Если кратко то вот: вторые дискари делятся на дорестайл и рестайл,те которые до 2002 и рестайл-те которые делались два года 2003-2004(в 2002м выпущено очень мало), на них два двигла -дизель TD5 2,5л 138лс и бензин 4литра, но зажигалки жрут много и перегреть легко в пробках. Кузов ,(кроме крыши и пяти дверей) алюминий,поэтому по гнилью,рыжью и т.п. корозии даже не парюсь. Сзади пневма, но есть комплекты у террафимы под замену на пружины, но от пневмы просто прусь: надо поднять-поднял,опустить-опустил,мякго и в гараж заезжать -присел типа и в гараже, потом поднял в гараже и хрен кто уже угонит. Расход по трассе 10, по городу 13. Вебаста,прицепное,все дела. Посадка "командирская ",как на уазиках. Кресло вообще песня, у меня проблемы со спиной(межпозвоночная грыжа), поэтому стараюсь спину беречь,и на предыдущих машинах, если куда долго едешь потом спина отваливается(я думаю многие знают),а тут с Питера приехал, 850 отмахал -как младенец,хоть еще столько же. На рестайле , по многочисленному желанию владельцев,вернули блокировку дифа как на первом дискаре, т.е. принудительно, а не атоматически, по обслуживанию самый удобный ,простой и не дорогой. Владельцы дискарей (именно вторых) очень неохотно и тяжело с ними расстаются,машинка как друг,как член семьи становится,у меня друг у же второго Диско-2 купил. А ломаются все машины и тоёты и мерины, просто надо знать и любить марку.
Я подбирал под себя именно: рестайл,дизель и автомат коробка, автомат на ней кстати 4ступка, ZF очень неубиваемый каробас.
Вот вариант с боксом и шноркелем:
Сообщение отредактировал mobydick: 28 January 2016 - 23:27