Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#3281 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

587
Протвино МО

Отправлено 28 January 2016 - 23:27

Если кратко то вот: вторые дискари делятся на дорестайл и рестайл,те которые до 2002 и рестайл-те которые делались два года 2003-2004(в 2002м выпущено очень мало), на них два двигла -дизель  TD5  2,5л 138лс  и бензин 4литра, но зажигалки  жрут много и перегреть легко в пробках. Кузов ,(кроме крыши и пяти дверей) алюминий,поэтому по гнилью,рыжью и т.п. корозии даже не парюсь. Сзади пневма, но есть комплекты у террафимы под замену на пружины, но  от пневмы просто прусь: надо поднять-поднял,опустить-опустил,мякго и в гараж заезжать -присел типа и в гараже, потом поднял в гараже и хрен кто уже угонит. Расход по трассе 10, по городу 13. Вебаста,прицепное,все дела. Посадка "командирская ",как на уазиках. Кресло вообще песня, у меня проблемы со спиной(межпозвоночная грыжа), поэтому стараюсь спину беречь,и на предыдущих машинах, если куда долго едешь потом спина отваливается(я думаю многие знают),а тут  с Питера приехал, 850 отмахал -как младенец,хоть еще столько же. На рестайле , по многочисленному желанию владельцев,вернули блокировку дифа как на первом дискаре, т.е. принудительно, а не атоматически, по обслуживанию самый удобный ,простой и не дорогой. Владельцы дискарей (именно вторых) очень неохотно и тяжело с ними расстаются,машинка как друг,как член семьи становится,у меня друг у же второго Диско-2 купил. А ломаются все машины и тоёты и мерины, просто надо знать и любить марку.

Я подбирал под себя именно: рестайл,дизель и автомат коробка, автомат на ней кстати 4ступка, ZF очень неубиваемый каробас.

Вот вариант с боксом и шноркелем: 

Изображение

Сообщение отредактировал mobydick: 28 January 2016 - 23:27

• Vodyanoy 2002 и Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#3282 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 28 January 2016 - 23:31

Добавить то нечего... Только вот начинал я с машинками знакомиться в Ягуар-Лендровер.) 

• Vodyanoy 2002, mobydick и Melekhoff это нравится

#3283 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 28 January 2016 - 23:46

Вот как народ приспосабливает под дальняк:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, тёзка Водяной,обрати внимание на наклейку на первой фотке .... :)

• Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится

Vodyanoy 2002

#3284 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 January 2016 - 23:52

Кстати, тёзка Водяной,обрати внимание на наклейку на первой фотке .... :)

да да))) уже обратил))) Костику понравится и себе такую тоже уже хочу)))

как детишкам объяснил сюжет?))

кстать теперь понятно с кого имплантирована идея открывания задней двери на Патрике))

kot71

#3285 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 28 January 2016 - 23:54

Ура плять!Я оттаял!Всё работает!

Лесник , а ты чё колёса на Шниву мепяешь? Ты купил Нивас?

• Vodyanoy 2002 это нравится

#3286 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 January 2016 - 23:58

На картинке олень ослице лекцию читает штоле? От жешь дожились, а!
  • Vodyanoy 2002 и mobydick это нравится

#3287 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 January 2016 - 23:58

вот с одной стороны распашонка оч удобная штука...

с другой, лучше откидная крышка - снег слякоть пофигу, хошь кофе пей, обед готовь... хошь рыбачь прям сидя в багажнике... 

#3288 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 29 January 2016 - 00:00

как детишкам объяснил сюжет?))

это не моя, с драйв2 взял, это пацан на Алтай ездил

#3289 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 29 January 2016 - 00:26

вот с одной стороны распашонка оч удобная штука...

с другой, лучше откидная крышка - снег слякоть пофигу, хошь кофе пей, обед готовь... хошь рыбачь прям сидя в багажнике... 

Дим,на рейлинги две шестины или удочки-телескопа,пленку кинул на них  -вот тебе и крыша ,да еще боковая стенка - дверь от бокового ветра.

Мне вот такой вариант дико нравится :  https://www.drive2.ru/l/7456045/

Сообщение отредактировал mobydick: 29 January 2016 - 00:22

Vodyanoy 2002

#3290 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 January 2016 - 00:58

Вот как народ приспосабливает под дальняк:

Ржунимагу.) Знаете, что такое дальняк в определённых кругах? Ладно, не будем вспоминать...

Пройдусь по Лендроверу.)

Все конечно знают, что такое "кемел-троффи". Не знаю, была ли эта pr-акция или действительно так, но после этих гонок, марка стала легендарной. Там выступали "дискари" первой серии. Как внедорожники они были действительно очень и очень достойные. Конструкция ходовой, позволяла делать с ними чудеса и моторчик дизельный был на высоте и действительно выносливый. ВСЁ! Что началось потом - х.з.

Машина английская. Англичане, как мне кажется довольно консервативны, особенно это видно в дизайне. Очень удобно, всё для человека. Красиво, богато. Если сел за руль, то вылезать не хочется. В него влюбляешься и правда - терять и расставаться не хочется.  Довольно динамична для своих габаритов и веса. Но на этом пожалуй всё.( Как только мы узнаём о ценах на запчасти и обслуживание. У кого с лавандосом порядок, те вваливают и вваливают прилично. Хотя с деньгами расстаются не охотно. А он всё просит и просит. А как отказать? Ведь любимая жопа, просто обожает его мягкие, кожаные кресла, глаза не нарадуются на лоск панели... Болячек фирменных, у второго "дискаря" меньше, чем у следующего поколения, но они всё-же есть. На пример(задумался).... ВО! Машина тяжёлая, нагрузка на ходовку приличная и очень часто летят задние сайленды передних рычагов. Ну хренЪ ли там менять? Отстрелил всё лишнее, скинул рычаг... А у него сцуко такая специфическая S-образная форма, что если старые резинки как-то достал, то новые не на каждом прессе и воткнёшь. Мелочь? Попробуйте как нибудь. Ставим рычаг обратно и ...?.А, а он на развальных болтах! Куда едем? На стенд! Готовим монетки. Починили как-бы, но кто его знает, что там завтра будет? Подшипник ступичный или ещё чего...

Дальше продолжать? А то мне лень уже печатать. Ладно, ещё маленько. Ни разу не встречал мотор "дискаря" у которого нет течи или чего-то там не сопливится. Детали кузова из Al? Что такое электро-коррозия в курсе кто нибудь? Видели как эти чудесные двери задние на петлях цветут до дыр? Кнопка задней двери, вообще подарок.

На коленках не ремонтируется, запчасти стоят шо пипец! Даже какие нибудь сраные шланги вентиляции двигателя. А коробку вы на нём пробовали снимать?

Я любил Лендровер....На них нормально можно было заработать. Одни из самых постоянных клиентов нашего СТО! 

• Vodyanoy 2002, Melekhoff, Kapacь и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
geka40 , Vodyanoy 2002

#3291 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 January 2016 - 01:06

Мы вон тент 4х6 цепляем за багажник и целую поляну накрываем)) 4 жердины и все готово.одна на багажник поперек, две по углам на расяжках и одну в центр подпорка При мелких остановках всеж удобнее откидная, с ветром хрен с ним, а бутеры под дожжем неайс лопать)))

#3292 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 29 January 2016 - 01:19

Ржунимагу.) Знаете, что такое дальняк в определённых кругах? Ладно, не будем вспоминать... Пройдусь по Лендроверу.) ........ Я любил Лендровер....На них нормально можно было заработать. Одни из самых постоянных клиентов нашего СТО!

Вот, тоже слышал про ОЧЕНЬ дорогое содержание этих машинок, была даже такая типо легенда, что продавцы удачно избавившиеся от этой машины оставляли новому владельцу под сидушкой верёвку и кусок мыла...., типа в хохму.
  • Vodyanoy 2002 и Melekhoff это нравится

#3293 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 January 2016 - 01:27

Ржунимагу.) Знаете, что такое дальняк в определённых кругах? Ладно, не будем вспоминать...

Так и шо это? стесняюсь спросить...

Вот, тоже слышал про ОЧЕНЬ дорогое содержание этих машинок, была даже такая типо легенда, что продавцы удачно избавившиеся от этой машины оставляли новому владельцу под сидушкой верёвку и кусок мыла...., типа в хохму.

Вот думаю будущему счастливому владельцу своего китаезы, оставить пестик с одним разрывным патроном .
  • mobydick и Kapacь это нравится

#3294 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 29 January 2016 - 01:33

Пройдусь по Лендроверу.)

Все конечно знают, что такое "кемел-троффи". Не знаю, была ли эта pr-акция или действительно так, но после этих гонок, марка стала легендарной. Там выступали "дискари" первой серии. Как внедорожники они были действительно очень и очень достойные. Конструкция ходовой, позволяла делать с ними чудеса и моторчик дизельный был на высоте и действительно выносливый. ВСЁ! Что началось потом - х.з.

Машина английская. Англичане, как мне кажется довольно консервативны, особенно это видно в дизайне. Очень удобно, всё для человека. Красиво, богато. Если сел за руль, то вылезать не хочется. В него влюбляешься и правда - терять и расставаться не хочется.  Довольно динамична для своих габаритов и веса. Но на этом пожалуй всё.( Как только мы узнаём о ценах на запчасти и обслуживание. У кого с лавандосом порядок, те вваливают и вваливают прилично. Хотя с деньгами расстаются не охотно. А он всё просит и просит. А как отказать? Ведь любимая жопа, просто обожает его мягкие, кожаные кресла, глаза не нарадуются на лоск панели... Болячек фирменных, у второго "дискаря" меньше, чем у следующего поколения, но они всё-же есть. На пример(задумался).... ВО! Машина тяжёлая, нагрузка на ходовку приличная и очень часто летят задние сайленды передних рычагов. Ну хренЪ ли там менять? Отстрелил всё лишнее, скинул рычаг... А у него сцуко такая специфическая S-образная форма, что если старые резинки как-то достал, то новые не на каждом прессе и воткнёшь. Мелочь? Попробуйте как нибудь. Ставим рычаг обратно и ...?.А, а он на развальных болтах! Куда едем? На стенд! Готовим монетки. Починили как-бы, но кто его знает, что там завтра будет? Подшипник ступичный или ещё чего...

Дальше продолжать? А то мне лень уже печатать. Ладно, ещё маленько. Ни разу не встречал мотор "дискаря" у которого нет течи или чего-то там не сопливится. Детали кузова из Al? Что такое электро-коррозия в курсе кто нибудь? Видели как эти чудесные двери задние на петлях цветут до дыр? Кнопка задней двери, вообще подарок.

На коленках не ремонтируется, запчасти стоят шо пипец! Даже какие нибудь сраные шланги вентиляции двигателя. А коробку вы на нём пробовали снимать?

Я любил Лендровер....На них нормально можно было заработать. Одни из самых постоянных клиентов нашего СТО! 

Если ездить к официалам то обдирут как липку,что говорить,но есть разборы, и нормальные ,головастые ребята в частных сто . ничего страшного и дорогого в ремонте пока не вижу,с беларуссии запчасти привозят,в коломне пацаны разбор организовали и ремонт,в бирюлево  мужик чисто ЛР занимается, нигде ломовых цен не нашел. Любой рамник держит хозяина в тонусе,это машина и машина серьезная, у каждой марки свои болячки. Но чтоб ржавую заднюю дверь как на сорентах,терраканах и т.д. не встречал,тем более электрокоррозию,да дверь под запаской может просесть на петлях, но это легко лечится. По поводу течей,стал обращать  внимание во дворе на пятна под машинами, и хочу сказать что и фольцы капают и ауди,про наши тазики вообще молчу. ЛР просто любит оригинальные резинки,сальники и прокладки, а народ пытается экономить на спичках ,вот и получает лужи под двиглом.

Дорогие в обслуге это 3 и 4 дискари, там как на самолет ценники на запчасти и электроники дохера.

Сообщение отредактировал mobydick: 29 January 2016 - 01:37

Vodyanoy 2002

#3295 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 29 January 2016 - 01:39

Так и шо это? стесняюсь спросить... Вот думаю будущему счастливому владельцу своего китаезы, оставить пестик с одним разрывным патроном .

Под капотом...., на хорошей цепочке приваренной к раме....., что бы вариантов не оставлять.

#3296 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 January 2016 - 01:49

Под капотом...., на хорошей цепочке приваренной к раме....., что бы вариантов не оставлять.

Да! Что бы он мог обрести душевный покой прям на месте... не отходя от кассы.
  • Kapacь это нравится

#3297 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 29 January 2016 - 02:03

Да! Что бы он мог обрести душевный покой прям на месте... не отходя от кассы.

Для тебя это не самое существенное, главное, что бы у него к тебе вопросов никаких не было, поэтому именно на цепочке и покороче....

Сообщение отредактировал Kapacь: 29 January 2016 - 02:04

#3298 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 January 2016 - 02:45

Для тебя это не самое существенное, главное, что бы у него к тебе вопросов никаких не было, поэтому именно на цепочке и покороче....

Да ну ко мне то какие вопросы могут быть?! Магадой чегавек! Мы Гусские, не обманываем дгуг дгуга!!!

kot71

#3299 Оффлайн   radiowave

Наш человек

PipPipPip

358
Волгоград

Отправлено 29 January 2016 - 03:33

Крисис в головах или хер знает. Короче. Есть желание и возможность взять тундру. Пока просто вопрос, кто владеет сием агрегатом, где жопа у етого сарая? Ну реально кто пользует есть?

#3300 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 January 2016 - 04:13

Крисис в головах или хер знает. Короче. Есть желание и возможность взять тундру. Пока просто вопрос, кто владеет сием агрегатом, где жопа у етого сарая? Ну реально кто пользует есть?

Есть на форуме человек, MrBin звать Игорь, но он давно уже не пишет ни чего. если прочтет может и отпишется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users