Так вот почему я вечно в Волге никого не вижу.вся рыба настолько навострила уши ,что можно было только ощущать её присутствие и видеть в дали размытые силуэты ,при таком прозраке 8-15.
ближе 7-8м не подпускает. в шторм охота гораздо продуктивнее

|
Отправлено 29 March 2012 - 15:21
Так вот почему я вечно в Волге никого не вижу.вся рыба настолько навострила уши ,что можно было только ощущать её присутствие и видеть в дали размытые силуэты ,при таком прозраке 8-15.
ближе 7-8м не подпускает. в шторм охота гораздо продуктивнее
Отправлено 29 March 2012 - 15:44
Я буду стараться и обязательно оправдаю доверие.это ж, не мой магазин!
как только приватизирую ,возьму тебя Андрей в помошники.
Отправлено 29 March 2012 - 18:20
Отправлено 29 March 2012 - 18:41
эт че за зверь такой?!Вчера ездили на ВЫСОКОВОЛЬТКУ !!! Сплавлялись по фарватору - прозрак по вертикали 8 метров, по горизонту до 15! Из рыб были замечены стаи карася и не крупного леща! Судачок до килограмма! Отец взял интересного трофея для нашей акватории!
Отправлено 29 March 2012 - 18:44
это угорь!эт че за зверь такой?!
Отправлено 29 March 2012 - 19:02
Отправлено 29 March 2012 - 20:17
А я думал, что такой зверь у нас не водится! Теперь надо смотреть дно внимательнее!Сегодня взвесил "змея" - 3кг 370гр!!! Буду коптить!!!
Отправлено 29 March 2012 - 21:17
Взял не в норе !!! Стоял на свале, на чистом дне рядом с бревном - головой против течения,глубина 4-5 метров. Удачный выстрел одинарным наконечником - вообще не сопротивлялся!!! Желаю всем взять токого!!! Длинна "змея" 1м 12смА я думал, что такой зверь у нас не водится! Теперь надо смотреть дно внимательнее!
Сообщение отредактировал mashinsanya: 29 March 2012 - 21:19
Отправлено 30 March 2012 - 18:46
Волгавед, ты красавец,нет, не так, рыба у тебя красивая!!!пользуясь случаем зашел на пару часиков в магазинчик.....
Скрытый текст
меньше трех кг рука не поднималась .
Андрей, скажи пожалуста народу, на пузотерках на НТ можно спуститься и поднятся???Сегодня залезли с Лехой alex_ek искупаться на пару часиков на НТ, простирнуть его обновку. Из рып - болт, попалось пяток налимов, трогать не стал. Сплавились от Мечетки до конца плит. Помимо нас еще ныряли парни, то же самое. Вылезли, а в конце плит стоял знакомый пикапчик L200, ожидал Сергея.
КРАСАВЕЦ. Так бы и надо отчеты по ПО делать.Уточняю. Знакомый пикапчик ждал Сергеев. (они уже "пачками" плавают
)
Ну вот и мне удалось "размочить" сезон!Я был в воде! Урр-ра, товарищи!
Вступив с Сергеем (sergggg) в тайный сговор и назначив сбор "опергруппы" на 20:00 решаем сделать сверхсекретный бросок с "южного фронта", с почти нуливой видимостью, на "северный плацдарм" морозотемнотынеусрашащихся "ластоногих братьев".
Время "Ч" наступило! Ахтунг! Все на выход! Заправивщись быстроусвояемой калорийной пищей, заодно проговорив супруге сногшибательную своей "правдивостью" историю о встрече дилеров ночью в аэропорту, я, с двумя вещмешками снаряги гружусь в подехавший танк Сергея.
Газу! Хотя, Сергею это пожалуй излишне. Большой любитель быстрой езды и всего экстремального он гонит свой танк быстрее ветра.
Ох, погодка! Снегопад прям, в дорогу. И ничто нас не-ос-та-но-вит!
Прилетели. Съезд. О! Тут и там на обочинах стоят припаркованные мафынки. Правильный народ то игнорирует диванно-телевизионное прозябание, насаждаемое прави...м.
От и знакомый НИВЕНваген Андрея. Ой надо торопиться. Вдруг Андрей окружен полчищамиклыкастых-полосатых и его надо срочно "отбивать" от нападающих.
Просто молниеносно облачаемся в "скафандры". Ружбайки проверены, фонари заряжены, каждый берет по 2. ТБ ночных охот. Сергей проводит инструктаж водителя технике тайной световой сигнализации и задает ему точку подбора "боевых пловцов". Все, к воде почти бегом, тем более на горизонте маячат 3 световых пятна. Однозначно парни отстреливаются от гиганских рыбов. Ну как бегают, да еще в ластах, вы понимаете.
![]()
Первый пошел. Выдерживаю дистанцию метров 50 и иду вторым. Малось поторопились с заходом и недостаточно далеко успели отгрести от береговой зоны. Сплав начался. 2 "Фары" замечательно освещают дно. Прозрак присутствует. Метров 4-5 есть. По горизонту и поболе. Ландшафт - песчаные дюны Марса. Ракушечник и редкий техногенный мусов разнообразят пейзаж. Всматриваюсь до рези в глазах, но увидеть движение или радующий душу силуэт так и не удается. Случаются небольшие выбросы адреналина, когда случайно задеваешь ластой миниайсберги. Всетаки хорошо, что они мини.
А вот и условный сигнал. Подаю ответный. Принято. Ну что же, приходиться поворачивать к берегу. Хотя по расчетам пройдено только 1/2 пути. Подгребаю к берегу через сплошной мутный поток и вижу стенку. Так, непорядок как то. Иду дальше. Вижу сигнальные огни напротив домика на воде. Подгребаю. Раз два и на ступеньках. Снимаю маску. Маяковый оказался ложный. Т.е. "завладев" тайным шифром меня "причалили" к берегу. Ладненько, пойду искать наш танк. А тут слышу еще один пловец причаливает к этой же точке подъеме. Жду. Ну конечно, Серега "попался" так же как и я на ложный сигнал. Ребята на машинах поджидали своего пловца и помогли нам позвать водителя танка, ожидающего нас на правильной условной точке выхода. Ну вот и переоделись.
Ну что рыба? Рыба - как рыба. Плавает (на дальнем кордоне) и растет на радость нам, охотникам!
Так пусть еще больше вырастет и обрадует нас на совместной фотографии "Мегатрофей".
PS: надо серьезно продумать варианты световой сигнализации, дабы избежать ошибок при распознавании.
Саня, по моему ты теперь рекродсмен по угрю.Вчера ездили на ВЫСОКОВОЛЬТКУ !!! Сплавлялись по фарватору - прозрак по вертикали 8 метров, по горизонту до 15! Из рыб были замечены стаи карася и не крупного леща! Судачок до килограмма! Отец взял интересного трофея для нашей акватории!
Отправлено 30 March 2012 - 19:44
Сегодня ребята с Красноармейского и спустились и поднялись.Андрей, скажи пожалуста народу, на пузотерках на НТ можно спуститься и поднятся???
У тебя российский геленваген, новсе же, подскажи.
Отправлено 30 March 2012 - 21:14
Отправлено 30 March 2012 - 21:36
Отправлено 31 March 2012 - 06:51
Отправлено 31 March 2012 - 08:18
Отправлено 31 March 2012 - 11:41
Отправлено 31 March 2012 - 12:06
Всем привет!Я только осваиваюсь на форуме,отправляю первое сообщение)до этого ток читал ваши,вот решил сам что то написать!Волга сегодня, погода сказка! Зашел чуть дальше моста вышел на бобрах, из рыбы взял щуку на 3 кг, видел огромную стаю окуня , помоему они сабирают армию под мостом против нас))), но зачетных особей среди них незаметил, и все. Народу на бобрах полно.
Всем удачи.
Отправлено 31 March 2012 - 13:38
Отправлено 31 March 2012 - 15:23
Отправлено 31 March 2012 - 15:32
А сейчас на Волге тишь да гладь. Одни утки рассекают поверхность и на взгляд муть поосела. Все так и шепчет - брось работу на ...
Отправлено 31 March 2012 - 16:47
0 members, 0 guests, 0 anonymous users