Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3261 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 19 March 2013 - 12:13

Сегодня обув свою ласточку в кординт оф роуд,решил покататься.По грязи конечно вещь,но на песке эти лопаты сразу зарывают.Чуть за второй нивой не пришлось идти.Может я че ни так,кто раскажет как по песку надо?

по песку надо сдуваться как можно больше( но учитывая что можно разбортироватся), чтобы увеличить пятно контакта. кордиант для песка не подходит потому как узкий и жесткий даже для нивы. хотите ездить по песку ставте ширину 12,5 дюймов и давление 0,5-0,8 и будет счастье

#3262 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 19 March 2013 - 14:44

Ну так колёсная формула от этого разве изменилась?
Может крутиться и одно колесо вобще, разве машина становится 4х1 ?
Незаблокированный симметричный дифференциал распределяет приходящий с входного вала момент на выходные валы строго поровну: 50/50. Это следует из того, что передаточные отношения от входного вала к выходным одинаковы. При этом выходные валы могут вращаться с разной скоростью, но средняя скорость (полусумма скоростей) равна скорости входного вала, деленной на передаточное отношение.
Заблокированный дифференциал перестает быть дифференциалом. Поровну на выходные валы передается движение (вращение) входного вала. Скорости выходных валов равны между собой, а их сумма равна скорости входного вала, деленной на передаточное отношение.
Как то так.
"НИВА" это автомобиль с постоянным полным приводом!!!

Все верно! А еще продаются не только самоблоки в мосты, но и отключаемый передок! Так что если вам кто нибуть скажет что отключил ПМ на ниве сразу не смейтесь)))), это у же давно реальность.

#3263 Guest_следопыт_*

Отправлено 20 March 2013 - 09:22

Все верно! А еще продаются отключаемый передок! Так что если вам кто нибуть скажет что отключил ПМ на ниве сразу не смейтесь)))), это у же давно реальность.

Ну да, только смысла в этом "О", экономия бензина = 1 литр в год..............Сам не тестил, но форумов обчитался на эту тему.....Так что если чего..., тапками не бросаться........... :russian_ru:

Сообщение отредактировал следопыт: 20 March 2013 - 09:24

#3264 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 20 March 2013 - 15:11

Ну да, только смысла в этом "О", экономия бензина = 1 литр в год..............Сам не тестил, но форумов обчитался на эту тему.....Так что если чего..., тапками не бросаться........... :russian_ru:

Смысл в есть, когда застрянеш, бывают такие моменты когда отключение ПМ помогает вырваться из грязи. НАпример рухнул ты передком в "няшу" а зад на твердом грунте, и чтоб вообще не закопать ПМ, отключаеш его и пробуеш выезжать. Редко но бывает такое!

#3265 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 20 March 2013 - 19:35

Смысл в есть, когда застрянеш, бывают такие моменты когда отключение ПМ помогает вырваться из грязи. НАпример рухнул ты передком в "няшу" а зад на твердом грунте, и чтоб вообще не закопать ПМ, отключаеш его и пробуеш выезжать. Редко но бывает такое!

да и по песку на ниве блокировку и пониженную лутше не включать,а если был бы мост с отвязкой былобы намного проще выезжать,сам на берегу волги в КР.слободе по тупости усадил на мосты,а вот на следующий день колёсики приспустил и без всяких блокировок гонял даже пятаки крутил вот такая забавная наука!Кстати посказал такую манеру какойто дедуля и п.Кировец,где я тоже умудрился в песке покапаться!а по какам 3я пониженная,блокировка и при помощи такойто матери можно вылезти почти из любой каки!Проверенно на прошлой неделе в г.Ленинске,в тракторной калее!

#3266 Guest_следопыт_*

Отправлено 21 March 2013 - 07:37

да и по песку на ниве блокировку и пониженную лутше не включать,а если был бы мост с отвязкой былобы намного проще выезжать,сам на берегу волги в КР.слободе по тупости усадил на мосты,а вот на следующий день колёсики приспустил и без всяких блокировок гонял даже пятаки крутил вот такая забавная наука!Кстати посказал такую манеру какойто дедуля и п.Кировец,где я тоже умудрился в песке покапаться!а по какам 3я пониженная,блокировка и при помощи такойто матери можно вылезти почти из любой каки!Проверенно на прошлой неделе в г.Ленинске,в тракторной калее!

Согласен...., все эти тонкости я усвоил еще в первый год владения данного агрегата......, когда усадил своего крокодила на мосты в грязи включив пониженную и блокировку...считал что это панацея от всякого бездорожья...., ан нет....., пое....ся минут 10..., затем все поотключал.....газку...и....вылез из этого свежевыротого мной же котлована....

#3267 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 21 March 2013 - 08:10

затем все поотключал.....газку...и....вылез из этого свежевыротого мной же котлована....

сказки какие то....

#3268 Оффлайн   ЁЖЖжж

Проверенный подвох

PipPip

0
Каменск-уральский

Отправлено 21 March 2013 - 09:10

по песку надо сдуваться как можно больше( но учитывая что можно разбортироватся), чтобы увеличить пятно контакта. кордиант для песка не подходит потому как узкий и жесткий даже для нивы. хотите ездить по песку ставте ширину 12,5 дюймов и давление 0,5-0,8 и будет счастье

Это ж какая резина на ниву имеет такую ширину???

#3269 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 21 March 2013 - 11:50

естественно нестандартная:)

#3270 Оффлайн   ЁЖЖжж

Проверенный подвох

PipPip

0
Каменск-уральский

Отправлено 21 March 2013 - 12:20

естественно нестандартная:)

В ниву медведи 29 просто так не влезут а резина таких размеров в ниву влезет только после полной перестройки авто. И просто по дорогам ездить будет ой как тяжело,а в грязи такие тапки крутить ещё тяжелее.

#3271 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 21 March 2013 - 12:38

В ниву медведи 29 просто так не влезут а резина таких размеров в ниву влезет только после полной перестройки авто. И просто по дорогам ездить будет ой как тяжело,а в грязи такие тапки крутить ещё тяжелее.

режим арки, ставим главную пару самую маленькую, трасса не более 80 км/ч + головняг по мостам.

#3272 Guest_следопыт_*

Отправлено 21 March 2013 - 13:35

сказки какие то....

И я так думал......, но практика показывает....в песке и грязи пониженную лучше не включать - закапывается..., а при движении задним ходом не рекомендуется включать блокировку...

#3273 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 21 March 2013 - 13:44

И я так думал......, но практика показывает....в песке и грязи пониженную лучше не включать - закапывается..., а при движении задним ходом не рекомендуется включать блокировку...

да ничего сказачного нет,полностью согласен со следопытом,не всегда блокировка и пониженная к месту,у нивы и так полный привод бывает лутше без раздатки!А крокодил мне нравится багажник огогошный да едет она и по трасе и по льду и по грязи более устойчивей чем таже шнива и темболее коротыш,(дабы избежать споров я имею ввиду только заносы и козления присущие ниве коротышке),тапки ставят и 30е хотя с ребятами с севера не поспориш там у них 4вд. более развито!А резка арок я лично думаю в любом случае надо!

Сообщение отредактировал Volganin065: 21 March 2013 - 13:45

#3274 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 21 March 2013 - 13:51

да ничего сказачного нет,полностью согласен со следопытом,не всегда блокировка и пониженная к месту,у нивы и так полный привод бывает лутше без раздатки!А крокодил мне нравится багажник огогошный да едет она и по трасе и по льду и по грязи более устойчивей чем таже шнива и темболее коротыш,(дабы избежать споров я имею ввиду только заносы и козления присущие ниве коротышке),тапки ставят и 30е хотя с ребятами с севера не поспориш там у них 4вд. более развито!А резка арок я лично думаю в любом случае надо!

читаем условие задачи, машина весит на мостах и не едет на пониженой с блокировкой, отклучаем блокировку и пониженую и машина выезжает и на мостах уже не висит. странно.....
я понимаю с мневмой, можно прижать грунт немного и выехать. но когда машина весит на мостах это безнадега....

#3275 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 21 March 2013 - 14:37

хотите ездить по песку без проблем- придется платить. или просто не соваться туда куда не надо:)

#3276 Guest_следопыт_*

Отправлено 21 March 2013 - 15:26

читаем условие задачи, машина весит на мостах и не едет на пониженой с блокировкой, отклучаем блокировку и пониженую и машина выезжает и на мостах уже не висит. странно.....
я понимаю с мневмой, можно прижать грунт немного и выехать. но когда машина весит на мостах это безнадега....

Ну не до фанатизма же........., я вроде не писал что повис.........хоть и висел почти.... но почемуто повышенные обороты сработали лучше....Пытаться объяснить почему - не буду....описал чисто реальную ситуацию, .....основываясь на личном опыте и это чисто мое ИМХО..... :hi: .

Сообщение отредактировал следопыт: 21 March 2013 - 15:29

#3277 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 21 March 2013 - 16:02

когда машина на мостах висит это тоже не всегда безнадёга,выезжал сам правда по снежному насту,да ладно что спорить все в принципе в одном направлении,у нас в средней полосе кроме УАЗа и Нивы доступней везделаза нет!

#3278 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 21 March 2013 - 23:49

Я на постоянку ездил на 235х, и ниче,

да ничего сказачного нет,полностью согласен со следопытом,не всегда блокировка и пониженная к месту,у нивы и так полный привод бывает лутше без раздатки!

Ты сам понял че написал??? Я аж сам опьянел))))))

#3279 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 22 March 2013 - 00:38

Ты прав на все 100!Но по дорогам ездил нормально!в жопе, не хватает мощности, ГП стандартные были, говорят меняеш ГП на 4.1 и норм на 2125х!!! 235е для нивы уже зло...по опыту вам говорю!!!!

#3280 Оффлайн   ЁЖЖжж

Проверенный подвох

PipPip

0
Каменск-уральский

Отправлено 22 March 2013 - 04:51

[quote name='lander435' date='22.3.2013, 3:41' post='338468']
Я на постоянку ездил на 235х, и ниче,

Была названа ширина 12.5 дюймов-а это 31 с лишним см. Я тоже постоянно езжу на мишках 29.Но у меня Джимник.

Вернее сказать что 235 не зло. 235 последний условно гражданский размер, когда ещё можно передвигаться(более менее сносно)без огромных строек машины.

Сообщение отредактировал ЁЖЖжж: 22 March 2013 - 04:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users