Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#3261 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 27 October 2015 - 14:10

район Крепостной- Смоленской возможно Горячего ключа.. http://forums.kuban....7132409-18.html здесь надо следить каждый день инфу проверять..

я весной писал, видел на ПО такую больную молодь тарани- красноперки...

рыжики и маслята народ тихушники уже потихоньку собирает молча, так что... особенно в ваших более теплях районах... а в районе Сочи так вообще белый гриб пошел...

Олег был неделю назад, лес сухой, а надеялся что по росе будут грибочки, а нифига!

#3262 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 27 October 2015 - 17:43

Злые вы,НЕ добрые.

В сентябре говорили:в октябре,поросята до трёхи.В октябре:в ноябре,как за холодает.А тут на тебе-ушёл на дальний кордон.

Уже и за грибочками послали! :mocking:

#3263 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 October 2015 - 19:07

Олег был неделю назад, лес сухой, а надеялся что по росе будут грибочки, а нифига!

вчерашние фотки с форума...

ИзображениеИзображение

• ATAMAN, Тип-топ, MIH-MIH и 4 другим это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
MIH-MIH

#3264 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 28 October 2015 - 00:18

не пойму все в подполье или стоит подключать контрразведку???

Изображение

morekop

#3265 Guest_толян1972_*

Отправлено 28 October 2015 - 01:31

Злые вы,НЕ добрые. В сентябре говорили:в октябре,поросята до трёхи.В октябре:в ноябре,как за холодает.А тут на тебе-ушёл на дальний кордон. Уже и за грибочками послали! :mocking:

Я тебе у Геши предлагал за лобанем ты отказался теперь жди следующего года))))

#3266 Оффлайн   фрикаделька

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62
Москва

Отправлено 28 October 2015 - 08:22

Доброе утро ! Товарищи по оружию, а не напишите в личку , где в районе Геленджика можно пособирать грибов? Не для себя прошу :) Теща с тестем машину купили..а куда поехать не знают.

#3267 Оффлайн   Сергей_Геленджик

Наш человек

PipPipPip

205
Геленджик

Отправлено 28 October 2015 - 08:47

Доброе утро ! Товарищи по оружию, а не напишите в личку , где в районе Геленджика можно пособирать грибов? Не для себя прошу :) Теща с тестем машину купили..а куда поехать не знаю

можно без лички... в основном грибные места это Возрождение, Михайловский Перевал. Лес должен быть лиственным. В хвойном лесу "рядовки", они же "серенькие"... но пока массового наплыва грибников не наблюдал. Если ехать всё равно куда, то лучше Горячеключевской или Апшеронские районы.

• morekop это нравится

#3268 Оффлайн   фрикаделька

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62
Москва

Отправлено 28 October 2015 - 08:53

можно без лички... в основном грибные места это Возрождение, Михайловский Перевал. Лес должен быть лиственным. В хвойном лесу "рядовки", они же "серенькие"... но пока массового наплыва грибников не наблюдал. Если ехать всё равно куда, то лучше Горячеключевской или Апшеронские районы.

Спасибо! просто не хотел , что бы беседка на грибную тему перешла.Нет, так далеко они не поедут..Вот Возрождение наверное да, вопрос только где там искать этот лиственный лес, где то же машину нужно бросить, есть ориентир? 

#3269 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 October 2015 - 09:56

Доброе утро ! Товарищи по оружию, а не напишите в личку , где в районе Геленджика можно пособирать грибов? Не для себя прошу :) Теща с тестем машину купили..а куда поехать не знают.

http://gribnikikyban...php?id=734&p=38 вот здесь много морских грибников общается...

фрикаделька

#3270 Оффлайн   LvS

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснодар

Отправлено 28 October 2015 - 12:33

В море зимой народ в семерке ныряет. Я в девятке. А что тебе мешает пресняк посетить?

Если надумаешь покупать, у меня в Неопро Краснодар есть скидка. Будет нужна - дам номер карты.

У меня жена, с Архипки, вот поэтому и охота в основном на море, так как часто езжу туда. В пресняк не с кем ездить (тем более в 5мм замерзну)... да и ружье не то (арбалет 75). Весной уже в пресняк полезу. На счет карты НЕО ПРО, у меня есть, спасибо.

#3271 Оффлайн   LvS

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснодар

Отправлено 28 October 2015 - 13:01

Кто как считает, есть ли действительно преимущества камуфлированного костюма перед черным? Если есть стоят ли они того чтобы менять костюм?

Мое мнение такое. 

Например, в море прозрак от 3 метров... Когда плывешь по дну, приближаешься к рыбе, она может тебя заметить, подумать что ты дельфин, и уйти, в целях своей же безопасности. В камуфляже медленно передвигаясь по дну, сливаешься с каменистым или песчаным дном, соответственно менее заметен, и шансы увеличиваются. 

Если ты охотишься в воде с низкой прозрачностью, камуфляж не нужен.

Я хотел взять камуфляж, но передумал (выходит дороже, греет так же и тд). Главное рыбу не спугнуть. Решай сам.

djonk

#3272 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 28 October 2015 - 13:41

Мое мнение такое. 

Например, в море прозрак от 3 метров... Когда плывешь по дну, приближаешься к рыбе, она может тебя заметить, подумать что ты дельфин, и уйти, в целях своей же безопасности. В камуфляже медленно передвигаясь по дну, сливаешься с каменистым или песчаным дном, соответственно менее заметен, и шансы увеличиваются. 

Если ты охотишься в воде с низкой прозрачностью, камуфляж не нужен.

Я хотел взять камуфляж, но передумал (выходит дороже, греет так же и тд). Главное рыбу не спугнуть. Решай сам.

Немножко не верное мнение...., подбираться по дну можно в лучае если ты увидел камень под который ушли горбыли..., а во всех остальных случаях движняками по дну ты распугиваешь всю рыбу.... Я бы посоветовал "упасть" на дно и притворится бревном...., и чем меньше ты будешь делать резких движений при падении и залёжке тем у тебя будет больше шансов встретить зачётную рыбу. Рыбы весьма любопытны и если в радиусе 5-10 метров есть рыба, то она подплывёт посмотреть на тебя...

• morekop, well7208, карабасов и 5 другим это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
klotik , Дмитрий-Л , 74maverick , morekop , djonk

#3273 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 28 October 2015 - 14:08

Только вернулись с лесной разведки. Были в трех местах в своих грибных угодьях, нет даже поганок, не говоря о рыжиках, маслятах и белых. Короче нет в окрестностях Анапы грибов. Будем ждатьссс!

• granica это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
morekop , well7208

#3274 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 October 2015 - 15:13

завтра так же планируем выбраться за грибочками...

#3275 Оффлайн   Сергей_Геленджик

Наш человек

PipPipPip

205
Геленджик

Отправлено 28 October 2015 - 15:13

Только вернулись с лесной разведки. Были в трех местах в своих грибных угодьях, нет даже поганок, не говоря о рыжиках, маслятах и белых. Короче нет в окрестностях Анапы грибов. Будем ждатьссс!

Это вы наверное не в камуфляжном костюме ходили :))))) грибы боковой линией грибника чувствуют :))))

#3276 Оффлайн   bogdanov008@mail.ru

Наш человек

PipPipPip

29
Горячий Ключ

Отправлено 28 October 2015 - 15:24

Кто как считает, есть ли действительно преимущества камуфлированного костюма перед черным? Если есть стоят ли они того чтобы менять костюм?

Слышал рыба вообще цвета не различает типа дольтонизма.Но сколько раз убеждался что! в первую очередь рыба видит и слышит массу других наших ляпов!Блик маски!!, звон металла типа карабинов, скрин костюма зимой, звон челюсти как замерзнишь, блеск пики или флажка :elf: , быстрого движения части тела, бульканье клапана, скрип ласт ,запах крови добытой рыбы т.д. А вот по костюму ни разу не понял что она меня не увидела потому, что я в 3Д ОМЕРЕ,похер ей.тем более как правило она тебя видим видом спереди.Ну только если перед русалками...

djonk

#3277 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 October 2015 - 16:12

Слышал рыба вообще цвета не различает типа дольтонизма.

Рыба очень хорошо различает цвет.Но видит с очень малого расстояния.Ежели она увидела тебя-она уже на гарпуне.До этого момента она ориентируется боковой линией.И приближается к любому,движущемуся  или не движущемуся объекту-рассмотреть его. 

#3278 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 28 October 2015 - 17:56

Морекоп личку позырь......

morekop

#3279 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 28 October 2015 - 18:38

Немножко не верное мнение...., подбираться по дну можно в лучае если ты увидел камень под который ушли горбыли..., а во всех остальных случаях движняками по дну ты распугиваешь всю рыбу.... Я бы посоветовал "упасть" на дно и притворится бревном...., и чем меньше ты будешь делать резких движений при падении и залёжке тем у тебя будет больше шансов встретить зачётную рыбу. Рыбы весьма любопытны и если в радиусе 5-10 метров есть рыба, то она подплывёт посмотреть на тебя...

незнаю незнаю! я на дне ли лежу или  даже по верху плыву и если вижу кефаль пасущуюся наряю и ползу к ней не работая ластами на одних руках. и рыбка не пугается и на кукан попадает.

• Fanagor и LvS это нравится

#3280 Оффлайн   LvS

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснодар

Отправлено 28 October 2015 - 19:21

ах да, про Бревно забыл...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users