Отправлено 21 April 2011 - 22:40
На самом деле, кто практикует прицельную охоту из пневмата, обязательно одинарником, и с расстояния , в которое укладывается 3 метра, вряд ли смогут подъехать в Москву на эти "Народные стрельбы", а раз не могут - для некоторых - значит, нет такого оружия у пневматчиков, чтоб точно стрелять с этой дистанции(3м от конца гарпуна)
Я , каждый раз, когда плаваю в басейне, отмеряю эти 3 метра и смотрю - до чего ж это маленькое расстояние, и вспоминаю, когда охотился в Крыму, особенно после промаха, думаешь, - вот хорошо бы , еслиб тот лобан (к примеру) проходил, ну хотя бы в 3х - 4х метрах, а он - собака - пролетал в метрах 5 - 6.
Если возникнет у меня возможность пострелять с ДЛ с дистанции 3 метра я не буду брать своё ружьё ни 75, ни 82, ни 96см, я возьму ружьё 60см и знаю точно , что с 3х метров и пробойность и точность будет нисколько не хуже чем у арбалета с БАРЕЛЕМ 75 см, так как это проверено годами.
А стрельбы в басейне, даже по тапкам, дают очень хорошую практику и я , еслиб имел такую возможность, никогда бы от неё не отказался.