Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3221 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 19 September 2013 - 06:31

Вот такие басни Крылова: ныряю давеча напротив собственного дома. Взял хорошего сомика. Пока он таскал меня на середину речки, там меня течением снесло. На кукан его посадил и поплыл неведомо куда вдоль берега. А в деревне в данный конкретный момент, свет отключили. По воде туман сильный. Ночь безлунная, пасмурно. Плыл пока не притомился. Хотел уже через камыш продираться и на берегу осмотреться. Переплыл на другую сторону, там проход в камыше увидел. Решил еще раз осмотреться, фонариком подсветить. Как не сказать, что бесы водят. Я напротив своего огорода и мостки в стороне чуть, куда мы с детьми купаться ходим. Андрей Аникин еще нас фографировал. Поплыл обратно, а сом тяжелый. Запыхался сильно!

Это не басни.Реально водит нечистый и в камыше и в лесу,по туману тем паче.Бывает на относительно небольшом пятаке люди круги часами нарезают.Спасение верное,молитву Николаю Чудотворцу трижды прочитать.И мозг на место встаёт и выход находиться.Можно и своими словами помолиться Николаю Угоднику, реально помогает, не раз проверено.
Краткая молитва."Святителю Отче Николае моли Бога о нас грешных".
Всем удачи и будьте осмотрительней.

#3222 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 19 September 2013 - 10:37

Вчера варя ночь прозрак 1,5-5 м вода 16-17 гр. Подъезды грязноватые после дождя только на 4 вд ,по рыбе судачки щучки вся рыба до 3- х кг в траве оявились полчища духа .крупный рыб незамечен....всем прозрака удачи

#3223 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59
города-героя Волгограда,ТЗР

Отправлено 19 September 2013 - 22:15

сквозь камышь.и о чудо опять вода-решаем что вода лучше чем камышь.хотя вслух расуждаем что можем угодить опять в тупик.ориентироов то никаких нет.примерно помним где видели фары в далеке.плывем я без маски-лицо мерзнет очень.плыву на спине напарник рядом.смотрю какая то ерунда у берега вдоль камыша освещаю фонарем а это два мостка я остановился и крикнул Никите.вместе поплыли к ним.рассуждаю что если есть мосток то к нему люди приходят а это значит должна быть дорога.вылазию осматриваю окрестность- дорога!!!вылезли и идем уже настроение получше и без остановок.петляющая дорога через поле с лужами и грязью привела нас уже в лесок.в конце концов дошли до железки и звук трассы.вот он родной! урааа!!! хотели выбежать на трасу остановить а/м и попросить телефон чтобы связатся с братом.но решили идти сразу.дошли смотрим-стоит наша родимая беленькая нивка....какая она прекрассная ) подошли-брат там,еле говорит-сорвал голос-нас кричал.в итоге он сигналил светил нам фарами и включал сигналку посадил акб.толкнули завели.а часах 00:20 ...и по поле по грязи.домой.мораль без компаса близко к камышу неподойду.но теперь и обновки светят.спасибо что выслушали братцы.будьте аккуратны!
.

На экстренный случай, желательно, чтобы у оставшихся на берегу (чтобы зря не орать) были в запасе салюты (римские свечи) со свето-шумовым эффектом, которые при необходимости будут использоваться для привлечения заблудившихся или пъяных!!!!!!!!!!!!!!!!!
А также, при применении данных пиротехнических средств непродолжительное время будет очень "красиво"!!!!!!!!!!!

#3224 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 20 September 2013 - 19:25

А вот хотел поинтересоваться. Варька, Береславке, Карповка. Сомы кончились там?! Щука крупная?! Или сазан чики, судаки? 62 км. Одно время ведь был не менее популярным, чем НТ. Я то для тонуса, чуть не ежедневно на речке ныряю. Линьки, щучки, карасиков, все такое, что на зимней рыбалке трофеями назвать можно. Прозрак присутствует местами и временами. Тараканов, что тараканов на самом деле, море. А где крупная рыба? Может народ за стремался, не пишет, так нет, я и созваниваюсь регулярно. Про Волгу читаю, да есть. Вот показывают мне толстолоба на 38 кг. Поймали в сетку на Карповском вдхр. Напротив Колпачков. На глубине. Но не на фарватере. Там сеток не поставить. Ну если что, хоть в личку напишите, дайте знать.

#3225 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 20 September 2013 - 19:41

А вот хотел поинтересоваться. Варька, Береславке, Карповка. Сомы кончились там?! Щука крупная?! Или сазан чики, судаки? 62 км. Одно время ведь был не менее популярным, чем НТ. Я то для тонуса, чуть не ежедневно на речке ныряю. Линьки, щучки, карасиков, все такое, что на зимней рыбалке трофеями назвать можно. Прозрак присутствует местами и временами. Тараканов, что тараканов на самом деле, море. А где крупная рыба? Может народ за стремался, не пишет, так нет, я и созваниваюсь регулярно. Про Волгу читаю, да есть. Вот показывают мне толстолоба на 38 кг. Поймали в сетку на Карповском вдхр. Напротив Колпачков. На глубине. Но не на фарватере. Там сеток не поставить. Ну если что, хоть в личку напишите, дайте знать.

сомы еще не начанались

#3226 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 20 September 2013 - 20:51

Много раньше на Варе охотился, был и сом и судак до 5 кг, сазанчик попадался, карась полно, и таракан бегал, охотился всегда только днем, но пару раз ночью, не люблю ночью. Так вот раньше судак под каждым кустиком сидел, сейчас в разы реже, крупней 2 кг не помню, когда в последний раз встретил, раньше сомиков довольно часто днем на траве можно было встретить, сейчас в основном только в камыше под крышами, 4-5 кг- трофей, тараканов 3 года назад, в любом месте 3-5кг в течении 30-40 мин набирал, теперь хер, только раколовки кругом. Поэтому живу между береславкой и варваровкой, а охотится езжу на Волгу. Кстати, на счет судаков, думаю в основном наш брат подвох повыбивал, слишком простой и вкусной добыча была, щука и карась до сих пор в изобилии.

#3227 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 21 September 2013 - 00:43

Много раньше на Варе охотился, был и сом и судак до 5 кг, сазанчик попадался, карась полно, и таракан бегал, охотился всегда только днем, но пару раз ночью, не люблю ночью. Так вот раньше судак под каждым кустиком сидел, сейчас в разы реже, крупней 2 кг не помню, когда в последний раз встретил, раньше сомиков довольно часто днем на траве можно было встретить, сейчас в основном только в камыше под крышами, 4-5 кг- трофей, тараканов 3 года назад, в любом месте 3-5кг в течении 30-40 мин набирал, теперь хер, только раколовки кругом. Поэтому живу между береславкой и варваровкой, а охотится езжу на Волгу. Кстати, на счет судаков, думаю в основном наш брат подвох повыбивал, слишком простой и вкусной добыча была, щука и карась до сих пор в изобилии.

Ну и я на Карповском вдхр. Днем охотится начинал. Все трофеи я днем брал. Щуку на 11,600. Сомика взял днем на траве. леща только ночью лучше брать. А сейчас в ночную перешел. На лодке, вообще прозрак проще найти. Думал может из за болезни, зрение может ослабело от таблеток. Так нет, опытные подвохи сома сейчас не могут найти!

#3228 Guest_Npc_*

Отправлено 21 September 2013 - 08:41

кто нибудь владеет информацией по прозраку в районе Пятиизбянки?

Съездил, увидел, нет прозрака. Это надо в камыш в протоки да заводи лезть по над другим берегом.

#3229 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 21 September 2013 - 19:20

В тоМ месте на Карповке где заблудились я всегда по звуку трассЫ ориентируюсь.

#3230 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 21 September 2013 - 21:07

Сегодня с Diman34 посетили Береславку. После дождя подъезды превратились в непролазную топь, и в конце концов все же пришлось идти в поселок за трактором. Но после вытаскивания машины мы все таки решились на заплыв. Прозрак, как в аквариуме, видимость более 5 метров, море малька и подрощенной серушки, Духи стадами, как бешеные в панике прятались в траву, только увидев подвохов. На этом все прелести закончились, больше не видели ничего. Щуки вообще не попадались никакие, единственный сазанчик которого я хотел подстрелить ловко увернулся от гарпуна и свалил. Зато машину отмывали оставшуюся половину дня, глина на Береславке уж дюже жи-и-ирная.

#3231 Guest_следопыт_*

Отправлено 22 September 2013 - 19:11

Похоже сегодня не повезло не только мне....., Варька....прозрака почти нет....волна - мама не горюй..., но все же встретил щуку на пятерку и................досадный промах, более менее виден был только хвост, а тело сливалось в мутной воде.... Больше за пять часов плавания ни одного приличного хвоста.....в камышах малька тьма..., а пастухи где-то халявят...., - эх...знать бы где!!!!!!

#3232 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138

Отправлено 26 September 2013 - 16:09

Сегодня варя с утра до обеда прозрак 1,5-5 м в протоках несмотря на ветер прозрак как в аквауриуме. Щука начинает жор ,в траве 3-4 м глубина встречаются сазанчики но некрупные , габаритный рыб незамечен,из щучек самая -3,9 .всем удачи прозрака

Сообщение отредактировал мив72: 26 September 2013 - 16:17

#3233 Оффлайн   alex02zuev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

147
Волжский

Отправлено 28 September 2013 - 18:52

карповское водохранилище...ох и давно я такого прозрака не видел.....смелая 5м,по рыбе щуки и караси......караси пусть плавают дальше....плавал в семерке очень комфортно!

#3234 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 29 September 2013 - 12:49

Сегодня Береславка. Прозрак от 2 и выше на открытой воде, в камыше соответственно лучше. Вода +12. Лицо уже при заходе в воду пощипывает. Плавал в девятке, нисколько не запарился (может потому, что я мерзляк :) )

#3235 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 29 September 2013 - 17:55

варя,прозрак метров 5 вдоль дна,но увы из рыб не видел ничего,наверно незнаю места,отплыл от берега метров 100,а глубина не более 2х. нырял у горной поляны.

#3236 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138

Отправлено 30 September 2013 - 06:04

Вчера ночью варя прозрак в районе наримана 1,5-3 м по судовому ходу мутняк по рыбе как то кисло -с трудом пару щучек исудачек вся рыба до 3- х кг ,больше из стрелябельного вобще ничего не видел .....всем удачи прозрака

#3237 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 October 2013 - 09:10

С ангиной слег, а прозрак на варьке судя по всему не менее 5 метров. Подъезжал, посмотрел на водичку, сглотнул слюнку и домой под одеяло.

#3238 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 02 October 2013 - 11:18

Изображение
Такое небо было вечером, как будто нас за что то наказали. Жуткий ветер и черные низкие облака. Багровый закат цвета адского огня. И голоса над рекой, как будто татарские орды остановились на ночлег. Курочек не выпускал из сарая весь день. И нырять сегодня вряд ли получится. Снесет мгновенно к другому берегу. А если еще и туман над водой, то вообще ничего не видно. Ресурс 7 мм. неопренового костюма на суше, 2 часа, в воде 5 я думаю при нынешних температурах. Может быть завтра при плывет какая то большая рыба. Холодный воздух и теплая вода, создают ощущение, что вода кипит. Колдовское варево! Я знаю все. Информации в тумане над водой терабайты. Я присаживаюсь на мостик, одеваю маску, предварительно поплевав на нее и промыв в прозрачной воде. Через воду видно траву на дне. По вертикали видимость метров 6. Фонарь на полную мощность. НемнОго не хватает просветить речку в самых глубоких местах. Одеваешь ласты, налобный фонарь, заряжаешь ружье и мягко так погружаешься. Ремнем с грузами, мешочками с дробью на ногах я полностью уравновешен и сбалансирован. Ощущение полета на огромных сильных крыльях. Ты ангел. Ты большая пятнистая рыба. Лай собаки, далекие разговоры это из деревни. Стук колес и гудок поезда. Потом эти звуки стихают. Снова гудок поезда и стоны. Протяжные и душераздирающие. Плач ребенка и женские визги. Это звуки из другого мира. Это плачут не прикаянные души. Гудок и звуки возвращаются в этот мир. Раньше я охотился на другом берегу водохранилища и проезжал мимо кладбища часов в 11 вечера. Неприкаянные души увязывались за мной и пытались напугать меня на берегу. Я взывал к спасителю и скорее нырял. Вчера я как снова крестился. Убитая рыба, это как способ вернуться к реальности. Когда вода немного теплее можно заснуть в воде. Лучше и не пытаться. Это как сны днем. Проваливаешься в небытие и начинаешь кричать. Причитать. Выкарабкиваешься. Свидание со смертью. Когда нибудь забудешь слова, забудешь как правильно причитать. Смерть увлечет тебя за собой. Как Мотич, когда проснеться в своей кроватке один, начинает плакать. Ты берешь его с собой, кладешь рядом и моментально засыпаешь вместе с ним... Глубокое погружение.

#3239 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 October 2013 - 11:37

Вырвать ночь у непогоды
Изрядно промучившись ожиданием охоты на выходные и последующим ее отменом, находился я вчера на грани полного "обезвоживания" души. Прям хоть... :hang1: , а в воду хотца! Мониторю тырнет на предмет благостливой погоды...мониторю, мониторю....А он не сильно ториться. То дождь, то сильный дождь, то дождь со снегом. Вот тебе и поныряли. Единственный шанс во вторник, вроде маячит "окно" без дождей.
Всё, загорелся огонь надежды! Скорей обзваниваю друзей. :telephone: Один решил заболеть, другой в работу с головой ушел, третий в семье "погиб".....От те раз! В ночь одному? :scratch_one-s_head: А ЧЁ делать! У меня иссохшиеся жабры так сдавили нутро, что решаюсь на ночное соло. Жуть как хочу в воду, что даже жутко-красно-черный небосвод не страшит. Собрался - еду! решение окончательное и обжалованию не подлежит!
Кто это еще причитает из кухни? А-а-а-а....це моя жинка на разум в сером веществе намекает и соблазняет остаться...... :kiss3:
Ры-ыыыыы! Сказало мое второе Я и мое тело, повинуясь его порыву, схватив на автопилоте шампунь с термосом скрывается в проеме двери. Допустить раздвоения я не могу, а то и до.....недалече.
Мчусь....а точнее тащусь по калачевской трассе. Заварачиваемый в объезд отремонтированного мочста поток грузовиков кажется просто нескончаемым. Ладно, тараПытся не буду. Дорога есть дорога. Моя Варя меня и так ждет. Взвесив все варианты быстрого заныра я решил проведать мою давнюю знакомую Варюшу. Посмотреть на житье-бытье ее обитателей.
Ну вот и берег маячут в обрамлении камыша. Бегом к воде. Ну? Да вродь порядок, прозрачек присутствует...и тут чувствую по телу начинает растекаться тепло от предвкушения охоты. Уже и одиночество не тяготит. Я же с Варей. То есть буду сейчас в ней, причем с головой. Облачаюсь, пересчитываю сбрую, маску на затылок, ружюайку с ластами под мышку и в путь. Продираюсь сквозь тросник к воде. Ух ты, вид закачаешься! Практически зеркальная гладь и стелющийся туман по воде. Ля-по-та! Но красота эта очень даже может стать опасной. Ночью в тумане с воды камышевый берег - ох как не легко опознается. Дабы избежать неприятностей вешаю маячек на входе в проход. А чуть дальше прохода делаю 2 подводных узла из камыша. Т.к.сверху все парит, и видимость падает, то ориентироваться лучше дополнительно и в подводном положении. Ну вот, путь обратно подстраховал. Теперь заряжаемся и на встречу с рыбами, поди уже заждалися меня. :)
Ну......возможно уже и ждать перестали. Выгреб я на просторы в надежде клыкастенького повстречать, да усатых подкараулить.....а подводный пейзаж кажется безжизненным вовсе. Отлапатив с час на акватории не встретил ни одного хвоста, даже малька нема. Одни клешнеруки своими делами занимаются на дне и всё. Печалька. Завис на месте и думаю: "сховалась чешуйчатая живность вся из-за надвигающегося продолжительного ненастья. стало быть надо поискать в самых затаенных уголках". Решаю заплыть в усынок и прочесать крепкие заросли. По краю никого, за исключением щук :)) , размерностью мечта спинингиста с ультралайтом. Забуриваюсь в глубь, постоянно осматриваясь и контролируя движение только в одну сторону. И вот в самой чащебе начинают мелькать представители рыбьего племени. Т.е. мальки. ну хоть что то движущиеся и то интересней. А вот и первы рыб! А-а-а-а, это красноперка, с солидным пузцом. Красива. Ну ежели на поплавок ее, иль на мормышку, да с десяток.....Неминовать ей соляной "баньки". Вот и первый представитель карасевого племени. Круглый золотой карась с красноватыми плавниками затесался меж стволов рогоза. Да батенька, редок ты стал сейчас. Видно душманообразный тебя изживает совсем. Плыву дальше, пущай множится. А вот и первая упитанная спина. Стоит серебристый собрат, видимо погодка аппетиту не способствует. Ладно, пару соседке надо взять, а то стыдно здороваться уже. Второго нашел совсем рядом от первого. Просто еще в более плотном месте. Как и предположил, сховались в самой чаще и не гуляют. Поползав в этой чащебе натыкался еще раз пять на них. Чаще всего просто наблюдал. Минимум вроде исполнил, и решаю в редкие заросли водорослей сплавать. Зубастых поискать. Вроде и место правильное, прятаться просто идеально! Куча малька кружится, а "пастуха" нет. Только изредка пятнисто-полосатые сеголетки под пикирующим углом как истрибители стоят местами. Тык - вжик, и нету ее. Пущай запоминает, а то до кондиции недорастет.
И пока я кружился в траве поисковый фонарь мой тихо беззвучно сказал "усё" и погрузил меня в сплошной мрак. Вроде мелочь, а подленький "мурашчатый полоз" по спинке то пробег. Как на духу говорю, братцы! Итить его! Мыж готовились. :) И уже совершенно спокойно достаю из под правой подмышки свой резервный. Опа. Да будет свет подвоху! И я вновь могу продолжить охоту. Хоть и выстрелов почти нет, но это тоочно охота! Потому как мне за каждым кустом травы чудиться притаившийся усатый великан или полосатый разбойник. Но мечты остаются мечтами. И время уже прошло прилично, пора и возвращаться. Останавливаюсь, осматриваюсь......парит водица. Хорошо суда освещаются мощно и направление фарватера находятся легко. Нахожу нужное направление и к заходу гребу. Ну естесно поглядываю по сторонам. Да вроде уже место входа близко. Но туман усилился. Шарю лучем по камышу. Всё черно-однообразно. Тогда прижимаюсь к самым зарослям и уду вдоль своего берега, имеющего метки. Так уж не проскочу. Вот и первая "завязь". Под водой сразу нашлась. Значить осталось совсем чуть-чуть. И воодушевленный этим хотел рвануть уже на полном ходу, как......узкий лучик резервника выхватил из кромешной тьмы....пятнистый бок. Опс! Стоять (это я ей и себе одновременно). Фонарь в дно и только ореолом вторичной подсветки стараюсь рассмотреть рыбу. ОНА! Нормальная щука, судя по пузу, отужинавши намедни, стоит за пучком камыша. Главное не спугнуть. Не дышу. Оче-е-е-ень медленно поворачиваю ружжо в ее направлении, фонарем даю только возможность видеть контур рыбы, как удается, выцеливаю за головой и ....спуск... Тут же взрыв на поверхности и сноп пузырьков и мути под водой! приглядываюсь, теперь можно светить и точнее. В проносящейся щуке замечаю линь за головой в спине. Очень не прочное попадание. Мазанул чутка. Сразу отпускаю ружжо и даю ей побеситься на свободном лине. А сам заплываю с другой стороны. Не натянутый линь делает свое дело гася резкие рывки хищницы. а вот и я своей перчаткой хватаю щуку под жабру. Клоц. Немного хрусноло после сжимания левой. Есть захват! Быстрей правой отщелкнул иглу кукана и стежок сквозь пасть, и обратно, в приемник. Готово! Вот и подарочек от Нептуна получил. :) Собрался уже выходить и тут...приятно же. Благодарю свою любимую Варю за столь неожиданный сюрприз и выхожу.
Пусть мал трофей, но дорог.
Изображение
А кругом тучи-тучи, и совершенно пустынный берег водохранилища.
Вот так, невзирая на обстоятельства, мне удалось вырвать из лап непогоды 3 часа блаженства в воде! Чему я очень рад.
И пару слов по прозраку. На открытой акватории местами 3 и 4 метра, но присутствует белена, вроде мелкой взвеси. Где дно чистое она сильнее. Над тровяными джунглями прозрак улучшался до 4 метров.
Всем терпения и наступления хорошей погоды! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 02 October 2013 - 11:40

#3240 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 02 October 2013 - 11:53

Дабы избежать неприятностей вешаю маячек на входе в проход. А чуть дальше прохода делаю 2 подводных узла из камыша. Т.к.сверху все парит, и видимость падает, то ориентироваться лучше дополнительно и в подводном положении.

Когда маячок, оно приятнее в разы ныряется. Была неделя, каждый день нырял. Вот надводный маячок сперли!!! Оставлял на мостике. Нырял до утра. Утром и сперли. Скотоводы! Из подводного положения при нынешнем еженощном тумане можно и мосток проплыть. Так что больше по рельефу. А мне собираться не надо долго. Костюм в ванной одеваю. 150 метров через огород и речка. Прозрак сказочный. И рыбка есть. Давеча щуку видел на полном меляке самую большую, которую вообще видел. Если сравнить с позапрошлогодним трофеем на 11.600, то раза в полтора!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users