Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#3221 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 17 February 2016 - 18:50

Если нет денег, то посмотреть в барахолке...

#3222 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 17 February 2016 - 19:10

Паш соглашусь с тобой. но 7-ка более универсальным вариант. тем более у человека на данный момент нет возможности купить два костюма. Я думаю 7 самый оптимальный вариант для человека.

Согласен! Сам 10-ть лет обходился 7-ой! Если что,то пододеть можно майку и шорты,а жарко,водички почаще подпускать можно под гидрик!

• Himik и Boec это нравится

#3223 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 17 February 2016 - 19:15

Паш соглашусь с тобой. но 7-ка более универсальным вариант. тем более у человека на данный момент нет возможности купить два костюма. Я думаю 7 самый оптимальный вариант для человека.

Летом в семёрке с ума сойдёшь...., в пятерке то жарко, особенно, если по камышу лазить. Да и непонятно, будет он охотой заниматься или после 2-3 раз бросит, потом опять проблема будет все распродать. А если заболеет... - найдёт денег и на девятку и на все остальное.
  • АЛЕХ56 это нравится

#3224 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 17 February 2016 - 19:27

Летом в семёрке с ума сойдёшь...., в пятерке то жарко, особенно, если по камышу лазить. Да и непонятно, будет он охотой заниматься или после 2-3 раз бросит, потом опять проблема будет все распродать. А если заболеет... - найдёт денег и на девятку и на все остальное.

Летом можно и без гидрика,особенно на Раскатах,в х/б камуфляже или майка и шорты!

Если мерзлявый,то только гидрик!

Сообщение отредактировал omerhant67: 17 February 2016 - 19:28

• Himik и Boec это нравится

#3225 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 17 February 2016 - 19:37

7 можно тоже без проблем продать. можно летом или штаны надевать или куртку. выход всегда есть.
  • bona34 и omerhant67 это нравится

#3226 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 17 February 2016 - 19:48

7 можно тоже без проблем продать. можно летом или штаны надевать или куртку. выход всегда есть.

Это выход из тупика, в который человек себя загоняет сам и сознательно...., не понимаю зачем это нужно? Можно конечно и в валенках летом ходить...., ведь можно же? Вопрос - зачем?

#3227 Оффлайн   Anti

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

277
Волжский

Отправлено 17 February 2016 - 20:00

Летом можно и без гидрика,особенно на Раскатах,в х/б камуфляже или майка и шорты! Если мерзлявый,то только гидрик!

Опять встает вопрос универсальности , одним костюмом обойтись очень трудно . 7ка нужный костюм но встает вопрос а летом как быть ? Зимой ? Как пишут пододеть майку и шорты , опять же всеравно холодно . На час хватит , но это не охота же 1 час . Мое мнение если начинать пробовать охотится то в теплое время года . А там понять твое это или нет. И Современем докупать костюмы по потребностям
  • bona34, Kapacь, doberman34 и 2 другим это нравится

#3228 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 17 February 2016 - 20:08

Летом можно и без гидрика,особенно на Раскатах,в х/б камуфляже или майка и шорты! Если мерзлявый,то только гидрик!

Вот именно для этого, для Астрахани, взяли мы дайверский костюм 1 мм, но к обеду уже все залезли в свои пятерки, замёрзли. Больше мы их никогда с собой не брали. А ты говоришь без костюма..., это тебе на пару часов, не больше. Просто купаться, это одно..., а на охоте ты двигаешься очень аккуратно, медленно, или вообще в засидке сидишь. И ещё есть на раскатах какая то водоросль, так мы и не разобрались какая именно, но однажды полазив по траве без штанов, все покрылись крапивницей и волдырями, которые продержались на теле недели 2-3. Вот мы потом жёнам своим объясняли где и как мы охотились .... Не знаю, ребят...., лично по мне так 5мм самый оптимальный вариант для начала. Осенью, как начал подмерзать, можно поддёвку надеть. А если по серьезному начал ПО заниматься, то потом ещё 9 мм докупить и весь диапозон перекроешь. Я к 5мм взял 7мм, думал хватит, но даже с поддёвкой долго не просидишь в воде уже в ноябре, сейчас ещё 9-10 мм ищу. А человеку, что бы комфортно перекрыть весь диапозон придётся к 7 мм ещё для лета 3-5 мм брать и на зиму 9-10 мм, вот уже три костюма...., а можно двумя нормально все перекрыть. ИМХО.
  • А 34, RomanV и xrom86 это нравится

#3229 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 17 February 2016 - 20:23

Вот именно для этого, для Астрахани, взяли мы дайверский костюм 1 мм, но к обеду уже все залезли в свои пятерки, замёрзли. Больше мы их никогда с собой не брали. А ты говоришь без костюма..., это тебе на пару часов, не больше. Просто купаться, это одно..., а на охоте ты двигаешься очень аккуратно, медленно, или вообще в засидке сидишь. И ещё есть на раскатах какая то водоросль, так мы и не разобрались какая именно, но однажды полазив по траве без штанов, все покрылись крапивницей и волдырями, которые продержались на теле недели 2-3. Вот мы потом жёнам своим объясняли где и как мы охотились .... Не знаю, ребят...., лично по мне так 5мм самый оптимальный вариант для начала. Осенью, как начал подмерзать, можно поддёвку надеть. А если по серьезному начал ПО заниматься, то потом ещё 9 мм докупить и весь диапозон перекроешь. Я к 5мм взял 7мм, думал хватит, но даже с поддёвкой долго не просидишь в воде уже в ноябре, сейчас ещё 9-10 мм ищу. А человеку, что бы комфортно перекрыть весь диапозон придётся к 7 мм ещё для лета 3-5 мм брать и на зиму 9-10 мм, вот уже три костюма...., а можно двумя нормально все перекрыть. ИМХО.

Не ,ты не карась! Мерзлявый! а в ил закапываться не пробовал?

• Kapacь это нравится

#3230 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 17 February 2016 - 20:26

Не ,ты не карась! Мерзлявый! а в ил закапываться не пробовал?

Все караси мерзнут зимой, в ил прячутся, правильно говоришь....
  • omerhant67 это нравится

#3231 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 17 February 2016 - 21:41

Сам отнырял первый раз  в прошлом сезоне в 9-ке на береславке, в 5-ке меня хватает при t 16 градусов максимум 1,5-2 часа, началась осень неудержался и решил при t 11 градусов полезть в воду ночью думал что в темное время суток будет по комфортней + еще и клапан на трубку одел, поплавал 1ч ничего вроде не почувствовал плохого в организме, спустя 30 минут стал задыхаться и захотел очень сильно пить, ощущения как будто летом плавал, короче вылез на берег и еще минут 20 отходил от перегрева, а мне еще груза 13,5кг вверх до дачи надо тащить метров 250, плюнул на них спрятал и пошел без них, а вот когда вода остыла до 6 градусов, плавал без одышки не потел и пить не хотел, 2 часа комфортной нырялки без проблем, теперь такие эксперименты над своим организмом уже не ставлю. Вода на береславке быстро остывает, компом померил, если норма значит гуд. 

Сообщение отредактировал Дмитрий К: 17 February 2016 - 21:45

• Kapacь, Михаил Д и omerhant67 это нравится

#3232 Оффлайн   старый варан

Проверенный подвох

PipPip

13
волгоград

Отправлено 17 February 2016 - 21:54

Опять встает вопрос универсальности , одним костюмом обойтись очень трудно . 7ка нужный костюм но встает вопрос а летом как быть ? Зимой ? Как пишут пододеть майку и шорты , опять же всеравно холодно . На час хватит , но это не охота же 1 час . Мое мнение если начинать пробовать охотится то в теплое время года . А там понять твое это или нет. И Современем докупать костюмы по потребностям

Выше писал что один сезон отплавал без гидрика,понял МОЕ. Зимой плавать не собираюсьт.к мало опыта, возможен лед и т.д а дома жена и малой ждут и без рыбы. Всем спасибо за обсуждение! Чистой вам воды!!!))
  • Kapacь, Boec и omerhant67 это нравится

#3233 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 18 February 2016 - 06:48

Озвучу мнение многих опытных подвохов из Волгограда,имён называть не буду,но прислушался сам к их совету,а он таков,что в ваших краях оптимально иметь пару гидриков - 5-ку и 9-ку,если позволяет лишняя сумма в кармане,то можно и 7-ку прикупить,но она не сильно будет нужна,потому как 5 и 9-ка перекрывают все сезоны!

Паш, мое мнение очень простое, нету универсальных костюмов, как и ружей ))) Сам имею 5 7 9, а шляпой с комбинированием 5 и 9 не занимаюсь, да и зачем??? Для собственного комфорта все делать надо.
  • Kapacь, Тип-топ, Михаил Д и 2 другим это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
бородач

#3234 Guest_ДИМ_*

Отправлено 18 February 2016 - 11:43

ребята подскажите где взять свинца на грузы, шиномонтажку кто знает?

#3235 Оффлайн   Anti

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

277
Волжский

Отправлено 18 February 2016 - 12:00

Мужики подскажите где можно найти хороший клей для ПВХ ????? И какой вообще искать ?

#3236 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 18 February 2016 - 12:12

заедь в лодкин дом или флот34. Ну или в ямаху в центре.

#3237 Оффлайн   Anti

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

277
Волжский

Отправлено 18 February 2016 - 12:17

заедь в лодкин дом или флот34. Ну или в ямаху в центре.

Во флоте я был, продают только в тюбиках одно компонентные

#3238 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 18 February 2016 - 12:55

Покупай вот такой клей,на все 100% клеит!

#3239 Оффлайн   Anti

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

277
Волжский

Отправлено 18 February 2016 - 13:04

Покупай вот такой клей,на все 100% клеит!

Буду искать . Спасибо
  • gam76 это нравится

#3240 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 18 February 2016 - 13:05

http://businessprost...rf.ru/page/2979

Может и у вас есть представитель?

Сам им пользуюсь,брал на выставке!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0