Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#3201 Оффлайн   Миру Мир

Наш человек

PipPipPip

3
Калуга

Отправлено 16 August 2013 - 08:04

Щука как щука, 30-40 см.
В субботу поеду на Рессу в район Юхнова, где в Угру впадает, был там кто-нибудь?

Проезд сложный. Особенное для легковушки. Да после небольшого дождичка! У местных там местный пляж. На ПО туда едут все кому ни лень. На водоемы Калужской области сейчас лучше не выезжать. Вот соседние области - это рай для ПО!

#3202 Оффлайн   serdzho

Проверенный подвох

PipPip

0
Обнинск

Отправлено 16 August 2013 - 14:06

Проезд сложный. Особенное для легковушки. Да после небольшого дождичка! У местных там местный пляж. На ПО туда едут все кому ни лень. На водоемы Калужской области сейчас лучше не выезжать. Вот соседние области - это рай для ПО!

В соседних облостях наверное да, но на выходные туда далековато ездить.

#3203 Оффлайн   serdzho

Проверенный подвох

PipPip

0
Обнинск

Отправлено 17 August 2013 - 20:03

Всем привет. Был сегодня на Угре возле моста перед Юхновым. Почему рыба уплывает быстрее чем я к ней огу подобраться, непонятно. Но подводный мир все-таки порожает воображение...

#3204 Оффлайн   JackLondon

Наш человек

PipPipPip

36
митино

Отправлено 19 August 2013 - 14:29

У себя: Второй раз на ночной. Прозрак рабочий не более того. В этом году не балует речка. 3.5 часа от переката вниз метров 300 и обратно. Щукерс один на 1.5 кг и плотва на 600 гр - 1 шт. Голавлик стоял под 1 кг - его так мало и такой он беспомощный что и брать стыдно. Посмотрел на щукерса за 3 -ху примерно. С фонаря сразу ушёл в сторону. Окуня понизу нет. Жена рычит - "опять ночью ночевать не придёшь".. нет темы такой : Ночная охота и отношения в семье? Пора создавать. Уж не знаю куда бежать от неё..))))) Надо бы на Угру и правда собраться разок.

#3205 Оффлайн   JackLondon

Наш человек

PipPipPip

36
митино

Отправлено 19 August 2013 - 14:47

Всем привет. Был сегодня на Угре возле моста перед Юхновым. Почему рыба уплывает быстрее чем я к ней огу подобраться, непонятно. Но подводный мир все-таки порожает воображение...

Потому что есть техника дыхания и техника передвижения. В обоих случаях это влияет на производимый шум и резкие движения которых рыба не любит. Также есть тактика ловли - т.е. выбор позиции при ловле.
Это очень сильно влияет на результат!!!
Техника ловли в озере отличается от речной т.к. в речке есть течение которое будет гнать мутный поток за охотником - это надо учитывать.
Рыба стоит как правило на течении головой вперёд - следовательно заплыв с хвоста обеспечит тебе лучший обзор чем рыбе.
Дыхание и выброс воды производят большой шум поэтому при обследовании береговой зоны нужно следить за положением трубки (чтобы не заливало) это можно определять даже по звуку набирающейся воды. Выброс перед необследованной зоной вспугнёт рыбу раньше чем ты успеешь понять в чём дело...
Ну и с опытом придёт понятие как характер водоёма. Где в каких местах рыба может стоят в принципе. В небольших реках на русле искать нечего - всё под берегом в густой траве и коряжнике. В тенистых зарослях.
На озере с густой растительностью сложно предсказать - где есть ключи со свежей водой где места засады и резкого рельефа дна. Рыба ищет преимущества для себя как в свежем токе воды так и в кормовой базе - отсюда и ваша смекалка и логика поисковой зоны.

#3206 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 19 August 2013 - 19:48

Щука как щука, 30-40 см.

:nea: :( :scratch_one-s_head:
Да это как бы скорее даже зародыш, а не щука...В простонародии "КАРАНДАШ"...а вот если бы ты ее отпустил, то в следующем году, встретив её ты бы уже похвалился относительно достойным экземпляром примерно в 1.5 кг...
это и есть первостепенная "философия подвоха"...наша задача не долбить все, что плавает, а вдумчиво и с огромной любовью созерцать подводный мир и в процессе этого, выследив, перехитрив достойного рыпа добыть его, и только в том количестве, в котором необходимо для употребления в пищу...тогда будет смысл и стимул для новых и новых вылазок на ПО...
ИМХО, конечно...)))

#3207 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 August 2013 - 06:14

serdzho Конечно опыт в первую очередь, но ещё, шуганость рыбы сильно зависит от подвохпрессинга на водоём. В часто посещаемых местах, да ещё с хорошим подъездом к воде - рыба обычно намного пугливее.

#3208 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 20 August 2013 - 09:05

Жена рычит - "опять ночью ночевать не придёшь".. нет темы такой : Ночная охота и отношения в семье? Пора создавать. Уж не знаю куда бежать от неё..)))))
Надо бы на Угру и правда собраться разок.

К обсуждению этой темы, в таком случае, надо и жён приглашать...., но это очень рискованно, я так думаю. Тут та-а-а-а-кое начнётся!!!! :mocking:

#3209 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 20 August 2013 - 09:29

К обсуждению этой темы, в таком случае, надо и жён приглашать...., но это очень рискованно, я так думаю. Тут та-а-а-а-кое начнётся!!!! :mocking:

С женами нужно накануне проводить работу! Удовлетворенная жена скандалы не закатывает :)

#3210 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 20 August 2013 - 11:10

С женами нужно накануне проводить работу! Удовлетворенная жена скандалы не закатывает :)

:kiss3: :girl_angel: :music_serenade: Правильно !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( или менять :Dancing-Chilli: )

#3211 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 20 August 2013 - 14:13

Ну..., не знаю - не знаю...! Если понравится, рискуешь на месяц без рыбалки остаться.

#3212 Оффлайн   serdzho

Проверенный подвох

PipPip

0
Обнинск

Отправлено 20 August 2013 - 14:32

:nea: :( :scratch_one-s_head:
Да это как бы скорее даже зародыш, а не щука...В простонародии "КАРАНДАШ"...а вот если бы ты ее отпустил, то в следующем году, встретив её ты бы уже похвалился относительно достойным экземпляром примерно в 1.5 кг...
это и есть первостепенная "философия подвоха"...наша задача не долбить все, что плавает, а вдумчиво и с огромной любовью созерцать подводный мир и в процессе этого, выследив, перехитрив достойного рыпа добыть его, и только в том количестве, в котором необходимо для употребления в пищу...тогда будет смысл и стимул для новых и новых вылазок на ПО...
ИМХО, конечно...)))

да я ее и отпустил, точнее не попал. А "карандаши" я на Угре в выходные видел, их там много, тычешь его кончиком гарпуна, он не уходит, прикольно

#3213 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 20 August 2013 - 15:16

Ну..., не знаю - не знаю...! Если понравится, рискуешь на месяц без рыбалки остаться.

Ну а если не понравится, нахрена ты нужен!!!!!! :Dancing-Chilli:
Замкнутый круг.
Мораль: всё надо делать вовремя.

Сообщение отредактировал nerpa: 20 August 2013 - 15:17

#3214 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 20 August 2013 - 22:10

Ну а если не понравится, нахрена ты нужен!!!!!! :Dancing-Chilli:
Замкнутый круг.
Мораль: всё надо делать вовремя.

По поводу пунктуальности - не спорю..., но удовлетворённой жена должна остаться ПОСЛЕ РЫБАЛКИ! Через несколько месяцев развивается рефлекс..., чаще появляется повод отправить мужа на рыбалку. :wink:
Вот как ещё рыбу чистить приучить её - всю голову сломал! :scratch_one-s_head:

#3215 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 22 August 2013 - 19:07

По поводу пунктуальности - не спорю..., но удовлетворённой жена должна остаться ПОСЛЕ РЫБАЛКИ!

После рыбалки не знаю, но вот после ХОРОШЕЙ нырялки, когда часика три-четыре поплаваешь, в костюмчике такая щелочная среда образовывается, еще усугубляется вперемешку с запахом неопрена, которую после, когда снимешь гидрик - скок не смывай гелями\шампунями, а духан все равно держится часов 6...))) Тут надо быть ОООчень подготовленной женой...))) Так что сразу ПОСЛЕ не надо, немного подождать лучше, до полного выветривания...)))
:stinker: :stinker: :stinker: :stinker: :stinker: :stinker: :stinker: :stinker:

#3216 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 22 August 2013 - 21:41

... но вот после ХОРОШЕЙ нырялки, ... а духан все равно держится часов 6...))) ...Так что сразу ПОСЛЕ не надо, немного подождать лучше, до полного выветривания...)))

Леха, не ссать. Все будет ровно !!!

#3217 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 August 2013 - 07:00

Леха, не ссать. Все будет ровно !!!

Сцы не сцы, а вот после Буша еквип запах на самом деле часов шесть держится. После моделей подороже тело так не воняет.

нет темы такой : Ночная охота и отношения в семье? Пора создавать. Уж не знаю куда бежать от неё..)))))

У меня с этим все очень просто решается-у супруги страсть с детства лошади. Мне этого не понять, более того когда попробовал покататься, от аллергии на лошадиные запахи чуть не помер. Так что она в своей стихии, я в своей:)
Ну а как конь ейный помер, мы ребеночка придумали:) так что теперь ей не до меня надеюсь будет с годик:)

#3218 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 23 August 2013 - 07:52

Ну а как конь ейный помер, мы ребеночка придумали:) так что теперь ей не до меня надеюсь будет с годик:) [/quote] Слушай, хорошо придумали!!!!! Тоже, четвертого что-ли придумать!!!!!!

#3219 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 August 2013 - 08:02

Слушай, хорошо придумали!!!!!
Тоже, четвертого что-ли придумать!!!!!!

Во! Глядишь, Рассея расцветет вся!

#3220 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 23 August 2013 - 10:08

После рыбалки не знаю, но вот после ХОРОШЕЙ нырялки, когда часика три-четыре поплаваешь, в костюмчике такая щелочная среда образовывается, еще усугубляется вперемешку с запахом неопрена, которую после, когда снимешь гидрик - скок не смывай гелями\шампунями, а духан все равно держится часов 6...))) Тут надо быть ОООчень подготовленной женой...))) Так что сразу ПОСЛЕ не надо, немного подождать лучше, до полного выветривания...)))

В этом году обрезал лямки на костюме...., с ужасом стал фиксировать "ароматы" исходящие от товарищей с необрезанными лямками в раздевалке после многочасовых ныряний. Т.е. - вопрос решается, а после душа с ароматическим гелем - вообще всё шикарно, так что пургу не гоните, все девчонки будут наши! :wink: Ну а потом..., на то она и жена подвоха, что бы "с выдержкой и достоинством переносить все тяготы и лишения" супружеской жизни...", за это мы их и ценим! :man_in_love:
Опять же, через какое то время появляется привыкание..., я пока лямки не обрезал так ничего и не замечал, вроде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users