Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Guest_Npc_*
Отправлено 16 September 2013 - 20:48
Оффлайн
Отправлено 16 September 2013 - 20:55
Всем доброго здоровья! Вопрос к форумчанам: кто нибудь владеет информацией по прозраку в районе Пятиизбянки?
Это на месте смотреть надо! Рыбы то там море, а вдруг прозрак есть?
Оффлайн
Отправлено 17 September 2013 - 10:12
Всем доброго здоровья! Вопрос к форумчанам: кто нибудь владеет информацией по прозраку в районе Пятиизбянки?
Андрей,
прозрак там 20см. Позже надо туда, ближе к ледоставу. Я там в декабре был, прозрак не более метра был.
Сообщение отредактировал sergSSSS: 17 September 2013 - 10:13
Оффлайн
Отправлено 17 September 2013 - 14:31
из-за меловых гор выше по течению, там практически всегда мутняк.Всем доброго здоровья! Вопрос к форумчанам: кто нибудь владеет информацией по прозраку в районе Пятиизбянки?
Оффлайн
Отправлено 17 September 2013 - 19:27
Guest_следопыт_*
Отправлено 17 September 2013 - 19:32
Оффлайн
Отправлено 17 September 2013 - 19:51
Оффлайн
Отправлено 17 September 2013 - 20:10
Сообщение отредактировал doberman34: 17 September 2013 - 20:15
Оффлайн
Отправлено 17 September 2013 - 20:12
я как бэ фшоке!! ребята осторожнее в камышах, ну очень легко заблукать в вечернее время, не говоря уж про ночь(продолжение) зашли мы в воду - на часах было 12:20. проплавали ориентировочно полтора часика и вот ломимся ориентировочно туда откуда приплыли.но думаем что срежем.камыш становился все гуще,но мы то уверены что вот вот начнет он редеть и перед нами будет открытая вода.но становилось все на много грустнее.камыш гуще-воды меньше.сняли ласты валим камыши проходим.так час примерно идет дождь воды не видать.ни каких ориентиров нет.только камышь метра под два два с половиной периодически встречались болота небольшие.по пояс воды и ил.но идем уверенно..в душе уже сомнения,когда все это кончится,жабры у рыбы уже рвутся на кукане.ружья и ласты в руках топчимся друг за другом наступая между топляков проваливаемся падаем.часа через три сил не осталось уже и начали орать.реально орать(вдруг брат рядом услышит и отзовется и так мы найдем дорогу)но в ответ тишина.дождь.в девятке уже через чур жарко на поясе рыба и свинец...валим камыш и падаем вслед за ним.вот падаю я и нет уже сил вставать.отдыхаем и ползем дальше еще через час начинает темнеть..орем светим фонарями-тишина.вдалеке слышится стук колес поезда.то с одной стороны то с другой.вроде из последних сил идем на звук(возле трасы проходит железка)но силы меня окончательно покидает-сердце стучит от жары и дикой усталости-бросаю рыбу.падаю на одном и пятачков поваленного камыша и все.отключился..незнаю сколько прошло времени напарник надо мной.пояс расстегивает.дует на меня.очнулся но валяюсь...сил нет даже говорить. отлежался минут пятнадцать - решил оставить груза.снял с пояса и поперли дальше.ночь..уже вообще ничего не видно.ползли так с отдыхом ну очень долго. и валяемся уже вдоем мысли дурные...уже думаем мчс только нас спасет.говорю вот щас будут нас искать камыш подожгут чтоб нас найти мы и сплавимся..ну такого рода черный юмор в голову ллез.вообщем валяемся слышим поезд ну очень близко я вскакиваю.смотрю сквозь камышь видно проезжающий поезд кричу.ураа.ломимся через камышь и вот она..вода..ура..только берег какой то не тот...поплыли все таки на ту сторону.переплыли на берег сторонний и так же сквозь камышь полезли.вышли на полянку-видно горбатый мост-км 4 до него, решили идти к нему..
Guest_следопыт_*
Отправлено 17 September 2013 - 20:40
пошли и тут перед нами вновь он-камыш...перлись - перлись.падали-уже отключались вдвоем.вставали осматривались..и перлись.ночь глубокая соориентироватся по времени вообще никак. пить и есть очень хочется, согнув ласту пытаемся в рот залить хоть капельку дождевой воды.ушли на столько что и воды не видно и камышь вновь высокий-моста уже не видно за ним.свалились от безысходности.уснули, дождь фигачит..мы на камыше................ ...и по поле по грязи.домой.мораль без компаса близко к камышу неподойду.но теперь и обновки светят.спасибо что выслушали братцы.будьте аккуратны!
.
Да ребята..........не позавидуешь вам.....от души сочуствую и спасибо за науку.......сам несколько раз блукал, настроение известно......., но до такого не доходило.......Впредь будьте осторожнее!!!! Удачи на воде!!!
Оффлайн
Отправлено 17 September 2013 - 20:50
Суть то в чем мы заблудились было часа 3-4 а плутали аж до полуночи.я как бэ фшоке!! ребята осторожнее в камышах, ну очень легко заблукать в вечернее время, не говоря уж про ночь
Оффлайн
Отправлено 17 September 2013 - 21:29
Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 06:17
Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 06:25
Сообщение отредактировал sergSSSS: 18 September 2013 - 06:28
Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 06:39

Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 08:18
Прикрепленные файлы
Guest_Npc_*
Отправлено 18 September 2013 - 09:04
Абсолютно согласен со всем вышесказанным, и такая устоявшаяся практика не раз выручала, чтобы найти обратную дорогу. По-мимо мигающих фонарей на входе в воду (вешаем по выше на камыш) частенько ставили по возможности рельефа авто на возвышенности и под лобовое вешали два мигающих маячка. Со собой под воду беру химические рыбацкие светялчки, предварительно надев на них кусок прозрачной трубки ПВХ и проволочку для привязки. Как залазаешь в какие-нибудь кущеря, вешаешь световую метку на камыш. На лодке тоже оставляем световую сигнализацию.... Сейчас на Птичке в выходные на лотках можно купить за 100р какие хочешь мигалки для велосипедистов. А про камыш и чакан что могу сказать, не надо через него ломиться, пытаясь сократить путь. Возвращаться опять же во возможности надо по воде. Сам научен горьким опытом, особенно когда начинается подкрадываться самый страшный враг подвоха -паника... Незнакомый водоем желательно предварительно изучить по компу гугл или яндекс карты. Заходя в воду запомнить какие-нибудь имеющиеся ориентиры (деревья на берегу, строения ,огни и т.д.). И самое главное не увлечься, постоянно следить за своим перемещением, держать в голове ДжиПыЭС. Все это конечно на теории выглядет красиво, но без этого можно испортить себе спокойную дорогу назад к лагерю. А ещё обязательно заренее необходимо обговаривать с компаньонами время возврата и направления убытия. А то не давно меня самого на лодке искали ночью, после месячного перерыва так увлекся, что и счет времени потерял и расстоянию...Всегда охотимся ночью, такая уж у нас специфика, обязательным условием нырялки в незнакомом месте - зашёл в воду привязался к ориентирам фонари на столбе мост трасса и т.д. отплыл дальше опять посмотрел и так каждый раз не теряя из виду...а когда увлечешся и неначто не будешь обращать внимание конечно заблудишься, второе условие в камышь лезть только в крайних случаях...и третье - заходя все вводу, привязываем светодиодный фонарь как можно ближе к воде - выручал не раз, а так нас минимум человек 3-4 плавает бывает и по 6 и более - вся акватория светится фиг заблудишься! а вообще нужно светлячки, моячки, стробоскопы (банка из под таблеток, 10 руб светодиод и 10 руб батарейка) - да геморойно их брать с собой, да геморойно их раскидывать и соберать, зато потом как авиалайнер будешь заходить на посадку туда откуда взлетел, без жертв и материальных потерь. А так спасибо за пост, очень поучительно!
Сообщение отредактировал Npc: 18 September 2013 - 09:15
Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 14:28
да, спасибо добрым людям не испугались пустить чудище ластоногое в машину :-)))на трассе поймал машину и приехал.
а нож не вернулся- подарен Нептуну, остался чехол от него.
Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 20:22
Абсолютно согласен со всем вышесказанным, и такая устоявшаяся практика не раз выручала, чтобы найти обратную дорогу. По-мимо мигающих фонарей на входе в воду (вешаем по выше на камыш) частенько ставили по возможности рельефа авто на возвышенности и под лобовое вешали два мигающих маячка. Со собой под воду беру химические рыбацкие светялчки, предварительно надев на них кусок прозрачной трубки ПВХ и проволочку для привязки. Как залазаешь в какие-нибудь кущеря, вешаешь световую метку на камыш. На лодке тоже оставляем световую сигнализацию.... Сейчас на Птичке в выходные на лотках можно купить за 100р какие хочешь мигалки для велосипедистов. А про камыш и чакан что могу сказать, не надо через него ломиться, пытаясь сократить путь. Возвращаться опять же во возможности надо по воде. Сам научен горьким опытом, особенно когда начинается подкрадываться самый страшный враг подвоха -паника... Незнакомый водоем желательно предварительно изучить по компу гугл или яндекс карты. Заходя в воду запомнить какие-нибудь имеющиеся ориентиры (деревья на берегу, строения ,огни и т.д.). И самое главное не увлечься, постоянно следить за своим перемещением, держать в голове ДжиПыЭС. Все это конечно на теории выглядет красиво, но без этого можно испортить себе спокойную дорогу назад к лагерю. А ещё обязательно заренее необходимо обговаривать с компаньонами время возврата и направления убытия. А то не давно меня самого на лодке искали ночью, после месячного перерыва так увлекся, что и счет времени потерял и расстоянию...
Да искали не то слово! Юрий В., Бигимотина, Андрей НПС. Не самые неизвестные и неопытные подвохи. Юра лодку ночью без фонаря по Карповскому вдхр. водит. От Мариновки до вдхр. проходили ночью 8 км и обратно. К лодке возвращается втроем не сговариваясь. Кто со мной плавал, знает что лодка у меня как новогодняя елка, не меньше двух мигающих маячков. Вот мы с Юрой вернулись к лодке, а Андрея нет. Полчаса нет, час нет. Уходили Юра вправо, я влево, Андрей на фарватер. Искали на судовом ходу. Потом проходили вдоль берега. За два часа он прошел километра 4. И охотился, рыбы настрелял. Вспоминали поиски в райгороде, поиски на НТ. Кто не знает, двух подвохов там потеряли. Второго нашли уже неживого. Приехали на машине Андрея. Обычно я с собой беру телефон с картами, ключи от дома и от машины в непромокаемом пакете. А это, оставил в машине. Мысли уже закрутились, как машину вскрывать и организовывать поиски. Может быть утра ждать?! Все это осложнилось обстоятельством, что Андрей месяц как после операции. По себе знаю, плавание после больницы, после инфаркта. Я лодку вообще из виду боялся потерять. Юра в панику и не хорошие мысли ударился! Напереживались одним словом. Фонарик Андрея заметили чудом, среди отражающиеся в воде береговых огней. А ведь мог и погаснуть. Резервный вообще как светлячок. Долго жить будет, потому как чуть не похоронили! Для камыша у меня есть девайс. Айфон в непромокаемом футляре. Есть карты, местонахождение. Есть часы не промокаемые с трекером. Очень дорогие игрушки. Рыба в камыше есть в мае, в запрет в оновном. Нечего там сейчас делать. Очень помню глубокий залив напротив 62-го. Машину ставили и фонарик мигал в машине. Светлячки на камыше. И раколовы пьяные меня на Береславке подвозили три года назад). Мускулы не помогают, мозг тоже без надобности в таких ситуациях. Так что о безопасности лучше заранее...
Оффлайн
Отправлено 18 September 2013 - 23:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users