Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3201 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 20 April 2011 - 16:10

Нельзя забывать, что вопрос звучал "Что ты считаешь "правильным" ружьём. .....

И ещё раз: не надо постоянно переводить разговор на океанскую охоту - тут нет конструкторов, которые разрабатывают оружие для неё. Просто нет такой задачи.

Оказывается есть.
1)Вот сейчас появилась возможность получения ствола из нержавейки(внутренний Ф10,8мм со стенкой 1,4мм), заводского изготовления - такого качества внутренней поверзности, что даже если хонинговать ещё - лучше не будет, одна проблема - его будет много и платить нужно за всё( но что не сделаешь для себя ...)
2)Прекрасный титановый ресивер 1200мм со стенкой 2мм и внещним Ф30 - 32мм, при снятии от 0,3 - 0,5мм со стороны - то что нужно(буду делать не составное, а цельное, с вводом тяги и креплением рукоятки, как только мне известно. Рукоятка в 30 - 35 см от конца ресивера.
3) Ружьё будет иметь возможность ступенчатой зарядки(как у клапанника), а в остальном будет работать, как моя механника - независимо , медленно или быстро нажимаешь не спуск - спуск нажал - выстрел, усилие на спуск такое же комфортное, как и на моих всех ружьях - здесь может чуть побольше до 1 -1,2кг
4)Наконец то нашёл нужного качества пенопласт на рукоятку - возможно даже плотней, чем был у меня(по плотности даже беру не самую большую) не нужно будет делать деревянную.
Рукоятку буду делать так, чтоб обойтись без упора на руку(одеваешь, как жескую перчатку на руку с предплечием и ружьё становится продолжением руки, связано с ней жестко)
5)Гарпуны - Ф8мм, для меня самое сложное - найти такую сталь в России оказалось невозможно(хотя...), возможно закажу арбалетные TRYGONS и обрежу до нужного размера.
Никаких катушек, линь будет крепиться непосредственно к буйку(-кам)
Ну вот в кратце вроде и всё.

Сообщение отредактировал Ivant: 20 April 2011 - 16:13

#3202 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 20 April 2011 - 16:54

Оказывается есть.

Интересно будет посмотреть на результат!

У меня предложение. Если мы проверяем именно пригодность арбалетов и пневматов для точной стрельбы на охоте в сочетание с пробойностью, то давайте делать это с максимальным приближением к охотничьей реальности.

В реальности расстояние до цели нужно мерять от маски охотника (рыба боится не вытянутого к ней ружья, а массивного человека). Мишень нужно сделать из толстого, плотного пенопласта, на котором должна быть нарисована 1-1,5-кг "рыба". Сам размер пенопласта должен быть не намного больше силуэта нарисованной на нем рыбы, чтобы не иметь лишней парусности. Толщина пенопласта должна быть 7-10 см. Вот разместить такую мишень в 5-7 метрах от рубежа, за который будет нельзя заплывать, и стрелять по ней. Но ружье за рубеж засовывать будет можно. Допускаются любые охотничьи ружья - без ограничений. Вот и будет ясно из какого ружья можно эту рыбу взять - т.е. и попасть, и пробить. А?
Только не говорите, что я подстраиваю условия под арбалеты! Согласитесь, что на охоте именно так все и происходит.

#3203 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 20 April 2011 - 17:49

У меня предложение. Если мы проверяем именно пригодность арбалетов и пневматов ...

ДЛ, как ты считаешь 20-ти слойная фанера по пробойности это одинаково с пенопластом с толщиной в 10см, для примера попробуй сделать мишень из такой фанеры и выстрели хоть раз, хоть метров с 3х, я стрелял со своего 960мм, гарпуном 9мм с 4 - 5метов - гарпун выходил с другой стороны по флажки - 10-15см.

Сообщение отредактировал Wad: 20 April 2011 - 20:09
п 1.8. правил

#3204 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 20 April 2011 - 18:22

ДЛ, как ты считаешь 20-ти слойная фанера по пробойности это одинаково с пенопластом с толщиной в 10см, для примера попробуй сделать мишень из такой фанеры и выстрели хоть раз, хоть метров с 3х, я стрелял со своего 960мм, гарпуном 9мм с 4 - 5метов - гарпун выходил с другой стороны по флажки - 10-15см.

Да, да, я знаю, что гарпун из твоего ружья пробивает с километра башню танка, влетев точно в смотровую щель, все это знают yes , но мы тут (без тебя, увы!), по простому - нам бы пенопласт пробить :this: Предварительно точно попав :this: Он по консисьенции и вязкости более напоминает рыбу, чем фанера. И ружья у нас тут хилые - пробивать его не у всех ружей получается :scratch_one-s_head:
Ты, кстати, тоже с плотным пенопластом или полиуретаном попробуй - вырежи из него маленькую, толстенькую рыбку и попробуй в нее попасть и пробить (ты храбрый воин, но сначала мапуту! :shurup: )

#3205 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 20 April 2011 - 19:28

У меня предложение. Если мы проверяем именно пригодность арбалетов и пневматов для точной стрельбы на охоте в сочетание с пробойностью, то давайте делать это с максимальным приближением к охотничьей реальности.

Выхи приближаются стремительным домкратом...вы бы по-точнее программку то подготовили? предложение дельное, хорошо бы Андрей еще подключился, если не сильно занят в выхи...
На самом деле весьма интересно б было такие сравнительные стрельбы, очень не хватает хорошего заводского пневмата..или Тайменя или Аргумента метровой длины..эх...
но для 5-6 метров от маски для коротышек 50-60 см- точно далековато...ну сократишь на метр (рука + короткий 0.5 м пневмат) что остается- 4 метра, а если 6 от маски..то тю тю..приехали... :( (((((( имхо... :Laie_34:

Сообщение отредактировал Batman: 20 April 2011 - 19:34

#3206 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 20 April 2011 - 19:35

Всем привет!
По соводу:-
«Сергей, арбалет нарисовал слишком коротким. У 75-го арбалета длина гарпуна 115см, а на твоем рисунке все ружье 104. Должно быть еще сантиметров на 15 длиннее.»
Андрей.
Я арбалет не рисовал.
Это картинка с какого то рекламного сайта. Промасштабировано грубовато, т.к. разрешение фотографии было низкое и у меня не было точных ориентиров для масштабирования.
Сейчас ты мне их дал. В принципе картинку можно уточнить, но поправка к масштабу будет небольшой и существенного изменения к качетвенной оценке вопроса думаю не добавит.
Изображение
Это после повторного масштабирования. Дал более полную информацию для сравнения. Вообще сам удивляюсь насколько оба ружья похожи.
На этапе проектирования на арбалеты не оглядывался, но похожих моментов предостаточно.
По поводу:-
« Ну тогда где там 750? Сергей, поставь размер пожалуйста. мне кажется где то в районе второго зацепа. По моим прикидкам это 830 размерчик. то бишь следующий в линейке после 75-го. А
Александр
Размерные категории арбалетов дело очень туманное. Как мне объяснил Борис, «75» - это длина трубы на которой раньше собирались арбалеты, выраженная в сантиметрах. Учитывая сложности форм современного технического дизайна арбастроителей и внедрение новых технологий в конструкции этих ружей базы для определения этого параметра для многих ружей на сегодня практически «повисли в воздухе».
Я дал возможные варианты.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 20 April 2011 - 19:47

#3207 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 April 2011 - 19:51

где интересно ты видел на вланике целик и мушку?? или ошибочно все-же принял ирокез за целик? :) а мушку?
И по-моему, Николаич отказался так маркировать свои ружья, у Артема 60-ка, т.е. по- старому V68 (где 8- диаметр гарпуна), а по- новому V60... :)

Леш-на VL60-целика нет,а "мушки" отлиты на резинках(не помню-каца мне,что я их отрезал-никогда на них внимания не обращал),которые тягу придерживают-по типу РПО,если вспомнишь(совмещаешь их взглядом),а вот на более позних моделях-присутствует и полноценный целик(отлит вместе с рукояткой) и мушка(отлита вместе с надульником)-Николаевич мышей ловит-двух одинаковых ружей у меня нет-постоянно что то новое-щаз может уже и с оптикой делает и с корректировщиком огня-говорящим...

А это 75-й X-FIRE? Где там 750 должно быть?

...длина бареля по срез триггера,возможно-без башки...

Сообщение отредактировал artalpprom: 20 April 2011 - 19:57

#3208 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 20 April 2011 - 20:02

Вообще сам удивляюсь насколько оба ружья похожи.

да уж..масса гарпунов практически одинакова. длина разгона тоже, небольшое преимущество даже в твоем + усилие разгона постоянное, мидель больше, длина гарпуна меньше...а ваще интересно б сравнить с такой рогаткой...правда пока еще не отработано твое... :unknown: как ты сам говоришь... :)

#3209 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 20 April 2011 - 20:10

...разместить такую мишень в 5-7 метрах от рубежа,..

Боря. Кроме тебя и еще максимум пары человек это никому не интересно. Я еще сотню страниц назад предлагал приходить с плунжерными-ху...нжерными-любыми ружьями и с 7-ми метров на точность с серийным арбалетом. Ты помнишь желающих?
В ответ только картинки и мантры от замечательности пневматов. Особо фотки прикольные, - стоит деревенщина на краю болота, штаны в носки заправлены, трясет замученным щуренком и поучает про Индийский океан. :mocking:
Тут истина никому не интересна. Как метко заметил Алек(андр, тут от тебя добиваются признания. Достоинства арбалета нужно доказать, а в достоинства пневмата все аполагеты надувного оружия готовы тебе на слово поверить.
Тут пацаны просто любят пневматы. А любовь глуха и слепа к доводам разума. Тот же Алекс. Пришел, пострелял, убедился, но сказал, что пневмат он все равно любит.
О пневмат!, - этакий российский фалический символ!!! Старик Фрейд внимательно к парням приглядывается... :scratch_one-s_head:

...20-ти слойная фанера по пробойности это одинаково с пенопластом с толщиной в 10см,..

О, да! Страниц этак 130-140 назад мы уже видели картинки с пробитыми листами легированной стали...

...Это картинка с какого то рекламного сайта...

Картинка классная. Считай, что методом местных спорщиков доказал точность своего ружья. Осталось в формат А3 с трех метров научиться уверенно попадать. В прошедшую суботу у тебя с этим не ладилось. :welcome:

#3210 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 20 April 2011 - 20:14

У меня предложение. Если мы проверяем именно пригодность арбалетов и пневматов для точной стрельбы на охоте в сочетание с пробойностью, то давайте делать это с максимальным приближением к охотничьей реальности. В реальности расстояние до цели нужно мерять от маски охотника (рыба боится не вытянутого к ней ружья, а массивного человека). Мишень нужно сделать из толстого, плотного пенопласта, на котором должна быть нарисована 1-1,5-кг "рыба". Сам размер пенопласта должен быть не намного больше силуэта нарисованной на нем рыбы, чтобы не иметь лишней парусности. Толщина пенопласта должна быть 7-10 см. Вот разместить такую мишень в 5-7 метрах от рубежа, за который будет нельзя заплывать, и стрелять по ней. Но ружье за рубеж засовывать будет можно. Допускаются любые охотничьи ружья - без ограничений. Вот и будет ясно из какого ружья можно эту рыбу взять - т.е. и попасть, и пробить. А? Только не говорите, что я подстраиваю условия под арбалеты! Согласитесь, что на охоте именно так все и происходит.

Чей охотничей реальности? :)) На самом деле было-бы интересно посмотреть на такие стрельбы, за двумя исключениями... Кроме парусности силуэта есть еще и масса рыбы, а это влияет на ее "пробиваемость". И второе... я еще ни разу не встречал рыбу одинаковую по плотности и снаружи и внутри:))... И у рыбы есть плотная чешуя, а за ней мышцы (ну кости конечно :)) ). Это не имеет ничего общего с пенопластом... Для таких тестов в огнестреле вроде как используют желатиновый наполнитель в твердой (приближенной к реальной) оболочке . Америкосы правда при испытании новых патронов и оружияпоступают по другому - одевают НАШИ шинели, кители, бронежилеты на туши животных и таким образом "тестируют" на пробиваемость. А казалось бы зачем при такой энергетике? А тут не все так просто с пробиваемостью... Рыцарским мечом можно перерубить полено, а вот рассечь в воздухе платок может только катана... Ну так и надо что-то подобное или приведение к принципу "при прочих равных". И за равное взять например заточку наконечника которая по РЫБЕ имеет колосальное значение. АБ

#3211 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 20 April 2011 - 20:22

Александр
Размерные категории арбалетов дело очень туманное. Как мне объяснил Борис, «75» - это длина трубы на которой раньше собирались арбалеты, выраженная в сантиметрах. Учитывая сложности форм современного технического дизайна арбастроителей и внедрение новых технологий в конструкции этих ружей базы для определения этого параметра для многих ружей на сегодня практически «повисли в воздухе».
Я дал возможные варианты.

Сергей

Это похоже 105-й вот характеристики

Вот 75-й
Модель Баррель, см Общая длина, см Гарпун, см Тяги, см
X-Fire 75.....75....................110............... 105................46

Сообщение отредактировал Алек(андр: 20 April 2011 - 20:23

#3212 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 20 April 2011 - 20:33

"правда пока еще не отработано твое... как ты сам говоришь..."
Алексей.
В Аське я тебе уже писал по поводу отработки.
Оно отработано в штатных режимах, но на предельных режимах есть особенности настройки и регулировки.
Ты имеешь в виду последние стрельбы в бассейне. Я должен был проверить и эти режимы.
В последенее посещение ружьё в штатном режиме работало без вопросов.
Судя по всему, следующие стрельбы в бассейне будут не раньше середины мая.
На Алоль поеду с ружьём в теккущем состоянии. И запасное брать не буду.
Полагаю это лучший из доводов по поводу его готовности.

Александр.
Я масштабировал в размер 1140 мм. Этот размер ближе всего подхожит для "общая длина 110 см".
Полагаю, это всё таки 75-ка. Я давал размеры приблизительно с учетом погешности измерения по фотографии с довольно низким разрешением.
Такой метод не может претендовать на высокую точность, но для получения ориентировочных размеров вполне приемлем.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 20 April 2011 - 20:40

#3213 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 20 April 2011 - 20:39

О пневмат!, - этакий российский фалический символ!!! Старик Фрейд внимательно к парням приглядывается... :scratch_one-s_head:

Костя, а любое оружие стреляющее- некий фалический символ был во все времена, не знал?:)
А про деревенщину..эт..ты зря....

Сообщение отредактировал Batman: 20 April 2011 - 20:39

#3214 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 20 April 2011 - 20:45

.... стоит деревенщина на краю болота, штаны в носки заправлены...

:)) я же говорю весенее обострение мании величия :)) тебе точно к Доктору надо :)). Хотя может оно и понятно... "Уважаемый человек - как он про себе думает"(с) А.Райкин...

А я вот смотрю на то, что ты пишешь и думаю... Вроде молодой еще, а сколько же тебе дерьма пришлось по жизни нахлебаться, что оно из тебя так и брыжжет во все стороны... А может тебя обижал кто в детстве, что у тебя это защитная реакция такая? Типа не побью, так хоть сплями измажу?

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 20 April 2011 - 20:47

#3215 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 20 April 2011 - 20:55

Да, да, я знаю, что гарпун из твоего ружья пробивает с километра башню танка, влетев точно в смотровую щель, все это знают yes , но мы тут (без тебя, увы!), по простому - нам бы пенопласт пробить :this: Предварительно точно попав :this: Он по консисьенции и вязкости более напоминает рыбу, чем фанера. И ружья у нас тут хилые - пробивать его не у всех ружей получается :scratch_one-s_head:
Ты, кстати, тоже с плотным пенопластом или полиуретаном попробуй - вырежи из него маленькую, толстенькую рыбку и попробуй в нее попасть и пробить (ты храбрый воин, но сначала мапуту! :shurup: )

Уж извини, ДЛ, этот пенопласт достаточно дорогое удовольствие и помятуя о своей прошлой расточительности в виде рыбок и мишеней и выковыривания из них своих гарпунов, я не хочу - лучше взять "сраненький" пенопластик и в него пулять. А по поводу башни танка ты загнул)))))

#3216 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 20 April 2011 - 20:57

Александр.
Я масштабировал в размер 1140 мм. Этот размер ближе всего подхожит для "общая длина 110 см".
Полагаю, это всё таки 75-ка. Я давал размеры приблизительно с учетом погешности измерения по фотографии с довольно низким разрешением.
Такой метод не может претендовать на высокую точность, но для получения ориентировочных размеров вполне приемлем.

Сергей

Я извиняюсь, но нарыл тут инструкцию.
вот где у фаера гарпун кончается на картинке видно можно к нему масштабом привязаться

а это ссылка на инструкцию

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20.04.png   127.5К   23 Количество загрузок:

#3217 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 20 April 2011 - 21:00

Иван, ну что там с твоей 60-кой? померил длину разгона? :)

#3218 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 20 April 2011 - 21:05

Чей охотничей реальности? :))

Да нашей, общей реальности. Ты плывешь, видишь рыбу и замираешь (ждешь когда рыба подойдет) или начинаешь сам к ней подкрадываться. Рыбу ты видишь с какого-то расстояния от себя (т.е. от маски!) и, сократив его сколько можно (в том числе вытянув вперед руку с ружьем) - стреляешь. Стрельбу в упор (гроты, коряги) я в расчет не беру. Если нас интересует точность и пробойность (на расстоянии, а не в упор), то вот так все и происходит.

...было-бы интересно посмотреть на такие стрельбы, за двумя исключениями... Кроме парусности силуэта есть еще и масса рыбы, а это влияет на ее "пробиваемость". И второе... я еще ни разу не встречал рыбу одинаковую по плотности и снаружи и внутри:))... И у рыбы есть плотная чешуя, а за ней мышцы (ну кости конечно :)) ). Это не имеет ничего общего с пенопластом... Для таких тестов в огнестреле вроде как используют желатиновый наполнитель в твердой (приближенной к реальной) оболочке . ...Надо что-то подобное или приведение к принципу "при прочих равных". И за равное взять например заточку наконечника которая по РЫБЕ имеет колосальное значение.

Саша, если мы хотим, чтобы стрельбы состоялись - не надо усложнять! Хорошо, что в последний раз Алексей достал подходящий кусок пенопласта, что у Антонова были листы с мишенями - а то и того могло не быть! Насчет массы - мысль здравая. Я бы кусок пенопласта по торцам утяжелил до 1-2 кг, прикрепив что-то металлическое. В принципе, этот кусок пенопласта (полиуретана) должен по площади в профиль и массе соответствовать 1-1,5 кг рыбе. Омеровская серая "рыбка" из какого-то упругого материала очень неплоха, но она слишком большая, слишком плоская и дорогая. Обойдемся и пенопластом - он в меру твердый, вязкий. Я заметил, что если у гарпуна реальной пробойности нет, то он в нем моментально вязнет. Согласись, что если гарпун входит в пенопласт только на 5-10 см и не выносит флажки наружу - это плохой результат для ружья. Сразу становится ясно, чего ждать от такого ружья на охоте с той же дистанции в смысле "пробить рыбу".
А заточка может быть любая, какую человек сам предпочитает. В конце-концов в результатах же будет отмечено: арбалет (заточка обычная, тупая, двойной конус, как из магазина), пневмат (заточка граненная, под большим углом и т.п.) - всем же ясно будет. И, как я заметил, мало что заточка дает по пенопласту - у Антонова на его пневмате стоял роскошный режущий трехгранник: все равно не пробивает!
Далее, не забывай, что классическая чешуя типа "сазан/амур" есть далеко не у всех рыб. Сом, щука, горбыль, группер - мягкие, многие морские пелагики (тунцы, джеки, испанская макрель, барракуды) не имеют крупной и крепкой чешуи. А плотность их мяса пенопласт иммитирует хорошо.

Выхи приближаются стремительным домкратом...вы бы по-точнее программку то подготовили? предложение дельное, хорошо бы Андрей еще подключился, если не сильно занят в выхи...
На самом деле весьма интересно б было такие сравнительные стрельбы, очень не хватает хорошего заводского пневмата..или Тайменя или Аргумента метровой длины..эх...
но для 5-6 метров от маски для коротышек 50-60 см- точно далековато...ну сократишь на метр (рука + короткий 0.5 м пневмат) что остается- 4 метра, а если 6 от маски..то тю тю..приехали...

В эти выходные без меня - я на охоту еду. Если со мной, то ориентируйтесь на 14 мая. А, пока, это я всем для обсуждения предложил. 5-6 метров - это я на глазок прикинул, учитывая что у Алексея метровый пневмат. Мне кажется, что больше 6 метров расстояние от барьера, за который нельзя заплывать, до мишени быть не должно. А меньше - вполне может быть.

Боря. ...Тут истина никому не интересна. Как метко заметил Алек(андр, тут от тебя добиваются признания. Достоинства арбалета нужно доказать, а в достоинства пневмата все аполагеты надувного оружия готовы тебе на слово поверить. Тут пацаны просто любят пневматы. А любовь глуха и слепа к доводам разума.

Все еще хуже. Это еще Антонов подметил: люди просто психологически не готовы принять мысль, что какая-то рогатка с парой латексных резинок способна дать такой же результат, что и сложные станки, высококласные токари/фрезеровщики, титаново-хрен-знает-из чего сплавы, инженерные расчеты, красивые чертежи... Люди всю жизнь эти пневматы конструировали, разрабатывали красивые инженерные решения, преодолевали сложные проблемы, ночей не спали, деньги большие на эти пневматы тратили, душу в их изготовление вкладывали... В общем, усилиями всей страны и 2-х поколений создали настоящую инженерную школу пневматостроения! НИИ уже можно открывать и учебники писать!
А, потом, приходит какой-то... .................., и заявляет, что все это не нужные глупости, что все об охоте и снаряге для нее, о ружьях тут понимали неправильно! И, что самое обидное, Чемпионы этим .............., верят, убеждаются в их правоте на своем опыте и переходят на арбалеты! Откладывают произведения токарно/фрезерного искусства в сторону и подают пример остальным! Все как один! И на разных тестах/соревнованиях постоянно обнаруживается, что эти самые арбалеты и стреляют очень точно и пробивают неплохо. Людям буквально наплевали в душу, перечекнув дорогую им часть прожитой жизни!
Отсюда и такая психологическая реакция. Людей жалко и понятно, но куда истину то девать?! Не пользоваться арбалетами из уважения к окружающим? Или говорить что арбалеты ни на что не годны. Но я хочу ими пользоваться - они эффективны! Я беру арбалет - и я с рыбой, которую раньше, с пневматом, только вдали видел!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 20 April 2011 - 21:13

#3219 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 20 April 2011 - 21:09

"Костя, а любое оружие стреляющее- некий фалический символ был во все времена, не знал?"
Ты ёщё скажи, что вот и подтсверждение.
Изображение
Фантазер вы однако - Костя (ККК)! :)

Сергей

#3220 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 20 April 2011 - 21:15

Иван, ну что там с твоей 60-кой? померил длину разгона? :)

50см

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users