Свернуть блок чата
Чат
|

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !
Оффлайн
Отправлено 15 February 2016 - 22:19
- doberman34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 15 February 2016 - 22:21
В калипсоПодскажите,а где можно купить пневмовакуумный набор для ружья марес?
Оффлайн
Отправлено 15 February 2016 - 22:26
Оффлайн
Отправлено 15 February 2016 - 22:35
Совершенно верно !Благодарю,это на оломоуцкой?
Оффлайн
Отправлено 16 February 2016 - 10:08
Подскажите начинающему. Арбалет 50см,тяги 16мм янтарные. Вопрос:стоит-ли стрелять в что-то стоящее или без второй тяги только караси по 500гр(пробивает уверенно иногда весь гарпун навылет) Ну и если поставлю вторую 16мм кольцевую тогда как?
Оффлайн
Отправлено 16 February 2016 - 10:27
Подскажите начинающему. Арбалет 50см,тяги 16мм янтарные. Вопрос:стоит-ли стрелять в что-то стоящее или без второй тяги только караси по 500гр(пробивает уверенно иногда весь гарпун навылет) Ну и если поставлю вторую 16мм кольцевую тогда как?
Разрывать на части будет! Как говорит Фоменко:" Грамм никотина - убивает лошадь,а хомяка - просто разрывает на куски!"
Тут больше актуальна проблема гарпуна,с пропилами он или с шаркфинами,выдержит мощную рыбину или нет! Кольцевая тяга добавит скорости и пробивной силы!
Оффлайн
Отправлено 16 February 2016 - 10:46
Разрывать на части будет! Как говорит Фоменко:" Грамм никотина - убивает лошадь,а хомяка - просто разрывает на куски!"
Тут больше актуальна проблема гарпуна,с пропилами он или с шаркфинами,выдержит мощную рыбину или нет! Кольцевая тяга добавит скорости и пробивной силы!
А выдержит ли спусковой механизм ??? Некоторые арбалеты малой длинны в спусковом имеют пластмассовые детали или из сплавов типа силумина. Если поставить тяги больших диаметров могут быть самострелы.
поставить кольцевые тяги 14мм и гарпун с шаркфинами или купить ПНЕВМАТ )))))))))
Сообщение отредактировал Pioner55: 16 February 2016 - 10:48
- Аллександр, Kapacь, doberman34 и еще 1 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 February 2016 - 11:49
За пневмат спасибо))) Пока не мое(зимой не охочусь,да и арбалет больше нравится)Производитель пишет что спуск из нержавейки.За совет по Ф тяг спасибо, а на счет гарпуна буду думать.Вообще вопрос задавал т.к. думаю ставить катуху на это ружье или копить денег на что-то мощнее,а это оставить для травы.
Оффлайн
Отправлено 16 February 2016 - 11:52
Не расчитывай на даже 0,5 вероятность. В упор-возьмешь. Дальше-если только большое везение.
- doberman34 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 February 2016 - 12:07
За пневмат спасибо))) Пока не мое(зимой не охочусь,да и арбалет больше нравится)Производитель пишет что спуск из нержавейки.За совет по Ф тяг спасибо, а на счет гарпуна буду думать.Вообще вопрос задавал т.к. думаю ставить катуху на это ружье или копить денег на что-то мощнее,а это оставить для травы.
для карасей катушка не понадобится,ну а большую рыбу где бы катушка могла бы быть полезной,ты с него вряд ли возьмешь,ну только если чудом
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 16 February 2016 - 13:29
Купил себе тоже арбалет имершин . Родная тяга 16 купил 18 раб ален сделал кольцевой . После тестирования это небо и земля . Лупит очень хорошо . А на крупную рыбу и глубины лучше всего пневмат ! Каждому по потребности . В арсенале надо иметь не одно ружье . Ведь универсальности не бываетдля карасей катушка не понадобится,ну а большую рыбу где бы катушка могла бы быть полезной,ты с него вряд ли возьмешь,ну только если чудом
Сообщение отредактировал Anti: 16 February 2016 - 13:30
- bona34, doberman34, Михаил Д и 2 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 February 2016 - 15:03
Купил себе тоже арбалет имершин . Родная тяга 16 купил 18 раб ален сделал кольцевой . После тестирования это небо и земля . Лупит очень хорошо . А на крупную рыбу и глубины лучше всего пневмат ! Каждому по потребности . В арсенале надо иметь не одно ружье . Ведь универсальности не бывает
Согласен,абсолютно со всем выше изложенным,за исключением последней фразы! Если не видел и не знаешь,то не значит,что его нет!
- doberman34 и АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 February 2016 - 15:19
Я начинал с демкой 45, без второй тяги, сазана до 7 кг брал, расстояние метра два мож чуть больше, так - что все от тебя самого зависит!! Но конечно на рыбу посерьезнее надо и ружо бодрее!)Не расчитывай на даже 0,5 вероятность. В упор-возьмешь. Дальше-если только большое везение.
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 February 2016 - 16:55
Оффлайн
Отправлено 17 February 2016 - 17:11
Еще один спорный вопрос)))Решил купить первый костюм -7мм.Задача захватить как можно большую часть сезона. Прикидки такие: плаваю на береславке,стало жарко ухожу на волгу,стало жарко снимаю часть костюма и возвращаюсь и т.д Хотелось бы услышать мнение владельцев ОДНОГО 7мм костюма.Мнения про отсутствие универсала читал,понял,но при этом денег как небыло так и нет)))
Не если первый костюм, то только пятерка. Потом если попрет, 9 или 10 купишь.
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 February 2016 - 17:22
Оффлайн
Отправлено 17 February 2016 - 17:29
Было время - был один костюм 7, потом взял шорты и маечку - осенью получается 10. А летом комбинировал, очень бюджетно. Сейчас есть костюм 9, но с маечкой и шортами не прощаюсь. Это мой вариант, мне так удобно.Еще один спорный вопрос)))Решил купить первый костюм -7мм.Задача захватить как можно большую часть сезона. Прикидки такие: плаваю на береславке,стало жарко ухожу на волгу,стало жарко снимаю часть костюма и возвращаюсь и т.д Хотелось бы услышать мнение владельцев ОДНОГО 7мм костюма.Мнения про отсутствие универсала читал,понял,но при этом денег как небыло так и нет)))
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 February 2016 - 17:29
- bona34 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 February 2016 - 17:52
Еще один спорный вопрос)))Решил купить первый костюм -7мм.Задача захватить как можно большую часть сезона. Прикидки такие: плаваю на береславке,стало жарко ухожу на волгу,стало жарко снимаю часть костюма и возвращаюсь и т.д Хотелось бы услышать мнение владельцев ОДНОГО 7мм костюма.Мнения про отсутствие универсала читал,понял,но при этом денег как небыло так и нет)))
Озвучу мнение многих опытных подвохов из Волгограда,имён называть не буду,но прислушался сам к их совету,а он таков,что в ваших краях оптимально иметь пару гидриков - 5-ку и 9-ку,если позволяет лишняя сумма в кармане,то можно и 7-ку прикупить,но она не сильно будет нужна,потому как 5 и 9-ка перекрывают все сезоны!
- VOLGAwed, spart80, Аллександр и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users