....гвоздями сапожными!
угу... и загнуть их изнутри носка чтоб наверняка))
|
Отправлено 07 March 2017 - 20:23
....гвоздями сапожными!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 March 2017 - 01:47
Кстати, несколько раз приходилось на раскатах по осени меляки переходить, бывало по несколько сот метров, а там глина по щиколотку, да с ракушечкой и с веточками...
Раскаты, Дим, остались где-то далеко.... И уже давненько про них на форуме никто не вспоминает...
Сообщение отредактировал Murena: 08 March 2017 - 01:48
Отправлено 08 March 2017 - 10:44
У меня две пары калош и лопастей(от Лехи ВДВ),причем разной жёсткости... Калоши под боты и толстые носки подобраны...это зимний вариант,но могу их когда угодно пользовать... Вторые под менее толстые боты и носки,а ты говоришь не вариант... Не вариант,каждый раз покупать новые носки,которые быстро убиваются,плюс не совсем дешевы.. Я так думаю,ваахххх!!!....гвоздями сапожными! Да это сколько же калош то надо иметь, что бы они под разные носки да боты подходили? Не, Паш, не вариант....
Отправлено 08 March 2017 - 11:24
У меня две пары калош и лопастей(от Лехи ВДВ),причем разной жёсткости... Калоши под боты и толстые носки подобраны...это зимний вариант,но могу их когда угодно пользовать... Вторые под менее толстые боты и носки,а ты говоришь не вариант... Не вариант,каждый раз покупать новые носки,которые быстро убиваются,плюс не совсем дешевы.. Я так думаю,ваахххх!!!
Паш, нормальная пара калош (а значит и лопастей к ним), это уже десятка, минимум... , считай десять пар носков!
На самом деле (только тебе, по секрету, скажу....), я так примерно и делаю - летом 47-е калоши Шорты натягиваю на боты, а когда холодно - на носки 9 мм, но это так получилось незапланированно. А вот по камышу и в меляке лазать у меня есть неубиваемые Технисабы, но боты в них уже не лезут, а еще комплект ласт покупать - жаба душит. Да и неудобно как то в ботах лопастями махать, никак не могу привыкнуть..... Теоретически ты где то прав, но жить приходится не теоретически...., так обидно....
Отправлено 08 March 2017 - 15:49
А ты говоришь,не вариант... Удуши жабу и живи спокойно....Паш, нормальная пара калош (а значит и лопастей к ним), это уже десятка, минимум... , считай десять пар носков! На самом деле (только тебе, по секрету, скажу....), я так примерно и делаю - летом 47-е калоши Шорты натягиваю на боты, а когда холодно - на носки 9 мм, но это так получилось незапланированно. А вот по камышу и в меляке лазать у меня есть неубиваемые Технисабы, но боты в них уже не лезут, а еще комплект ласт покупать - жаба душит. Да и неудобно как то в ботах лопастями махать, никак не могу привыкнуть..... Теоретически ты где то прав, но жить приходится не теоретически...., так обидно....
Отправлено 09 March 2017 - 07:15
Обычные боты и калошу ,подобрать под них...
Паша не у всех такая возможность есть, у меня к примеру нога 45.5размера, мне под девятку даже стингрей калоша 49-50 поддавливает, а вот в калоше BS DIVE комфортно и еще чутка даже места есть, так вот с резиновыми подошвами я думаю влезли бы. А вот бот даже самый тонкий ну не как не помещается,
Дима ты же был на Кольском, так вот у меня носки после первого сплава и потом подъема по камням вшатались до невиданных дыр (именно о камни), а местные ребята видел носки жидкой резиной или чем то похожим заделывают и держатся. А вообще все покажут тесты. Нога то ерзает во всех носках, но там где именно на подошвенной части не голый неопрен а материал, то более менее.
Отправлено 09 March 2017 - 09:02
Это даже без каменистого берега актуально. Когда в одну маску сплавляешься по течению, а карету к выходу на берег подать некому, приходится пёхом топать, бывает и не один км..... Вот тут начинаешь изголяться как тока могешь...., летом и днём если берег чистый можно и босяком, что бы носки не уделать в хлам, а по холоду...., я шлепки на руки, на локтевой сустав, надеваю и с ними лезу в воду. Не очень конечно удобно иногда, но привыкаешь, зато носки целые и если на меляк вылезаешь руками в них удобно по дну ползать, ночью мелочь обычно вся под берегом стоит. Так что затея хорошая, но и денег за то содрать с нас обязаны приличные, я так думаю.
Я их обычно за пояс пихал, но и терял неоднократно, они ж сцуки уплывают вниз по течению
Отправлено 09 March 2017 - 09:31
Дима ты же был на Кольском, так вот у меня носки после первого сплава и потом подъема по камням вшатались до невиданных дыр (именно о камни), а местные ребята видел носки жидкой резиной или чем то похожим заделывают и держатся. А вообще все покажут тесты. Нога то ерзает во всех носках, но там где именно на подошвенной части не голый неопрен а материал, то более менее.
Ром именно на кольском я и ушатал носки от аквы с резиновой подошвой...
ну тоисть попротыкал эту всю подошву где только можно, не на много она крепче оказалась чем "кевлар" или тот же нейлон.
Отправлено 09 March 2017 - 10:38
Вот я так один тапок пролюбил, и после этого начал искать другие варианты. Да и за траву они цепляются, когда за поясом...., а если на сеть наткнёшься...., лучше не рисковать. Только, если на руки одевать надо подобрать шлёпанцы с большой дыркой в мысу, или самому ее прорезать побольше, что бы рука в костюме пролазила насквозь. Ну и резина, что бы помягче была.Я их обычно за пояс пихал, но и терял неоднократно, они ж сцуки уплывают вниз по течению
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 March 2017 - 12:28
Доброго всем здоровья. Прочитал три страницы- грустно стало на душе. Свой Calcan купил в 2009г., по совету одного знакомого продавца из павильона подводного снаряжения,
за что ему по сей день благодарен. Костюм настолько подошёл мне, что по сравнению с предшествеником Picasso - был в большом выигрыше. На охоту ездил каждые выходные, поскольку р.Нерль протекает в 100м., от дачи, Много это или мало не берусь судить.
Нерль в этом месте мелководная с частыми перекатами, дно каменистое с песком и ракушками. Это я к тому что костюм эксплуатируется, в не очень комфортных условиях.
За это время костюм стал дубоватым и не много подсел, но не на столько, за 4-5 часов охоты особого дискомфорта не испытываю. За исключением шлема, открывает лоб, но
летом это даже хорошо в вот осенью приходится периодически натягивать. Нитки целые и на месте, швы ни когда не расходились, обрезы на рукавах и штанах целые, в позапрошлом году появились , не большие, дырочки на коленях - намазал клеем и хорошо. С тех пор подумываю о замене, но пенсионное состояние пока не позволяет, Да и стройка дома душит. А грустно потому что хотел купить такой же Калкан аквадискавери. Буду благодарен за помощь в выборе производителя.
PS. Зимой охочусь в Неапро 9мм, по возрасту такой же, но замены не требует ещё достаточно мягкий. Может из за толщины? По поводу носок - были мучения, но судьба меня
толи обидела, толи наградила малым ростом и малым размером ноги, подобрал боты на лето и носки 9мм на зиму и ласты 45 размера. И в реке удобно и на суше бегай
не хочу. Доволен как барсук зимой в норе. Братья будьте добрее друг к другу. Всем удачи Виктор.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Количество погружений должно равняться количеству всплытий.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 March 2017 - 16:11
Отправлено 19 March 2017 - 18:45
Отправлено 03 April 2017 - 23:02
Отправлено 04 April 2017 - 07:39
О чём поют то ?
Отправлено 04 April 2017 - 12:11
Видимо,как тепло и уютно,в АДской продукции... А Стафф и Водяной,ничего не понимают... Хотя слово "факк" звучало,только не понял,в каком контексте...? Ребрендинг предстоит,будут менять название....О чём поют то ?
Отправлено 04 April 2017 - 17:30
по ролику - прикольно на первый взгляд, но когда видишь застывшие тела, но при этом струящуюся воду и поднимающиеся пузыри воздуха....
ну это как ляп такой большой... работать есть на чем... если делаете застывшую картинку, в ней должно застыть всё... иначе дешево смотрится.
Отправлено 04 April 2017 - 17:49
Отправлено 04 April 2017 - 19:28
Дим,чеж ты мерз,смотри как люди во льдах не мерзнут...?по ролику - прикольно на первый взгляд, но когда видишь застывшие тела, но при этом струящуюся воду и поднимающиеся пузыри воздуха.... ну это как ляп такой большой... работать есть на чем... если делаете застывшую картинку, в ней должно застыть всё... иначе дешево смотрится.
Усе работает...Заинтриговали.))) Хотел посмотреть. И на тебе:"Видео недоступно."((( Опять опоздал. Блин!
Отправлено 04 April 2017 - 19:52
Дим,чеж ты мерз,смотри как люди во льдах не мерзнут...? Усе работает...
откукда ты Пашк знаешь что они не мёрзнут? я вот видео смотрю, по мне так они все околели
возможно это объясняет почему всё остальное двигается кроме них
Отправлено 04 April 2017 - 21:54
може у мене ютуба неправельное. Но недостпно.Дим,чеж ты мерз,смотри как люди во льдах не мерзнут...? Усе работает...
0 members, 3 guests, 0 anonymous users