Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#3181 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 March 2017 - 20:23

....гвоздями сапожными!

угу... и загнуть их изнутри носка чтоб наверняка))

• Kapacь и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
spiningist

#3182 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 08 March 2017 - 01:47

Кстати, несколько раз приходилось на раскатах по осени меляки переходить, бывало по несколько сот метров, а там глина по щиколотку, да с ракушечкой и с веточками...

Раскаты, Дим, остались где-то далеко.... И уже давненько про них на форуме никто не вспоминает...

Сообщение отредактировал Murena: 08 March 2017 - 01:48

#3183 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 08 March 2017 - 10:44

....гвоздями сапожными! Да это сколько же калош то надо иметь, что бы они под разные носки да боты подходили? Не, Паш, не вариант....

У меня две пары калош и лопастей(от Лехи ВДВ),причем разной жёсткости... Калоши под боты и толстые носки подобраны...это зимний вариант,но могу их когда угодно пользовать... Вторые под менее толстые боты и носки,а ты говоришь не вариант... Не вариант,каждый раз покупать новые носки,которые быстро убиваются,плюс не совсем дешевы.. Я так думаю,ваахххх!!!
  • alexnex54, Kapacь и Murena это нравится

#3184 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 08 March 2017 - 11:24

У меня две пары калош и лопастей(от Лехи ВДВ),причем разной жёсткости... Калоши под боты и толстые носки подобраны...это зимний вариант,но могу их когда угодно пользовать... Вторые под менее толстые боты и носки,а ты говоришь не вариант... Не вариант,каждый раз покупать новые носки,которые быстро убиваются,плюс не совсем дешевы.. Я так думаю,ваахххх!!!

Паш, нормальная пара калош (а значит и лопастей к ним), это уже десятка, минимум... , считай десять пар носков!

На самом деле (только тебе, по секрету, скажу....), я так примерно и делаю - летом 47-е калоши Шорты натягиваю на боты, а когда холодно - на носки 9 мм, но это так получилось незапланированно. А вот по камышу и в меляке лазать у меня есть неубиваемые Технисабы, но боты в них уже не лезут, а еще комплект ласт покупать - жаба душит. Да и неудобно как то в ботах лопастями махать, никак не могу привыкнуть..... Теоретически ты где то прав, но жить приходится не теоретически...., так обидно....

• omerhant67 это нравится

#3185 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 08 March 2017 - 15:49

Паш, нормальная пара калош (а значит и лопастей к ним), это уже десятка, минимум... , считай десять пар носков! На самом деле (только тебе, по секрету, скажу....), я так примерно и делаю - летом 47-е калоши Шорты натягиваю на боты, а когда холодно - на носки 9 мм, но это так получилось незапланированно. А вот по камышу и в меляке лазать у меня есть неубиваемые Технисабы, но боты в них уже не лезут, а еще комплект ласт покупать - жаба душит. Да и неудобно как то в ботах лопастями махать, никак не могу привыкнуть..... Теоретически ты где то прав, но жить приходится не теоретически...., так обидно....

А ты говоришь,не вариант... Удуши жабу и живи спокойно....
  • Kapacь это нравится

#3186 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 09 March 2017 - 07:15

Обычные боты и калошу ,подобрать под них...

Паша не у всех такая возможность есть, у меня к примеру нога 45.5размера, мне под девятку даже стингрей калоша 49-50 поддавливает, а вот в калоше BS DIVE комфортно и еще чутка даже места есть, так вот с резиновыми подошвами я думаю влезли бы. А вот бот даже самый тонкий ну не как не помещается, 

угу... и загнуть их изнутри носка чтоб наверняка))

Дима ты же был на Кольском, так вот у меня носки после первого сплава и потом подъема по камням вшатались до невиданных дыр (именно о камни), а местные ребята видел носки жидкой резиной или чем то похожим заделывают и держатся. А вообще все покажут тесты. Нога то ерзает во всех носках, но там где именно на подошвенной части не голый неопрен а материал, то более менее.

• Wad, Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится

#3187 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 March 2017 - 09:02

Это даже без каменистого берега актуально. Когда в одну маску сплавляешься по течению, а карету к выходу на берег подать некому, приходится пёхом топать, бывает и не один км..... Вот тут начинаешь изголяться как тока могешь...., летом и днём если берег чистый можно и босяком, что бы носки не уделать в хлам, а по холоду...., я шлепки на руки, на локтевой сустав, надеваю и с ними лезу в воду. Не очень конечно удобно иногда, но привыкаешь, зато носки целые и если на меляк вылезаешь руками в них удобно по дну ползать, ночью мелочь обычно вся под берегом стоит. Так что затея хорошая, но и денег за то содрать с нас обязаны приличные, я так думаю.

Я их обычно за пояс пихал, но и  терял неоднократно, они ж сцуки уплывают вниз по течению :(

• Kapacь это нравится

#3188 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 March 2017 - 09:31

Дима ты же был на Кольском, так вот у меня носки после первого сплава и потом подъема по камням вшатались до невиданных дыр (именно о камни), а местные ребята видел носки жидкой резиной или чем то похожим заделывают и держатся. А вообще все покажут тесты. Нога то ерзает во всех носках, но там где именно на подошвенной части не голый неопрен а материал, то более менее.

Ром именно на кольском я и ушатал носки от аквы с резиновой подошвой...

ну тоисть попротыкал эту всю подошву где только можно, не на много она крепче оказалась чем "кевлар" или тот же нейлон.

• Kapacь это нравится

#3189 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 09 March 2017 - 10:38

Я их обычно за пояс пихал, но и  терял неоднократно, они ж сцуки уплывают вниз по течению :(

Вот я так один тапок пролюбил, и после этого начал искать другие варианты. Да и за траву они цепляются, когда за поясом...., а если на сеть наткнёшься...., лучше не рисковать. Только, если на руки одевать надо подобрать шлёпанцы с большой дыркой в мысу, или самому ее прорезать побольше, что бы рука в костюме пролазила насквозь. Ну и резина, что бы помягче была.

Поблагодарили 1 Пользователь:
spiningist

#3190 Оффлайн   viktor-dolgushin

Проверенный подвох

PipPip

29
Москва - Север

Отправлено 09 March 2017 - 12:28

Доброго всем здоровья. Прочитал три страницы- грустно стало на душе. Свой Calcan купил в 2009г., по совету одного знакомого продавца из павильона подводного снаряжения,

за что ему по сей день благодарен. Костюм настолько подошёл мне, что по сравнению с предшествеником Picasso - был в большом выигрыше. На охоту  ездил каждые выходные, поскольку р.Нерль протекает в 100м., от дачи, Много это или мало не берусь судить.

Нерль в этом месте мелководная с частыми перекатами, дно каменистое с песком и ракушками. Это я к тому что костюм эксплуатируется, в не очень комфортных условиях.

За это время костюм стал дубоватым и не много подсел, но не на столько, за 4-5 часов охоты особого дискомфорта не испытываю. За исключением шлема, открывает лоб, но

летом это даже хорошо в вот осенью приходится периодически натягивать. Нитки целые и на месте, швы ни когда не расходились, обрезы на рукавах и штанах целые, в позапрошлом году появились , не большие, дырочки на коленях - намазал клеем и хорошо. С тех пор подумываю о замене, но пенсионное состояние пока не позволяет, Да и стройка дома душит. А грустно потому что хотел купить такой же Калкан аквадискавери. Буду благодарен за помощь в выборе производителя.

PS. Зимой охочусь  в Неапро 9мм, по возрасту такой же, но замены не требует ещё достаточно мягкий. Может из за толщины? По поводу носок - были мучения, но судьба меня

толи обидела, толи наградила малым ростом и малым размером ноги, подобрал боты на лето и носки 9мм на зиму и ласты 45 размера. И в реке удобно и на суше  бегай

не хочу. Доволен как барсук зимой в норе.  Братья будьте добрее друг к другу. Всем удачи Виктор.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Количество погружений должно равняться количеству всплытий.

Прикрепленные файлы

• Wad, ribspecnaz23, alexnex54 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
spiningist , alexnex54

#3191 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 19 March 2017 - 16:11

Кстати с недавнего времени петельки для сушки штанов (короткие штаны)стали делать спереди и сзади, а не как раньше по бокам. Это сделанно для лучшей сушки (верх штанов не схлапывается при сушке)
  • LEGKIY VETEROK, naz70 и Kapacь это нравится

#3192 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 19 March 2017 - 18:45

Вот это кстати очень умно... Сам к такой мысли приходил)))

#3193 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 03 April 2017 - 23:02

#3194 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 April 2017 - 07:39

О чём поют то ?

#3195 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 April 2017 - 12:11

О чём поют то ?

Видимо,как тепло и уютно,в АДской продукции... А Стафф и Водяной,ничего не понимают... Хотя слово "факк" звучало,только не понял,в каком контексте...? Ребрендинг предстоит,будут менять название....

#3196 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 April 2017 - 17:30

по ролику - прикольно на первый взгляд, но когда видишь застывшие тела, но при этом струящуюся воду и поднимающиеся пузыри воздуха....

ну это как ляп такой большой... работать есть на чем... если делаете застывшую картинку, в ней должно застыть всё... иначе дешево смотрится.

#3197 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 April 2017 - 17:49

Заинтриговали.))) Хотел посмотреть. И на тебе:"Видео недоступно."((( Опять опоздал. Блин!

#3198 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 April 2017 - 19:28

по ролику - прикольно на первый взгляд, но когда видишь застывшие тела, но при этом струящуюся воду и поднимающиеся пузыри воздуха.... ну это как ляп такой большой... работать есть на чем... если делаете застывшую картинку, в ней должно застыть всё... иначе дешево смотрится.

Дим,чеж ты мерз,смотри как люди во льдах не мерзнут...?

Заинтриговали.))) Хотел посмотреть. И на тебе:"Видео недоступно."((( Опять опоздал. Блин!

Усе работает...

#3199 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 April 2017 - 19:52

Дим,чеж ты мерз,смотри как люди во льдах не мерзнут...? Усе работает...

откукда ты Пашк знаешь что они не мёрзнут? я вот видео смотрю, по мне так они все околели

возможно это объясняет почему всё остальное двигается кроме них

#3200 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 April 2017 - 21:54

Дим,чеж ты мерз,смотри как люди во льдах не мерзнут...? Усе работает...

може у мене ютуба неправельное. Но недостпно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users