Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#3181 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 11 April 2013 - 17:45

уже видел, когда ездил на веселый за щукой, снимал половину грузов наоборот, что бы спину лишний раз не напрягать, смысл грузиться при глубине 1.5м? цепляйся на дне за что нибудь-думаю так проще... или с верху лежи не двигайся и жди...
попробуй на шею навесить, на ноги груза...воздух с гидрача лишний выпустить...

Спина у меня не напрягается, я в жилетке плаваю и с грузами на ногах. Смысл грузиться на 1.5м есть и еще какой. Я знаю одно место, где у кромки камыша резкий обрыв начинается. Так вот если подойти туда как дирижабль, парящим по поверхности, то весь рЫп сразу разбегается кто куда, а если поднырнуть в стороне и подойти к месту от обрыва, чтобы только из глубины одни глаза торчали, все стоят на месте как в тире. Цепляться, если и приходится, то в основном за камыш. А он иногда обрывается и издает страшный треск под водой. Это результативности охоте точно не прибавляет.

#3182 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

26
Ростов-на-дону

Отправлено 11 April 2013 - 17:47

Спина у меня не напрягается, я в жилетке плаваю и с грузами на ногах. Смысл грузиться на 1.5м есть и еще какой. Я знаю одно место, где у кромки камыша резкий обрыв начинается. Так вот если подойти туда как дирижабль, парящим по поверхности, то весь рЫп сразу разбегается кто куда, а если поднырнуть в стороне и подойти к месту от обрыва, чтобы только из глубины одни глаза торчали, все стоят на месте как в тире. Цепляться, если и приходится, то в основном за камыш. А он иногда обрывается и издает страшный треск под водой. Это результативности охоте точно не прибавляет.

как знаешь, для каждого вида охоты и отгружаться по разному... бери с собой батарею чугунную тогда...

#3183 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 11 April 2013 - 17:50

Jack_Crazy_Pirat у тебя кость легкая потому и грузов больше нужно, так что ничего страшного нет.

Да я вообще особо не боюсь. Мне просто стало интересно у кого как. А тут сразу - и воздух, бобер, выдыхай и груза вешай и не ссы, все будет нормально т.д. и т.п.))) Господа, я знаю что нужно делать, для того чтобы утонуть. Вы просто пишите про свою отгрузку.

#3184 Оффлайн   aleks 1973

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону, Батайск

Отправлено 11 April 2013 - 19:33

У меня на костюм 7мм идет разгрузка 6+ремень 8 =14кг для меня оно. Дак у меня и вес 125кг.

#3185 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 11 April 2013 - 20:10

а я подумываю зелиночку себе прикупить 55 для камышей есть у кого инфа в ростове делают их кто))?Г

могу Анапские контакты дать, там дороговато конечно, но не убиваемые и проверенные морем и не одним подвохом!

#3186 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 11 April 2013 - 20:30

могу Анапские контакты дать, там дороговато конечно, но не убиваемые и проверенные морем и не одним подвохом!

Ромыч,ты никак вернулся в наши ряды? носочки смотрю собрался себе брать?

#3187 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 11 April 2013 - 21:11

Ромыч,ты никак вернулся в наши ряды? носочки смотрю собрался себе брать?

Да вот пытаюсь) с купаюсь потихоньку.... надеюсь мазь будет работать не только в бассейне но и на охоте

#3188 Оффлайн   tik

Проверенный подвох

PipPip

2
Ростов

Отправлено 11 April 2013 - 21:36

Будет на сайте Толик -Tik у него спрашивай тел мастера, живет где то под таганрогом, делает не зелинки, но тоже хорошие ружья..

Меняю координаты Мастера на координаты Водоема :)

#3189 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 12 April 2013 - 08:21

Меняю координаты Мастера на координаты Водоема :)

Вот вам телефон мастера по ремонту и абгрейду п.ружей 89286216874 Зовут Андрей, живет на западном.
Координаты можете не давать:)

А по разгрузке мне все ваши суждения не очень понятны про огрузку ног, шеи это же неудобства сплошные для тела и лишняя физическая усталость. У меня все на поясе висит и отлично. Первый год ныряний правда поясница поныла с непривычки, а потом вообще без проблем. Фантомаску и ту выкинул в ней скулы сводит. В воде главное чувство комфорта тогда и охота и в радость и на здоровье.

Сообщение отредактировал apnea2008: 12 April 2013 - 08:23

#3190 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 12 April 2013 - 09:03

А по разгрузке мне все ваши суждения не очень понятны про огрузку ног, шеи это же неудобства сплошные для тела и лишняя физическая усталость. У меня все на поясе висит и отлично. Первый год ныряний правда поясница поныла с непривычки, а потом вообще без проблем. Фантомаску и ту выкинул в ней скулы сводит. В воде главное чувство комфорта тогда и охота и в радость и на здоровье.

Комфортно держать на поясе килограмм 8-9, а когда их около 15 уже как-то не очень. Когда грузы равномерно распределены по телу, то на лицо одни плюсы. И спина не болит и легче под водой держать тело в горизонтальном положении, особенно в залежке. У меня сейчас на поясе 8.5кг, в жилетке 4кг и на ногах по 500гр. Считаю это самой оптимальной развесовкой. Правда, как писал выше, хочу еще килограмчик на пояс кинуть. Грузовой ошейник на охоте, мне кажется, это штука уже лишняя. А вот без загрузки ног я незнаю как люди плавают. Мало того, что гидрокостюм их постоянно выталкивает, так у меня еще и ласты с положительной плавучестью. Если не пригрузиться, нормально по поверхности вообще плыть нельзя. Разве только как старый колесный пароход, хлопая лопастями по воде)))

Сообщение отредактировал Jack_Crazy_Pirat: 12 April 2013 - 09:05

#3191 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 12 April 2013 - 13:12

как думаете норм маска была у кого такая?

#3192 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 12 April 2013 - 14:07

Главный вопрос - а нахуа такая ? Ее обзорность - это минус, а ее малообъемность начинает работать метров так от 8-10. У меня из подобного где то есть Cressy Linse - ее на глубине поддувать особо не надо, только вот купаюсь я с китайской моностеколкой в которой лучше обзор, ну а по глубине иногда можно и поддуть.

#3193 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 12 April 2013 - 14:13

Это "Sporasub Mystic". Я хотел себе такую купить, но купил в итоге OMER Zero 3. Я думаю, эта маска такая же хрень. То есть не хрень, конечно, но для наших прудово-речных условий лучше выбирать что-то пообзорнее, а эти оставить для моря. Я в следущий раз возьму себе что-нибудь такое:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  qqq.JPG   14.59К   3 Количество загрузок:

#3194 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 12 April 2013 - 14:22

Был сегодня на одном озере на ЛБД, прозрак метра 2, рыбы не видел вообще, кроме бычков с мизинец, нырял и на 5 и на 8 метров... а дно уходит все ниже и ниже... хотя говорили что там метров 10 глубина... собрал чуток раков, много дохлых почему то((

#3195 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 12 April 2013 - 14:24

Считаю это самой оптимальной развесовкой.

Ну тебе удобно - это главное. Не факт что такая развесовка другим подойдет.

А вот без загрузки ног я незнаю как люди плавают.

Легко - но я без разгрузки, может это она перевешивает твои ноги ?
Накидывать лишние кг на ноги в общем то значит тратить больше энергии на движение ими. Для аккуратного передвижения в камыше я думаю это может быть оправдано а для многих других действий - не факт.

#3196 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 12 April 2013 - 14:37

Комфортно держать на поясе килограмм 8-9, а когда их около 15 уже как-то не очень.

Добавлю свои 5 копеек.
Как правильно заметил коллега, при весе пояса свыше 10 кг, нагрузка на поясницу очень не маленькая получается. А дальше все зависит от "отягчающих" факторах. Если собственный вес за 100-ку, да ныряешь в 9-ке или 10-ке, то общий вес огрузки и до 20-ти кил доходит. А ежели еще поясница сорвана по молодости и "постанывает", то такой пояс может кайф от охоты превратить в кошмар при плавании. Еще есть любители (например я) которые любят охотиться по 5-6 часов кряду. И вот при такой нагрузке на свою поясницу, бывало. я заканчивал охоту раньше, именно из-за болей в спине. Для себя перепробывал различные варианты разгрузок, сковородок и жилеток. Остановился на "Бронике". В жилетку входит 8 кг (по 1кг), а остальное вешаю на пояс. С жилеткой очень удобно варьировать количество грузов, например, при сменяющейся тактике охоты. Пролез остров камышовый с огрузкой в "минус" на 2 метрах, а тут перспективная бровка, русло речки и т.д. Скидываешь (если лодочка или плотик рядом) 1-2 кг из жилетки и дальше работать по рыбе. Еще очень удобно крепление ножа на жилетке. Нож выхватывается любой рукой, что в критических ситуациях очень важно.
Я юзаю жилетку уже 4 года с разными костюмами: с 10мм, 9мм, 7мм и даже с 3мм. Очень нравится. И по берегу перемещаться в разы удобней, чем просто с одним поясом в развалку чапать, и нырять легче, вес сбалансирован по телу, намного комфортней, и перегруженный пояс не смещается при нырках, а уж как хорошо поясница себя чувствует, словами даже передать не могу! yes

#3197 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 12 April 2013 - 14:52

Когда подбирал себе для нырялки по руслу малообъемную маску мерил и эту.
Маска - это сугубо индивидуальный атрибут под каждый тип лица, поэтому мерить однозначно перед покупкой.
Например мне в ней не понравилсь "черные" зоны. Т.е. зоны, которые не дают обзор глазам, а виден только селикон обтюратора маски. В ней и низ плохо просматривался, и расстояние между глаз очень перекрыто сильно. Я забраковал ее поэтому. Но это сугубо после примерки. Из малообъемок мне понравилась JB Esclapez E-Visio 2. очень рекомендую.

#3198 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 12 April 2013 - 14:54

Из малообъемок мне понравилась JB Esclapez E-Visio 2. очень рекомендую.

ныряю именно в такой, все полностью устраивает, мягкая и удобная...брал в тайгере за 1800 вроде как, продаван сразу ее посоветовал...

Сообщение отредактировал dimas86: 12 April 2013 - 14:56

#3199 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 12 April 2013 - 15:00

Накидывать лишние кг на ноги в общем то значит тратить больше энергии на движение ими. Для аккуратного передвижения в камыше я думаю это может быть оправдано а для многих других действий - не факт.

Я довольно часто слышу такие реплики, типа:"Ты что, грузы на ноги вешаешь?! Да ну нах...!!! Ласты и так пи...ец какие длинные, грести нелегко, а тут еще и свинец мешает!!!"
Те, кто когда-либо использовал разгрузку для ног, знают что находясь в воде, она вообще не чувствуется. Она лишь компенсирует плавучесть гидрокостюма и ласт.
Понятно, что каждому свое и для разных условий охоты требования к снаряге могут сильно различаться. Я же не призываю всех поголовно одевать ошейники, жилетки и шпоры. Я просто описал свою модель отгрузки для мелководной, камышовой охоты.

#3200 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 12 April 2013 - 15:15

А вот такой масочки от "Sargan" ни у кого нет? Вроде и отзывы о ней неплохие.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  qqq.JPG   28.73К   7 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users