Спина у меня не напрягается, я в жилетке плаваю и с грузами на ногах. Смысл грузиться на 1.5м есть и еще какой. Я знаю одно место, где у кромки камыша резкий обрыв начинается. Так вот если подойти туда как дирижабль, парящим по поверхности, то весь рЫп сразу разбегается кто куда, а если поднырнуть в стороне и подойти к месту от обрыва, чтобы только из глубины одни глаза торчали, все стоят на месте как в тире. Цепляться, если и приходится, то в основном за камыш. А он иногда обрывается и издает страшный треск под водой. Это результативности охоте точно не прибавляет.уже видел, когда ездил на веселый за щукой, снимал половину грузов наоборот, что бы спину лишний раз не напрягать, смысл грузиться при глубине 1.5м? цепляйся на дне за что нибудь-думаю так проще... или с верху лежи не двигайся и жди...
попробуй на шею навесить, на ноги груза...воздух с гидрача лишний выпустить...
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 11 April 2013 - 17:45
Оффлайн
Отправлено 11 April 2013 - 17:47
как знаешь, для каждого вида охоты и отгружаться по разному... бери с собой батарею чугунную тогда...Спина у меня не напрягается, я в жилетке плаваю и с грузами на ногах. Смысл грузиться на 1.5м есть и еще какой. Я знаю одно место, где у кромки камыша резкий обрыв начинается. Так вот если подойти туда как дирижабль, парящим по поверхности, то весь рЫп сразу разбегается кто куда, а если поднырнуть в стороне и подойти к месту от обрыва, чтобы только из глубины одни глаза торчали, все стоят на месте как в тире. Цепляться, если и приходится, то в основном за камыш. А он иногда обрывается и издает страшный треск под водой. Это результативности охоте точно не прибавляет.
Оффлайн
Отправлено 11 April 2013 - 17:50
Да я вообще особо не боюсь. Мне просто стало интересно у кого как. А тут сразу - и воздух, бобер, выдыхай и груза вешай и не ссы, все будет нормально т.д. и т.п.))) Господа, я знаю что нужно делать, для того чтобы утонуть. Вы просто пишите про свою отгрузку.Jack_Crazy_Pirat у тебя кость легкая потому и грузов больше нужно, так что ничего страшного нет.
Оффлайн
Отправлено 11 April 2013 - 19:33
Оффлайн
Отправлено 11 April 2013 - 20:10
могу Анапские контакты дать, там дороговато конечно, но не убиваемые и проверенные морем и не одним подвохом!а я подумываю зелиночку себе прикупить 55 для камышей есть у кого инфа в ростове делают их кто))?Г
Оффлайн
Отправлено 11 April 2013 - 20:30
Ромыч,ты никак вернулся в наши ряды? носочки смотрю собрался себе брать?могу Анапские контакты дать, там дороговато конечно, но не убиваемые и проверенные морем и не одним подвохом!
Оффлайн
Отправлено 11 April 2013 - 21:11
Да вот пытаюсь) с купаюсь потихоньку.... надеюсь мазь будет работать не только в бассейне но и на охотеРомыч,ты никак вернулся в наши ряды? носочки смотрю собрался себе брать?
Оффлайн
Отправлено 11 April 2013 - 21:36
Меняю координаты Мастера на координаты ВодоемаБудет на сайте Толик -Tik у него спрашивай тел мастера, живет где то под таганрогом, делает не зелинки, но тоже хорошие ружья..

Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 08:21
Вот вам телефон мастера по ремонту и абгрейду п.ружей 89286216874 Зовут Андрей, живет на западном.Меняю координаты Мастера на координаты Водоема
Координаты можете не давать

А по разгрузке мне все ваши суждения не очень понятны про огрузку ног, шеи это же неудобства сплошные для тела и лишняя физическая усталость. У меня все на поясе висит и отлично. Первый год ныряний правда поясница поныла с непривычки, а потом вообще без проблем. Фантомаску и ту выкинул в ней скулы сводит. В воде главное чувство комфорта тогда и охота и в радость и на здоровье.
Сообщение отредактировал apnea2008: 12 April 2013 - 08:23
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 09:03
Комфортно держать на поясе килограмм 8-9, а когда их около 15 уже как-то не очень. Когда грузы равномерно распределены по телу, то на лицо одни плюсы. И спина не болит и легче под водой держать тело в горизонтальном положении, особенно в залежке. У меня сейчас на поясе 8.5кг, в жилетке 4кг и на ногах по 500гр. Считаю это самой оптимальной развесовкой. Правда, как писал выше, хочу еще килограмчик на пояс кинуть. Грузовой ошейник на охоте, мне кажется, это штука уже лишняя. А вот без загрузки ног я незнаю как люди плавают. Мало того, что гидрокостюм их постоянно выталкивает, так у меня еще и ласты с положительной плавучестью. Если не пригрузиться, нормально по поверхности вообще плыть нельзя. Разве только как старый колесный пароход, хлопая лопастями по воде)))А по разгрузке мне все ваши суждения не очень понятны про огрузку ног, шеи это же неудобства сплошные для тела и лишняя физическая усталость. У меня все на поясе висит и отлично. Первый год ныряний правда поясница поныла с непривычки, а потом вообще без проблем. Фантомаску и ту выкинул в ней скулы сводит. В воде главное чувство комфорта тогда и охота и в радость и на здоровье.
Сообщение отредактировал Jack_Crazy_Pirat: 12 April 2013 - 09:05
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 13:12
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 14:07
Главный вопрос - а нахуа такая ? Ее обзорность - это минус, а ее малообъемность начинает работать метров так от 8-10. У меня из подобного где то есть Cressy Linse - ее на глубине поддувать особо не надо, только вот купаюсь я с китайской моностеколкой в которой лучше обзор, ну а по глубине иногда можно и поддуть.как думаете норм маска была у кого такая?
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 14:13
Это "Sporasub Mystic". Я хотел себе такую купить, но купил в итоге OMER Zero 3. Я думаю, эта маска такая же хрень. То есть не хрень, конечно, но для наших прудово-речных условий лучше выбирать что-то пообзорнее, а эти оставить для моря. Я в следущий раз возьму себе что-нибудь такое:как думаете норм маска была у кого такая?
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 14:22
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 14:24
Ну тебе удобно - это главное. Не факт что такая развесовка другим подойдет.Считаю это самой оптимальной развесовкой.
Легко - но я без разгрузки, может это она перевешивает твои ноги ?А вот без загрузки ног я незнаю как люди плавают.
Накидывать лишние кг на ноги в общем то значит тратить больше энергии на движение ими. Для аккуратного передвижения в камыше я думаю это может быть оправдано а для многих других действий - не факт.
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 14:37
Добавлю свои 5 копеек.Комфортно держать на поясе килограмм 8-9, а когда их около 15 уже как-то не очень.
Как правильно заметил коллега, при весе пояса свыше 10 кг, нагрузка на поясницу очень не маленькая получается. А дальше все зависит от "отягчающих" факторах. Если собственный вес за 100-ку, да ныряешь в 9-ке или 10-ке, то общий вес огрузки и до 20-ти кил доходит. А ежели еще поясница сорвана по молодости и "постанывает", то такой пояс может кайф от охоты превратить в кошмар при плавании. Еще есть любители (например я) которые любят охотиться по 5-6 часов кряду. И вот при такой нагрузке на свою поясницу, бывало. я заканчивал охоту раньше, именно из-за болей в спине. Для себя перепробывал различные варианты разгрузок, сковородок и жилеток. Остановился на "Бронике". В жилетку входит 8 кг (по 1кг), а остальное вешаю на пояс. С жилеткой очень удобно варьировать количество грузов, например, при сменяющейся тактике охоты. Пролез остров камышовый с огрузкой в "минус" на 2 метрах, а тут перспективная бровка, русло речки и т.д. Скидываешь (если лодочка или плотик рядом) 1-2 кг из жилетки и дальше работать по рыбе. Еще очень удобно крепление ножа на жилетке. Нож выхватывается любой рукой, что в критических ситуациях очень важно.
Я юзаю жилетку уже 4 года с разными костюмами: с 10мм, 9мм, 7мм и даже с 3мм. Очень нравится. И по берегу перемещаться в разы удобней, чем просто с одним поясом в развалку чапать, и нырять легче, вес сбалансирован по телу, намного комфортней, и перегруженный пояс не смещается при нырках, а уж как хорошо поясница себя чувствует, словами даже передать не могу! yes
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 14:52
Когда подбирал себе для нырялки по руслу малообъемную маску мерил и эту.как думаете норм маска была у кого такая?
Маска - это сугубо индивидуальный атрибут под каждый тип лица, поэтому мерить однозначно перед покупкой.
Например мне в ней не понравилсь "черные" зоны. Т.е. зоны, которые не дают обзор глазам, а виден только селикон обтюратора маски. В ней и низ плохо просматривался, и расстояние между глаз очень перекрыто сильно. Я забраковал ее поэтому. Но это сугубо после примерки. Из малообъемок мне понравилась JB Esclapez E-Visio 2. очень рекомендую.
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 14:54
ныряю именно в такой, все полностью устраивает, мягкая и удобная...брал в тайгере за 1800 вроде как, продаван сразу ее посоветовал...Из малообъемок мне понравилась JB Esclapez E-Visio 2. очень рекомендую.
Сообщение отредактировал dimas86: 12 April 2013 - 14:56
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 15:00
Я довольно часто слышу такие реплики, типа:"Ты что, грузы на ноги вешаешь?! Да ну нах...!!! Ласты и так пи...ец какие длинные, грести нелегко, а тут еще и свинец мешает!!!"Накидывать лишние кг на ноги в общем то значит тратить больше энергии на движение ими. Для аккуратного передвижения в камыше я думаю это может быть оправдано а для многих других действий - не факт.
Те, кто когда-либо использовал разгрузку для ног, знают что находясь в воде, она вообще не чувствуется. Она лишь компенсирует плавучесть гидрокостюма и ласт.
Понятно, что каждому свое и для разных условий охоты требования к снаряге могут сильно различаться. Я же не призываю всех поголовно одевать ошейники, жилетки и шпоры. Я просто описал свою модель отгрузки для мелководной, камышовой охоты.
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 15:15
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users