В Израиле много наших и у них есть совковый менталитет, но стырить там ничего не реально, как и использовать оборудование в личных целях. Выводы сделал читая их форум. поэтому охотятся арбалетами.

|
Отправлено 20 April 2011 - 10:02
В Израиле много наших и у них есть совковый менталитет, но стырить там ничего не реально, как и использовать оборудование в личных целях. Выводы сделал читая их форум. поэтому охотятся арбалетами.
Отправлено 20 April 2011 - 10:16
Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 20 April 2011 - 10:22
Отправлено 20 April 2011 - 10:27
Отправлено 20 April 2011 - 10:32
И я тоже, Геш!!!!Геша! готовься!!! я приеду в августе!!!
Отправлено 20 April 2011 - 11:12
Честно говоря, я не знал((((При чем тут хитрить?! Я не хитрю! Любой знает какой длины арбалет с баррелем 75-82 см - естественно, он длиннее на 20-25 см! Просто надо как-то обозначать размер арбалетов - принято это делать по размеру баррели. Есля я буду писать арбалет 100 см, имея ввиду его полную длину - меня никто не поймет.
Отправлено 20 April 2011 - 11:38
Да, сравнил ты по габаритам полковой миномет (пневмат) с винтовкой-мелкашкой (арбалет). Системы разные. С чего ты взял, что сравнивать надо по общей габаритной длине?? (а не длину барреля арбалета с длиной пневмата?). И с этим цепляешься к Доктору по поводу допуска ружей на «народные стрельбы»?... При закачке всего-то 20кг мощности хватает, чтобы с этого расстояния свитлипса на 2,5-3 кг (дальний родственник черноморского горбыля) насадить на гарпун вдоль. Напоминаю, что при этом мы говорим о ружье, которое по габаритам сопоставимо с 75см арбалетом.
Отправлено 20 April 2011 - 11:39
Как то маловато будет, Иван 42 см ???так вот если выставить один из моих пневматов длиной 60 см(примерно 42см разгонная длина ствола - надульник, поршень, задняя заглушка)
Отправлено 20 April 2011 - 12:28
Я же написал: одно из.... - ( пневмат самый маленький, как в сказке - посоревнуйся с моим младшим братом)))), - примерная длина, я сейчас в офисе, а ружьё дома - смеряю узнаю точную длину.Как то маловато будет, Иван 42 см ???
В моем Аргументе 60 общий габарит 630 мм, а длина разгона поршня 555 мм, а у тебя ствол 420мм...??? что за пневмат? Мне казалось у тебя по-боле будет...
Отправлено 20 April 2011 - 12:47
Я уже отвечал тебе на этот вопрос ранее в этой теме. Потому что маневренность (сопротивление в воде при проводке) определяется полной длиной, а не длиной бареля.Да, сравнил ты по габаритам полковой миномет (пневмат) с винтовкой-мелкашкой (арбалет). Системы разные. С чего ты взял, что сравнивать надо по общей габаритной длине?? (а не длину барреля арбалета с длиной пневмата?).
Ни к кому я не цепляюсь, мне вообще стрельба по тапкам нафиг не сплющилась, так как в предлагаемом виде не имеет практически ничего общего с реальной охотой. Зато вы с ДЛ уже по несколько раз упоминали, что даже пневматчики на них выступают с арбалетами, аргументируя этим обстоятельством превосходство арбалетов.И с этим цепляешься к Доктору по поводу допуска ружей на «народные стрельбы»?
А я считаю, что правила допуска на «народные стрельбы» - нормальные.
Твое право. А я считаю что ненормальные, о чем аргументированно написал выше.А я считаю, что правила допуска на «народные стрельбы» - нормальные.
Тогда в чем проблема допуска более длинных пневатов? Пусть пневматчики тоже находятся значительно дальше от мишени.Потому, что хоть и габарит арбалета длиннее, но при нахождении на рубеже глаза стрелка-арбалетчика находятся от мишени значительно дальше, чем у пневматчика (при равном расположении кончиков гарпунов). – Этим и выравниваются условия допуска к стрельбе.
Ты видимо невнимательно читал. Я писал о том, что ролерган надо сравнивать с пневматом со ступенчатой зарядкой.А как речь заходила про роллерган в сравнении с твоим пневматом метровым на точность (ролики тебе показывали), - так опять не то, мол, не классический арбалет (про габарит длины сразу забыто, да?).
Ну охотьтесь с архаичным оружием. Просто не надо с ним бросать вызовы "лазерным пушкам". А то получается как в анекдоте: "с голой пяткой на шашку".У арбалетчиков нет желания стрелять по рыбе из лазерных пушек, в этом вся причина их выбора архаичного, но надежного и точного «ружа» для охоты.
Сообщение отредактировал Lastonogiy: 20 April 2011 - 12:57
Отправлено 20 April 2011 - 13:42
О, моя многострадальная задница......учитывая прогресс в моих успехах, напрашивается вывод - либо я натренируюсь и надеру тебе задницу на стрельбах, либо этого не случится - и ты будешь говорить что надрал задницу AlexProx...
Леш, так приходится распространять! Сам подумай - проводим тесты и на их основе пытаемся делать выводы. А как иначе? В противном случае я могу сказать, что и мой арбалет не показателен - на самом деле арбалет стреляет на "хрен знает сколько метров", пробивает все и всегда точно......только! не распространяй свои выводы на все ружья пневматической группы! Я очень прошу
Я описал то, что хотел бы держать в руках на охоте. Имел в виду все виды охот, которыми мне приходилось или точно придется заниматься. Охота на сингиля или пиленгаса в этот перечень не входит.Так это ты на 90% описал Аирбалет, т.е. то. что ты реально держал в руках! Чистый стереотип. Добавил стальной ствол - тоже дань стереотипу. Ты описал известную древнюю схему с минимумом технических, а не конструктивных, требований.
Не на каждом море/океане требуется глубоко нырять - во многих случаях нырка до 18-20 метров и задержки дыхания до 1.40-1.50 вполне достаточно. А это детские навыки. Но вот все остальное - там быстро осознаешь, что дело не только в умении нырять.Так и чего же такого особенного в морской охоте, кроме глубины? Именно морской, а не океанской, о которой участники, в массе своей, имеют представление только по роликам и статьям.
Я же написал - ты просто игнорируешь написанное! Участвовать приходится в тех соревнованиях, которые есть! Мне тоже в этих правилах много чего не нравится: ограничения по длине ружей на 3-х метровой дистанции (я регулярно оказываюсь в невыгодной ситуации), у меня нет ружья для 5- метровой дистанции, стрельба на точность вообще не предполагает проверки нырковых навыков (присел на корточки, задержал дыхание на 5-10 секунд и стреляй) - это соревнование на для охотников, а для инвалидов! Есть еще много, что мне в тех соревнованиях не нравится. Но я же не ною, что, дескать, правила не под меня, значит не буду участвовать. Прихожу и участвую, хотя против меня и более молодые крепкие ребята, и выступают они в карбоне (у меня нет карбона для скоростной горизонталки - только для вертикального хода) и ружья у соперников для тех упражнений объективно лучше... Но это же не основание, чтобы не участвовать!Почему же тогда, зная об этом нюансе в правилах, ты всем предлагаешь поучаствовать в соревнованиях с пневматом? И почему тот факт, что никто не соглашается соревноваться в точности с арбалетом, который в полтора раза длиннее, с пролетарской непосредственностью используешь как доказательство более высокой точности арбалетов?
Арбалет - это ПО-оружие, размерный ряд которого начинается с полной габаритной длины 100 см. Точка! Более короткие - это пляжные/детские модели. Считаешь иначе - это говорит только о твоем представлении об арбалетах. Поэтому, сравнивать имеет смысл только с арбалетами, имеющими габаритный размер от 100 см.Ну так выставляй арбалет такой же общей длины и запросто продемонстрируем что точнее
Маневренность лучше, только если габаритный размер меньше. Но, как пока получатся, пневматы, которые короче арбалетов проигрывают им как по точности, так и по пробойности. То есть, таким способом добиваться маневренности - это не решение.1) Лучше маневренность
2) В силу своей "дальнобойности" (как ты ее называешь) один пневмат с успехом заменяет связку арбалетов разных длин
В цель или мимо? Если он менее точен на арбалетных дистанциях, то за ними разброс только усугубится. А он и на арбалетных дистанциях при стрельбе из пневмата уже критический!С чего ты это решил? На дистанции более 3 длин начинает заметно падать только легкий гарпун, выпущеный из арбалета. А более тяжелый гарпун, выпущенный из более мощного пневмата продолжает практически прямолинейное движение до 4-5 длин гарпуна.
Не проносится - намного чаще идет со средней или малой скоростью. Но на приличном расстоянии. Которое очень скрадывается прозрачностью воды - настолько, что кажется стреляешь в упор, а, на самом деле, до рыбы от тебя 6-8 метров. Сильное течение - это совсем не обязательно. Желательно, чтобы оно было, но заметно это только по сносу в сторону во время отдыха на поверхности, невозможности грести против течения. Ружье течение из рук не выворачивает - это не горная речка!Борис, ты как знаток океанской охоты, должен быть в курсе, что: во-первых, пелагическая рыба обычно проносится мимо охотника и не ждет, пока ты "просунешь" арбалет к ней поближе. Во-вторых, в океане рыба старается держаться на течении, и чаще на ОЧЕНЬ сильном течении. Течение такой силы, что едва удается на ластах просто удержаться на одном месте. Ворочать длинным ружьем в этих условиях очень непросто!
Так какие проблемы! Алексей берет метровый пневмат, я беру "X-Faer 105" и стреляем по силуэту 1-кг рыбы, находящейся на расстоянии 6 метров от головы охотника. И посмотрим, в скольких выстрелах из 5 я и Алексей сможем ее взять (попасть и пробить). Это будет точная имитация охоты на рифовую рыбу.Для рифовой охоты точность пневмата тоже вполне достаточна - из метрового ружья попасть в рыбу от 1кг (меньше я стараюсь не стрелять) с 4-5 метров не составляет никаких проблем.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 20 April 2011 - 13:47
Отправлено 20 April 2011 - 13:45
Это очень сложный вопрос. У меня вон синхрофазотрон в соседнем здании, но сделать в институте я практически ничего не могу, кроме высокопрофессиональной сварки. Точу, действительно, по старым связям. Это негатив.у токаря или фрезеровщика 6-го разряда вообще проблем нет ни с материалом ни с оборудованием. У меня у самого ОИЯИ под боком, до синхрофазотрона могу на велике доехать.
Думаю если вас самодельщиков оторвать от доступа к халявному оборудованию (в том числе токарка за 500-600 рублей у соседа "Антохи") всякий прогресс в пневматах потихоньку угаснет.
Нептун давно изготавливается серией.К счастью сейчас налаживается серийный выпуск таких ружей как Таймень или Зелинка.
А может у них просто такое хобби как ружьестроение не развито?В Израиле много наших и у них есть совковый менталитет, но стырить там ничего не реально, как и использовать оборудование в личных целях. Выводы сделал читая их форум. поэтому охотятся арбалетами.
Отправлено 20 April 2011 - 13:47
Не только длиной, но и, в не меньшей степени - сечением, парусностью....маневренность (сопротивление в воде при проводке) определяется полной длиной, а не длиной бареля.
Отправлено 20 April 2011 - 13:51
Не подходит, мы то дискутируем в теме про точность стрельбы (и пытаемся путем опыта в басике доказать это), а не про дополнительные качества ружья, которые действительно важны на реальной охоте.Я уже отвечал тебе на этот вопрос ранее в этой теме. Потому что маневренность (сопротивление в воде при проводке) определяется полной длиной, а не длиной бареля.
Это другой вопрос, я тоже за такой допуск. Но это не значит, что пневмат и арбалет надо (как ты хочешь) сравнивать по общей длине.Тогда в чем проблема допуска более длинных пневатов? Пусть пневматчики тоже находятся значительно дальше от мишени.
Это с какой стати?? Даже если стоит одна резинка?Ты видимо невнимательно читал. Я писал о том, что ролерган надо сравнивать с пневматом со ступенчатой зарядкой.
А мы так и делаем (и с пневматами тоже охотимся). Вызов "лазерные пушкам" никто не бросает. (пневматы, кстати, к ним не относятся.). Просто создатели таких пушек их для дела применяют, а не против рыбок (чтоб им тоже шанс оставить).Ну охотьтесь с архаичным оружием. Просто не надо с ним бросать вызовы "лазерным пушкам". А то получается как в анекдоте: "с голой пяткой на шашку".
Отправлено 20 April 2011 - 14:13
А ты поспрашивай у ребят, кто регулярно охотится в Индийском океане, а не на Красном море (хотя и в нем бывают неслабые течения).Сильное течение - это совсем не обязательно. Желательно, чтобы оно было, но заметно это только по сносу в сторону во время отдыха на поверхности, невозможности грести против течения. Ружье течение из рук не выворачивает - это не горная речка!
Отправлено 20 April 2011 - 14:16
"-- Не понимаю -- почему все так восхищаются Карузо -- он же петь не умеет!Леш, так приходится распространять! Сам подумай - проводим тесты и на их основе пытаемся делать выводы. А как иначе? В противном случае я могу сказать, что и мой арбалет не показателен - на самом деле арбалет стреляет на "хрен знает сколько метров", пробивает все и всегда точно...
Выводы делаются по совокупности - результаты наших тестов, результаты соревнований, выбор Чемпионов и т.п.
Отправлено 20 April 2011 - 14:22
Приехали. Вы уж определитесь с ДЛ о чем дискутируете.Не подходит, мы то дискутируем в теме про точность стрельбы (и пытаемся путем опыта в басике доказать это), а не про дополнительные качества ружья, которые действительно важны на реальной охоте.
Сообщение отредактировал Lastonogiy: 20 April 2011 - 14:34
Отправлено 20 April 2011 - 14:24
На самом деле конечно я не все марки назвал. Но серии эти как то уж очень малочисленны. Хобби в Израиле ружьестроениеЭто очень сложный вопрос. У меня вон синхрофазотрон в соседнем здании...
Сообщение отредактировал Wad: 20 April 2011 - 17:20
п 1.8.
Отправлено 20 April 2011 - 14:32
Нельзя забывать, что вопрос звучал "Что ты считаешь "правильным" ружьём. А ты описал утопическое ружьё из грёз (правда из-за большинства запятых проглядывает АирбалетЯ описал то, что хотел бы держать в руках на охоте. Имел в виду все виды охот, которыми мне приходилось или точно придется заниматься. Охота на сингиля или пиленгаса в этот перечень не входит.
Это не ответ. Ведь я отлично знаю, что ты знаешь, что я знаюНо вот все остальное - там быстро осознаешь, что дело не только в умении нырять. Жень, попробуй поохотится где-либо кроме ЧМ и ты все поймешь. Словами это объяснять бесполезно.
Отправлено 20 April 2011 - 14:41
Не серьезно и не конструктивно, подмена понятий и чистая демагогия. (хотя контекст про ложную значимость маневренности для определения как сравнивать арбалет и пневмат, ты понял).Приехали. Вы уж определитесь с ДЛ о чем дискутируете.
Ну раз ты хочешь подискутировать про точность в отрыве от реальной охоты, тогда будь добр - покажи ролик со стрельбой из ЛЮБОГО арбалета на 10 метров (ролик со стрельбой Тайменя на это расстояние в сети есть). После этого продолжим дискуссию о точности арбалетов в сравнении с пневматами.
Отправлено 20 April 2011 - 14:55
Нет, не понял. Постарайся выражать свои мысли точнее.Не серьезно и не конструктивно, подмена понятий и чистая демагогия. (хотя контекст про ложную значимость маневренности для определения как сравнивать арбалет и пневмат, ты понял).
0 members, 0 guests, 0 anonymous users