Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

ЛОДКИ и МОТОРЫ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

Опрос: Какой мощности мотора хватит для лодки подвоха? (124 пользователей проголосовало)

1. до 5 л/с (4 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

2. 5 - 10 л/с (5 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

3. 11 - 15 л/с (11 голосов [35.48%])

Процент голосов: 35.48%

4. 16 - 25 л/с (4 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

5. 26 - 45 л/с (3 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

6. 46 - 95 л/с (1 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

7. 96 - 120 л/с (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. 121 - 150 л/с (0 голосов [0.00%])

9. 151 - 200 л/с (0 голосов [0.00%])

10. свыше 200 л/с (3 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

520
Адлер

Отправлено 31 August 2013 - 11:16

Спасибо!
ответил в личку, если нужно могу сайт школы засветить

И мне засвети. Пжлт

#302 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 August 2013 - 13:27

горизонтально,в отличие от4-х такт.!

Ну и 4-х такт возят горизонтально ok

#303 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 31 August 2013 - 13:58

Советую брать 2-х тактный,и большей лошадности! Соотношение цены,качества,мощи,расхода и тишины-Ниссанмарин9,9!Он лёгкий и надёжный,и возить можно
горизонтально,в отличие от4-х такт.! Никакого инжектора и гимора с обслуживанием! Только масло в редукторе раз в год(только Мотюль мотор.и трансмиссион.) Все
кто покупают движки малой мощи,через год продают ,и покупают 15-ки! 4-х такт. 6-л/с не советую, если нет прав,то Ниссан-9.9 2-х такт.,если есть права то бери 15-18л/с,!Сам имею четвёртую лодку,Вельбот-37 и Тоху-18л/с!

Ну, вот уже более конкретно, спасибо! Сразу по тексту - три вопроса:
1. Горизонтальная перевозка допустима для всех 2-х тактников? Или только отдельные модели, у товарища Ямаха 2-х тактная, он что-то говорил про вертикальную перевозку.
2. Ниссан и Тохатсу, вроде почти одно и тоже, якобы - один завод делает, но Тохатсу более надёжен и делали Ниссан (не всё, но какие-то модели) именно с Тохатсу. Можешь что то сказать про это? У тебя ведь Тоха стоит.
3. Часто ездишь в Астрахань (в профиле написано), может в курсе - как там сейчас ГИМС трактует необходимость наличия прав на моторы свыше 5 л.с. Вроде в разных регионах ГИМС пытается по разному трактовать закон № 36-ФЗ от 23.04.12г, да и на форуме кто то недавно говорил, что лодку и ПЛМ до 8кВт не регистрируют, а права требуют..., это я к тому, что в середине сентября пытаюсь вырваться в дельту Волги, проблем я с этим движком не поимею?

На сегодня ориентируюсь пока на Тохатсу-9,8 2-х тактн. Может ещё кто-что подскажет?

#304 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 31 August 2013 - 14:08

И мне засвети. Пжлт

http://www.sea-law.ru/

школа проверена. обучают интересно, объясняют доступно.
из всей группы теорию не сдал лишь один человек.
Обучение - м.Динамо
Экзамены - Чаплыгина+Химкинское вдхр.
Сдал всё чётко с первого раза, но и с билетами день и ночь сидел учил вникал.
Зубрёжкой не занимался - всё самому очень было интересно и хотелось разобраться и понять.
Практика на вдхр. вобще влёт всё прошло, за одно и на лодочке покатались)))
советую вобщем если надо кому-то.

1. Горизонтальная перевозка допустима для всех 2-х тактников? Или только отдельные модели, у товарища Ямаха 2-х тактная, он что-то говорил про вертикальную перевозку.
2. Ниссан и Тохатсу, вроде почти одно и тоже, якобы - один завод делает, но Тохатсу более надёжен и делали Ниссан (не всё, но какие-то модели) именно с Тохатсу. Можешь что то сказать про это? У тебя ведь Тоха стоит.
3. Часто ездишь в Астрахань (в профиле написано), может в курсе - как там сейчас ГИМС трактует необходимость наличия прав на моторы свыше 5 л.с. Вроде в разных регионах ГИМС пытается по разному трактовать закон № 36-ФЗ от 23.04.12г, да и на форуме кто то недавно говорил, что лодку и ПЛМ до 8кВт не регистрируют, а права требуют..., это я к тому, что в середине сентября пытаюсь вырваться в дельту Волги, проблем я с этим движком не поимею?

На сегодня ориентируюсь пока на Тохатсу-9,8 2-х тактн. Может ещё кто-что подскажет?

Мерк и Тохатсу близнецы, зайди на велход почитай про эти моторы.
все 2хт возятся горизонтально без проблем. Есть и форстроки с возможностью горизонт перевозки
Можно и любой 4хтактник возить горизонтально, слив половину масла

#305 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 31 August 2013 - 14:54

[quote name='Vodyanoy_2002' date='31.8.2013, 15:00' post='361563']
http://www.sea-law.ru/

"школа проверена. обучают интересно, объясняют доступно."

"Мерк и Тохатсу близнецы, зайди на велход почитай про эти моторы."

На сайте Велхот стр. http://www.velhod.ru...tml?page=4#list (вопрос от 28.04.12) говорят что "Тохатсу 9,8 и Ниссан 9,8 - это одно и тоже", ну и на фото они - близнецы, поэтому и хочу их сравнить как то..., в Мото-Маркете Ниссан почему-то дороже Тохи почти на 5 тыров.
А по поводу школы - это хорошо и надо этим вопросом ближе к зиме заняться, но до середины сентября нужно что-то придумать, иначе смысла брать 9,8 л.с. нет никакого. И вообще вся поездка может накрыться тазом.
Нужно чётко разобраться с этими правами, думаю все наезды ГИМСа притянуты за уши и права до 8 кВт не нужны, но там..., далеко от берега..., что то доказывать будет сложно без предварительной проработки этого вопроса.

Сообщение отредактировал Kapacь: 31 August 2013 - 14:56

#306 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 31 August 2013 - 15:30

Нужно чётко разобраться с этими правами, думаю все наезды ГИМСа притянуты за уши и права до 8 кВт не нужны, но там..., далеко от берега..., что то доказывать будет сложно без предварительной проработки этого вопроса.

закон един для всех регионов России, если сказано что до 10сил права не нужны, значит они не нужны, будь то Урал Сибирь ДВ или Астрахань

Блин... права не нужны до 5сил, регистрация не требуется до 10сил

http://ria.ru/societ.../633669462.html

я бы поехал.
максимум что светит за отсутствие прав - штраф.

http://base.consulta...ase=LAW;n=91525 :pardon:

#307 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 31 August 2013 - 15:32

Все 2-х такт. можно перевозить горизонтально,но с одним условием:дейдвуд не должен быть выше моторного отсека!Если взять плм за ручку для переноски,и поставить его горизонтально,то моторный отсек будет опираться на две подушки(резина или резинопласт),а дейдвуд на кавитационую плиту,Так его и перевозят! Что
касается брэнда,то оба мотора достойные,смотри на вес и расход(тебе его эксплуатировать)! Ниссан легче и экономичней,ещё и намного тише,чем Тоха! Я однозначно за Ниссан!Что касается гимс,то есть постановление о том ,что на мот. лод. с мот до10л/с права не нужны,но регистрировать надо! Проще поставить на учёт в ГИМС,получить судовой билет,чтобы не таскать с собой две справки-счёт и паспорт гр.РФ на воду!Мот.лод. под плм10 л/с подпадают под регистрацию по причине грузоподъёмности!Новость с июня этого года,если регистрируешь новую лодку и новый мотор-техосмотр выдаётся на пять лет!!! Если нужна помощь в ГИМС МО юж.отд.могу помочь ,есть друзья! Нам не афишируют,наши права ,а пытаются на нас заработать!!! Ехать лучше к 10 окт.вода чище,рыбы больше!

#308 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 31 August 2013 - 15:55

закон един для всех регионов России, если сказано что до 10сил права не нужны, значит они не нужны, будь то Урал Сибирь ДВ или Астрахань

Блин... права не нужны до 5сил, регистрация не требуется до 10сил

Тут вот ссылочку надыбал по этому вопросу: http://www.rusfishin...ead.php?t=78394 , люди тоже мучаются. Особенно интересен там такой вот документ: http://velhod.ru/docs/img346.pdf, с Велхота, кстати. Но это по Свердловской обл., а в Астрахани скажут нам такую бумагу не присылали, ничего не знаем. Потащат лодку к причалу куда-нибудь за три-девять морей, охоту по-любому испортят, если бобла в три конца не срубят. Я там уже налетел на рыбнадзор (егерь завёз в заповедник, ничего не сказал, а через десять минут катер подруливает, по-ходу сдал), тоже говорили, в худшем случае - по минималке, 2 т.р., а прислали на все 5. В понедельник надо с Астраханский ГИМС звонить, с ними выяснять. Времени остаётся очень мало.

#309 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 31 August 2013 - 16:34

Все 2-х такт. можно перевозить горизонтально,но с одним условием:дейдвуд не должен быть выше моторного отсека!Если взять плм за ручку для переноски,и поставить его горизонтально,то моторный отсек будет опираться на две подушки(резина или резинопласт),а дейдвуд на кавитационую плиту,Так его и перевозят! Что
касается брэнда,то оба мотора достойные,смотри на вес и расход(тебе его эксплуатировать)! Ниссан легче и экономичней,ещё и намного тише,чем Тоха! Я однозначно за Ниссан!Что касается гимс,то есть постановление о том ,что на мот. лод. с мот до10л/с права не нужны,но регистрировать надо! Проще поставить на учёт в ГИМС,получить судовой билет,чтобы не таскать с собой две справки-счёт и паспорт гр.РФ на воду!Мот.лод. под плм10 л/с подпадают под регистрацию по причине грузоподъёмности!Новость с июня этого года,если регистрируешь новую лодку и новый мотор-техосмотр выдаётся на пять лет!!! Если нужна помощь в ГИМС МО юж.отд.могу помочь ,есть друзья! Нам не афишируют,наши права ,а пытаются на нас заработать!!! Ехать лучше к 10 окт.вода чище,рыбы больше!

Судовой билет у меня есть, буду иметь ввиду. Разницы по техническим параметрам между Tohatsu M9.8 и Nissan NS9.8 я не нашёл ни какой..., ВООБЩЕ НИКАКОЙ, похоже - только наклейки разные. Посмотрю повнимательнее на Ниссан ещё раз, если он тише работает. ГИМС у меня в Воскресенске, это юго-восток МО, так что вряд ли помогут, но за предложение - спасибо. В нашем ГИМСе мне тоже рекомендовали ставить всё на учёт, но чисто на тот случай если выезжаешь куда то далеко от своего региона, что бы лишних вопросов там не было. Я не понял, почему надо регистрировать ПЛМ 10 л.с., это ведь меньше 8 кВт, при чём тут грузоподъёмность, это к лодкам относится ведь!?
После 10 октября - в каком костюме ездишь? В 5-ке не будет холодно? Очень много в этот раз заморочек что-то получается..., не к добру это :scratch_one-s_head:

#310 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 31 August 2013 - 17:57

Судовой билет у меня есть, буду иметь ввиду. Разницы по техническим параметрам между Tohatsu M9.8 и Nissan NS9.8 я не нашёл ни какой..., ВООБЩЕ НИКАКОЙ, похоже - только наклейки разные. Посмотрю повнимательнее на Ниссан ещё раз, если он тише работает. ГИМС у меня в Воскресенске, это юго-восток МО, так что вряд ли помогут, но за предложение - спасибо. В нашем ГИМСе мне тоже рекомендовали ставить всё на учёт, но чисто на тот случай если выезжаешь куда то далеко от своего региона, что бы лишних вопросов там не было. Я не понял, почему надо регистрировать ПЛМ 10 л.с., это ведь меньше 8 кВт, при чём тут грузоподъёмность, это к лодкам относится ведь!?
После 10 октября - в каком костюме ездишь? В 5-ке не будет холодно? Очень много в этот раз заморочек что-то получается..., не к добру это :scratch_one-s_head:

Регистрировать мотор надо ,чтобы не таскать справку-счёт на воду,не доказывать ,что ты не верблюд каждому копу,на воде и суше! Тем более есть судовой билет, а мотор вписывается в графу ПЛМ(до 5-ти шт. в один судовой билет),за 10 мин.,это подтверждает законность владения и пользования мотором и лодкой! Если ставишь на учёт лодку без мотора ,то её регистрируют как гребную(почитай что в у тебя написано),и ты не имеешь право ходить под мотором! За это и отымеют доблестные блюстители порядка на воде ! Если ныряешь в 5-ке ,то езжай числа 18-20-го сент.! Там резкий-континентальный климат, но в это время твой гидрач будет самое то!!! Если надо,то могу посоветовать базу,где тебя примут ,как родного,причём за 550р в сутки!!! От неё до мест охоты 30км по воде! Сазана в этом году просто море! Если интересно ,то звони на скайп,все раскажу и объясню! Я замотался тибидосить клаву на планшете(ПК завтрареанимируют),тогда ВАЩПЕ можно выложить фото,видео..........

#311 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 01 September 2013 - 14:17

Вот ещё один документ на тему изменений №36-ФЗ, касаемо регистрации малых судов, ПЛМ и прав на управление малыми судами, но уже выпущенный непосредственно МЧС РФ для региональных центров МЧС. Смотреть п.3, в конце: Думаю на этот документ уже можно ссылаться в разговоре с ГИМС.

Сообщение отредактировал Kapacь: 01 September 2013 - 14:20

#312 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 04 September 2013 - 13:58

Ну вот, наконец я разродился..., завтра еду за Ниссаном-9,8! Путём длительного анализа мнения бывалых водномоторников, продавцов ПЛМ, технических характеристик двигателей и содержимого своего кошелька остановился на этой модели. Возможно, что Ямаха была бы получше, но она на целых 10 кг тяжелее и дороже. Всё, с этого момента про Ниссан - или хорошо, или - никак! :)

#313 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 September 2013 - 14:21

Возможно, что Ямаха была бы получше, но она на целых 10 кг тяжелее и дороже. Всё, с этого момента про Ниссан - или хорошо, или - никак! :)

на 10 кг тяжелее, зато эта уже 15-ка задушенная, а 9,8 - это 9,8 так и останется... Моторы ниссан, не что иное как тохатсу с наклейкой ниссан.

Сообщение отредактировал Lamygo: 04 September 2013 - 14:22

#314 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 04 September 2013 - 14:42

на 10 кг тяжелее, зато эта уже 15-ка задушенная, а 9,8 - это 9,8 так и останется... Моторы ниссан, не что иное как тохатсу с наклейкой ниссан.

У меня лодка от этих лишних 10кг. перевернётся :shuchu: . Более того, это не 9,8л.с, а разогнаные 8 л.с. Я всё это понимаю, но для моих условий - это пирог который я физически не съем, как бы он ни был намазан повидлом. Может когда-нибудь..., в далёком и светлом завтра..., и тогда это будет может быть что-то ещё сильнее, и белоснежная яхта на побережье Чёрного моря..., но сейчас - это самый оптимальный вариант!
Это ещё жена бюджет не подписывала!

#315 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 04 September 2013 - 15:23

Никому случаем комплект лодка +мотор не нужен? Лодка посейдон Титан-460 и мотор Ямаха-30, год выпуска 2012, со всем улучшайзингом? Недешево, но дешевле чем новое.
http://water.auto.ru...85677-ddc7.html

Сообщение отредактировал Mr_BIN: 04 September 2013 - 15:27

#316 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 September 2013 - 23:58

Ну вот, наконец я разродился..., завтра еду за Ниссаном-9,8! Путём длительного анализа мнения бывалых водномоторников, продавцов ПЛМ, технических характеристик двигателей и содержимого своего кошелька остановился на этой модели. Возможно, что Ямаха была бы получше, но она на целых 10 кг тяжелее и дороже. Всё, с этого момента про Ниссан - или хорошо, или - никак! :)

Правильно поступаешь! Узнаем,Осмысливаем,Принимаем Взвешенное Решение-это грамотный подход ,к решению любого вопроса! Следующий
шаг-не загубить то,что купил!Приобретаем 2-х такт. масло МОТЮЛЬ!Оно есть 3-х видов:минеральное,полу-синтетика и синтетика! Все они соответствуют высочайшим стандартам качества и надежности(ТС-W3 ассоциации NMMA США) ! Про остальные масла--ЗАБУДЬ!!!
Есть один нюанс,каким маслом начал пользоваться,то им и пользуйся впредь!(мин,полусинт,синт,), их нежелательно смешивать,они могут дать
киселе-студенистый налет по топливной системе(бензонасос,фильтр,карбюратор)! Советую минералку,но с добавлением SMT2 ! Синтетический
кондиционер,впитывается в поверхностный слой металла,обеспечивает легкий сдвиг и скольжение,исключая износ и тем более задир ,сопрягае-
мых деталей ПЛМ!Вывод:нет трения-нет износа-в 2.5-3 раза увеличивается ресурс ПЛМ!Он убирает потери на трение,которые есть у любого са-
мого крутого масла,и ПЛМ при том же количестве бензина ,раскручивается на большие обороты,давая экономию топлива и дополнительные Л/С! Масло он использует только как носитель,средство доставки,убирая его огрехи и делая его ИДЕАЛЬНЫМ !Дозировка: 30мл на 1 л масла !А
для 2-х тактника,где масло подается ,на пары трения,не под давлением,а воздушно-капельным путем,посредством 4-5 канально-камерной про-
дувки,SMT2-ПАНАЦЕЯ! Парадокс,в том что,в инструкции к ПЛМ , пишут при первом запуске и обкатке ПЛМ :прогрейте на холостых оборотах, а
на них хреново поступает смазка,из за слабой продувки,и первые 15-20мин,ходить надо на 1500-1700об/м(это износ),и большие обор.-ПЛОХО!
Оптимальная продувка с 2300о/м и выше!Проще добавитьSMT2,дав шанс движку быть вечно молодым,чем заниматься его ремонтом!

#317 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 05 September 2013 - 00:26

Правильно поступаешь! Узнаем,Осмысливаем,Принимаем Взвешенное Решение-это грамотный подход ,к решению любого вопроса! Следующий
шаг-не загубить то,что купил!Приобретаем 2-х такт. масло МОТЮЛЬ!Оно есть 3-х видов:минеральное,полу-синтетика и синтетика! Все они соответствуют высочайшим стандартам качества и надежности(ТС-W3 ассоциации NMMA США) ! Про остальные масла--ЗАБУДЬ!!!
Есть один нюанс,каким маслом начал пользоваться,то им и пользуйся впредь!(мин,полусинт,синт,), их нежелательно смешивать,они могут дать
киселе-студенистый налет по топливной системе(бензонасос,фильтр,карбюратор)! Советую минералку,но с добавлением SMT2 ! Синтетический
кондиционер,впитывается в поверхностный слой металла,обеспечивает легкий сдвиг и скольжение,исключая износ и тем более задир ,сопрягае-
мых деталей ПЛМ!Вывод:нет трения-нет износа-в 2.5-3 раза увеличивается ресурс ПЛМ!Он убирает потери на трение,которые есть у любого са-
мого крутого масла,и ПЛМ при том же количестве бензина ,раскручивается на большие обороты,давая экономию топлива и дополнительные Л/С! Масло он использует только как носитель,средство доставки,убирая его огрехи и делая его ИДЕАЛЬНЫМ !Дозировка: 30мл на 1 л масла !А
для 2-х тактника,где масло подается ,на пары трения,не под давлением,а воздушно-капельным путем,посредством 4-5 канально-камерной про-
дувки,SMT2-ПАНАЦЕЯ! Парадокс,в том что,в инструкции к ПЛМ , пишут при первом запуске и обкатке ПЛМ :прогрейте на холостых оборотах, а
на них хреново поступает смазка,из за слабой продувки,и первые 15-20мин,ходить надо на 1500-1700об/м(это износ),и большие обор.-ПЛОХО!
Оптимальная продувка с 2300о/м и выше!Проще добавитьSMT2,дав шанс движку быть вечно молодым,чем заниматься его ремонтом!

Еще одна незаменимая и очень полезная вещь-выносной бесконтактный индуктивный цифровой тахометр со встроенной функцией счетчика мо-
точасов ТС-012! Он позволит правильно обкатать ПЛМ,точно знать набирает или нет твой ПЛМ макс,обороты,подобрать оптимальный винт, ра-
ционально расходовать топливо,сколько моточасов отработал!Лодка+мотор+винт=Скорость+Ресурс+НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ АСЮСЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯ

#318 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 19 September 2013 - 19:24

#319 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 19 March 2014 - 22:40

Сообщество может меня поздравить (внизу-слева кнопочка, делаем "тынц-тынц") - сегодня сдал с Божьей помощью (по другому и не скажешь, поскольку был вообще не готов) экзамены и практику управления маломерным судном и почти стал законным судоводителем в категориях ВП, ВВП, МП (полный комплект)! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Корочки надо будет ещё забрать после 2 апр. - НАПЬЮСЬ....! Чего мне это стоило? Я только недавно понял, что почти даром, т.е. обучение - 15 тыр. (ВНИМАНИЕ! - с морской категорией!, Без МП это стоит 7,5 тыр.) и посетил три занятия, т.к. больше не было возможности физически. Кстати, я задавал вопрос про посещаемость - сказали: "мы на это закрываем глаза, - у всех работа), можно вообще было дома готовиться, хотя лучше послушать, реально - интересно. Я, собственно, к чему всё это..., времени на учёбу и экзамены у меня нет, поэтому сначала не рассматривал законный вариант, "закинул удочки" в Питер, там, якобы есть прямой выход на непосредственно-нужных людей, - по блату, объявили 25 тыр. за самую минимальную категорию. Так что, если у кого есть желание получить законные права судоводителя маломерного судна за 1 месяц (чуть больше, округлил) - обращайтесь. К лету ещё вполне успеете. Это значительно проще и быстрее, чем кажется сначала. Не сочтите за рекламу, просто хочу помочь.

#320 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 20 March 2014 - 03:47

Пиривэээт! Капитанама мана- мана! Разрешите ступить на борт,Сээрррр?!!! :welcome: :gan2: А вот напиваться не советую,можно их лишиться :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users