Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#301 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 10 May 2011 - 11:51

А где потерял предохранитель ??? )))

Добрый день !

А для какой цели на этом ружье вообще нужен предохранитель ?! Если только для самообмана ! :)
Так что человек снявший его скорее прав ...

С уважением, Юрий.

#302 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград (Красноармейский)

Отправлено 11 May 2011 - 10:14

Прошу совета! Приобрел ласты омер стингрей 43-44 на ногу 41. Одеваю на носки 5мм - в длину все нормально, а вот в обхвате минут через 20 начинает все болеть, через час ноги отваливаются. Читал, что можно в кипятке разварить и вставить колодку, но не знаю как самому эту колодку сделать. Читал про шнуровки, но мнения тут тоже как-то разделились. Одним словом, может кто сталкивался лично с такой проблемой, как решали ее? А может у кого-то есть галоши 45-46, которые ему велики? С радостью поменяюсь )

#303 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 11 May 2011 - 10:50

Прошу совета! Приобрел ласты омер стингрей 43-44 на ногу 41. Одеваю на носки 5мм - в длину все нормально, а вот в обхвате минут через 20 начинает все болеть, через час ноги отваливаются. Читал, что можно в кипятке разварить и вставить колодку, но не знаю как самому эту колодку сделать. Читал про шнуровки, но мнения тут тоже как-то разделились. Одним словом, может кто сталкивался лично с такой проблемой, как решали ее? А может у кого-то есть галоши 45-46, которые ему велики? С радостью поменяюсь )

Приветствую земляка!
Если жмет в обхвате, значит у тебя нога широкая. Калоша Стингрея достаточно объемна, ее узкой никак не назовешь. Плавать так конечно не стоит. Решений несколько, от частичных до глобальных.
1. Расширить калошу ласты при помощи колодки. Колодку вырезают из дерева по форме ноги обутой уже в носок. Далее разогревают саму калошу и вставляют (вбивают) колодку и дают остыть. Греть можно и феном строительным и в горячей воде. Но осторожно, что бы не подпалить.
Из минусов:Есть отзывы, что со временем, калоша теряет свои расширенные размеры.
2. Если сильнее упираются выступающие суставы на стопе, можно сделать вырезы по бокам калоши в самых проблемных местах. Таким образом ослабить давление на стопу.
3. Сделать шнуровку на калошах. (Подробное описание процесса есть на форуме) Если давит только в районе пальцев, можно частичную сделать, разрезав со стороны пальцев. А так и полную шнуровку сделать не сложно.
Из плюсов: после шнуровки калоши ласты можно, по собственному желанию, одеть и на 3мм, и на 5мм, и на 9мм носки, и даже на боты! Что я собственно и делаю. yes

#304 Guest_Npc_*

Отправлено 11 May 2011 - 10:52

Видимо у тебя высокий подъем ступни, здесь однозначно шнуровочка поможет, а так пошукай в Инете, много на эту тему народ пишет
http://podvoh.net/fo...;start=40#14182

Приветствую земляка!
Если жмет в обхвате, значит у тебя нога широкая. Калоша Стингрея достаточно объемна, ее узкой никак не назовешь. Плавать так конечно не стоит. Решений несколько, от частичных до глобальных.
1. Расширить калошу ласты при помощи колодки. Колодку вырезают из дерева по форме ноги обутой уже в носок. Далее разогревают саму калошу и вставляют (вбивают) колодку и дают остыть. Греть можно и феном строительным и в горячей воде. Но осторожно, что бы не подпалить.
Из минусов:Есть отзывы, что со временем, калоша теряет свои расширенные размеры.
2. Если сильнее упираются выступающие суставы на стопе, можно сделать вырезы по бокам калоши в самых проблемных местах. Таким образом ослабить давление на стопу.
3. Сделать шнуровку на калошах. (Подробное описание процесса есть на форуме) Если давит только в районе пальцев, можно частичную сделать, разрезав со стороны пальцев. А так и полную шнуровку сделать не сложно.
Из плюсов: после шнуровки калоши ласты можно, по собственному желанию, одеть и на 3мм, и на 5мм, и на 9мм носки, и даже на боты! Что я собственно и делаю. yes

Ну ты быстр....

#305 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 May 2011 - 12:31

Приветствую земляка!

Да, жмет именно в обхвате.
Колодка, наверно, хорошо. Только вряд ли я смогу ее изготовить. Тут же нужен какой специнструмент...
В пальцах даже запас есть, там все хорошо. А ты вулканизировал? Или колечки вставлял металлические как на обычной обуви? И где это можно сделать у нас в районе?

Видимо у тебя высокий подъем ступни, здесь однозначно шнуровочка поможет, а так пошукай в Инете, много на эту тему народ пишет
http://podvoh.net/fo...;start=40#14182

Ну ты быстр....

Да, вчера весь вечер гонял по квартире в ластах (кстати, в очередной раз задумался о своей мечте жить в большом доме, т.к. в квартире городской в ластах тесновато :sport_gl: ) - прислушивался к своим ногам, пришел к выводу, что дело именно в подъеме. А инет шукал. Просто все способы решения трудно осуществить в домашних условиях, та же вулканизация - где делают не знаю. Вот и решил обратиться за советом к землякам :)

Разве такую колодку реально сделать самому без опыта? )

Ласты C4 WAHOO 09 изначально имеют шнуровку. Наверно, действительно, удобно )

Сообщение отредактировал VolMax: 11 May 2011 - 12:23

#306 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 11 May 2011 - 12:39

Да, жмет именно в обхвате.
Колодка, наверно, хорошо. Только вряд ли я смогу ее изготовить. Тут же нужен какой специнструмент...
В пальцах даже запас есть, там все хорошо. А ты вулканизировал? Или колечки вставлял металлические как на обычной обуви? И где это можно сделать у нас в районе?

Почитай отчеты в теме: Техника на службе у Волгоградского подвоха, стр 5 -6. Там и описание есть и фото. Я установил внешнюю шнуровку, используя заклепки обувные и металлические скобы для ботинок-кросовок. Обошелся без вулканизации. Изготовление несложно. Я за субботнюю ночь сделал, а в воскресенье уже "разрезал" просторы Волги.
Если будет непонятно, давай пересечемся вечером в районе. Покажу живьем. Только предупреди (контакты в личке) заранее, что бы ласты в багажник закинул.

#307 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 May 2011 - 12:58

Почитай отчеты в теме: Техника на службе у Волгоградского подвоха, стр 5 -6. Там и описание есть и фото. Я установил внешнюю шнуровку, используя заклепки обувные и металлические скобы для ботинок-кросовок. Обошелся без вулканизации. Изготовление несложно. Я за субботнюю ночь сделал, а в воскресенье уже "разрезал" просторы Волги.
Если будет непонятно, давай пересечемся вечером в районе. Покажу живьем. Только предупреди (контакты в личке) заранее, что бы ласты в багажник закинул.

Спасибо, почитаю!

#308 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 May 2011 - 13:35

Прочитал. Идея с внешней шнуровкой понравилась. Осталось 2 вопроса: где брать скобки и чем клепать? )

#309 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 11 May 2011 - 13:57

Осталось 2 вопроса: где брать скобки и чем клепать? )

Скобы и клепки можно подобрать в магазине швейной фурнитуры "Мелавица", напротив Торгушки в Ворошиловском районе. Клепал сверху бычным молотком, строго перпендикулярно плоскости, иначе клепки в бок уходят. Снизу в качестве подкладки использовал деревянный брус.

#310 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 11 May 2011 - 14:08

Добрый день !

Все хорошо и правильно ! :)
Только есть как всегда один маленький нюанс !
На Стингреях достаточно малой толщины резина на подъеме ! Соответственно усиление ее крайне желательно !!!

При условии установки люверсов я бы порекомендовал делать это специнструментом ! Во всяком случае получается гораздо аккуратнее ! Для себя же любимого все же ! :)

А вообще описаний этого процесса на форумах столько что дублировать еще раз просто нет никакого смысла !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 11 May 2011 - 14:15

#311 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 May 2011 - 14:24

Скобы и клепки можно подобрать в магазине швейной фурнитуры "Мелавица", напротив Торгушки в Ворошиловском районе.

Спасибо. Постараюсь в ближайшее время вырваться в Ворошиловский, поищу эту Мелавицу.

При условии установки люверсов я бы порекомендовал делать это специнструментом ! Во всяком случае получается гораздо аккуратнее ! Для себя же любимого все же ! :)

А вообще описаний этого процесса на форумах столько что дублировать еще раз просто нет никакого смысла !!!

Да, с описанием процессов проблем нет. Есть проблемы с наличием специнструмента. Ну и еще небольшие проблемы с прямотой рук :pardon:

#312 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 11 May 2011 - 14:32

Спасибо. Постараюсь в ближайшее время вырваться в Ворошиловский, поищу эту Мелавицу.
Да, с описанием процессов проблем нет. Есть проблемы с наличием специнструмента. Ну и еще небольшие проблемы с прямотой рук :pardon:

Можешь обратиться к рекламщикам или в швейную мастерскую, за копейку малую (а иногда и за спасибо) могут поставить люверсы, а могут дать самому попробовать, это как пойдёт :)

Пы.Сы. Да можно и не шнуровать их, разрезал и скотчем примотал :) :) :) , мы так настройке обувь чинили :) на день хватало!

Сообщение отредактировал Андрей1: 11 May 2011 - 14:36

#313 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 May 2011 - 14:39

Можешь обратиться к рекламщикам или в швейную мастерскую, за копейку малую (а иногда и за спасибо) могут поставить люверсы, а могут дать самому попробовать, это как пойдёт :)

А что, идея! Может у них и всякие скобы с люверсами есть )

#314 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 11 May 2011 - 14:42

А что, идея! Может у них и всякие скобы с люверсами есть )

А то, у этих всякое есть, но дырки сверлить наверное самому придётся.
Если решишь делать у кого то, сначала узнай диаметр отверстия, хотя у рекламщиков пробойники должны быть, а там кто их знает, может у них руки такие кривые, что у тебя без приспособлений спецательных лучше получится :)

Сообщение отредактировал Андрей1: 11 May 2011 - 14:45

#315 Оффлайн   RomanBersh

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 11 May 2011 - 16:17

А то, у этих всякое есть, но дырки сверлить наверное самому придётся.
Если решишь делать у кого то, сначала узнай диаметр отверстия, хотя у рекламщиков пробойники должны быть, а там кто их знает, может у них руки такие кривые, что у тебя без приспособлений спецательных лучше получится :)

В этой же милавице и ставят, делали мне на стингреи прошлым летом - осень, зима, весна полёт нормальный

#316 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 12 May 2011 - 06:02

На Стингреях достаточно малой толщины резина на подъеме !

Эт точно! По этой причине я при установке заклепок старался выбирать точки под отверстия на буквах. :wink:

#317 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 May 2011 - 06:34

Вчера заехал в швейную мастерскую - там отказались ставить люверсы на ласты. Наверно, если все-таки решусь резать - придется ехать в Мелавицу. Пока немного растянул на подъеме кипятком, вчера час просидел у телевизора - вроде не жмет. В воскресенье проведу полевые испытания :) Всем спасибо за советы!

#318 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 13 May 2011 - 17:22

Вчера заехал в швейную мастерскую - там отказались ставить люверсы на ласты. Наверно, если все-таки решусь резать - придется ехать в Мелавицу. Пока немного растянул на подъеме кипятком, вчера час просидел у телевизора - вроде не жмет. В воскресенье проведу полевые испытания :)

Всем спасибо за советы!

Ты чего, телевизор в ластах смотрел?
Ну ты испытатель :) :) :)

#319 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 14 May 2011 - 00:08

... Наверно, если все-таки решусь резать - придется ехать в Мелавицу....
Всем спасибо за советы!

Прикрепленный файл  IMG_4666.JPG   33.5К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4665.JPG   43.18К   56 Количество загрузок:
Так сделали в Милене, или в Мелавице, я их могу путать. :gigi:
Я доволен, жалко "нежелезных" нет.

Сообщение отредактировал Rakeetos: 14 May 2011 - 00:11

#320 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 16 May 2011 - 08:43

Добрый день !

А для какой цели на этом ружье вообще нужен предохранитель ?! Если только для самообмана ! :)
Так что человек снявший его скорее прав ...

С уважением, Юрий.

Почему ты считаешь предохранитель самообманом? Когда лезешь сквозь камыши и ветки в самые дебри, не всегда контролируешь ружьё так как хотелось бы, блокировка спускового крючка просто необходима, я так считаю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users