А где потерял предохранитель ??? )))
Добрый день !
А для какой цели на этом ружье вообще нужен предохранитель ?! Если только для самообмана !

Так что человек снявший его скорее прав ...
С уважением, Юрий.
|
Отправлено 10 May 2011 - 11:51
А где потерял предохранитель ??? )))
Отправлено 11 May 2011 - 10:14
Отправлено 11 May 2011 - 10:50
Прошу совета! Приобрел ласты омер стингрей 43-44 на ногу 41. Одеваю на носки 5мм - в длину все нормально, а вот в обхвате минут через 20 начинает все болеть, через час ноги отваливаются. Читал, что можно в кипятке разварить и вставить колодку, но не знаю как самому эту колодку сделать. Читал про шнуровки, но мнения тут тоже как-то разделились. Одним словом, может кто сталкивался лично с такой проблемой, как решали ее? А может у кого-то есть галоши 45-46, которые ему велики? С радостью поменяюсь )
Отправлено 11 May 2011 - 10:52
Видимо у тебя высокий подъем ступни, здесь однозначно шнуровочка поможет, а так пошукай в Инете, много на эту тему народ пишетПрошу совета! Приобрел ласты омер стингрей 43-44 на ногу 41. Одеваю на носки 5мм - в длину все нормально, а вот в обхвате минут через 20 начинает все болеть, через час ноги отваливаются. Читал, что можно в кипятке разварить и вставить колодку, но не знаю как самому эту колодку сделать. Читал про шнуровки, но мнения тут тоже как-то разделились. Одним словом, может кто сталкивался лично с такой проблемой, как решали ее? А может у кого-то есть галоши 45-46, которые ему велики? С радостью поменяюсь )
Ну ты быстр....Приветствую земляка!
Если жмет в обхвате, значит у тебя нога широкая. Калоша Стингрея достаточно объемна, ее узкой никак не назовешь. Плавать так конечно не стоит. Решений несколько, от частичных до глобальных.
1. Расширить калошу ласты при помощи колодки. Колодку вырезают из дерева по форме ноги обутой уже в носок. Далее разогревают саму калошу и вставляют (вбивают) колодку и дают остыть. Греть можно и феном строительным и в горячей воде. Но осторожно, что бы не подпалить.
Из минусов:Есть отзывы, что со временем, калоша теряет свои расширенные размеры.
2. Если сильнее упираются выступающие суставы на стопе, можно сделать вырезы по бокам калоши в самых проблемных местах. Таким образом ослабить давление на стопу.
3. Сделать шнуровку на калошах. (Подробное описание процесса есть на форуме) Если давит только в районе пальцев, можно частичную сделать, разрезав со стороны пальцев. А так и полную шнуровку сделать не сложно.
Из плюсов: после шнуровки калоши ласты можно, по собственному желанию, одеть и на 3мм, и на 5мм, и на 9мм носки, и даже на боты! Что я собственно и делаю. yes
Отправлено 11 May 2011 - 12:31
Приветствую земляка!
Если жмет в обхвате, значит у тебя нога широкая. Калоша Стингрея достаточно объемна, ее узкой никак не назовешь. Плавать так конечно не стоит. Решений несколько, от частичных до глобальных.
1. Расширить калошу ласты при помощи колодки. Колодку вырезают из дерева по форме ноги обутой уже в носок. Далее разогревают саму калошу и вставляют (вбивают) колодку и дают остыть. Греть можно и феном строительным и в горячей воде. Но осторожно, что бы не подпалить.
Из минусов:Есть отзывы, что со временем, калоша теряет свои расширенные размеры.
2. Если сильнее упираются выступающие суставы на стопе, можно сделать вырезы по бокам калоши в самых проблемных местах. Таким образом ослабить давление на стопу.
3. Сделать шнуровку на калошах. (Подробное описание процесса есть на форуме) Если давит только в районе пальцев, можно частичную сделать, разрезав со стороны пальцев. А так и полную шнуровку сделать не сложно.
Из плюсов: после шнуровки калоши ласты можно, по собственному желанию, одеть и на 3мм, и на 5мм, и на 9мм носки, и даже на боты! Что я собственно и делаю. yes
Видимо у тебя высокий подъем ступни, здесь однозначно шнуровочка поможет, а так пошукай в Инете, много на эту тему народ пишет
http://podvoh.net/fo...;start=40#14182
Ну ты быстр....
Сообщение отредактировал VolMax: 11 May 2011 - 12:23
Отправлено 11 May 2011 - 12:39
Почитай отчеты в теме: Техника на службе у Волгоградского подвоха, стр 5 -6. Там и описание есть и фото. Я установил внешнюю шнуровку, используя заклепки обувные и металлические скобы для ботинок-кросовок. Обошелся без вулканизации. Изготовление несложно. Я за субботнюю ночь сделал, а в воскресенье уже "разрезал" просторы Волги.Да, жмет именно в обхвате.
Колодка, наверно, хорошо. Только вряд ли я смогу ее изготовить. Тут же нужен какой специнструмент...
В пальцах даже запас есть, там все хорошо. А ты вулканизировал? Или колечки вставлял металлические как на обычной обуви? И где это можно сделать у нас в районе?
Отправлено 11 May 2011 - 12:58
Почитай отчеты в теме: Техника на службе у Волгоградского подвоха, стр 5 -6. Там и описание есть и фото. Я установил внешнюю шнуровку, используя заклепки обувные и металлические скобы для ботинок-кросовок. Обошелся без вулканизации. Изготовление несложно. Я за субботнюю ночь сделал, а в воскресенье уже "разрезал" просторы Волги.
Если будет непонятно, давай пересечемся вечером в районе. Покажу живьем. Только предупреди (контакты в личке) заранее, что бы ласты в багажник закинул.
Отправлено 11 May 2011 - 13:35
Почитай отчеты в теме: Техника на службе у Волгоградского подвоха, стр 5 -6. Там и описание есть и фото. Я установил внешнюю шнуровку, используя заклепки обувные и металлические скобы для ботинок-кросовок. Обошелся без вулканизации. Изготовление несложно. Я за субботнюю ночь сделал, а в воскресенье уже "разрезал" просторы Волги.
Если будет непонятно, давай пересечемся вечером в районе. Покажу живьем. Только предупреди (контакты в личке) заранее, что бы ласты в багажник закинул.
Отправлено 11 May 2011 - 13:57
Осталось 2 вопроса: где брать скобки и чем клепать? )
Отправлено 11 May 2011 - 14:08
Сообщение отредактировал Юрий-В: 11 May 2011 - 14:15
Отправлено 11 May 2011 - 14:24
Скобы и клепки можно подобрать в магазине швейной фурнитуры "Мелавица", напротив Торгушки в Ворошиловском районе.
Да, с описанием процессов проблем нет. Есть проблемы с наличием специнструмента. Ну и еще небольшие проблемы с прямотой рукПри условии установки люверсов я бы порекомендовал делать это специнструментом ! Во всяком случае получается гораздо аккуратнее ! Для себя же любимого все же !
![]()
А вообще описаний этого процесса на форумах столько что дублировать еще раз просто нет никакого смысла !!!
Отправлено 11 May 2011 - 14:32
Можешь обратиться к рекламщикам или в швейную мастерскую, за копейку малую (а иногда и за спасибо) могут поставить люверсы, а могут дать самому попробовать, это как пойдётСпасибо. Постараюсь в ближайшее время вырваться в Ворошиловский, поищу эту Мелавицу.
Да, с описанием процессов проблем нет. Есть проблемы с наличием специнструмента. Ну и еще небольшие проблемы с прямотой рук
Сообщение отредактировал Андрей1: 11 May 2011 - 14:36
Отправлено 11 May 2011 - 14:39
Можешь обратиться к рекламщикам или в швейную мастерскую, за копейку малую (а иногда и за спасибо) могут поставить люверсы, а могут дать самому попробовать, это как пойдёт
Отправлено 11 May 2011 - 14:42
А то, у этих всякое есть, но дырки сверлить наверное самому придётся.А что, идея! Может у них и всякие скобы с люверсами есть )
Сообщение отредактировал Андрей1: 11 May 2011 - 14:45
Отправлено 11 May 2011 - 16:17
А то, у этих всякое есть, но дырки сверлить наверное самому придётся.
Если решишь делать у кого то, сначала узнай диаметр отверстия, хотя у рекламщиков пробойники должны быть, а там кто их знает, может у них руки такие кривые, что у тебя без приспособлений спецательных лучше получится
Отправлено 12 May 2011 - 06:02
На Стингреях достаточно малой толщины резина на подъеме !
Отправлено 12 May 2011 - 06:34
Отправлено 13 May 2011 - 17:22
Ты чего, телевизор в ластах смотрел?Вчера заехал в швейную мастерскую - там отказались ставить люверсы на ласты. Наверно, если все-таки решусь резать - придется ехать в Мелавицу. Пока немного растянул на подъеме кипятком, вчера час просидел у телевизора - вроде не жмет. В воскресенье проведу полевые испытания
Всем спасибо за советы!
Отправлено 14 May 2011 - 00:08
... Наверно, если все-таки решусь резать - придется ехать в Мелавицу....
Всем спасибо за советы!
Сообщение отредактировал Rakeetos: 14 May 2011 - 00:11
Отправлено 16 May 2011 - 08:43
Почему ты считаешь предохранитель самообманом? Когда лезешь сквозь камыши и ветки в самые дебри, не всегда контролируешь ружьё так как хотелось бы, блокировка спускового крючка просто необходима, я так считаю!Добрый день !
А для какой цели на этом ружье вообще нужен предохранитель ?! Если только для самообмана !
Так что человек снявший его скорее прав ...
С уважением, Юрий.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users