Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 03 August 2011 - 20:33
Перейду к главному. В семидесятых-восьмидесятых года, Советом министров бывшего СССР, было принято решение ограничить подводную охоту на территории страны. Были выделены небольшие участки рек и водохранилищ, где была разрешена подводная охота. Тогда еще молодой Виноградов подбил своих друзей со всех бывших республик написать коллективное обращение, с просьбой отменить этот запрет. Они выиграли, хоть и было их в десятки раз меньше.
Сейчас совсем все плохо. Против нас объединились (хоть и не понимают этого) и рыбаки, и брэки. Одних бесит то, что мы стреляем рыбу по выбору. Ну не интересует нас то, что рыбак, не видя размера, поймал на крючок. Говорят, мол выбиваем маточное поголовье. Это бред! Любой ихтиолог вам скажет, чем старше рыба, тем меньше она дает жизнеспособной икры.
Про вторых даже писать не хочется. Здорово мы им мешаем, когда видим и сматываем их сети. Про электриков даже писать не хочу.
Короче. Три года назад запретили ПО в Астрахани. До этого года никто не обращал внимания на этот запрет. Сейчас штрафуют на раз. Говорят рыбы стало мало. При этом, в прошлый год, в целях экономии воды, Волгоградская ГЭС, весной ограничила сброс воды. В итоге, рыбе негде было нереститься. В этом году еще хуже. Рыбацким промышленным артелям разрешили ставить сети и добывать рыбу в нерестовый период. В этом году было плохо с рыбой, в следующем году будет жопа!
Не надо думать, что это далеко и меня не коснется. В прошлом году практически запретили ПО в Воронежской области.... Я никогда не был на ПО в Астрахани, шибко дорого. Думаю, что в ближайшие годы не окажусь там. Создан прецедент и завтра, любой из на может оказаться браконьером! Оно вам надо?
Этой зимой, когда был принят закон о платной рыбалке, рыбаки собрались на митинг по всей стране. Я тоже там был. Как смеялись и издевались форумчане надо мной... Встретил на митинге в Москве всего трех подводных охотников. Однако власть зашевелилась ... Закон на обсуждении...
Вот и здесь, очень прошу вас помочь! Ведь делать практически ничего не надо. Просто зайти на специализированный сайт и написать письмо. Пусть коряво, пусть с ошибками, а может очень грамотно. Не суть важно! Они должны получить поток писем и захлебнуться ими. Не надо оправдывать свою лень тем, что от меня ничего не зависит. Если ничего не делаешь, не борешься, то тупо превращаешься в тупого барана. Ты готов признать что ты баран?
Вот тема:
http://podvoh.ru/ipb...1...20&start=20
Мужики! Не запирайтесь в своей беседке! Хизри, нам всем нужна ваша помощь! Ты здесь в авторитете, помоги организовать ребят!
Еще раз прошу прощения, если кого либо, чем обидел.
Спасибо!
Оффлайн
Отправлено 03 August 2011 - 21:04
не понял как ставить метки, ставлю как могу
Где черная вода на снимках - это прозрак!
Так со спутников и вычисляется прозрак.
Судя по ответу, правильно плавал, в самом чистом месте. Щука должна была там быть, однозначно. А илистое дно, тоже хорошо! Должен быть сазан. Ямки с погрызанной ракушкой были? Если да, то это места лежек сазана. РАно ли поздно, значит в этих местах около ямок он будет появляться. Но так как стоячая вода, то его надо на залежке выжидать. ОН к ямке и к ВАм подплывет сам.
Оффлайн
Отправлено 04 August 2011 - 06:58

Сообщение отредактировал Melekhoff: 04 August 2011 - 07:00
Оффлайн
Отправлено 04 August 2011 - 22:21
Оффлайн
Отправлено 09 August 2011 - 16:04
в воскресенье еще раз там был проверял что да как солнца не было и штиль полный а рыбы нет, для интереса в сети заглядывал кроме красноперки ниче, местные говорят что вода слишком теплая и рыба ушла на течение в глубинуГде черная вода на снимках - это прозрак!
Так со спутников и вычисляется прозрак.
Судя по ответу, правильно плавал, в самом чистом месте. Щука должна была там быть, однозначно. А илистое дно, тоже хорошо! Должен быть сазан. Ямки с погрызанной ракушкой были? Если да, то это места лежек сазана. РАно ли поздно, значит в этих местах около ямок он будет появляться. Но так как стоячая вода, то его надо на залежке выжидать. ОН к ямке и к ВАм подплывет сам.
Оффлайн
Отправлено 11 August 2011 - 12:20
Попробуй в устье Сулака,в сторону города есть хорошие разливы,в зависимости от ветра надо искать прозрак.В самой гуще камышей прозрак почти всегда был.По рыбе полный ассортимент судак,сазан,сом,кефаль,карась,жерех.Всем привет! На Каспии жара и ветер в районе Махачкалы, а прогноз на ближайшие дни вроде как дожди с грозами. Я так думаю, в воду лучше не лезть? Или как?
![]()
В принципе, мог бы составить компанию кому-нибудь
Оффлайн
Отправлено 13 August 2011 - 20:45

Оффлайн
Отправлено 29 August 2011 - 13:54
Оффлайн
Отправлено 31 August 2011 - 17:17
Оффлайн
Отправлено 31 August 2011 - 20:44

Оффлайн
Отправлено 01 September 2011 - 10:20
Cалам всем.
Заходить надо с 7 утра до 10-10:30 либо после 4 часов до 7ч. Давайте соберемся на выходных.!
Ваалейкум салам Багаудин! ПСпасибо за долгожданную информацию!

Братцы, давайте соберемся все кто может!? Воспользуемся предложением Багаудина и организуем, так сказать, слет подводных охотников, свой дагестанский. Устроим соревнования

Руслан, Ринат приедете?
Приглашайте кого знаете, кто не заходит в форум.
Оффлайн
Отправлено 01 September 2011 - 10:50
Ваалейкум салам Багаудин! ПСпасибо за долгожданную информацию!
![]()
Братцы, давайте соберемся все кто может!? Воспользуемся предложением Багаудина и организуем, так сказать, слет подводных охотников, свой дагестанский. Устроим соревнования![]()
![]()
![]()
![]()
Снаряжение посмотрим у кого какое
![]()
Руслан, Ринат приедете?
Приглашайте кого знаете, кто не заходит в форум.
Возникла идея привлечь в качестве спонсора соревнований магазин "Экстрим", думаю они только только рады такому предложению. Кто знает номер менеджера "Экстрима" ?
Оффлайн
Отправлено 01 September 2011 - 14:53
Оффлайн
Отправлено 02 September 2011 - 13:54
Тел.: 8(8722)67-06-41, +7963-416-08-67
E-mail: extreem140@yandex.ru
вроде бы как готов оказать небольшую спонсорскую помощь

Мы планируем приехать к 7:00 утра на уторенный ход кефали. Сами соревнования примерно 15:00 -16:00 (обсудим на месте) на вечерный ход. Приезжайте друзья, ждем!
Оффлайн
Отправлено 02 September 2011 - 22:24
Магазин "Экстрим"
Тел.: 8(8722)67-06-41, +7963-416-08-67
E-mail: extreem140@yandex.ru
вроде бы как готов оказать небольшую спонсорскую помощь![]()
Мы планируем приехать к 7:00 утра на уторенный ход кефали. Сами соревнования примерно 15:00 -16:00 (обсудим на месте) на вечерный ход. Приезжайте друзья, ждем!
Куда ехать то и когда?
Оффлайн
Отправлено 03 September 2011 - 21:04
Оффлайн
Отправлено 03 September 2011 - 21:56
Оффлайн
Отправлено 04 September 2011 - 16:11

Оффлайн
Отправлено 04 September 2011 - 17:23
Багаудин был вне конкуренции

Всего учавствовало 6 человек. Собрались на горелой базе, напротив поворота в Улубий аул.
Утром вода была намного прозрачней, к началу соревнований (16:00) поднялись волны и появилось мутное теплое течение со стороны моря. Видимость местами упала до1,5-2м.
Морская охота очередной раз доказала свою сложность и интересность самой охоты. Нырки, продувка, залежки, маскировка и дистанция стрельбы.
Рыбы видел много, кутама хорошего и кефали на 2 и более кг. Рыба была слишком осторожная. То ей не нравилось резкие повороты головы, то резкое движение ружья. Мои торчащие из за отсутствия грузов ноги, с парусящими ластами, то же мало у кого вызвали симпатию.

Нырял на дальней от берега гряде в 150-200метров от берега ( глубина 2-3м иногда 4м). Задерживая дыхание на 60-75секунд и отдыхом 30-60сек на поверхности. Прозрак 4-+ метра, волны терпимые. Много усилий уходило что бы находить подходящие камни держаться за него и прижиматься ко дну. Исцарапал об ракушку себе левую руку, несмотря на строительные перчатки (от которых остались только тряпки), часы, местами на форме появились порезы от попыток забиваться в расщелины между камнями. Иногда не получалось продуватсья на оба уха, из за чего заработал себе небольшую баротравму именно того уха которое чаще оставалось не продутой. Кефаль и кутум не заставляли себя долго ждать, но проходили стороной. Стрелял в тех которые как мне казалось подошли на растояние выстрела, промахивался. Сочетание факторов - растояние,меткость и реакция рыбы не позволяли попасть в рыбу. В итоге один маленький кефаль около 0,5кг.
Понял что мое снаряжение далеко от идеального. Если в неглубоких заливах и озерах с ним можно охотиться вполне комфортно, то тут оно практически недоработанное. Нужны оказались в объязательном порядке грузы на ноги, точно подобрать грузовую систему( желательно с сковородой на спину), очень желательно иметь камуфляж с коричневым оттенком. И с пневматом 55кой в море делать нечего, нужен как минимум арбалет 75ка.
На утренней охоте удалось взять кефаль который подошел на слишком опасное для его жизни расстояние

Утопил свой 12мегапикс. подводный фотоаппарат. На кануне рыбалки подключал его к телевизору и племянник задев кабель уронил его, я заметил что крышка усб входа отломилась только когда из него стали выходить пузыры

По просьбам участников соревнования решили перенести на аграханский залив, сроки обговорим совместно тут же.
Оффлайн
Отправлено 05 September 2011 - 08:02
Сообщение отредактировал Багаудин: 05 September 2011 - 08:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users