Спасибо Юрий.
По цене всё предельно ясно, но вопросы всё же есть:
- по комплектации: в одном месте написано что в комплект идет гарпун сырой 7 мм, а в другом - каленый 7 мм;
- сколько будет стоить анатомическая рукоятка;
- какой диаметр гарпуна выбрать (не знаю) Мне кажется 7,5 мм будет плотнее сидеть и будет долее максимально использовать энергию удара. Подскажите, прав ли я.
- какова закачка (примерно) для лиманов (крозрак до 2 м) и для моря? Возможен ли приспуск в полевых условиях?
Заранее спасибо.
Добрый вечер !
Постараюсь по порядку !
- действительно есть такая помарка ! В тех. характеристиках был остаток из прошлого

! Уже исправлена !
- все рукоятки которые идут на ружьях - анатомические !
- по гарпунам - тут такое дело - как говорится на вкус и цвет !

Мне лично больше нравится d7,5мм, но с ним немного более ощутим подброс ! Так как он немного тяжелее ! Но это дело пары-тройки охот ! Очень быстро нарабатывается мышечная память ! Единственно чего не рекомендую использовать то d7мм, то d7,5мм ! Ну и кинетика у d7,5мм конечно лучше !
- для лиманов и моря честно говоря сказать не могу ! Но для Волги обычно 25-30кг !
Немного по клапану ! На ружье стоит статичный (неподвижный) клапан ! Но тем не менее частичный спуск возможен ! Вот на этом фото он виден достаточно хорошо :
http://z34.fo.ru/ima...1595_IMG065.jpg
Игорь совершенно прав !!! Не вижу никакой проблемы организовать частичный сброс давления на статичном клапане !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 03 December 2011 - 20:47