Ты плюхнулся на глубину 12 метров, к примеру, прошел сплавом или пролежал 2,5 минуты, а потом увидел порядок. Какие твои дальнейшие действия будут отвечать ТБ, да и просто здравому смыслу?Ну как варинат сделать чехол-ножны на ногу - ничего сложного не вижу. Заодно ножку подгрузит ведущую если болторез брать с собой.
Я вот собираюсь это сделать , не сам конечно , есть у меня знакомая партниха хорошая ей и дам задание.
Согласен. Но порядки эти и закидушки прочие вырезать надо. Чтобы менее острожные и менее пуганые охотники не впёрлись в это самое гавно.. Да и рыбы больше будет.
Так что я считаю если это гавно встретилось - необходимо его потрогать и чикнуть под корень.
Свернуть блок чата
Чат
|

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 01:24
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 01:46
Всё и верно вроде, даже спроси у URSЫ, он видел, что у меня с собой на суше, но! Есть одно маленькое, но ИМХО, непробиваемое НО!Я не понимаю что тебя так рассмешило. Я знаю минимум 2х человек кто помимо ножей берёт на по другой инструмент.
Один из них вообще берёт 2 ножа + универсальную фигню там где куча всего напихано..
Мне не понятна твоя реакция смешная![]()
Причём тут вассерман.
Взял бокорезы под воду , увидел стальной порядок срезал его. Другой человек уже не влетит на него.
Не взял бокорезы с собой под воду , увидел стальной порядок - проплыл мимо. В лучшем случае - "а,потом срежу когда в машине возьму инстр." А когда вылез из воды уже и лень плыть его резать да и вообще точно не помнишь где он стоит.. И лень придумать-сделать как те самые бокорезы нормально закрепить на ноге или жилете.
НЕЛЬЗЯ предусмотреть ВСЕ чрезвычайные ситуации от поверхности до дна! А посему все остальные бортовые девайсы могут излишне осложнить процесс выживания. Я за золотую середину во всех смыслах ТБ!
Два ножа - да, два фонаря(разных) - да, но не больше, иначе самым безопасным водоемом становится ванна...
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 01:54
Я бы вернулся и срезал его. Что против течения немного вернуться что сверху отдышавшись после лёжки.Ты плюхнулся на глубину 12 метров, к примеру, прошел сплавом или пролежал 2,5 минуты, а потом увидел порядок. Какие твои дальнейшие действия будут отвечать ТБ, да и просто здравому смыслу?
Про ситуации согласен. Никто и не спорит особо - я думаю моя мысль ясна тут была основонаправляющая.. Я не волк , конкретно в по опыт небольшой. Но нырял много с раннего детства.....Есть одно маленькое, но ИМХО, непробиваемое НО!....
НЕЛЬЗЯ предусмотреть ВСЕ чрезвычайные ситуации от поверхности до дна! ..... Я за золотую середину во всех смыслах ТБ!
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 01:55
Я конечно, не аксиома, но поспрашивай у ребят, в местах с каким течением чаще встречаются порядки.Я бы вернулся и срезал его. Что против течения немного вернуться что сверху отдышавшись после лёжки.
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 02:02
А ну теперь я тебя понимать начинаю.. Да - давно я просто не плавал и не нырял на таком течении.Я конечно, не аксиома, но поспрашивай у ребят, в местах с каким течением чаще встречаются порядки.
А тут у нас на о.Зелёном сам лично уничтожил 2 порядка в июне месяце - ну да , тут не то течение...
Но одно радует - то что там где я их срезал больше не ставят , специально отслеживаю время от времени.
Сообщение отредактировал burberry: 02 August 2012 - 02:03
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 02:09
Мысль то ясна, и все благие намеренья тоже, но таскать на себе еще один потенциальный якорь, ради призрачной возможности чикнуть снасть - крайне сомнительно. Поэтому не приемлю раздельники, разгрузки и т.п.Про ситуации согласен. Никто и не спорит особо - я думаю моя мысль ясна тут была основонаправляющая.. Я не волк , конкретно в по опыт небольшой. Но нырял много с раннего детства.
PS: Паять в 4, читать в 5, нырять в 6.
Не реклама.
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 08:28
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 08:46
, увидел стальной порядок срезал его. Другой человек уже не влетит на него.
.
А чуть сильнее подумать если?
Ну срезал (имеется в виду перекусил проволоку холостяка, т.к. без спец.средств смотать под водой всю и поднять на поверхность задача невыполнимая) - и получил проволоку в кольцах, за которую зацепиться гораздо больше шансов, чем за натянутую.
Кому ты такую "помощь" собираешся оказать?
Guest_URSA_*
Оффлайн
Отправлено 02 August 2012 - 09:18
Я тебе честно скажу - пипец как страшно! Потому как не знаешь с какой стороны обплывать эту хрень.
Натянутый порядок - это плохо, не спорю, но это ПРОГНОЗИРУЕМОЕ (если видишь) препятствие. И его, при сноровке, достаточно легко можно миновать. А болтающийся "хвост" порядка - это как повезет

Не надо так делать, Собрат!Так что необязательно лезть в крючки,достаточно обрезать проволку (или снасть у основания) с одной стороны и браки ее не найдут уже .
Бреки может снасть и не найдут - тут насолишь, конечно, им. Здорово.
А вот если снасть, с "развязанными зубами" благодяря твоим действиям, сама "найдет" твоего собрата по увлечению - что делать будем?
Положи на одну чашу весов пользу (ну бреки без снасти остались, ну гипотетически один красивый рып в год в живых остался), а на другую (не бай Бог) жизнь ПО.
Куда стрелка покажет?
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 02 August 2012 - 09:20
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 08:43
У бани думаю что точно так стоят а перед Денежкой очень приблизительно т.к. проезжали мимо них когда они проверялись по светлому никого не боясь. Думаю не залетные одиночки.
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 16:54
рабочий порядок неопасен для подводного охотника т.к стоит в 50см от дна и виден очень хорошо!Не надо так делать, Собрат!
Бреки может снасть и не найдут - тут насолишь, конечно, им. Здорово.
А вот если снасть, с "развязанными зубами" благодяря твоим действиям, сама "найдет" твоего собрата по увлечению - что делать будем?
Положи на одну чашу весов пользу (ну бреки без снасти остались, ну гипотетически один красивый рып в год в живых остался), а на другую (не бай Бог) жизнь ПО.
Куда стрелка покажет?
видны балберки идущие через 2-2,5м
а вот старые .... которые некоторые "умельцы" режут по дури! болтаются в пол воды и могут запросто прихватить...
такие срезаю если попадаються. уже пару ведер крючков набрал скоро ,в металлолом сдавать повезу.
Оффлайн
Отправлено 09 September 2012 - 11:53
Оффлайн
Отправлено 09 September 2012 - 13:00
2. Но есть и такие надзорщики ,которые сами ставят снасти. Могу сказать что ставят они их из-за того что им не хватает просто напросто денег на нормальную жизнь(Ибо жить на зарплату в 10 тысяч знаете ли не камильфо)
Ну это уже проблема рыбинспекторов - если тебе не нравится работа в виду того, что тебе допустим нервы трепят, или зарплата маленькая, ради бога, ищите другое место работы, где будут достойно платить. А раз сидят на этом месте, то это уже целенаправленное высасывание денег. Я думаю, что там такие деньги крутятся, что зарплату из них большинство забывает получать.
К примеру, у меня есть знакомый, который работает дворником в п.ГЭС, метет улицы, стрижет кусты. Получает 20 тысяч. Сильно не упахивается - возраст уже не тот, пенсионер.
Так, что про то, что мало платят и приходится брать распинаться не стоит.
Оффлайн
Отправлено 09 September 2012 - 13:21
Молодец что знаешь,так скажи этим баранам,что люди гибнут по их милости.Почитал эту тему и хочу добавить некоторые детали:
Знаю людей ,которые ставят эти самые порядки и эти места.
А лучше руки палками поодбивай,чтоб сука на воду боязнь началась.
Оффлайн
Отправлено 09 September 2012 - 14:16
Я не в коем случае их не поддерживаю. То что они детают это ВАРВОРСТВО. Я на писал про заработную плату со слов тех людей кто рабоет в ГОС органах.Ну это уже проблема рыбинспекторов - если тебе не нравится работа в виду того, что тебе допустим нервы трепят, или зарплата маленькая, ради бога, ищите другое место работы, где будут достойно платить. А раз сидят на этом месте, то это уже целенаправленное высасывание денег. Я думаю, что там такие деньги крутятся, что зарплату из них большинство забывает получать.
К примеру, у меня есть знакомый, который работает дворником в п.ГЭС, метет улицы, стрижет кусты. Получает 20 тысяч. Сильно не упахивается - возраст уже не тот, пенсионер.
Так, что про то, что мало платят и приходится брать распинаться не стоит.
Отбивание рук это на рушения УК РФ ) В моих силах информировать подвохов где им не стоит нырять, чтобы не произошло проишествий. Большенство снастей будет поставлено с конца октября. С паутинками таже история.Молодец что знаешь,так скажи этим баранам,что люди гибнут по их милости.
А лучше руки палками поодбивай,чтоб сука на воду боязнь началась.
Оффлайн
Отправлено 09 September 2012 - 14:44
Что за паутинка?, поясните пожалуйста..Я не в коем случае их не поддерживаю. То что они детают это ВАРВОРСТВО. Я на писал про заработную плату со слов тех людей кто рабоет в ГОС органах.
Отбивание рук это на рушения УК РФ ) В моих силах информировать подвохов где им не стоит нырять, чтобы не произошло проишествий. Большенство снастей будет поставлено с конца октября. С паутинками таже история.
Оффлайн
Отправлено 09 September 2012 - 15:03
Паутинка это сетка из тонкого капрона имеющая так называемые карманы , которая очень сильно путается. Порвать её крайнее сложно.Что за паутинка?, поясните пожалуйста..
Оффлайн
Отправлено 09 September 2012 - 15:22
Оффлайн
Отправлено 09 September 2012 - 15:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users