Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#301 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 August 2012 - 01:24

Ну как варинат сделать чехол-ножны на ногу - ничего сложного не вижу. Заодно ножку подгрузит ведущую если болторез брать с собой.
Я вот собираюсь это сделать , не сам конечно , есть у меня знакомая партниха хорошая ей и дам задание.

Согласен. Но порядки эти и закидушки прочие вырезать надо. Чтобы менее острожные и менее пуганые охотники не впёрлись в это самое гавно.. Да и рыбы больше будет.
Так что я считаю если это гавно встретилось - необходимо его потрогать и чикнуть под корень.

Ты плюхнулся на глубину 12 метров, к примеру, прошел сплавом или пролежал 2,5 минуты, а потом увидел порядок. Какие твои дальнейшие действия будут отвечать ТБ, да и просто здравому смыслу?

#302 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 August 2012 - 01:46

Я не понимаю что тебя так рассмешило. Я знаю минимум 2х человек кто помимо ножей берёт на по другой инструмент.
Один из них вообще берёт 2 ножа + универсальную фигню там где куча всего напихано..
Мне не понятна твоя реакция смешная :scratch_one-s_head:
Причём тут вассерман.

Взял бокорезы под воду , увидел стальной порядок срезал его. Другой человек уже не влетит на него.
Не взял бокорезы с собой под воду , увидел стальной порядок - проплыл мимо. В лучшем случае - "а,потом срежу когда в машине возьму инстр." А когда вылез из воды уже и лень плыть его резать да и вообще точно не помнишь где он стоит.. И лень придумать-сделать как те самые бокорезы нормально закрепить на ноге или жилете.

Всё и верно вроде, даже спроси у URSЫ, он видел, что у меня с собой на суше, но! Есть одно маленькое, но ИМХО, непробиваемое НО!
НЕЛЬЗЯ предусмотреть ВСЕ чрезвычайные ситуации от поверхности до дна! А посему все остальные бортовые девайсы могут излишне осложнить процесс выживания. Я за золотую середину во всех смыслах ТБ!
Два ножа - да, два фонаря(разных) - да, но не больше, иначе самым безопасным водоемом становится ванна...

#303 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 02 August 2012 - 01:54

Ты плюхнулся на глубину 12 метров, к примеру, прошел сплавом или пролежал 2,5 минуты, а потом увидел порядок. Какие твои дальнейшие действия будут отвечать ТБ, да и просто здравому смыслу?

Я бы вернулся и срезал его. Что против течения немного вернуться что сверху отдышавшись после лёжки.

....Есть одно маленькое, но ИМХО, непробиваемое НО!....
НЕЛЬЗЯ предусмотреть ВСЕ чрезвычайные ситуации от поверхности до дна! ..... Я за золотую середину во всех смыслах ТБ!

Про ситуации согласен. Никто и не спорит особо - я думаю моя мысль ясна тут была основонаправляющая.. Я не волк , конкретно в по опыт небольшой. Но нырял много с раннего детства.

#304 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 August 2012 - 01:55

Я бы вернулся и срезал его. Что против течения немного вернуться что сверху отдышавшись после лёжки.

Я конечно, не аксиома, но поспрашивай у ребят, в местах с каким течением чаще встречаются порядки.

#305 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 02 August 2012 - 02:02

Я конечно, не аксиома, но поспрашивай у ребят, в местах с каким течением чаще встречаются порядки.

А ну теперь я тебя понимать начинаю.. Да - давно я просто не плавал и не нырял на таком течении.
А тут у нас на о.Зелёном сам лично уничтожил 2 порядка в июне месяце - ну да , тут не то течение...
Но одно радует - то что там где я их срезал больше не ставят , специально отслеживаю время от времени.

Сообщение отредактировал burberry: 02 August 2012 - 02:03

#306 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 August 2012 - 02:09

Про ситуации согласен. Никто и не спорит особо - я думаю моя мысль ясна тут была основонаправляющая.. Я не волк , конкретно в по опыт небольшой. Но нырял много с раннего детства.

Мысль то ясна, и все благие намеренья тоже, но таскать на себе еще один потенциальный якорь, ради призрачной возможности чикнуть снасть - крайне сомнительно. Поэтому не приемлю раздельники, разгрузки и т.п.
PS: Паять в 4, читать в 5, нырять в 6.
Не реклама.

#307 Оффлайн   vovanset

Проверенный подвох

PipPip

7
Новый Уренгой - Волгоград

Отправлено 02 August 2012 - 08:28

О конструкции снасим. сначала идет груз...потом несколько метров проволоки...потом снась, также с другой стороны. Так что необязательно лезть в крючки,достаточно обрезать проволку (или снасть у основания) с одной стороны и браки ее не найдут уже . Но только очень осторожно. и еще првило -не уверен, не лезь!

#308 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 August 2012 - 08:46

, увидел стальной порядок срезал его. Другой человек уже не влетит на него.
.

А чуть сильнее подумать если?
Ну срезал (имеется в виду перекусил проволоку холостяка, т.к. без спец.средств смотать под водой всю и поднять на поверхность задача невыполнимая) - и получил проволоку в кольцах, за которую зацепиться гораздо больше шансов, чем за натянутую.
Кому ты такую "помощь" собираешся оказать?

#309 Guest_URSA_*

Отправлено 02 August 2012 - 08:52

Причём тут вассерман.

http://www.sostav.ru...1vasserman1.jpg

#310 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 August 2012 - 09:18

При срезке холостяка (для которого используется проволока) с одной стороны, незакрепленный конец снасти (имеющей, кстати, на хребтине по 40-80 и более, отлично заточенных крючьев) превращается в такого многозубого дракона, поджидающего свою жертву, с непредсказуемым поведением.
Я тебе честно скажу - пипец как страшно! Потому как не знаешь с какой стороны обплывать эту хрень.
Натянутый порядок - это плохо, не спорю, но это ПРОГНОЗИРУЕМОЕ (если видишь) препятствие. И его, при сноровке, достаточно легко можно миновать. А болтающийся "хвост" порядка - это как повезет :moderator: Я и 50 на 50 % не дам.

Так что необязательно лезть в крючки,достаточно обрезать проволку (или снасть у основания) с одной стороны и браки ее не найдут уже .

Не надо так делать, Собрат!
Бреки может снасть и не найдут - тут насолишь, конечно, им. Здорово.
А вот если снасть, с "развязанными зубами" благодяря твоим действиям, сама "найдет" твоего собрата по увлечению - что делать будем?
Положи на одну чашу весов пользу (ну бреки без снасти остались, ну гипотетически один красивый рып в год в живых остался), а на другую (не бай Бог) жизнь ПО.
Куда стрелка покажет?

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 02 August 2012 - 09:20

#311 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 13 August 2012 - 08:43

Вот то что видели http://maps.yandex.r...e...skl,sta,stv
У бани думаю что точно так стоят а перед Денежкой очень приблизительно т.к. проезжали мимо них когда они проверялись по светлому никого не боясь. Думаю не залетные одиночки.

#312 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 13 August 2012 - 16:54

Не надо так делать, Собрат!
Бреки может снасть и не найдут - тут насолишь, конечно, им. Здорово.
А вот если снасть, с "развязанными зубами" благодяря твоим действиям, сама "найдет" твоего собрата по увлечению - что делать будем?
Положи на одну чашу весов пользу (ну бреки без снасти остались, ну гипотетически один красивый рып в год в живых остался), а на другую (не бай Бог) жизнь ПО.
Куда стрелка покажет?

рабочий порядок неопасен для подводного охотника т.к стоит в 50см от дна и виден очень хорошо!
видны балберки идущие через 2-2,5м
а вот старые .... которые некоторые "умельцы" режут по дури! болтаются в пол воды и могут запросто прихватить...
такие срезаю если попадаються. уже пару ведер крючков набрал скоро ,в металлолом сдавать повезу.

#313 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 09 September 2012 - 11:53

Почитал эту тему и хочу добавить некоторые детали: 1. Хочу пояснить , что рыбнадзор (в большинстве своём) не ставит эти самые порядки , этим занимаются бреки ,а рыбнадзор просто их просто напросто контролирует и всех этих бреков они хорошо знают в лицо, и дав Надзорщикам на лапу они дальше продолжают ставить свои снасти. 2. Но есть и такие надзорщики ,которые сами ставят снасти. Могу сказать что ставят они их из-за того что им не хватает просто напросто денег на нормальную жизнь(Ибо жить на зарплату в 10 тысяч знаете ли не камильфо) 3. Знаю людей ,которые ставят эти самые порядки и эти места. Хочу предупредить всех Подвохов ,чтобы как можно меньше ныряли в Красно октяборьском районе потому что кол-во снастей там просто Огромно. Стоят там не только порядки,но и так называемые паутинки. Поверьте выбраться из паутинки это не из китайской сети. Всем желаю Трофеев и прозрака.

#314 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 September 2012 - 13:00

2. Но есть и такие надзорщики ,которые сами ставят снасти. Могу сказать что ставят они их из-за того что им не хватает просто напросто денег на нормальную жизнь(Ибо жить на зарплату в 10 тысяч знаете ли не камильфо)

Ну это уже проблема рыбинспекторов - если тебе не нравится работа в виду того, что тебе допустим нервы трепят, или зарплата маленькая, ради бога, ищите другое место работы, где будут достойно платить. А раз сидят на этом месте, то это уже целенаправленное высасывание денег. Я думаю, что там такие деньги крутятся, что зарплату из них большинство забывает получать.
К примеру, у меня есть знакомый, который работает дворником в п.ГЭС, метет улицы, стрижет кусты. Получает 20 тысяч. Сильно не упахивается - возраст уже не тот, пенсионер.
Так, что про то, что мало платят и приходится брать распинаться не стоит.

#315 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 09 September 2012 - 13:21

Почитал эту тему и хочу добавить некоторые детали:

Знаю людей ,которые ставят эти самые порядки и эти места.

Молодец что знаешь,так скажи этим баранам,что люди гибнут по их милости.
А лучше руки палками поодбивай,чтоб сука на воду боязнь началась.

#316 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13

Отправлено 09 September 2012 - 14:16

Ну это уже проблема рыбинспекторов - если тебе не нравится работа в виду того, что тебе допустим нервы трепят, или зарплата маленькая, ради бога, ищите другое место работы, где будут достойно платить. А раз сидят на этом месте, то это уже целенаправленное высасывание денег. Я думаю, что там такие деньги крутятся, что зарплату из них большинство забывает получать.
К примеру, у меня есть знакомый, который работает дворником в п.ГЭС, метет улицы, стрижет кусты. Получает 20 тысяч. Сильно не упахивается - возраст уже не тот, пенсионер.
Так, что про то, что мало платят и приходится брать распинаться не стоит.

Я не в коем случае их не поддерживаю. То что они детают это ВАРВОРСТВО. Я на писал про заработную плату со слов тех людей кто рабоет в ГОС органах.

Молодец что знаешь,так скажи этим баранам,что люди гибнут по их милости.
А лучше руки палками поодбивай,чтоб сука на воду боязнь началась.

Отбивание рук это на рушения УК РФ ) В моих силах информировать подвохов где им не стоит нырять, чтобы не произошло проишествий. Большенство снастей будет поставлено с конца октября. С паутинками таже история.

#317 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 09 September 2012 - 14:44

Я не в коем случае их не поддерживаю. То что они детают это ВАРВОРСТВО. Я на писал про заработную плату со слов тех людей кто рабоет в ГОС органах.

Отбивание рук это на рушения УК РФ ) В моих силах информировать подвохов где им не стоит нырять, чтобы не произошло проишествий. Большенство снастей будет поставлено с конца октября. С паутинками таже история.

Что за паутинка?, поясните пожалуйста..

#318 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13

Отправлено 09 September 2012 - 15:03

Что за паутинка?, поясните пожалуйста..

Паутинка это сетка из тонкого капрона имеющая так называемые карманы , которая очень сильно путается. Порвать её крайнее сложно.

#319 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 09 September 2012 - 15:22

Типа китайская трехстенка?

#320 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 09 September 2012 - 15:47

Порядки резать дело полезное,только не с одного конца,совершенно согласен, а вот если увидят как кто то из нас их режет, убьют на месте без сомнений..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users