Свернуть блок чата
Чат
|

Зимние костюмы
Оффлайн
Отправлено 14 March 2009 - 07:22

Оффлайн
Отправлено 14 March 2009 - 19:19
Не заморачивайтесь, я например ныряю всю зиму в Буша компетишен 7мм,носки эласкин 5мм,перчатки Камаро удивительного качества 5мм. Нахожусь в воде 4-5 часов свободно. Да чють не забыл про поддевку Неопро 3мм, прикрывающие жабу на груди и верхней части спины. Есть маленький секрет... первыми что замерзает? Правильно руки и ноги. Два года пользуюсь своим маленьким секретом.
это кто как мёрзнет..... меня и поддёвка не спасает(правда в неопре 7мм)
Оффлайн
Отправлено 09 April 2009 - 17:14

Оффлайн
Отправлено 11 April 2009 - 22:36
Оффлайн
Отправлено 12 April 2009 - 00:13
<...> (так как с наступлением похолоданий предпочитаю одевать костюм дома в ванной).
Обрати внимание на тему с палаткой-переодевалкой. Лёгкая и быстрая в установке. Загораживает от ветра, а когда внутри стоит теплая водичка и от неё идёт пар, то создаётся парниковый эффект и тепло как в бане.
Читай здесь:
http://podvoh.ru/ipb...wtopic=3277&hl=

А вот и Вадим (VAD) в своей змней шкуре

Оффлайн
Отправлено 12 April 2009 - 22:08
Пробывал я НЕОПРО. Хороший неопрен на них, только я лысый хочу.Я вот в НЕОПРО 9мм. для ледяной водички прикупил ...
Оффлайн
Отправлено 13 April 2009 - 14:55
так закажи у них лысыйПробывал я НЕОПРО. Хороший неопрен на них, только я лысый хочу.
очень удачная модель кстати ИМХО
на баррикадной в свободной продаже все размеры 9мм
Оффлайн
Отправлено 15 April 2009 - 21:52
Вот в том то и дело что 9мм. А это для меня мало. А модель так себе.так закажи у них лысый
очень удачная модель кстати ИМХО
на баррикадной в свободной продаже все размеры 9мм
Оффлайн
Отправлено 02 May 2009 - 16:25
Какие вопросы есть в этом плане?Ребята, а заказывал ли кто зимний гидрик от 9мм и выше у украинских мастеров? У кого есть опыт поделитесь.
Оффлайн
Отправлено 04 May 2009 - 01:12

Оффлайн
Отправлено 07 May 2009 - 18:43
Ты мне расклад на Гроте давал, я хотел узнать мнение потребителей.Какие вопросы есть в этом плане?
Оффлайн
Отправлено 20 October 2009 - 16:20
Сообщение отредактировал МатроSSкин: 20 October 2009 - 16:21
Оффлайн
Отправлено 20 October 2009 - 17:12
На счет толщины - у каждого своя теплоотдача. Некоторые в 5мм перчах мерзнут, а другие в х/б плавают. Так што все сугубо лично. Но лучше 40 раз вспотеть, чем один замерзнуть.но какова удобность одевания г/костюма - рукавчики заворачиваться не будут? И стоит-ли брать 5,5 мм, а то может в 3 мм будет удобней?
Подмышки не те части , которые обязательно утеплять. Очень бОльшая часть тепла выходит через голову, затем ноги руки. Но это все ИМХО
Оффлайн
Отправлено 20 October 2009 - 17:19

Сообщение отредактировал МатроSSкин: 20 October 2009 - 17:24
Оффлайн
Отправлено 28 October 2009 - 02:11
Рукавчики на поддевке могут тебя так достать тебя при одевании - в воду не захочешь. У костюма рукав толстый и узкий. Тонкий этот рукавчик все время скатывается в трубочку и складками норовит лечь внутри костюма. Майка без рукавов - ИМХО.Пожалуйста, подскажите. Хочу прикупить поддевку под Сталкер 7-ку для непродолжительной охоты (2-3 часа) в октябре-ноябре (Тамбовская обл.). Думаю взять в Неопро куртку и шорты 5,5 мм. Вот только не знаю, куртку брать с коротким рукавом или безрукавку? Хочу с рукавчиком, так как подмышечные впадины имеют большую теплоотдачу, но какова удобность одевания г/костюма - рукавчики заворачиваться не будут? И стоит-ли брать 5,5 мм, а то может в 3 мм будет удобней? Кто имеет опыт в поддевках - подскажите!!! Мля! Только что позвонил в Неопро. 5 мм ни шорт ни маек нет, только под заказ. Жаль. Цены у них привлекательные. Придется у других поискать.
Оффлайн
Отправлено 28 October 2009 - 02:52
Из личного опыта скажу тебе поддёвка-это неудобно.У меня шорты и майка 3мм поддев их под 7мм костюм зимой плаваю по 1,5-2 часа,но сейчас куплю себе куртку 9мм буду одевать её к штанам 7мм-это лучший вариант.(по поводу неудобства поддёвки-заворачиваться будут и в попыхах есть большая возможность порвать костюм)Пожалуйста, подскажите. Хочу прикупить поддевку под Сталкер 7-ку для непродолжительной охоты (2-3 часа) в октябре-ноябре (Тамбовская обл.). Думаю взять в Неопро куртку и шорты 5,5 мм. Вот только не знаю, куртку брать с коротким рукавом или безрукавку? Хочу с рукавчиком, так как подмышечные впадины имеют большую теплоотдачу, но какова удобность одевания г/костюма - рукавчики заворачиваться не будут? И стоит-ли брать 5,5 мм, а то может в 3 мм будет удобней? Кто имеет опыт в поддевках - подскажите!!! Мля! Только что позвонил в Неопро. 5 мм ни шорт ни маек нет, только под заказ. Жаль. Цены у них привлекательные. Придется у других поискать.
Сообщение отредактировал Mihon: 28 October 2009 - 02:55
Оффлайн
Отправлено 28 October 2009 - 11:02

Оффлайн
Отправлено 28 October 2009 - 23:03
Купил и испытал. В Неопро футболка и шорты 3 мм с открытой порой. Чуть меньше 2 тыр. На счет рукавчиков - правда. Жаль поздновато предупредили, уже купил. Расправлять рукавчики помогает супруга, самому никак. Не ожидал такой плавучести и в первый день добавил только 1 кг. Поплавок!!! Пришлось срочно выплавлять еще 3 кило грузов, благо дело уже привычное и быстрое. Но все равно около 1 кг не хватает, а свинец у меня закончился. Дышать чуть сложнее, но ТЕПЛО!!! Померил воду - градусник показал +4. Руки от плеч до кистей и ноги от колен до ласт ощущают прохладу, а под поддевкой тепло даже через 4 часа. Одна беда, перчатки текут нещадно, сколько не клеил. Левая рука еще ничего, а у правой пальцы, сжимающие ружье сразу немеют, приходится иногда менять руку и разминать пальцы. Вот не знаю, поможет сплошное промазывание швов клеем (как на резиновой лодке), или сразу 7ку трехпалую покупать?
А костюм девятка конечно хорошо, но: 1) стоит в разы дороже, 2) в однокомнатной квартире уже есть костюм 7-ка (да если еще 9-ку где-то вешать) 3) на 7-ке с поддевкой уже 15-16 кг грузов, а сколько на 9-ку надо? (я так из воды не выйду!) . Хотя... Были б деньги, купил бы девятку.
1. Опыт показывает, что человек неравномерно одетый ( костюм 7мм+майка3мм) будет мерзнуть все-равно больше, чем в 9мм куртке.
2. Перчатки, прежде чем клеить, проверь в ванной. Налей в них воды, маркером отметь все дырочки. Высуши как следует, места проклейки продуй теплым феном. Неопрен должен быть абсолютно сухим. Это очень важно! Проклей все, что нужно, а места между пальцев еще и подшей, если нужно аккуратно. Внутри и снаружи. Не помешает.
3. Варежки 3х-палые теплее перчаток - это точно. А вот 7 или 5мм, как нравится.
Есть такие французские варежки трехпалые http://www.diskus.ru/product/441/[/url] 5мм толщиной. Проверены при температуре воды 0 градусов и времени 4 часа, не один раз. Там обтюратор повернут вовнутрь и прилипает к кисти, не пропуская воду к пальцам. А рукав, надетый сверху на варежку, дополнительно прижимает обтюратор. Рука остается почти сухой.
Сообщение отредактировал viacheslav: 28 October 2009 - 23:13
Оффлайн
Отправлено 29 October 2009 - 09:04
1. Опыт показывает, что человек неравномерно одетый ....
2. Перчатки, прежде чем клеить, проверь в ванной....
3. Варежки 3х-палые теплее перчаток - это точно. А вот 7 или 5мм, как нравится.
Есть такие французские варежки трехпалые http://www.diskus.ru/product/441/[/url] 5мм толщиной. Проверены при температуре воды 0 градусов и времени 4 часа, не один раз. Там обтюратор повернут вовнутрь и прилипает к кисти, не пропуская воду к пальцам. А рукав, надетый сверху на варежку, дополнительно прижимает обтюратор. Рука остается почти сухой.
1. Полностью согласен, но доводы (только свои) против приводил.
2. Не получается. Уже проклеивал. Оставлю на более теплую воду.
3. Вот их то я и присмотрел. Только смущает 5 мм и вода 2-3 градуса, когда рядом варежки "Мечта Саргановского пианиста" 5 мм на более теплую воду.
Сейчас позвоню в Дискус и, если есть в наличии, поеду покупать.
Сообщение отредактировал МатроSSкин: 29 October 2009 - 09:09
Оффлайн
Отправлено 29 October 2009 - 16:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users