Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья РПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#301 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 August 2010 - 21:33

Нашел контору в своем городе,занимаются полимерами.у них куча всякого капролона с всевозможными добавками..кто нибудь курсе какой конкретно нужен для изготовления поршня?

Обратись к berqut он наверняка сможет помочь в этом вопросе, и он так же из Твери.

http://podvoh.ru/ipb...pic=5732&st=180
Почитай тему сначала, сообщение №187

http://forum.paradiv...ad/27/275_1#15)

#302 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 18 August 2010 - 08:18

Всем привет. Разобрал я свое РПП (Альпина) в поисках потеряной мощности выстрела. При усилии зарядки 45-47кг стреляет плохо. Был немного удивлен изменением ружья в отличии от тех которые здесь описываются. Во первых поршень с небольшой проточкой под стрелу. Во вторых на поршне два колечка, а не манжета. Место соединения задней заглушки и ствола не при помощи штифта, а резьбовое (ствол вкручивается в заглушку). Поэтому перепускные отверстия на стволе задействованы все 4, но вот диаметр их маловат ( 4 отверстия по 5,5мм, для ствола в 14мм не хватает). Самое важное так это, то что перепускные отверстия для воды в передней части на 3/4 закрыты резиновым демпфером, а на оставшуюся 1/4 перекрывается стволом при закручивании надульника на ствол. А так в общем и ствол гладкий и исполнение довольно аккуратное. ВОпрос в том может ли теряться вся мощность из-за перепускных отверстий для воды и как с этим бороться. Рассверливать наверное особого смыла нет, все равно демпфер перекроет большую часть отверстий. Есть мысль заменить резиновый демпфер на пружину, тогда и отверстия будут открыты, но терзают смутные сомнения о жизнеспособности поршня при ударе о пружину. Кто что подскажет? Если нужно фото выложу.

#303 Оффлайн   Samodelkin1970

Подвох в засаде

Pip

0
п.Иноземцево

Отправлено 13 September 2010 - 20:31

Приветствую всех подвохов! Я тут новичёк,живу в г Железноводске (Северный Кавказ), сижу читаю и вижу что не только у меня такие проблемы с пузырями и слабым выстрелом при большой закачке.У меня РПБ-1М (Пятигорск).В стволе куча царапин. Прорбовал шлифовать родной ствол, стало нормально но не надолго.Проблему решил нержавейкой, жаль что не нашёл с диаметром 10мм,а была только13мм . Прошлифовал до зеркала, расточил на тыльной части отверстия поршень правда оставил родной с манжетой.На надульнике увеличил верхнее отверстие водоотводящее. Результат меня порадовал, если при 90 качках видно было как гарпун выходит, то теперь только след воздушный от него и перестал наконец ствол травить. Минус ружжо стало тяжелее, больше пенопласта поставил, но зато в воде легкодержать, без гарпуна всплывает правда медленно. Прикрепленный файл  Тыльник_после_дороботки_2м.jpg   275.84К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Ружьё_после_второй_доработки_ствол_нерж_м.jpg   377.71К   95 Количество загрузок:g]

#304 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 16 September 2010 - 22:03

Про РПП. На днях у меня перед очередным, ночным заплывом стравило ружо, (охоту не отбило так-как всегда беру самодельный арб). Разобрав ружо, ствол был весь в глубоких задирах и царапинах, так -как терять больше нечего решил его отполировать подручными средствами, из инструментов у меня было - тиски, ручная дрель, трубка диаметр 6 и длиной 75см, изолента, 2 вида наждачной бумаги, масло, и ветошь, результат очень порадовал, но поршень заменил на фторопластовый, я не ожидал такого результата ружо как-будто подменили, точность возросла и присутствует плавность разгона при спуске, короче ПОЛУЧИЛОСЬ!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал sashok okyshok: 16 September 2010 - 22:12

#305 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 20 September 2010 - 18:50

Ствол менять надо на 10 мм - остальные доработки - так - баловство  :camper:

#306 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 21 September 2010 - 05:20

Всем привет.
Разобрал я свое РПП (Альпина) в поисках потеряной мощности выстрела. При усилии зарядки 45-47кг стреляет плохо. Был немного удивлен изменением ружья в отличии от тех которые здесь описываются. Во первых поршень с небольшой проточкой под стрелу. Во вторых на поршне два колечка, а не манжета. Место соединения задней заглушки и ствола не при помощи штифта, а резьбовое (ствол вкручивается в заглушку). Поэтому перепускные отверстия на стволе задействованы все 4, но вот диаметр их маловат ( 4 отверстия по 5,5мм, для ствола в 14мм не хватает). Самое важное так это, то что перепускные отверстия для воды в передней части на 3/4 закрыты резиновым демпфером, а на оставшуюся 1/4 перекрывается стволом при закручивании надульника на ствол. А так в общем и ствол гладкий и исполнение довольно аккуратное. ВОпрос в том может ли теряться вся мощность из-за перепускных отверстий для воды и как с этим бороться. Рассверливать наверное особого смыла нет, все равно демпфер перекроет большую часть отверстий. Есть мысль заменить резиновый демпфер на пружину, тогда и отверстия будут открыты, но терзают смутные сомнения о жизнеспособности поршня при ударе о пружину. Кто что подскажет?
Если нужно фото выложу.

Выкладывай фото -интересно посмотреть - что они с демпфером намудрили 

#307 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 September 2010 - 22:08

Выкладывай фото -интересно посмотреть - что они с демпфером намудрили

видал я недавно что они намутили жуть просто отверстия маленькие их мало перекрыты резинкой зато линесброс человеческий видел его ;дикаями на афинах; у человека оно с краснопёркой ен справлялось пока добрые люди не подсказали поменять смазку немного помогло

#308 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 September 2010 - 22:23

Всем привет.
Разобрал я свое РПП (Альпина) в поисках потеряной мощности выстрела. При усилии зарядки 45-47кг стреляет плохо. Был немного удивлен изменением ружья .... Кто что подскажет?
Если нужно фото выложу.

пружина не спасёт и не потому что поршень пострадает просто пружина не выдержит нето что выстрел а просто закачка её раздавит а выстрел превратит в манетку или песок . мой совет выброси резинку переделай поршень рассверли отверстия до 8мм

на моей рпп поршень(не родной) выдержывает выстрелы на воздухе и в сравнении с темпестом превосходит его в мощности немного уступает в точности (подброс) и надёжности (изза конструкции зацепа гарпуна случается самострел)и ствол у рпп выполнен из говённого аллюминия( царапается мгновенно) думай сам (моё рпп ездит со мной как запасное)

Сообщение отредактировал Wad: 30 September 2010 - 07:05
сократил цитату

#309 Оффлайн   bora62

Подвох в засаде

Pip

0
Рязанская обл.

Отправлено 22 December 2010 - 21:20

Скажите новичку, стабилизатор всё-таки нужен или нет?

#310 Оффлайн   Shuryga

Наш человек

PipPipPip

0
Татарстан

Отправлено 22 December 2010 - 21:39

Скажите новичку, стабилизатор всё-таки нужен или нет?

В топку

#311 Оффлайн   bora62

Подвох в засаде

Pip

0
Рязанская обл.

Отправлено 23 December 2010 - 17:50

ещё мнения будут?

#312 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 23 December 2010 - 17:59

В топку

+1000! .... ОДНОЗНАЧНО.....

#313 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 23 December 2010 - 19:46

В топку

Если не в топку тогда нужен, будеш точнее стрелять да обрежте резиновый демфер по выходные отверстия, а если и ствол перекрывает отверстия положите под надульник по высоте шайбу или тоже укоротите ствол тогда отвестия откроются. У этого конструктора ещё десятки вариантов улучшения конструкции, дерзайте и всё получится.

#314 Оффлайн   bora62

Подвох в засаде

Pip

0
Рязанская обл.

Отправлено 24 December 2010 - 08:15

Спасибо! В моём случае, все 6 выпускных отверстий открыты полностью. Переделал только задние отверстия (увеличил до 10 мм) + утеплитель для труб для плавучести.

#315 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 26 January 2011 - 12:25

Всем привет. Всю тему нет времени просмотреть, но вопрос назрел. Видел где-то есть в продаже РПП с уже заводским линесбрасывателем, есть ли возможность прикупить сей девайс отдельно, если нет, то как сделать самому? Какие есть варианты, желательно чертёжик.

#316 Оффлайн   vahahanter

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ставрополь

Отправлено 26 January 2011 - 12:58

Привет Игорянс вэтой теме гдето ссылка есть на рундучок страница кажется 35-45я сейчас попробую сюда фотки скинуть

#317 Оффлайн   vahahanter

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ставрополь

Отправлено 26 January 2011 - 13:22

фоткиПрикрепленный файл  Фото0470.jpg   10.85К   30 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0473.jpg   10.94К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0471.jpg   11.14К   17 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото0472.jpg   10.64К   19 Количество загрузок:

#318 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 26 January 2011 - 13:26

Спасибо, но чё-то не Айс, хотелось бы что-то более солидное и надёжное, в этом варианте, мне кажется, он, т.е. линесброс не помощь, а только помеха. Если в перчатках "7", то вообще - не вариант.

#319 Оффлайн   vahahanter

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ставрополь

Отправлено 26 January 2011 - 13:30

Ну незнаю в 5-ке нормально год с ним плаваю . Самое надежное и есть самое простое

#320 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 26 January 2011 - 13:36

Я пользую вот такое, но как то не очень доволен, думал что-то другое попробовать, тем более зима, заплывы до весны отменены, хочется чем-то себя развлечь. Ну так есть ещё какие варианты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users