Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Качество ружей Таймень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#301 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 15 September 2012 - 17:56

если вы не в курсе, то есть человек запустивший в серию альтернативную рукоятку к этому ружью, стоит 600 рублей плюс стоимость пересылки

Если не сложно дайте пожалуйста ссылочку на альтернативную рукоятку, вроде я как то видел такую тему где то но на тот момент рукоятка еще массово не выпускалась ...

я бы назвал ДЕБИЛЬНЫЙ ЛИНЕСБРОС!!! мы уже все, эту, непонтной конструкции и постоянно крутящуюся фигню выкинули!!!
Мне кажется что ружьё создаётся не для одной или двух охот!!!

А на что заменили если не секрет ?
Был разок случай с линесбросом - что улетел он при выстреле - но за пять с лишним лет эксплуатации это не критичный отказ ...

#302 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 September 2012 - 18:04

Если не сложно дайте пожалуйста ссылочку на альтернативную рукоятку, вроде я как то видел такую тему где то но на тот момент рукоятка еще массово не выпускалась ...

А ты его где покупал 5 лет назад?Там ее и закажи(ссылка)

Сообщение отредактировал artalpprom: 15 September 2012 - 18:05

#303 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 16 September 2012 - 19:47

мне бы в Москве,если знаете как помочь сообщите,буду очень благодарен, еще раз Спасибо

В Москве: Александр Skarabey, есть на этом ресурсе, как говорится "авторизованный представитель", думаю сложности связаться с ним через личку труда не составит? Попробуйте сами, сложного там ни чего нет, собрать правильно, соблюдая последовательность- сложнее, но более доходчивой и легко доступной видео инструкции разборки, такой как к ружью Таймень, по мойму не сущесатвует не к одному ружью.

И прошло ещё пять лет и много месяцев, это уже очень долго длится. А тем временем качество самого ружья всё падает и падает, много жалоб именно по новым.

Ваши знания поверхностны, ружьё претерпевает систематические изменения, такие, которые далеко не каждому получиться узреть, позиция занятая Тайменевцами мне обсолютно понятна, они не стремятся: разжовывать буквально каждое изменение с целью донести его смысл до каждого, они делают своё дело, а пользователи голосуют рублём, кто то поставит под сомнение эфективность их деятельности, приведя пример более "продоваемого ружья" класса "премиум", пожалуйста сделайте отдолжение- расмешите...

я бы назвал ДЕБИЛЬНЫЙ ЛИНЕСБРОС!!! мы уже все, эту, непонтной конструкции и постоянно крутящуюся фигню выкинули!!!

На самом деле это ваше право, называйте, как считаете нужным, однако позволю себе добавить ремарочку: за всё время, использования данных ружей, я с линесбросом не имел ни каких проблем, может дело в том, что моя оснастка- отличная от оригинальной, да и не большие изменения внесённые мной позволяют избегать подобных инцидентов.

Если не сложно дайте пожалуйста ссылочку на альтернативную рукоятку,

На самом деле не сложно, но есть одно НО, а именно: данный человек, на момент проектирования 3D модели, спрашивал пользователей, по поводу их мнения, касающегося внесений изменений на стадии проектирования: так вот, моё мнение касающиеся изменения конструкции линесброса, он проигнорировал вовсе, опомнившись лишь на стадии когда матрицы уже были готовы. Теперь проанализировав мнение одного из "выше писавших" можно с увереннностью утверждать, что он(улучшатель :negative:) с трудом отделяет зёрна от плевел. Весь интернет забит его "поносными" рукоятками вызывающими у меня рвотные рефлексы, ищите и обрящите...

Отдельно хочу подитожив, раставить точки над И: я не истина в последней инстанции и не пиарщик Челябинцев, как только в мои руки попадёт нечто лучшее чем Таймень, я первый во все услышанье скажу об этом.

Сообщение отредактировал NEMAN: 16 September 2012 - 19:57

#304 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 16 September 2012 - 21:05

А ты его где покупал 5 лет назад?Там ее и закажи(ссылка)

Какое то странное у тебя понятие об альтернативе :)

На самом деле не сложно, но есть одно НО, а именно: данный человек, на момент проектирования 3D модели, спрашивал пользователей, по поводу их мнения, касающегося внесений изменений на стадии проектирования: так вот, моё мнение касающиеся изменения конструкции линесброса, он проигнорировал вовсе, опомнившись лишь на стадии когда матрицы уже были готовы. Теперь проанализировав мнение одного из "выше писавших" можно с увереннностью утверждать, что он(улучшатель :negative: ) с трудом отделяет зёрна от плевел. Весь интернет забит его "поносными" рукоятками вызывающими у меня рвотные рефлексы, ищите и обрящите...

Нда ... видимо наболело ... бывает :)
А чего ты там такого хотел сделать с линесбросом ? Глянул я на эту рукоятку - тема линесброса меня никак не тронула (я давно выкинул резинку и уже привык возвращать линесброс вручную) - а вот сомнения в том что зимой в 7мм руковицах удобно будет дотягиваться до курка остались ... хотя автор пишет что рукоять специально под 7мм ...

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 16 September 2012 - 21:12

#305 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 16 September 2012 - 21:29

Нда ... видимо наболело ... бывает :)
А чего ты там такого хотел сделать с линесбросом ? Глянул я на эту рукоятку - тема линесброса меня никак не тронула (я давно выкинул резинку и уже привык возвращать линесброс вручную) - а вот сомнения в том что зимой в 7мм руковицах удобно будет дотягиваться до курка остались ... хотя автор пишет что рукоять специально под 7мм ...

Вот смотри как сильно разнятся люди, пример касающийся тебя: вообще выкинул и науй не надо, другой пример- установка пасивного линесброса(уже лучше), и в случае со мной: решение вопроса внятной самопостановки крючка линесбрасывателя даже на течении.
Что хотел изменить? Возьми Омеровский Эйрбалет(не арбалет) и внимательно посмотри на линесброс...

Какое то странное у тебя понятие об альтернативе :)

При всём богатстве выбора другой Альтернативы НЕТ :shuchu:

#306 Оффлайн   Асан

Наш человек

PipPipPip

2
Узбекистан Бухара

Отправлено 16 September 2012 - 21:51

В Москве: Александр Skarabey, есть на этом ресурсе, как говорится "авторизованный представитель", думаю сложности связаться с ним через личку труда не составит? Попробуйте сами, сложного там ни чего нет, собрать правильно, соблюдая последовательность- сложнее, но более доходчивой и легко доступной видео инструкции разборки, такой как к ружью Таймень, по мойму не сущесатвует не к одному ружью Спасибо ! постараюсь связаться с ним, а ссылку с видео не скинете ? я парочку смотрел но не понял об что должен тормозить поршень ? у меня поршень при выстреле остается в конце и зарядить уже не получается, у меня есть "каюк" там есть обо что он тормозит,а здесь не пойму,поэтому хочу показать профессионалу (может брак ?) А так я это ружье целый год хотел купить,мне оно нравиться и я за него пол форума перечитал,заранее Спасибо

#307 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 16 September 2012 - 22:04

а ссылку с видео не скинете ? я парочку смотрел но не понял об что должен тормозить поршень ? у меня поршень при выстреле остается в конце и зарядить уже не получается, у меня есть "каюк" там есть обо что он тормозит,а здесь не пойму,поэтому хочу показать профессионалу (может брак ?) А так я это ружье целый год хотел купить,мне оно нравиться и я за него пол форума перечитал,заранее Спасибо

Дружище, поршень сам по себе обладает демфирующими свойствами, он из полиуретана(плотной резины), но при всём при этом- демфер в этом ружье всё же есть, хоть он там и стоит только для того, что бы поршень не вылетел "на улицу". Самой распространённой причиной повреждения поршня является не зафиксированное положение гарпуна в теле поршня в момент выстрела, тоесть попросту говоря, если гарпун в момент выстрела не зафиксирован в поршне, то его наружный диаметр меньше- соответветственно возможно проскакивание демфера и повреждение с заклиниванием.
Короче говоря заказывай поршень, спускай давление, откручивай надульник, и будет тебе щастье.
...а с Каюком- плохой пример, там такой поршень, что для того, что бы его остановить потребуется тормозной парашют, но зато всё просто и наглядно...
Наиподробнейшая информация по всем нюансам Тайменя на apox.ru.

Сообщение отредактировал NEMAN: 16 September 2012 - 22:06

#308 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 17 September 2012 - 14:02

NEMAN качество ружей ТАЙМЕНЬ ухудшилось!!! и мне не интересно,какой поставщик, какой договор нарушил и какая девочька в свои критические дни забыла масла налить!!! Если бы ружо стоило 2-3 тысячи рублей, то я думаю на все косяки большинство глаза бы закрыли. ...а с Каюком- плохой пример, там такой поршень, что для того, что бы его остановить потребуется тормозной парашют, но зато всё просто и наглядно... Наиподробнейшая информация по всем нюансам Тайменя на apox.ru. [/quote] а вот КАЮК при скотском обращении не подводил!!!

#309 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 17 September 2012 - 19:43

а вот КАЮК при скотском обращении не подводил!!!

Так возвращайся к Каюку, в чём ты меня пытаешься убедить, в том, что скотское отношение- эталонно, и является достойным примером? Прости это не про меня, а Каюков я перелапатил с добрую дюжину, при этом мрут просто от длительного хранения, слишком долго Юрий лил в них силикон...

#310 Оффлайн   Асан

Наш человек

PipPipPip

2
Узбекистан Бухара

Отправлено 17 September 2012 - 19:50

...а с Каюком- плохой пример, там такой поршень, что для того, что бы его остановить потребуется тормозной парашют, но зато всё просто и наглядно... Наиподробнейшая информация по всем нюансам Тайменя на apox.ru. а вот КАЮК при скотском обращении не подводил!!! [/quote] Добрый вечер всем ! я против "тайменя" не чего не имею, долго о нем мечтал, я сам значит запорол поршень,а по поводу "каюка" за 3 года пока не запорол, надеюсь исправить таймень и наслаждаться охотой Добрый вечер ! Спасибо что подсказали,значит само ружье не обязательно возить,закажу только поршень,

#311 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 18 September 2012 - 12:34

NEMAN я уже писал что мне нравится ТАЙМЕНЬ!!!НО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ КАЧЕСТВО СБОРКИ!!! Просто я привёл пример........... А ребята с тайменя просто АХ...........И!!!! со своим качеством..............если у тебя броня как у танка(И ТЫ ВИДИШЬ ТОЛЬКО ТАЙМЕНЬ) то я выложу на днях фотки.......................может в КАЮК и льют какую хрень то в ТАЙМЕНЬ можно сказать НИ ХР,,НА!!!!!! Для каждой ОХОТЫ,ПРОЗРАКА и РЫБЫ НЕТ уневерсального ружья!!!! Добрый вечер всем ! я против "тайменя" не чего не имею, долго о нем мечтал, я сам значит запорол поршень,а по поводу "каюка" за 3 года пока не запорол, надеюсь исправить таймень и наслаждаться охотой Добрый вечер ! Спасибо что подсказали,значит само ружье не обязательно возить,закажу только поршень, [/quote] Асан, возми фотик, разбери ружьё,на белой простыне, там ничего сложног нет. ИМХО я больше 24 кг не качаю. Стараюсь больше чем производитель рекомендует не кочать!!!

#312 Оффлайн   Асан

Наш человек

PipPipPip

2
Узбекистан Бухара

Отправлено 18 September 2012 - 23:01

Асан, возми фотик, разбери ружьё,на белой простыне, там ничего сложног нет. ИМХО я больше 24 кг не качаю. Стараюсь больше чем производитель рекомендует не кочать!!! Спасибо за совет, сам уже понял что с перекачкой я перестарался, просто оно так легко заряжалось, теперь осталось заказать поршень, как получиться отпишусь, Спасибо за поддержку

#313 Оффлайн   Асан

Наш человек

PipPipPip

2
Узбекистан Бухара

Отправлено 18 September 2012 - 23:01

Асан, возми фотик, разбери ружьё,на белой простыне, там ничего сложног нет. ИМХО я больше 24 кг не качаю. Стараюсь больше чем производитель рекомендует не кочать!!! Спасибо за совет, сам уже понял что с перекачкой я перестарался, просто оно так легко заряжалось, теперь осталось заказать поршень, как получиться отпишусь, Спасибо за поддержку

#314 Оффлайн   Чита-ФЁДОР

Проверенный подвох

PipPip

5
Забайкальский край г.Чита

Отправлено 08 November 2012 - 17:29

Да уж цена,ой мамочка не горюй,вот ежели сделают русские что либо тогда и ценник на нём как из золота или платины! даже какой то халатик в магазине как костюмчик стоит! Могли бы и снизить на половину хоть и покупаемость выросла на Мноооого у Челябинцев!

Сообщение отредактировал Wad: 11 November 2012 - 18:51

#315 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 08 November 2012 - 21:39

Да уж цена,ой мамочка не горюй,вот ежели сделают русские что либо тогда и ценник на нём как из золота или платины! даже какой то халатик в магазине как костюмчик стоит! Могли бы и снизить на половину хоть и покупаемость выросла на Мноооого у Челябинцев!

В чём конструктив вашего сообщения?
Для справки- все без исключения рьяные противники этого ружья сходятся во мнении, что стоимость этого ружья не соответствует технологическим затратам на производство сложных деталей, тоесть поросту говоря, за него просят, меньше, чем это должно действительно стоить...

#316 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 11 November 2012 - 11:55

Цена в полне нормальная, еслиты хочешь получать от охоты удовольствие .............меня больше раздражает: почему итало-китай продают по штучно, а не ведрами!!!

#317 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 November 2012 - 17:22

В чём конструктив вашего сообщения?
Для справки- все без исключения рьяные противники этого ружья сходятся во мнении, что стоимость этого ружья не соответствует технологическим затратам на производство сложных деталей, тоесть поросту говоря, за него просят, меньше, чем это должно действительно стоить...

Космические технологии???

#318 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 12 November 2012 - 21:29

Космические технологии???

Да нет, попросту очень: трудо и время затратные, так же перечень применяемых материалов значительно шире чем в других серийных ружьях, при этом, есть детали которые изготавливаются непосредственно для Тайменя, и больше не применяются нигде. Только не проси примеров и противопоставлений, лучше при оказии доверившись собственным глазам- внимательно пересмотри это ружьё сам.

#319 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 13 November 2012 - 05:30

Цена в полне нормальная, еслиты хочешь получать от охоты удовольствие .............меня больше раздражает: почему итало-китай продают по штучно, а не ведрами!!!

Если б, комерсы не накручивали бы столько то можно было б и вёдрами покупать, а в чём раздражение?
Продаю б/у Таймень 500, 7мм, задняя.

#320 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 13 November 2012 - 06:45

Да уж цена,ой мамочка не горюй,вот ежели сделают русские что либо тогда и ценник на нём как из золота или платины!

Разница в цене не большая. Таймень 700мм -11400 руб., Cressi-sub SL 70 -

9220 руб.

Теперь посмотрим разницу в комплектации ружей.

1.Таймень имеет чехол для ружья, Cressi-sub- нет.

2 Оснастку гарпуна с бегунком и пружиной на Cressi как правило меняют, на таймене этого делать не нужно.

3. Наконечник с гарпуна на итальянском ружье можно сразу выкидывать, по причине мягкого металла, на таймене металл на гарпуне более твердый.

4. Ствол у тайменя сделан из нержавейки, на Cressi из дюраля. Преимущества нержавейки над дюралем, думаю, объяснять не надо.

5. Таймень пневмовакуумное ружье, для переделки Cressi на пневмовакуум, нужно потратить не менее двух тыс. рублей.

Это только поверхностная разница между ружьями, если капнуть конструктивные особенности, то она будет ещё большая, а вот цена на новые ружья не сильно отличаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users