Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#301 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 08 November 2010 - 17:10

обнаружил яму, а вот достать дно не смог , а может и подустал не много ,но то ,что там кто то живёт это точно и судя по поднятой мути не маленькое,видимо встреча состоится в следующий раз... yes

Если сам не сможешь достать до дна, высылай координаты, хотя не факт, что там кто-то будет.

#302 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 08 November 2010 - 21:33

Если сам не сможешь достать до дна, высылай координаты, хотя не факт, что там кто-то будет.

:scratch_one-s_head: ...почему же ? Скоро морозики стукнут , рыбка как раз такие места и будет искать .

#303 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 12 November 2010 - 18:10

Был на Ахтубе у крутых берегов около 12 дня,обныриваю могучие коряжки :106: ,но , хоть бы окунь попался , странно думаю я и ещё раз поглядываю на Белую Ниву на соседнем берегу около которой маячит рыбак , позже мои подозрения всё же оправдались ,когда я увидел перед собой ластоногого с буйком 10 литровым из под тосола :( , я понял рыбы тут не будет . Спрашиваю есть чё ? - Да , маленько... И поплыл к водиле ,который ожидал его у берега. Это "маленько" он трепетно перекладывал в мешок , судя по размерам были не плохие судаки как мне показалось...даже очень не плохие . Прозрак не плохой 2 2.5 метра ,водичка тёплая ,видимо поздновато я выбрался :cray:

#304 Оффлайн   Volzhyanin34reg

Наш человек

PipPipPip

0
Волжский Волгоградская область

Отправлено 12 November 2010 - 19:44

Был на Ахтубе не у крутых берегов.Много судака , причём под берегом от 0,5-2м,размерами до 2х кг.Скорее всего это "пастухи",которые передвигаются вместе со стаей краснопёрки,потому что её было оч.много.А также карасей дохрена,причём часто рядом с судаком стоят.У всех судачков в животе красножоперов полно.

Сообщение отредактировал Volzhyanin34reg: 12 November 2010 - 19:51

#305 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 12 November 2010 - 19:59

Был на Ахтубе у крутых берегов около 12 дня,обныриваю могучие коряжки :106: ,но , хоть бы окунь попался , странно думаю я и ещё раз поглядываю на Белую Ниву на соседнем берегу около которой маячит рыбак , позже мои подозрения всё же оправдались ,когда я увидел перед собой ластоногого с буйком 10 литровым из под тосола :( , я понял рыбы тут не будет . Спрашиваю есть чё ? - Да , маленько... И поплыл к водиле ,который ожидал его у берега. Это "маленько" он трепетно перекладывал в мешок , судя по размерам были не плохие судаки как мне показалось...даже очень не плохие . Прозрак не плохой 2 2.5 метра ,водичка тёплая ,видимо поздновато я выбрался :cray:

мож завтра еще, я машину поченил ,теперь могу поехать.

#306 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 12 November 2010 - 21:58

Был на Ахтубе не у крутых берегов.Много судака , причём под берегом от 0,5-2м,размерами до 2х кг.Скорее всего это "пастухи",которые передвигаются вместе со стаей краснопёрки,потому что её было оч.много.А также карасей дохрена,причём часто рядом с судаком стоят.У всех судачков в животе красножоперов полно.

Не соглашусь немножко . "Пастухами" можно назвать не судака, а судочка от 0.5 - 1100 которые шныряют у берега и таких достаточно МНОГО, их можно разглядывать на Волге вдоль плит,а вот на 2 и более кила это уже СУДАК , и на такого уже рука сама поднимается ,только такие на мой взгляд уже ходят не у берега а чуть поглубже :) ...

мож завтра еще, я машину поченил ,теперь могу поехать.

Я не против , завтра на работе отмечусь и если будет порожняк ,созвонимся, всё хочу под Царёв слётать .

#307 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 13 November 2010 - 00:35

Нам тоже попадалась эта Нива и этот человек, одного не пойму, для чего такой буёк на Ахтубе?

#308 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 November 2010 - 06:32

Нам тоже попадалась эта Нива и этот человек, одного не пойму, для чего такой буёк на Ахтубе?

Я себе тоже хотел такой буек смастерить, рыбу удобно на него пристегивать, чтобы на берег рыбу не таскать все время...

#309 Оффлайн   Volzhyanin34reg

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 November 2010 - 08:12

Не соглашусь немножко . "Пастухами" можно назвать не судака, а судочка от 0.5 - 1100 которые шныряют у берега и таких достаточно МНОГО, их можно разглядывать на Волге вдоль плит,а вот на 2 и более кила это уже СУДАК , и на такого уже рука сама поднимается ,только такие на мой взгляд уже ходят не у берега а чуть поглубже :) ...

Каждую осень красножоперы,подлещик сбиваются в большие стаи и перемещаются по реке-сегодня есть,а завтра их нет на этом месте,сегодня на меляке,а завтра на глубине,так вот по краям этих стай вместе с ними идёт судак по дну,по краям стаи(наблюдаю уже 2ю осень за такими стаями),поэтому судачков и назвал "Пастухами".Крупнее 2кг судаков не наблюдал в этих стаях.Также карася много идёт по дну.А когда стая делает остановку,то они мутят воду-краси по дну копашаться,ил поднимают,а краснопёрка из взвеси подбирает себе тоже что-нибудь вкусненькое.
Но это моё личное мнение,сделанное на моих наблюдениях.

#310 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 November 2010 - 10:37

Каждую осень красножоперы,подлещик сбиваются в большие стаи и перемещаются по реке-сегодня есть,а завтра их нет на этом месте,сегодня на меляке,а завтра на глубине,так вот по краям этих стай вместе с ними идёт судак по дну,по краям стаи(наблюдаю уже 2ю осень за такими стаями),поэтому судачков и назвал "Пастухами".Крупнее 2кг судаков не наблюдал в этих стаях.Также карася много идёт по дну.А когда стая делает остановку,то они мутят воду-краси по дну копашаться,ил поднимают,а краснопёрка из взвеси подбирает себе тоже что-нибудь вкусненькое.

Все верно сказано. И наблюдения очень интересные и подробные. Сергею респект! :good:
PS: ...Подвохи старшего поколения рассказывали мне о "полосатых пастухах" в 5-7 кил, идущих за косяками леща-язя-плотвы на Волге, и фотки черно-белые показывали добытых трофеев. Время тогда такое было :24062670: .

#311 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 13 November 2010 - 10:55

yes ...правильно ,только надо точнее указывать вес той рыбы которой как ты говоришь МНОГО , приблизительно так от 1 до 1300 ,а на 2 кила это единицы в стаях карасей,и ютятся они уже с Язями на коряжках.Вот с этим я соглашусь. Чистой воды . Пойду буёк себе из канистры делать. :cowboy:

#312 Оффлайн   Volzhyanin34reg

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 November 2010 - 14:05

yes ...правильно ,только надо точнее указывать вес той рыбы которой как ты говоришь МНОГО , приблизительно так от 1 до 1300 ,а на 2 кила это единицы в стаях карасей,и ютятся они уже с Язями на коряжках.Вот с этим я соглашусь. Чистой воды . Пойду буёк себе из канистры делать. :cowboy:

Вес я указал-до 2кг,что ещё надо ,до граммов указывать?От 1,5кг до 2х кг было много,пойдёт так?А до коряжек как до Китая!И язя не бывает никогда,Ахтуба большая ведь и подводный ландшафт разный.Скажем от начала Ахтубы и до Киляковки,коряг хрен найдёшь-так,слабое подобие.А от Кр.Сада и ниже-там да,есть откуда деревьям падать!

#313 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 November 2010 - 14:38

Вес я указал-до 2кг,что ещё надо ,до граммов указывать?От 1,5кг до 2х кг было много,пойдёт так?А до коряжек как до Китая!И язя не бывает никогда,Ахтуба большая ведь и подводный ландшафт разный.Скажем от начала Ахтубы и до Киляковки,коряг хрен найдёшь-так,слабое подобие.А от Кр.Сада и ниже-там да,есть откуда деревьям падать!

Ладно то зубы заговаривать, пиши сразу координаты, где на 3 кг, где 4 кг, где на 5 кг. судаки стоят, и все точно, до грамма (до 2-х кг нам не надо), а расстояние указывай, точно до места! Глубину с точностью до метра :)

#314 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 November 2010 - 15:50

Ладно то зубы заговаривать, пиши сразу координаты, где на 3 кг, где 4 кг, где на 5 кг. судаки стоят, и все точно, до грамма (до 2-х кг нам не надо), а расстояние указывай, точно до места! Глубину с точностью до метра :)

Ага, а лучше калиброванную рыбу, сбирками точного веса, на куканчиках развесить под цветными буйками. Под желтым - сазанчики, под синим - сомики, под зелененьким - судачки.
Вот народу то облегченье будет! :south_park:

#315 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 13 November 2010 - 22:14

Значит крутые берега рулят ))) от куда падают деревья ...только раненько пока все подвохи :lazy3: :crazy:

#316 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 14 November 2010 - 21:49

Всем привет! Нырял сегодня на Ахтубе, прозрак 1,5м, ветер сильный порывистый. Передо мной вылезли 2 подвоха, но спасибо им оставили мне сомика на 7 кг, 2судочков на 2кг и пару жерехов. Правда сегодня чего то мне не везло, весь путался в корягах, даже первый разтрубка намоталась на линь и оторвалась, и во рту остался один загубник.

#317 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 14 November 2010 - 22:02

Всем привет!
Нырял сегодня на Ахтубе, прозрак 1,5м, ветер сильный порывистый.
Передо мной вылезли 2 подвоха, но спасибо им оставили мне сомика на 7 кг, 2судочков на 2кг и пару жерехов.
Правда сегодня чего то мне не везло, весь путался в корягах, даже первый разтрубка намоталась на линь и оторвалась, и во рту остался один загубник.

:scratch_one-s_head: Да ...картина не для слобонервных , представляю как ты с ними боролся )))

#318 Оффлайн   Бozzz

Наш человек

PipPipPip

13
Волжский

Отправлено 15 November 2010 - 06:54

привет всем! вчера ныряли в этой речке прозрак был рабочим- до 2 метров, погодка радовала...Но коряжник, ямки - все были пустыми..за 5 часов сплава длинной в 1,5 км был увиден только хвост амура...рыбы нет.и главное не понятно - "почему?"как будто ей дали приказа -"отступать".

#319 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 15 November 2010 - 07:59

Вчера с товарищем посетили пару мест, прозрак 1,5-2,5 метра, взяли 4 налимов и щукерса небольшого (причем взяли на новом месте) , больше на глаза ничего не попалось, где в прошлый раз сидели судаки, в этот раз было пусто :piva_net: ,бум искать новые места. :106:

#320 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 15 November 2010 - 09:18

Вчера с товарищем посетили пару мест, прозрак 1,5-2,5 метра, взяли 4 налимов и щукерса небольшого (причем взяли на новом месте) , больше на глаза ничего не попалось, где в прошлый раз сидели судаки, в этот раз было пусто :piva_net: ,бум искать новые места. :106:

:mocking: ...после Forthа там делать не чего , то вся рыба от берега ушла на глубину в коряги ,а посля него в песок спряталась :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users