Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#301 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 28 November 2008 - 19:16

Я раньше относился к арбалетам предвзято пока не купил Apnea Power Point 75-ку класс ни одного промаха и еще сразу стояли 19-е тяги . Хочу узнать мнение других колег подвохов. :?

#302 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 04 December 2008 - 23:39

Смотреть всем ! Личный опыт поздней весной юзал Демку 75 до этого арбалет и в руках не держал ! Короче смотрим ! Это просто слёзы ! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:Ой чуть не забыл смотреть со звуком И как можно ГРОМЧЕ ! :D :D :D

#303 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 December 2008 - 08:26

Я раньше относился к арбалетам предвзято пока не купил Apnea Power Point 75-ку класс ни одного промаха и еще сразу стояли 19-е тяги . Хочу узнать мнение других колег подвохов.

а какое сдесь может быть мнение, арбалет отличная вещь по чистой воде с большой видимостью для "дальных" растояний по не трофейным броневым рыбам...

#304 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 December 2008 - 08:38

Ginokio "к яйцам тяни..." гы-гы хороший инструктаж по зарядке арбалета )))

#305 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 05 December 2008 - 09:03

В Астрахани я пару раз охотилась с арбалетом 60. 100% точнее, т.к. я привыкла больше к арбалетам, но по крупной рыбе не стреляла. Сазан - мах 5-6 кг. А какой же это сазан для Астрахани.. Были случаи что и пневматом сазана не пробивала. :oops: Стрелять крупную рыбу длинным арбалетом... может быть...но с расстояния не меньше 3 метров и под чешую, чтоб навылет. Иначе и без рыбы и без гарпуна... Больше половины женщин охотятся с пневматами. И к арбалетам привыкают с трудом :!: Советую попробовать в бассейне разные ружья. Я свои дам. Думаю, Саша не откажется одолжить Хамера.

#306 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 05 December 2008 - 09:18

Ginokio
"к яйцам тяни..." гы-гы хороший инструктаж по зарядке арбалета )))

считаю надо подробно большими буквами писать в паспорте или в памятке по зарядке арбалетов, что при упоре ручки ружья в груза возможно резкое соскакивание её и сильного удара в пах...

#307 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 05 December 2008 - 18:51

Саня, ты и арбалет теперь навеки... :LOL: вместе... :LOL: :LOL: Поверьте, смотреть с берега "в живую" - это вообще песня... :D У каждого свои заморочки...)))) благо, что всё это проходимые уроки... Вот и у меня, тоже... своя заморочка... Есть у меня одно неудобство, которое я испытываю при зарядке Х-Фаера 105, возможно это следствие открытой головы арбалета... Сначала укладываю линь, чтобы прижать стрелу, потом тяну тяжи, но когда хочу зачепить за дальний (ближний к триггеру) зацеп, то конкретно мешается сам линь, который практически точно лежит на зацепе. Пытаясь во время натяга подцепить линь, как-то сместить его очень проблематично..., с тяжами Фаера особенно не поиграешься.

#308 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 05 December 2008 - 19:17

Советую попробовать в бассейне разные ружья. Я свои дам. Думаю, Саша не откажется одолжить Хамера.

Оба уехали на телое море за большими рыбами. приедут к концу декабря. пока что можн оу Сереги попросить.

#309 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 05 December 2008 - 20:43

Я раньше относился к арбалетам предвзято пока не купил Apnea Power Point 75-ку класс ни одного промаха и еще сразу стояли 19-е тяги . Хочу узнать мнение других колег подвохов.

а какое сдесь может быть мнение, арбалет отличная вещь по чистой воде с большой видимостью для "дальных" растояний по не трофейным броневым рыбам...

А по поводу не для трофейной рыбы - не согласен, если сазан на 24 кг из имерсион концепт про 75см для вас не трофей, тогда сэр Вам лучше пушку в воду брать.

#310 Оффлайн   sadovnik

Наш человек

PipPipPip

0
ПУШКИНО

Отправлено 06 December 2008 - 21:41

[quote="TAT"]

Сначала укладываю линь, чтобы прижать стрелу, потом тяну тяжи, но когда хочу зачепить за дальний (ближний к триггеру) зацеп, то конкретно мешается сам линь, который практически точно лежит на зацепе.

Такая-же проблема была на Демке ALS , пока не начал при фиксировании гарпуна переворачивать петлю линя вниз (под гарпун).

#311 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 08 December 2008 - 11:10

[quote="sadovnik"][quote=TAT]

Сначала укладываю линь, чтобы прижать стрелу, потом тяну тяжи, но когда хочу зачепить за дальний (ближний к триггеру) зацеп, то конкретно мешается сам линь, который практически точно лежит на зацепе.

Такая-же проблема была на Демке ALS , пока не начал при фиксировании гарпуна переворачивать петлю линя вниз (под гарпун).[/quote]
Госпада переоснастить то 45 сек так чтоб ниче не мешало, под гарпун на фаере то не положишь балель искарябает, просто при привяжке гарпуна вложите его в ружье, и двигайте обжимки так чтоб не мешали при зарядке. На демке есть еже крылья под которые убирается линь - и не мешает зарядке можно от вектора на фаер поставить крылышко ток нада приклеить на нормальный клей а не на скотчь, а если катушка стоит то под ее можно линь отвести

#312 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 December 2008 - 18:31

Советую попробовать в бассейне разные ружья. Я свои дам. Думаю, Саша не откажется одолжить Хамера.

Оба уехали на телое море за большими рыбами. приедут к концу декабря. пока что можн оу Сереги попросить.

Уже приехали! Ща выложу фотки. Саня, тебе сенкс в виде литрухи мартини из Египта!

Длина иглы на кукане 20 см.
http://photofile.ru/...0461/103314172/
http://photofile.ru/...0461/103314163/

#313 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 09 December 2008 - 03:44

2 sadovnik
Спасибо за отклик. И хотя было сомнительно, именно применительно к Фаеру, но попробовал... :) Результат отрицательный... да и если бы получилось , согласен с Vshtork, ствол закорябится, потом борись с коррозией...
В Фаере все аккуратно точно, и при перевороте петли гарпун вообще не вкладывается в триггер... Вероятно в твоей Демке как-то иначе... :?

Госпада переоснастить то 45 сек так чтоб ниче не мешало, под гарпун на фаере то не положишь балель искарябает, просто при привяжке гарпуна вложите его в ружье, и двигайте обжимки так чтоб не мешали при зарядке. На демке есть еже крылья под которые убирается линь - и не мешает зарядке можно от вектора на фаер поставить крылышко ток нада приклеить на нормальный клей а не на скотчь, а если катушка стоит то под ее можно линь отвести

Vshtork, Владислав, спасибо за отклик!
Летом, когда взял Фаер, при оснастке так и пытался, сыграть обжимками..., но блин не выходит, и так и этак вертел... :?
Вот 1-й зацеп нормально, а 2-й мне не давал покоя...
Изображение
http://fotki.yandex....fo/view/132018/

Была назойливая мысль, линь чуток оттянуть и всё должно было бы встать на свои места... а в субботу руки чего-то особо зачесались... :)
Обошелся простым гвоздем.. :)
Снял катушку, засверлил 2,5мм отверстие, изнутри раззенковал под шляпку гвоздя, обрезал гвоздь и на суперклее изнутри воткнул... вот как вышло...
Изображение
http://fotki.yandex....fo/view/132020/

А это перед зарядкой, просто загляденье... :D :D
Изображение
http://fotki.yandex....fo/view/132021/

Может кто-то приноровился и без этого, но лично для меня очень приятен этот огрызок гвоздя...

Есть вариант сначало гарпун, потом тяжи, потом линь... Мне казалось это не очень удобно, но может с непривычки...Но при длинном стволе, когда гарпун скачет, да и с заряженным не охота перед носом играться, линь укладаывать... И в воскресенье в бассейне, как раз смотрел , со стороны, на именно такую последовательность зарядки мого Фаера... Мои сомнения подтвердились...

Но своё мнение никому не навязываю, каждый волен попробовать всякое и для себя выбрать подходящее...

#314 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 09 December 2008 - 07:40

Привет теперь главное после натяжки тяг линь скинуть с гвоздика, если сдвинуть обжимки ближе к тригеру, то не будет мешать и при зарядке на 2 зацеп

#315 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 09 December 2008 - 07:42

Привет теперь главное после натяжки тяг линь скинуть с гвоздика, если сдвинуть обжимки ближе к тригеру, то не будет мешать и при зарядке на 2 зацеп

#316 Оффлайн   culdcl

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 December 2008 - 20:00

спасибо, исчерпывающие советы получил в другой ветке

#317 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 22 December 2008 - 11:54

закупились тут с группой товарищей... :roll:

Изображение

Изображение

но типа любимый пневмат всё равно со мной )))

Изображение

#318 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 24 December 2008 - 20:01

ааааа...ээээ .....длинный Х -Фаер не мой случаем 8-)

#319 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 06 January 2009 - 18:03

Всем привет! Наконец-то! После долгих ожиданий материала я все-таки сделал себе тиковый арбалет. Габаритная длина деревяхи 130 см, расстояние от крепления резинки до заднего зацепа на гарпуне 108 см, длина растяжимой части тяг в натянутом состоянии 100 см. Рукоятка идеальная - деревянная, выточена по пластилиновому слепку, зажатому в руке; хорошо сидит на голую руку и в перчатках 3 мм и 5 мм. Тыльный упор рукоятки (между большим и укозательным пальцем) на 8 см кпереди от заднего торца деревяхи. Осталось только покрыть и вывесить нейтральную плавучесть. Я назову его EL PRIMERO.

#320 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 08 January 2009 - 17:03

вижу тут x-фаеры любят , у меня тоже такое есть успешно стреляю снего рыбу которая не дает подплыть -жерех и щуку нервную на низком старте но! это пипец как его сложно зарядить да плюс ко всему линесбрасыватель подлый -сколзкокороткий вот вопрос кто как стакой техникой справляется, может секреты есть или тюнинг линесбрасывателя

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users