Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалеты и всё о Них...
Оффлайн
Отправлено 28 November 2008 - 19:16
Оффлайн
Отправлено 04 December 2008 - 23:39

Оффлайн
Отправлено 05 December 2008 - 08:26
а какое сдесь может быть мнение, арбалет отличная вещь по чистой воде с большой видимостью для "дальных" растояний по не трофейным броневым рыбам...Я раньше относился к арбалетам предвзято пока не купил Apnea Power Point 75-ку класс ни одного промаха и еще сразу стояли 19-е тяги . Хочу узнать мнение других колег подвохов.
Оффлайн
Отправлено 05 December 2008 - 08:38
Оффлайн
Отправлено 05 December 2008 - 09:03
Оффлайн
Отправлено 05 December 2008 - 09:18
Ginokio
"к яйцам тяни..." гы-гы хороший инструктаж по зарядке арбалета )))
считаю надо подробно большими буквами писать в паспорте или в памятке по зарядке арбалетов, что при упоре ручки ружья в груза возможно резкое соскакивание её и сильного удара в пах...
Оффлайн
Отправлено 05 December 2008 - 18:51

Оффлайн
Отправлено 05 December 2008 - 19:17
Советую попробовать в бассейне разные ружья. Я свои дам. Думаю, Саша не откажется одолжить Хамера.
Оба уехали на телое море за большими рыбами. приедут к концу декабря. пока что можн оу Сереги попросить.
Оффлайн
Отправлено 05 December 2008 - 20:43
а какое сдесь может быть мнение, арбалет отличная вещь по чистой воде с большой видимостью для "дальных" растояний по не трофейным броневым рыбам...Я раньше относился к арбалетам предвзято пока не купил Apnea Power Point 75-ку класс ни одного промаха и еще сразу стояли 19-е тяги . Хочу узнать мнение других колег подвохов.
А по поводу не для трофейной рыбы - не согласен, если сазан на 24 кг из имерсион концепт про 75см для вас не трофей, тогда сэр Вам лучше пушку в воду брать.
Оффлайн
Отправлено 06 December 2008 - 21:41
Сначала укладываю линь, чтобы прижать стрелу, потом тяну тяжи, но когда хочу зачепить за дальний (ближний к триггеру) зацеп, то конкретно мешается сам линь, который практически точно лежит на зацепе.
Такая-же проблема была на Демке ALS , пока не начал при фиксировании гарпуна переворачивать петлю линя вниз (под гарпун).
Оффлайн
Отправлено 08 December 2008 - 11:10
Сначала укладываю линь, чтобы прижать стрелу, потом тяну тяжи, но когда хочу зачепить за дальний (ближний к триггеру) зацеп, то конкретно мешается сам линь, который практически точно лежит на зацепе.
Такая-же проблема была на Демке ALS , пока не начал при фиксировании гарпуна переворачивать петлю линя вниз (под гарпун).[/quote]
Госпада переоснастить то 45 сек так чтоб ниче не мешало, под гарпун на фаере то не положишь балель искарябает, просто при привяжке гарпуна вложите его в ружье, и двигайте обжимки так чтоб не мешали при зарядке. На демке есть еже крылья под которые убирается линь - и не мешает зарядке можно от вектора на фаер поставить крылышко ток нада приклеить на нормальный клей а не на скотчь, а если катушка стоит то под ее можно линь отвести
Оффлайн
Отправлено 08 December 2008 - 18:31
Советую попробовать в бассейне разные ружья. Я свои дам. Думаю, Саша не откажется одолжить Хамера.
Оба уехали на телое море за большими рыбами. приедут к концу декабря. пока что можн оу Сереги попросить.
Уже приехали! Ща выложу фотки. Саня, тебе сенкс в виде литрухи мартини из Египта!
Длина иглы на кукане 20 см.
http://photofile.ru/...0461/103314172/
http://photofile.ru/...0461/103314163/
Оффлайн
Отправлено 09 December 2008 - 03:44
Спасибо за отклик. И хотя было сомнительно, именно применительно к Фаеру, но попробовал...

В Фаере все аккуратно точно, и при перевороте петли гарпун вообще не вкладывается в триггер... Вероятно в твоей Демке как-то иначе... :?
Госпада переоснастить то 45 сек так чтоб ниче не мешало, под гарпун на фаере то не положишь балель искарябает, просто при привяжке гарпуна вложите его в ружье, и двигайте обжимки так чтоб не мешали при зарядке. На демке есть еже крылья под которые убирается линь - и не мешает зарядке можно от вектора на фаер поставить крылышко ток нада приклеить на нормальный клей а не на скотчь, а если катушка стоит то под ее можно линь отвести
Vshtork, Владислав, спасибо за отклик!
Летом, когда взял Фаер, при оснастке так и пытался, сыграть обжимками..., но блин не выходит, и так и этак вертел... :?
Вот 1-й зацеп нормально, а 2-й мне не давал покоя...

http://fotki.yandex....fo/view/132018/
Была назойливая мысль, линь чуток оттянуть и всё должно было бы встать на свои места... а в субботу руки чего-то особо зачесались...

Обошелся простым гвоздем..

Снял катушку, засверлил 2,5мм отверстие, изнутри раззенковал под шляпку гвоздя, обрезал гвоздь и на суперклее изнутри воткнул... вот как вышло...

http://fotki.yandex....fo/view/132020/
А это перед зарядкой, просто загляденье... :D :D

http://fotki.yandex....fo/view/132021/
Может кто-то приноровился и без этого, но лично для меня очень приятен этот огрызок гвоздя...
Есть вариант сначало гарпун, потом тяжи, потом линь... Мне казалось это не очень удобно, но может с непривычки...Но при длинном стволе, когда гарпун скачет, да и с заряженным не охота перед носом играться, линь укладаывать... И в воскресенье в бассейне, как раз смотрел , со стороны, на именно такую последовательность зарядки мого Фаера... Мои сомнения подтвердились...
Но своё мнение никому не навязываю, каждый волен попробовать всякое и для себя выбрать подходящее...
Оффлайн
Отправлено 09 December 2008 - 07:40
Оффлайн
Отправлено 09 December 2008 - 07:42
Оффлайн
Отправлено 21 December 2008 - 20:00
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 24 December 2008 - 20:01
Оффлайн
Отправлено 06 January 2009 - 18:03
Оффлайн