Рома, мне твоя кобра на ружье понравилась. Буду себе делать подобную. Как такую направляющую сделать?Я прикинул - если проточить в Аргументе 50 ствол до толщины стенки 0,5 мм - можно выиграть около 60 грамм. Может, и поплывет, но нужно измерить - какова изначально отрицательная плавучесть в граммах. В моем ружье это измерить уже невозможно (не срезав кобру).
Если у кого есть Аргумент и более-менее точный безмен - взвесьте, плиз, ружье - подвесив горизонтально за нитку на безмен и опустив в ванну с водой.
Свернуть блок чата
Чат
|

Ружье "аргумент"
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 06:23
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 06:45
интересно как это на трубе добиться.. труба какая б качественная не была.. один фиг с дефектами.. изгибами и всякими возможными сюрпризами.. даже исключив некое биение оборудования.. то при длине трубы в пол метра какое нить биение будет присутствовать.. а это скажется на утонении стенки в некоторых местах при протачивании.. допустим до 0.3.. а какой нить деятель (я например) посчитает, что закачки то, маловато будет))) и дунет еще "чуток".. а БАБАХ
![]()
По мне стенку менее 1мм, делать, ну совсем не благоразумно.
Колян,ты своим постом рассмешил,мне каца всех токарей окресностей!Станок должен быть не упоротый и токарь с руками.Помниться мне-в пору золотого детства(я тогда занимался авиамоделизмом)-мне протачивали(на оправке)дюралевые трубы на центральную балку фюзеляжа до стенки 0,3.По твоей логике-ее вообще должно было порвать.
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 06:51
Фезюляж для планера небось?Колян,ты своим постом рассмешил,мне каца всех токарей окресностей!Станок должен быть не упоротый и токарь с руками.Помниться мне-в пору золотого детства(я тогда занимался авиамоделизмом)-мне протачивали(на оправке)дюралевые трубы на центральную балку фюзеляжа до стенки 0,3.По твоей логике-ее вообще должно было порвать.
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 07:04
Фезюляж для планера небось?
...для резинки...
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 07:12

Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 07:45
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 08:17
Да, примерно около того. Проточка там несколько грубоватая - наружный диаметр по ней пляшет, но "на скорость" это не влияет.и до какой толщины стенка на таймене?.. ну очень интересно. неуж-то 0.5?
По этому фото можете отчасти судить (резинка надета на непроточенный участок):

Отправил в личку.Рома, мне твоя кобра на ружье понравилась. Буду себе делать подобную. Как такую направляющую сделать?
Сообщение отредактировал Adept6: 24 October 2012 - 08:19
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 09:14
Ну вот и выяснил для себя, чего стоят твои знания, которые ты по поводу и без выпячиваешь.интересно как это на трубе добиться..
допустим до 0.3..
Далее "специалист" специально для твоих домыслов: в ружье Таймень используется шаг резьбы 1.5, при этом полный профиль и режется такая резьба на трубе с толщиной стенки равной 1мм, так вот задача, чему равен остаток толщины трубки на строну?
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 09:26
Рома, согласись, ты слишком поздно проникся доверием к Тайменю, навязанные тебе "сам знаешь кем стереотипы" слишком долго сказывались на твоих решениях, а я был убеждён, что ты проточишь ствол, и ПЕРВЫМ добъёшься положительной плавучести от этого "КИРПИЧА", да и к моменту принятия этого решения ты и Таймень в руках держал, и от меня неоднократно слышал о необходимости проточки.Я прикинул - если проточить в Аргументе 50 ствол до толщины стенки 0,5 мм - можно выиграть около 60 грамм.
Концептуально вылазить из 25го диаметра нелогично, хоть я и не против твоей кобры, но делать, так бы не стал, зная даже о том, что кобра это банальная лопата- призванная решать совсем другие задачи...
Сообщение отредактировал NEMAN: 24 October 2012 - 09:28
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 10:08
что кобра это банальная лопата- призванная решать совсем другие задачи...
...компенсацию(отчасти) подброса...
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 10:49
Игорь, а ты не опечатался? Вроде, шаг 1 там......в ружье Таймень используется шаг резьбы 1.5, при этом полный профиль и режется такая резьба на трубе с толщиной стенки равной 1мм,
Я намерен это сделать в ближайшем будущем..... а я был убеждён, что ты проточишь ствол...
Я в первую очередь стремился улучшить баланс (ружье у меня заднерукое - при долгой охоте рука устает). Во-вторых - добиться положительной плавучести. Может, на любителя, но я считаю такую опцию очень полезной. На уменьшение подброса особо не расчитывал (и явно не почувствовал, что он как-то изменился). Правда, и форма кобры у меня не широкая "лыжа" (охочусь чаще всего на течении)....компенсацию(отчасти) подброса...
Сообщение отредактировал Adept6: 24 October 2012 - 10:55
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 11:00
Рома, пол интриги моей раскрыл...Игорь, а ты не опечатался? Вроде, шаг 1 там... Я намерен это сделать в ближайшем будущем.
А со стволом, действительно- точи его нещадно, тем более правильно собрать ты его сможешь, как с проточенным, так и толстым- непогнув...
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 11:28
отвечу не в грубой.. Поскольку ни фига мне (в большей степени) не приходится работать с трубами.. тем более тонкостенными.. я именно не утверждал, а вопросы задавал у знающих людей.. а подъебки с шагами и стенками мне делать не нужно.. элементарная таблица метрических шагов у меня в уме...Ну вот и выяснил для себя, чего стоят твои знания, которые ты по поводу и без выпячиваешь.
Далее "специалист" специально для твоих домыслов: в ружье Таймень используется шаг резьбы 1.5, при этом полный профиль и режется такая резьба на трубе с толщиной стенки равной 1мм, так вот задача, чему равен остаток толщины трубки на строну?
Я ж не спорю что можно сделать что угодно.. но лично у меня всегда присутствует фактор.. Шо лучше перебздеть, чем не добздеть.
Так что не нужно грубить по поводу выяснения кто из нас "специалист" Вы знаете в своей проф обл лучше меня.. я в своей.. а все знать невозможно.. Век живи.. век учись.. один х.й дураком помрешь!
Перечитал все посты.. и догнал.. Разговор о стволе.. а я было на смене клина про ресивер поймал.. Вот и подумал а не

Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 15:22
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 18:45
Подброшу интриги, грядет 5-е поколение Аргумента!
Для жаждущих, будет плавать и много чего нового и другова)))
Подробностей от меня не спрашивайте, це- пока тайна...))))
Еще не стрелял и не охотился с Аргумента, но встану в очередь на 5-е поколение!!!
Оффлайн
Отправлено 25 October 2012 - 15:28
Лех,вкурсе-догадался,да и Игорь это уже подтвердил(по секрету)!Леш-у него масса вопросов-пообщайся с человеком на предмет сравнения VL и Аргумента на практике.
Вадим-не только рукоятки-все что угодно отдельно из набора-Сан Саныч так и делал,если мне память не изменяет-покупал у Лехи все,кроме ствола и ресивера.
Как раз покупал стволы, один раз трубу на рессивер, несколько пластиковых передних заглушек, бегунки и гайки на гарпуны от жадности, точнее поленился заказать у себя. А вот во многих Лехиных ружьях титановые детальки и некоторые заготовки делались у меня. Слава богу Леха наконец запустил свои станки ))))) Теперь я у него может все заказывать буду тока со своими хотелками )))
Оффлайн
Отправлено 25 October 2012 - 15:39
Оффлайн
Отправлено 25 October 2012 - 15:51
А че говорить? У меня других ружей нет. Аргумент он и в Африке... 120 см пушка думаю скора в Тай полетит. Простая, гибкая конструкция. Проще Зелинки. В 30 ом рессивере плавает (намек на 5е поколениеСан Саныч!Ну хоч ты скажи свое весское слово...

Оффлайн
Отправлено 25 October 2012 - 16:18
В 30 ом рессивере плавает (намек на 5е поколение
).
...это уж ТОЧНО!..
ЗЫ.По расчетам-в 27 ресимвере плавало...
Сообщение отредактировал artalpprom: 25 October 2012 - 16:26
Оффлайн
Отправлено 25 October 2012 - 18:10
...это уж ТОЧНО!..
ЗЫ.По расчетам-в 27 ресимвере плавало...
Я для дюральки даже не просчитывал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users