Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "аргумент"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#301 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

128
Москва

Отправлено 24 October 2012 - 06:23

Я прикинул - если проточить в Аргументе 50 ствол до толщины стенки 0,5 мм - можно выиграть около 60 грамм. Может, и поплывет, но нужно измерить - какова изначально отрицательная плавучесть в граммах. В моем ружье это измерить уже невозможно (не срезав кобру).
Если у кого есть Аргумент и более-менее точный безмен - взвесьте, плиз, ружье - подвесив горизонтально за нитку на безмен и опустив в ванну с водой.

Рома, мне твоя кобра на ружье понравилась. Буду себе делать подобную. Как такую направляющую сделать?

#302 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2012 - 06:45

интересно как это на трубе добиться.. труба какая б качественная не была.. один фиг с дефектами.. изгибами и всякими возможными сюрпризами.. даже исключив некое биение оборудования.. то при длине трубы в пол метра какое нить биение будет присутствовать.. а это скажется на утонении стенки в некоторых местах при протачивании.. допустим до 0.3.. а какой нить деятель (я например) посчитает, что закачки то, маловато будет))) и дунет еще "чуток".. а БАБАХ :bomb:
По мне стенку менее 1мм, делать, ну совсем не благоразумно.

Колян,ты своим постом рассмешил,мне каца всех токарей окресностей!Станок должен быть не упоротый и токарь с руками.Помниться мне-в пору золотого детства(я тогда занимался авиамоделизмом)-мне протачивали(на оправке)дюралевые трубы на центральную балку фюзеляжа до стенки 0,3.По твоей логике-ее вообще должно было порвать.

#303 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 24 October 2012 - 06:51

Колян,ты своим постом рассмешил,мне каца всех токарей окресностей!Станок должен быть не упоротый и токарь с руками.Помниться мне-в пору золотого детства(я тогда занимался авиамоделизмом)-мне протачивали(на оправке)дюралевые трубы на центральную балку фюзеляжа до стенки 0,3.По твоей логике-ее вообще должно было порвать.

Фезюляж для планера небось?

#304 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2012 - 07:04

Фезюляж для планера небось?

...для резинки...

#305 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 24 October 2012 - 07:12

Я так понимаю здесь отметились трое владельцев Аргумента. А где же остальные? :ne_molchat:

#306 Оффлайн   валера

Проверенный подвох

PipPip

4

Отправлено 24 October 2012 - 07:45

Друг пользуеться аргументом третий год! Не делал абсолютно НИ ЧЕГО! Только стрелял стрелял стрелял! Нареканий к ружью нет! Ружье отгружено в + без гарпуна- это с фонарем и катушкой! Ружье изготовил Алексей Чеботарев! Друг доволен ружьем поломок ни каких! Из рыбы сазаны до 10 ки, амуры до 20 ки, сомы до 40 брались без проблем (Большие экземпляры не попадались). Ружье 60 ка среднерукая закачка до 25 кг. У второго друга тоже аргумент, тоже три года и тоже ни каких проблем с ружьем из рыбы сомы до 30 ки и сазаны до 7 кг... Хочу обратиться к тем кто пишет не лестные отзывы... Мужики если Вы не пользовались аргументом какого Вы тут распыляетесь о его недостатках? Ныряете в с Италлокитаем и ныряйте! Отгрузка о ней можно спорить безконечно долго у всех мнения разные... Ежу понятно что на течке тонкий рессивер рулит и всякие компенсаторы плавучести будут мешать, зачем об этом спорить? Прочитал три страницы конкретно по ружью 2-3 поста, остальное все пустозвонство! ИМХО...

#307 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 24 October 2012 - 08:17

и до какой толщины стенка на таймене?.. ну очень интересно. неуж-то 0.5?

Да, примерно около того. Проточка там несколько грубоватая - наружный диаметр по ней пляшет, но "на скорость" это не влияет.
По этому фото можете отчасти судить (резинка надета на непроточенный участок): Прикрепленный файл  IMG_2813.jpg   42.51К   24 Количество загрузок:

Рома, мне твоя кобра на ружье понравилась. Буду себе делать подобную. Как такую направляющую сделать?

Отправил в личку.

Сообщение отредактировал Adept6: 24 October 2012 - 08:19

#308 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 24 October 2012 - 09:14

интересно как это на трубе добиться..
допустим до 0.3..

Ну вот и выяснил для себя, чего стоят твои знания, которые ты по поводу и без выпячиваешь.
Далее "специалист" специально для твоих домыслов: в ружье Таймень используется шаг резьбы 1.5, при этом полный профиль и режется такая резьба на трубе с толщиной стенки равной 1мм, так вот задача, чему равен остаток толщины трубки на строну?

#309 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 24 October 2012 - 09:26

Я прикинул - если проточить в Аргументе 50 ствол до толщины стенки 0,5 мм - можно выиграть около 60 грамм.

Рома, согласись, ты слишком поздно проникся доверием к Тайменю, навязанные тебе "сам знаешь кем стереотипы" слишком долго сказывались на твоих решениях, а я был убеждён, что ты проточишь ствол, и ПЕРВЫМ добъёшься положительной плавучести от этого "КИРПИЧА", да и к моменту принятия этого решения ты и Таймень в руках держал, и от меня неоднократно слышал о необходимости проточки.
Концептуально вылазить из 25го диаметра нелогично, хоть я и не против твоей кобры, но делать, так бы не стал, зная даже о том, что кобра это банальная лопата- призванная решать совсем другие задачи...

Сообщение отредактировал NEMAN: 24 October 2012 - 09:28

#310 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2012 - 10:08

что кобра это банальная лопата- призванная решать совсем другие задачи...

...компенсацию(отчасти) подброса...

#311 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 24 October 2012 - 10:49

...в ружье Таймень используется шаг резьбы 1.5, при этом полный профиль и режется такая резьба на трубе с толщиной стенки равной 1мм,

Игорь, а ты не опечатался? Вроде, шаг 1 там...

.... а я был убеждён, что ты проточишь ствол...

Я намерен это сделать в ближайшем будущем.

...компенсацию(отчасти) подброса...

Я в первую очередь стремился улучшить баланс (ружье у меня заднерукое - при долгой охоте рука устает). Во-вторых - добиться положительной плавучести. Может, на любителя, но я считаю такую опцию очень полезной. На уменьшение подброса особо не расчитывал (и явно не почувствовал, что он как-то изменился). Правда, и форма кобры у меня не широкая "лыжа" (охочусь чаще всего на течении).

Сообщение отредактировал Adept6: 24 October 2012 - 10:55

#312 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 24 October 2012 - 11:00

Игорь, а ты не опечатался? Вроде, шаг 1 там... Я намерен это сделать в ближайшем будущем.

Рома, пол интриги моей раскрыл...
А со стволом, действительно- точи его нещадно, тем более правильно собрать ты его сможешь, как с проточенным, так и толстым- непогнув...

#313 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 24 October 2012 - 11:28

Ну вот и выяснил для себя, чего стоят твои знания, которые ты по поводу и без выпячиваешь.
Далее "специалист" специально для твоих домыслов: в ружье Таймень используется шаг резьбы 1.5, при этом полный профиль и режется такая резьба на трубе с толщиной стенки равной 1мм, так вот задача, чему равен остаток толщины трубки на строну?

отвечу не в грубой.. Поскольку ни фига мне (в большей степени) не приходится работать с трубами.. тем более тонкостенными.. я именно не утверждал, а вопросы задавал у знающих людей.. а подъебки с шагами и стенками мне делать не нужно.. элементарная таблица метрических шагов у меня в уме...
Я ж не спорю что можно сделать что угодно.. но лично у меня всегда присутствует фактор.. Шо лучше перебздеть, чем не добздеть.
Так что не нужно грубить по поводу выяснения кто из нас "специалист" Вы знаете в своей проф обл лучше меня.. я в своей.. а все знать невозможно.. Век живи.. век учись.. один х.й дураком помрешь!

Перечитал все посты.. и догнал.. Разговор о стволе.. а я было на смене клина про ресивер поймал.. Вот и подумал а не :bomb: при стенке ресивера 0.5!?

#314 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 24 October 2012 - 15:22

Какое ружо обсуждаем парни???

#315 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 24 October 2012 - 18:45

Подброшу интриги, грядет 5-е поколение Аргумента!
Для жаждущих, будет плавать и много чего нового и другова)))
Подробностей от меня не спрашивайте, це- пока тайна...)))) B)

Еще не стрелял и не охотился с Аргумента, но встану в очередь на 5-е поколение!!!

#316 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 25 October 2012 - 15:28

Лех,вкурсе-догадался,да и Игорь это уже подтвердил(по секрету)!Леш-у него масса вопросов-пообщайся с человеком на предмет сравнения VL и Аргумента на практике.

Вадим-не только рукоятки-все что угодно отдельно из набора-Сан Саныч так и делал,если мне память не изменяет-покупал у Лехи все,кроме ствола и ресивера.

Как раз покупал стволы, один раз трубу на рессивер, несколько пластиковых передних заглушек, бегунки и гайки на гарпуны от жадности, точнее поленился заказать у себя. А вот во многих Лехиных ружьях титановые детальки и некоторые заготовки делались у меня. Слава богу Леха наконец запустил свои станки ))))) Теперь я у него может все заказывать буду тока со своими хотелками )))

#317 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 October 2012 - 15:39

Сан Саныч!Ну хоч ты скажи свое весское слово...

#318 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 25 October 2012 - 15:51

Сан Саныч!Ну хоч ты скажи свое весское слово...

А че говорить? У меня других ружей нет. Аргумент он и в Африке... 120 см пушка думаю скора в Тай полетит. Простая, гибкая конструкция. Проще Зелинки. В 30 ом рессивере плавает (намек на 5е поколение :camper: ).

#319 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 October 2012 - 16:18

В 30 ом рессивере плавает (намек на 5е поколение :camper: ).

...это уж ТОЧНО!..
ЗЫ.По расчетам-в 27 ресимвере плавало...

Сообщение отредактировал artalpprom: 25 October 2012 - 16:26

#320 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 25 October 2012 - 18:10

...это уж ТОЧНО!..
ЗЫ.По расчетам-в 27 ресимвере плавало...

Я для дюральки даже не просчитывал :russian_ru: У меня мои ружья все титановые...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users