Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ПРЕТЕНЗИИ К СОДЕРЖАНИЮ(или наоборот)!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#301 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 September 2008 - 10:50

erkar молодец заметил ! Только что перечитал 2й и 4й номера статьи про Воронежские приключения и Тихую сосну - действительно фотки сомов и кажется реки одни и те же . Далее смотрим на укус сома - он явно был сделан двумя неделями ранее и рана уже затянулась , а костюмчик уже оказался отремонтированым и явно не в полевых условиях - шов добротный ательешный . К слову , а где фото взятой рыбы с этого места ? Ну если есть фото на этом мосту ( уже в зашитом костюме ) почему бы не сделать было фото с трофеем ?
Ни коем образом не хочу поставить под сомнение рассказ этого автора , но что то с фотками тут явно нахимичили , отчего вкрадывается сомнение о правдивости всего этого рассказа .
Может КТО - ТО !!! объяснит эти косяки ? Мы пока еще Вам верим !

И "......На Тихой Сосне" тож понравилось

А пока , беру свои слова обратно :(

#302 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 01 September 2008 - 11:07

места не сдают :LOL: :LOL: :LOL:

#303 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 September 2008 - 11:18

erkar, тема водоемы (в журнале), так же как и одноименная тема в форуме - самая сложная тема с момента появления рыболовства на Земле.
- Никто и никогда не сдаст рыбного места!
Однако эта тема самая восстребованная в массах. А значит о ней надо писать для поддержания интереса к журналу. Разговоры о снаряжении на страницах журанала имеют свой лимит, а вот разговаривать и писать о водоёмах можно вечно. Страна и Земля - БОЛЬШАЯ!
Однако при всей огромности пространств есть проблема правдивости информации. И она изначально исходит из народа. НЕ случайно существует поговорка "Рыбак рыбака видит издалека!"
Каждый подвох старается сохранить информацию о рыбном запасе с приемлемым прозраком для себя и своих лучших знакомых. И говорить об этом с точным указанием GPS координат на страницах журнала, согласись - глупо.

В общем, не вдаваясь в демогогию - тема ВОДОЁМЫ изначально проблемная тема! И эти прооблемы мы наблюдаем и в журнале. И это Аксиома. ОТ этого не избавиться. Она присутствует не только в журнале, а вообще вокруг нас. Везде.

Более менее приемлемый выход из этой ситуации предложил Абырвалг создав тему - НЕОПОЗНАННЫЕ ВОДОЁМЫ.

По этой теме, без указания координат мы получаем информацию о возможностях наших водоёмов и подводных охотников. Тот ориентир, которого можно достичь. О том, что на Руси охотиться можно и нужно. А вот конкретное указание водоёмов, это скорее всего ход в сторону новичков в подводной охоте со стороны журнала.
Чтобы новичку понравилась подв.охота - его надо запустить в чистую с рыбой воду. Поэтому некоторые водоёмы с точным указанием и проскакивают в журнале.
А для бывалых, считаю, надо добавить в журнале рубрику "НЕОПОЗНАННЫЕ ВОДОЁМЫ".
Пример того как она может выглядеть, можно увидеть в одноименной теме на форуме.

А по поводу несостыковок, erkar, надо относиться лояльнее! Причина эта не в Редакции и не в авторах, а в психологии взаимоотношений рыбаков к информации по рыбным местам.

#304 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 September 2008 - 11:33

Так и не надо было тогда писать название реки и координаты мест охоты , а так получается ввели в заблуждение людей и наверняка erkar не один такой принявший эту статью за чистую монету рванул в те края . Вопрос скрытия рыбных мест от остальных надо как то осторожнее решать , а не лепить фотки одной реки на статью о совершенно другой :!:

#305 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 01 September 2008 - 12:09

думаю не всё так плохо... как вариант - во втором рассказе все названия указаны верно, ну а фотки.. мож просто их в этот раз не было, а в прошлом было с избытком. все фотки пошли в архив. в этот раз к статье взяли из тех фоток(афтор один, места +- теже), чтобы не было совсем сухо. обычная практика в изданиях. кто ж знал что майор пронин не дремлет и будет бегать с фотороботом сомов и мостов по окрестным деревням 8-)

#306 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 01 September 2008 - 12:58

Честно говоря, я очень удивился, когда человек описал обилие сома, мост как конкретный ориентир, пролеты моста. Наверное, всё правильно. Случай имел место быть, а вся географическая конкретика - художественный вымысел. А рассказ симпатичный. Простоватый, шероховатый, но тем и симпатичный.

#307 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 September 2008 - 13:49

Ну так тому значит и быть - "пишу про Пахру см. фото Ахтубы" :LOL: А за сам рассказ согласен - симпатичен .

#308 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 September 2008 - 14:50

У писателей, ещё и фото не всегда бывает - тады приходиться брать старые или вообще у других охотников (например как в моей статье про защиту на берегу водоёма по моему в 05г, фото АБЫРа пришлось вставлять) ну не было у меня тогда вменяемых фотков, а статья без фото не зер гут :( Вот так друг другу и помогаем :) А ежли используешь статьи как справочник мест - дык запроси автора в личку или почту, думаю народ всегда поможет и подскажет ежли ты уже зарекомендовавший себя форумчанин :)

#309 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 September 2008 - 15:24

Да нет же :wall: я не про то совсем . Просто статья очень понравилась ! видно человек от души написал , а подставные фотки подпортили немного впечатление полученое от этого рассказа . Бывает читая интересную статью о какои нибудь новой для меня интересной реке , принимаю во внимание сие место , но что бы категорично использовать журнал как справочник - упаси бог , замечен в этом не был . Есть во мне дух первооткрывателя , а потому и не интересно когда кто то там уже побывал и тем более написал - вроде как на тарелочке приподнес . Нет эт не мой стиль :)

#310 Оффлайн   erkar

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Лиски Воронежской

Отправлено 01 September 2008 - 16:01

Ну навалились попинать. Разговор я хотел поднять не о месте в природе, на фотографиях. Раз есть фотки то есть и место. А были ли сомы? В таком количестве на тихой сосне? Знаете как в анекдоте: убавь немного размер своего сома , а то весь автобус людей перестреляю. Кто был в тех местах тот скажет однозначно на20 кв метрах плывуна и глубине 1-1,5м 15 сомов?.... Если размером с ладошку? или тех которых можно стрелять? Да, мы живем в стране с непредсказуемым прошлым, а уж про будуещее вообще разговор короткий. Но нельзя же так откровенно врать. Не хотят называть места да ради бога ни кто и не просит . Я их сам знаю уже немало, и если кто ко мне приедет , вывезу и покажу немало. Но откровенно врать, неприятно, за это еще и платить деньги. Вот про что хотел сказать. И обратиться к тем кто подписывает статью в набор. У вас не юмористический журнал.

#311 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 September 2008 - 18:13

за достоверность рассказов мы ответственности не несем :D все претензии к автору.. это значит раз. :) второе: часто у хорошего рассказа нет фото ... вставляем свои из каких либо архивов.. это нормальная практика. :oops: с тенденцией же превращения журнала чуть ли в рекламный проспект - я дико рад. что хоть какие то не рекламные рассказы еще проходят..

#312 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 September 2008 - 13:53

в этом журнале, как и в большинстве прошлых, слишком много, драгоценных страниц (ожидаемых два месяца!) посвящены сухим отчетам о соревнованиях, честно просто пролистываю лишь просматривая краем глаза фотки... -1 статья про выбор оружия рулит, для новичков хоть какая то теоретическая информация будет, ненадо будет много объяснять на эту тему, достаточно будет дать почитать статью журнала...+1

#313 Оффлайн   oxpodvox

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 12 September 2008 - 12:04

хочу поддержать предыдущего автора и выразить свою точку зрения. слишком много внимания уделяется всевозможным соревнованиям, выставкам, форумам, слетам и т.п. причем все описывается сухо, в виде отчета. 1 место в первый день....... по- моему это читают только сами участники этих мероприятий и их родственники. также хотел бы больше материалов по пресноводной охоте. все таки россияне преимущественно живут вдали от морей-океанов. сами боремся за массовсть и доступность нашего увлечения, а рассказы все больше про каранксов и марлинов. хотя в ограниченном количестве и это интересно.

#314 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 19 September 2008 - 15:54

хочу поддержать предыдущего автора и выразить свою точку зрения. слишком много внимания уделяется всевозможным соревнованиям, выставкам, форумам, слетам и т.п. причем все описывается сухо, в виде отчета. 1 место в первый день....... по- моему это читают только сами участники этих мероприятий и их родственники. также хотел бы больше материалов по пресноводной охоте. все таки россияне преимущественно живут вдали от морей-океанов. сами боремся за массовсть и доступность нашего увлечения, а рассказы все больше про каранксов и марлинов. хотя в ограниченном количестве и это интересно.

Читаю и удивляюсь, одни люди делают журнал, другие пишут, пусть и плохие но статьи, а третьи сидят как старушенции на завалинке и бухтят. Мы мол туда не ездим, делать там неча, мы тута в родном болоте и нас больше и для нас писать надо больше про болота и т.д и т.п.
А кто собственно мешает писать и отправлять статьи в редакцию? Неужели Здановский всех посылает и только статьи про каранксов печатает? Может просто, желающих писать хорошие статьи маловато? Может просто, все хотят быть капризными потребителями?

#315 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 19 September 2008 - 16:14

Читаю и удивляюсь, одни люди делают журнал, другие пишут, пусть и плохие но статьи, а третьи сидят как старушенции на завалинке и бухтят. Мы мол туда не ездим, делать там неча, мы тута в родном болоте и нас больше и для нас писать надо больше про болота и т.д и т.п.
А кто собственно мешает писать и отправлять статьи в редакцию? Неужели Здановский всех посылает и только статьи про каранксов печатает? Может просто, желающих писать хорошие статьи маловато? Может просто, все хотят быть капризными потребителями?

Кстати и черкани чтонить,а мы прочтем в следующем номере.Дерзай.

#316 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 September 2008 - 16:37

а не смешно... пишите... будет хорошо - опубликуем.. к сожалению только сейчас пролистал номер. 1. действительно понравилась статья Докучаева по северу.. наконец то не рекламная.. как сам в очередной раз побывал.. здорово там.. 2. наши эксплоэры - речку немного знаю - во многом согласен.. и написано красиво. 3. минусы - все ж до йуха отчетов с соревнований... :evil:

#317 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 19 September 2008 - 16:52

Так уже черканул, не знаю правда пойдет ли в следующий номер или через один, сие не от меня зависит...

#318 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 September 2008 - 16:57

Так уже черканул, не знаю правда пойдет ли в следующий номер или через один, сие не от меня зависит...

не про карелию ли? :oops: если про нее - то выйдет..

#319 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 22 September 2008 - 14:39

не про карелию ли? :oops: если про нее - то выйдет..

К сожалению нет, статью только в эти выхи отдали Здановскому, ну и она просто сборник того, что так не любят читатели :oops:
Там опять про море и соревнования. А что я могу поделать, я в разъездах провел времени больше, чем дома. На любимом озере охотился 2 или 3 раза за лето... Вот и пишу о том что видел :wink:

#320 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 12 October 2008 - 11:28

получился интересный номер... (5) - живой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users