Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#301 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 16:07

А ты случаем не термист?
Не было б проблем, не заказывали б гарпуны от Андрэ аж из бали...)))

Если закалкой хотим повысить износостойкость , то есть стойкость к тем же царапинам) то нужно подумать. Закалка от низких температур даст большие карбиды, а значит большую вязкость, а от высоких. мелкие карбиды а значит большую твердость и стойкость к исцарапыванию за счет более равномерного распределения карбидов в объеме металла...В общем смотря для чего калим

Горн это круто. И трудно прогреть равномерно длинную деталь и желательно вертикально, а муфель - какай угодно по размерам построить можно. И для пары гарпунов объемом 0,5л это не так трудно. Просто декоративно прикладное искусство - моя специальность .( и в мастерской строил и 2х кубовые для фаянса)

Тогда без проблем если есть возможность построить муфель. Термопару в него и все дела) А вывешиваете для предотвращения деформации во время закалки или сохранения чистоты поверхности? есть выход и здесь)))

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 August 2012 - 16:10

#302 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 25 August 2012 - 16:12

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:
К сожалению это лишь усложнение простой конструкции. А именно простота и являлась "основой" для БП. Усложнение лишит ружье основных преимуществ, и поршевики так или иначе опять окажутся в лидерах.»
Я не согласен с тобой.
В чём именно ты видишь усложнение моей конструкции?
В сборной, каркасной рукоятке?
Но это не тема БП, а моё личное желание и выбор.
В шариковом спусковом механизме?
И это не тема БП. Как будто мало таких спусков было сделано до меня. Может ты слышал, что бы ранее такой спуск объявлялся недостатком ружья?
Зато на БП он даёт ещё больше плюсов, чем на обычных пневматах.
В сборном гарпуне?
И это не тема БП. Это возможность использовать готовые штатные гарпуны, а не точить новый.
Это возможность поставить любой хвостовик и любой переходник под наконечник.
Может сложность составляет пневмотормоз пробки?
Но как может дать сложность «дырка»? Деталей то дополнительных пневмотормоз не создаёт и дырки обычно не ломаются.
Приоритеты при выборе именно этой схемы у меня были иные и отнють не только простота конструкции была для меня основополагающим доводом при принятии решения.

По поводу:
-"А у сколькерых) есть Краснодарское Беспоршневое ружье?"
Пока информация только от Сергея и автора конструкции.
Остаётся только пожелать удачи!

Сергей

#303 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 16:22

Я не согласен с тобой.
В чём именно ты видишь усложнение моей конструкции?

Ваше право)) Нисколько меня от этого не плющит, наоборот)))

А если все эти усовершенствования поставить на обычный поршневик? Он станет лучше? Несомненно.
То есть односторонее улучшая модель, не стоит забывать, что точно такуюже фичу можно забубенить и в любое другое авторское ружье.

Интересен вопрос принципиального улучшения именно БП, а не например рукояти к БП, потому как это ,вы правильно заметили, не проблема БП))

а в принципе я за совершенствование и даже небольшое усложнение конструкции за счет увеличения ее деталей)ведь вначале этого разговора именно малое количество деталей выдавалось как одно из главных преимуществ БП.

#304 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 25 August 2012 - 16:48

Лично для меня решающим фактором в принятии решения была возможность выполнить ресивер минимального диаметра при приемлемом соотношении давлений в начале и в конце рабочего хода. Я сейчас прикидываю коротышку с внутренним диаметрм ресивера вообще в ф12 мм(наружный ф16 мм)! Материал в основном нерж. сталь. Титана не будет. Для обычного пневмата это конечно возможно. Пример – РПО-2. Но тут рассчитываю получить совсем другую песню. На мой взгляд ружья типа БП это наиболее приемлемое решение для пресняка. Сергей

#305 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 16:54

Я сейчас прикидываю коротышку с внутренним диаметрм ресивера вообще в ф12 мм(наружный ф16 мм)!
Материал в основном нерж. сталь. Титана не будет.
Для обычного пневмата это конечно возможно. Пример – РПО-2.
Но тут рассчитываю получить совсем другую песню.
На мой взгляд ружья типа БП это наиболее приемлемое решение для пресняка.

Сергей

То есть, толщина стенок 2 мм))Представляю давление, для которого нужна такая толщина. А коротышки мне как раз очень интересны, (но РПО-2 совсем не коротышка, хотя и с ресивером небольшого диаметра).
Именно в коротышах и будет хорошо видно (или не видно) то преимущество БП которое здесь позиционируется.
Мне кажется именно в коротких ружья БП найдет свою нишу

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 August 2012 - 17:00

#306 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 25 August 2012 - 17:42

Я собираюсь передалать в БП кем то сделаный(но недоделанный до конца) пневмат. Досталась мне "нахаляву" и кто автор неизвестно. Толщина стенки действительно 2 мм. Длина по ресиверу 400 мм. Есть наварной каркас для рукоятки. Я пока нигде не освещал этого вопроса. Здесь тема другого ружья. Если интересно - спрашивай в личке. Сергей

#307 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 25 August 2012 - 18:12

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:
А проверенную, кем (типа, а судьи кто)? Ведь здесь не приветствуется положительная инфа по VL. Её здесь принято не замечать.»
Нужны ли судьи?
Думаю, что нет. Судьи нам совершенно не нужны.
Солгавший единыжды, рискует слыть лжецом долго и останется им по крайней мере пока не изменит свою позицию. Обман рано или поздно всё равно будет обнаружен и информация станет доступной всем.
Солгавший на начальном этапе внедрения (коммерческий проект) рискует в дальнейшем всей перспективой своего детища.
Кому нужен такой риск?
Главное, что бы информация, даваемая на форумах, была достоверной.
Причём как положительная так и отрицательная.
Очень вредны тенденциозные измышления.
Тенденциозность наносит большой вред потребителям, которые рассчитывают на необъективно раздутые потребительские качества, если речь идёт о серийном производстве.
Тенденциозность засоряет объективную информацию ложной рекламой и анитирекламой.
Тенденциозность наносит вред мастерам занимающимся штучными и авторскими ружьями.
К сожалению налицо и враждебность, которая именно по тенденциозным соображениям возникает между людьми.
Данная тема посвящена не VL – ам, а конкретному Краснодарскому БП ружью.
Уверен, что совершенно некорректно автоматически распространять как плюсы так и минусы, полученные на одной конструкции, на другие ружья того же типа.

Сергей

привожу твой пост полностью, вопросы остаются..
Когда кого-то обвиняешь во лжи, будь любезен расписать по акцентам, кто лжец, кто "измышляет" !!!
Или кишка тонка?

#308 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 25 August 2012 - 18:30

Пля, товарищи давайте отношения в личке выяснять будете. Заходишь в тему, хочется читать про ружье, а не про Ваши отношения

#309 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 25 August 2012 - 19:46

Я сам предлагал выше писать только в тему. Но причём тут я и информация по моему ружью? Кто спрашивал информацию? Кто недавно предлагал поднять старые споры? Кто предлагал мне дать фотографии своего ружья? Вот конкретная ложь по ходу темы! Проосьба к Админам отредактировать и удалить не относящиеся к теме сообщения. Тем более, что как я уже писал сейчас как раз и идет этот самый вредоносный пиар-антипиар и склока-ругань между людьми. Идёт та самая ложь, о которой я предупреждал. Так и тянет добавить, но не стану. Ром. Тебе сейчас закину. Сергей

#310 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2012 - 19:55

:zadacha: Уважаемые.. Вы лучше скажите сколько тока необходимо дать на пруток Ф8мм и длиной 900мм. для его нагрева до 900 градусов с помощью трансформатора???

Сообщение отредактировал Nik1: 25 August 2012 - 19:56

#311 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 20:06

:zadacha: Уважаемые.. Вы лучше скажите сколько тока необходимо дать на пруток Ф8мм и длиной 900мм. для его нагрева до 900 градусов с помощью трансформатора???

Зависит от сопротивления материала и мощности трансформатора. А что считать, подсоединил и смотри)) Как покраснел до ярко красного- выключил))Можно пользоваться термомарой подсоединенной к нагреваемой детали.

Проблема закалки длинного гарпуна в том, что при нагреве он гнется под собственным весом и его нужно нагревать такими экзотическими способами? (кто-то тут даже вывешивает))). Это не проблема вообще-то.

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 August 2012 - 20:12

#312 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2012 - 20:17

Зависит от сопротивления материала и мощности трансформатора. А что считать, подсоединил и смотри)) Как покраснел до ярко красного- выключил))

то то и оно... транс спалить боюс((.. вроде и мощный.. а сыкатно. вот и бумаю.. может сразу на него меди до матать))

А материал "гарпуневый")) 95х18

Зависит от сопротивления материала и мощности трансформатора. А что считать, подсоединил и смотри)) Как покраснел до ярко красного- выключил))Можно пользоваться термомарой подсоединенной к нагреваемой детали.

Проблема закалки длинного гарпуна в том, что при нагреве он гнется под собственным весом и его нужно нагревать такими экзотическими способами? (кто-то тут даже вывешивает))). Это не проблема вообще-то.

Тогда помоги решить.. прогиб в 1мм уже нежелателен.. а еще лучше уложиться в пару десяток)).. да еще шоб после нагрева не появилась окалина..

#313 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 20:21

то то и оно... транс спалить боюс((.. вроде и мощный.. а сыкатно. вот и бумаю.. может сразу на него меди до матать))

Тогда помоги решить.. прогиб в 1мм уже нежелателен.. а еще лучше уложиться в пару десяток)).. да еще шоб после нагрева не появилась окалина..

Тогда кали пачкой. Свяжи вместе или упакуй в трубу с небольшим зазором, учитывая, что сталь при нагреве расширяется, но ппрутки должны сидеть плотно, чтобы их там не повело. Если один гарпун, то привяжи к толстой арматурине например, и кали вместе с ней, но тогда трансформатор -проблема. нужно изолировать асбестом. И почему через сварочник не попробовать? Тот же трансформатор, но надежнее.
Окалина за такое время не появится -нержа все же, а не углеродка.

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 August 2012 - 20:23

#314 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2012 - 20:26

Тогда кали пачкой. Свяжи вместе или упакуй в трубу с небольшим зазором, учитывая, что сталь при нагреве расширяется, но ппрутки должны сидеть плотно, чтобы их там не повело. Если один гарпун, то привяжи к толстой арматурине например, и кали вместе с ней, но тогда трансформатор -проблема. нужно изолировать асбестом. И почему через сварочник не попробовать? Тот же трансформатор, но надежнее.
Окалина за такое время не появится -нержа все же, а не углеродка.

Транс от сварочника))
прутков всего несколько.. через неровную толщину азбеста его и поведет..

#315 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 20:32

Транс от сварочника))
прутков всего несколько.. через неровную толщину азбеста его и поведет..

Тогда в печке или горне.
Или попрорбуй найти непроводящий ток материал для приматывания гарпуна.

Гм, можно попробовать ванну с графитовым порошком . Но это заморачиваться стоит, если постоянно калить нужно, и я не знаю какая мощность трансформатора понадобиться на такую длину. То что мощный это точно)))
так что все идет к тому, чтобы постаринке.
А вообще после закалки он должен отрихтоваться, если поведет. Чего заморачиваться?

Гарпун закаленый на 45 НRС , под твердость ресорры , очень хорошо закаленый гарпун. А такая твердость позволяет выпрямить его или загнуть если понадобится.
95х18 в ножах , например, калят под 60 HRC. Если калить гарпун под эту твердость, то всегда есть шанс его сломать.

Сообщение отредактировал kirpi1: 25 August 2012 - 20:42

#316 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 25 August 2012 - 20:33

если 380 V, ток 40 А Но транс надо братьс запасом по току, не менее 80 А, т.к. в первый момент ток будет около 64-65 А, шоб транс не сгорел...))) да и все, что перед трансом тоже, проводка, автоматы, счетчики и подстанция...)))

Сообщение отредактировал Batman: 25 August 2012 - 20:40

#317 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2012 - 20:39

если 380 V, ток 40 А

220В для начала пробовать буду.. а там где есть 380В.. пока сварной не пишется под это дело((

#318 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 25 August 2012 - 20:45

[quote name='Nik1' date='25.8.2012, 22:09' post='305261']

Доматывать витки не надо, быстрей отматывать, чтобы было мало вольт. А обмотка вторичная провод потолще. Тогда может получиться. А если больше витков - больше вольт и при таком "электроде" как гарпун будет просто КЗ.

#319 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 25 August 2012 - 20:46

220В для начала пробовать буду.. а там где есть 380В.. пока сварной не пишется под это дело((

Херня может выйти, начнет греться с концов. Но смотрите сами, я бы на месте сварного, тоже не подписался бы .

#320 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 25 August 2012 - 20:51

Тогда в печке или горне.
Или попрорбуй найти непроводящий ток материал для приматывания гарпуна.

Гм, можно попробовать ванну с графитовым порошком . Но это заморачиваться стоит, если постоянно калить нужно, и я не знаю какая мощность трансформатора понадобиться на такую длину. То что мощный это точно)))
так что все идет к тому, чтобы постаринке.
А вообще после закалки он должен отрихтоваться, если поведет. Чего заморачиваться?

Гарпун закаленый на 45 НRС , под твердость ресорры , очень хорошо закаленый гарпун. А такая твердость позволяет выпрямить его или загнуть если понадобится.
95х18 в ножах , например, калят под 60 HRC. Если калить гарпун под эту твердость, то всегда есть шанс его сломать.

Пробовал рихтовать в ручную.. на плиту поверочную кидал.. нифига ровно не получается.. так сяк.. а мож прокатит.. можно.., но я так не хочу.. Вот голову и ломаю.. а то, что можно как-то делать я знаю.. только как??.. есть вариант прокатывать с помощью трех валов.. но у нас такого станка нет(( а делать самому ради десятка гарпунов это проще купить готовые.. на поток я ставить не собираюс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users