Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#301 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 11 November 2012 - 19:13

Хочу эхолот потестить хороший. Может у кого то валяется без дела?!

#302 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 12 November 2012 - 12:36

http://www.navionika...t/view/1453/37/ тест эхолота, может не одному мне надо)

#303 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 12 November 2012 - 15:13

Григорий,
такие эхолоты приемлемы для Волги. На водохранилищах нужны эхолоты которые сканируют горизонт. Я как то с одним спинингистом был на рыбалке, когда ПО еще не увлекся, так он таким ручным эхолотом рыбку находил очень легко. У него на эхолоте горизонтальный и вертикальный луч.

#304 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 13 November 2012 - 15:28

Григорий,
такие эхолоты приемлемы для Волги. На водохранилищах нужны эхолоты которые сканируют горизонт. Я как то с одним спинингистом был на рыбалке, когда ПО еще не увлекся, так он таким ручным эхолотом рыбку находил очень легко. У него на эхолоте горизонтальный и вертикальный луч.

был у меня такой, сломался через 2 месяца хамниберд назывался. продавец отказался его принимать назад и обменивать, пришлось судиться

#305 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 13 November 2012 - 16:15

У меня с давних времен простенький по современным меркам Garmin FishFinder 140

Изображение

По большому счету устраивает, изображение контрастное, аккумулятор почти не ест, рельеф и глубины показывает корректно, по температуре врет умеренно и стабильно, просто ввожу поправки. Про рыбу отдельный разговор, иногда показывает, но нет уверенности, что она там есть (как и всегда на рыбалке), а иногда ловишь из под лодки, а он молчит... Мне кажется, что долларов до 400 они все примерно так по рыбе работают, да и не факт, что дорогие работают лучше. Если утоплю-потеряю-разобью, то буду, конечно, брать что-то современное, а просто так менять смысла нет.

Кстати, удивляет, что цена за пять лет почти не поменялась.

#306 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 13 November 2012 - 18:03

Григорий,

Сергей! Последнее время твои высказывания погружают меня в долгую задумчивость. Обычно информативно сообщение содержащее как минимум марку на которую ты ссылаешься. В данном случае эхолота. "Спиннингист рыбку находил очень легко." Может у него нюх просто, а эхолотом он тебя спецом отвлекал?

У меня с давних времен простенький по современным меркам Garmin FishFinder 140

Изображение

По большому счету устраивает, изображение контрастное, аккумулятор почти не ест, рельеф и глубины показывает корректно, по температуре врет умеренно и стабильно, просто ввожу поправки. Про рыбу отдельный разговор, иногда показывает, но нет уверенности, что она там есть (как и всегда на рыбалке), а иногда ловишь из под лодки, а он молчит... Мне кажется, что долларов до 400 они все примерно так по рыбе работают, да и не факт, что дорогие работают лучше. Если утоплю-потеряю-разобью, то буду, конечно, брать что-то современное, а просто так менять смысла нет.

Кстати, удивляет, что цена за пять лет почти не поменялась.

Вот меня интересует как раз отдельный разговор, про рыбу. Ну и современные марки эхолотов. Может быть у друзей. Есть такие, которые действительно показывают рыбу?

#307 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 13 November 2012 - 18:45

Вот меня интересует как раз отдельный разговор, про рыбу. Ну и современные марки эхолотов. Может быть у друзей. Есть такие, которые действительно показывают рыбу?

Нет объективных данных, опять же, тот, кто потратил 15-20 тыр на эхолот, с крайне высокой степенью вероятности будет нахваливать игрушку, хотя бы для того, чтобы себя убедить в необходимости таких затрат. Ну и самое главное, что нет способа достоверно проверить наличие или отсутствие рыбы относительно показаний на экране. Показывает, но не клюет? Так от приманки-снасти-рыбака все зависит. Клюет, но не показывает? Может быть одиночный проходной экземпляр. Посмотрел на экран и нырнул? Так уйдет рыба за это время. И так далее. Исключение, пожалуй, это те, кто квочат, там всплытие сома отражается весьма наглядно.

С другой стороны, особо не доверять производителям и пользователям оснований нет. Рыбу он показывает, конечно, но достоверность не стопроцентная.

А для выбора модели действительно надо определиться с тем, как и где он будет использоваться, изучить немного теории, выбрать способ эхолокации. Далее - нужен или нет GPS, нужен ли цветной экран. После этого определяемся с бюджетом, идем на Кабелас, отфильтровываем по критериям выше и заказываем то, что проходит по бюджету.

По эхолотам есть хорошие темы на русфишинге, если не лень, то несколько часов чтения привнесут немного ясности (или наоборот все запутается).

Сразу рекомендую задуматься о том, как он будет располагаться в лодке (возможно надо сразу брать столик для эхолота), как питаться электричеством и т.д.

Сообщение отредактировал efialex: 13 November 2012 - 18:41

#308 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 13 November 2012 - 18:53

Строго говоря -- нет. Они же все цифровые. Луч "находит" объект, процессор обрабатывает сигнал и выбирает из картинок наиболее походящую. При этом легко покажет попавшего в луч подвоха или облако мути как одну большую рыбу или стаю рыб поменьше.

#309 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 November 2012 - 18:59

А тем временем техника шагнула далеко вперед:

HUMMINBIRD 597ci HD DI Combo (5" diagonal
640V x 640H) ~ 600$ в штатах:

вот такая картинка у него:
Изображение

Изображение

А из бюджетных советую обратить внимание на следующие модели, но картинка у них уже будет гораздо скромнее:

HUMMINBIRD FISHFINDER 581I COMBO (черно белый 5 дюймов экран 640V x 320H
16 Level Grayscale, с SD-картой, с GSP и картоплоттером)- 300$

и

HUMMINBIRD 385CXI DI FISHFINDER CHARTPLOTTER INTERNATIONAL (3.5" diagonal 320V x 240H 256 Color TFT и уже с русским языком) - 300$ (продавец)

ЗЫ: Само собой разумеется, чем больше диагональ экрана и его разрешающая способность, тем больше можно увидеть детализацию того, что под водой!

#310 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 13 November 2012 - 19:05

Строго говоря -- нет. Они же все цифровые. Луч "находит" объект, процессор обрабатывает сигнал и выбирает из картинок наиболее походящую. При этом легко покажет попавшего в луч подвоха или облако мути как одну большую рыбу или стаю рыб поменьше.

Не совсем так, эхолоты для идентификации среди разных объектов именно рыб, определяют наличие неоднородного уплотнения внутри объекта (воздушный рыбный пузырь). Но ложных срабатываний все равно куча.

bigimotina
Опять же, ключевой вопрос, что ты будешь делать с этими знаниями. :)
Прошел по акватории, в одном месте на глубине пять метров обнаружил что-то относительно большое и живое, а дальше что? Якорь в воду, ласты на ноги и вперед? Вряд ли они ждать будут.

А тем временем техника шагнула далеко вперед:

Дмитрий, все выглядит красиво, но с другой стороны, с точки зрения полезности информации - не сильно отличается от моей простой и старой модели.

Хотя, прогресс это хорошо, и следующий буду брать, конечно, со всеми фишками. :)

#311 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 13 November 2012 - 19:38

Картинки, конеш, красивые -- тока что-то я не видел никогда чтоб рыпп просто так на открытом пространстве тусовался -- хищник нападает из засады. По мне -- так лучше купить Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб" -- стоит это удовольствие рублей 500 -- так там все рыбьи привычки описаны -- эхолота никакого не надо.

#312 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 November 2012 - 19:41

Дмитрий, все выглядит красиво, но с другой стороны, с точки зрения полезности информации - не сильно отличается от моей простой и старой модели.
Хотя, прогресс это хорошо, и следующий буду брать, конечно, со всеми фишками. :)

Согласен! Мало купить хороший/дорогой эхолот, нужно еще научится им хорошенько пользоваться, уметь выбирать оптимальные настройки по ситуации, уметь отсеять лишнюю информацию! Продвинутый гуру может увидеть на эхолоте за 150$, то что не увидит новичок на эхолоте за 1000$. Я в своем эхолоте 570DI еще за год использования до мелочей не разобрался!

С точки зрения охоты, эхолот лично мне помогает в этом:
1. Помогает в управлении лодкой, при причаливании к берегу, при поиске прохода в узком месте на мелководье и т.п.
2. Быстро найти на незнаком месте такие вещи как: наличие крупных коряг, затонувших деревьев и прочего донного хлама, крупные камни, перекаты, можно быстро определить, где начинается русло, где отмель, границы ямы, найти бровку, ступеньки и т.п.
3. Быстро определиться с глубиной на обширном участке реки, сразу знаешь откуда начинать разныриваться, а где уже хорошенько придется потрудиться чтобы достать до дна.
4. На счет рыбы, можно увидеть одиночные крупные особи в толще воды, где-то 60% вероятностью, можно увидеть косяки мелкой рыбы практически 100%, можно найти большую стаю крупной рыбы и узнать на какой глубине рыба проходит. Что касается разглядывания донной рыбы сом и судак, или рыбы стоящей в корягах, то это бесполезное занятие!

В принципе и простые старые эхолоты по этим 4-рем пунктам помогут! Но новые, модные технологии как SI, DI, DSI несколько улучшают поиск рыбы в толще воды и значительно лучше рисуют коряги и крупные предметы! SI позволяет быстро узнать рельеф с обеих сторон от лодки на большом расстоянии.

#313 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 13 November 2012 - 19:57

лучше купить Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб" -- стоит это удовольствие рублей 500 -- так там все рыбьи привычки описаны -- эхолота никакого не надо.

Эхолоты не лишены недостатков, но после того, как попользуешься, понимаешь, что без него, как в темноте шариться. :)

#314 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 13 November 2012 - 21:09

Используем Матрикс 47 3D уже три года , полезен только в прорисовке дна и возможность рассмотреть коряги. По рыбе вариант 50 на 50. Хотя вполне возможно не знаем всех тонокостей управления и настройки.

#315 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 14 November 2012 - 10:13

Используем Матрикс 47 3D уже три года , полезен только в прорисовке дна и возможность рассмотреть коряги. По рыбе вариант 50 на 50.
Хотя вполне возможно не знаем всех тонокостей управления и настройки.

Олег! А не эхолотом ли вы в январе косячок такой хороший нашли, что он потом в лодке не помещался, числа так 15-17 января? Немного ниже НТ дело было?

Нет объективных данных, опять же, тот, кто потратил 15-20 тыр на эхолот, с крайне высокой степенью вероятности будет нахваливать игрушку, хотя бы для того, чтобы себя убедить в необходимости таких затрат. Ну и самое главное, что нет способа достоверно проверить наличие или отсутствие рыбы относительно показаний на экране. Показывает, но не клюет? Так от приманки-снасти-рыбака все зависит. Клюет, но не показывает? Может быть одиночный проходной экземпляр. Посмотрел на экран и нырнул? Так уйдет рыба за это время. И так далее. Исключение, пожалуй, это те, кто квочат, там всплытие сома отражается весьма наглядно.

С другой стороны, особо не доверять производителям и пользователям оснований нет. Рыбу он показывает, конечно, но достоверность не стопроцентная.

А для выбора модели действительно надо определиться с тем, как и где он будет использоваться, изучить немного теории, выбрать способ эхолокации. Далее - нужен или нет GPS, нужен ли цветной экран. После этого определяемся с бюджетом, идем на Кабелас, отфильтровываем по критериям выше и заказываем то, что проходит по бюджету.

По эхолотам есть хорошие темы на русфишинге, если не лень, то несколько часов чтения привнесут немного ясности (или наоборот все запутается).

Сразу рекомендую задуматься о том, как он будет располагаться в лодке (возможно надо сразу брать столик для эхолота), как питаться электричеством и т.д.

Способ питания: аккамулятор, в магазине чуть не в комплекте продаются. Зарядка-зарядкой. Столик проблематично. Лодка 3,40 мотор 15-ка Меркурий. Конечно лучше чтобы стоял, но я так думаю что то типа ящика для инструментом придется присматривать. Цветной экран, у похожих моделей, на цветном вроде лучше прорисовка. GPS нужен однозначно, но тут вопрос в карты упирается! Карты Навионикс стоят бешеных денег. 10 тыс. Нижняя Волга. А без карт прибор ьолько трек будет рисовать и координаты (точку). Так примерно. Может я как то не так понял?

Сообщение отредактировал bigimotina: 14 November 2012 - 10:21

#316 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 November 2012 - 10:31

Сергей! Последнее время твои высказывания погружают меня в долгую задумчивость. Обычно информативно сообщение содержащее как минимум марку на которую ты ссылаешься. В данном случае эхолота. "Спиннингист рыбку находил очень легко." Может у него нюх просто, а эхолотом он тебя спецом отвлекал?

Григорий, у спинингиста был ниже приведенный эхолот.

30000руб.

Эхолот Humminbird 748x 3D новая модель, представленная компанией Humminbird в 2011 году на смену известной линейке трехмерных эхолотов Matrix 47 3D. Новый эхолот отличается шестилучевым (угол обзора 160º) рыбопоисковым сонаром серии Matrix, который не просто обеспечивает безупречный поиск рыбы под водой, но и показывает изображении дна в 3D, которое можно рассмотреть со всех сторон а так же увеличить в 2-8 раз.

Вы можете настроить эхолот специально для работы в пресной или морской воде, а так же отрегулировать скорость вывода данных на экран. Устройство оснащено крупны дисплеем с разрешением 640x320 пикселей и яркой подсветкой. Для особо точного отображения поверхности дна разработаны специальные функции, такие как WhiteLine, Clear Edge Inverse Grayscale, Bottom Black или Structure ID. С помощью функции ID+ эхолот определит вид обнаруженной рыбы и выведет на экран соответствующий значок.

С помощью уникальной технологии Sonar Echo Enhancement Technology ваш эхолот сможет найти предмет размером от 6,5 см на глубине до 12 метров. Скорость обновления данных, получаемых от датчика Accelerated Real Time Sonar - 40 раз в секунду. Обнаружив рыбу или достигнув заданной глубины эхолот подает звуковой сигнал. Пройденный с эхолотом путь автоматически сохраняется в памяти устройства, сохраненную таким образом траекторию можно прокрутить назад и изучить. Пользовательское меню эхолота полностью переведено на русский язык, управление навигатором будет интуитивно доступно любому пользователю.

Возможности эхолота Humminbird 748x 3D можно расширить, объединив его с GPS-приемником, датчиком скорости, барометром, различными датчиками и другими устройствами Humminbird.

Корпус эхолота Humminbird 748 3D абсолютно герметичен, в случае падения устройства в воду, оно будет держаться на плаву. В комплект поставки прибора входит полный набор для монтажа.

Комплектация: Эхолот Humminbird 748 3D; 6-лучевой стандартный датчик (длина кабеля 6м); крепление датчика на транец; кабель для подключения питания (длина кабеля 2м); инструкция на английском языке; инструкция на русском языке

#317 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 14 November 2012 - 10:46

Способ питания: аккамулятор, в магазине чуть не в комплекте продаются. Зарядка-зарядкой. Столик проблематично. Лодка 3,40 мотор 15-ка Меркурий. Конечно лучше чтобы стоял, но я так думаю что то типа ящика для инструментом придется присматривать. Цветной экран, у похожих моделей, на цветном вроде лучше прорисовка. GPS нужен однозначно, но тут вопрос в карты упирается! Карты Навионикс стоят бешеных денег. 10 тыс. Нижняя Волга. А без карт прибор ьолько трек будет рисовать и координаты (точку). Так примерно. Может я как то не так понял?

Столики вот такие готовые продаются, сам пользую:
Изображение

Крепится он на специальных пазах, которые клеятся к внутренней стороне борта.

Аккумулятор лучше покупать в компьютерном магазине, там он дешевле получится в разы. Если столик как на картинке, то аккумулятор надо подобрать, чтобы внутрь умещался. Если мотор с генератором, то есть смысл запитать аккумулятор от него - зарядка лишней не будет, можно использовать стационарный фонарь для ночной ловли или как маяк.

Цветной экран информативнее, но заметно менее контрастнее, что на летнем ярком солнце уже критично, неудобно на ходу держать одной рукой румпель, а второй прикрывать экран от бликов. Да и цена отличается, конечно же. Для GPS можно использовать отдельный автомобильный навигатор в непромокаемом чехле (у меня так) на платформе WinCE, благо они сейчас дешевые (около 2 тыр), в него прекрасно закачиваются любые карты, в том числе и атласы водоемов с лоциями, глубинами и судовыми ходами. Готовое решение все-в-одном, конечно удобнее, это я просто про многообразие вариантов напоминаю.

Сообщение отредактировал efialex: 14 November 2012 - 10:52

#318 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 14 November 2012 - 10:57

Еще надо учесть крепление датчика эхолота. Если лодка перевозится на прицепе, то удобнее крепить стационарно болтами на транце (как у меня), если сборка-разборка лодки каждый раз, то необходимо покупать или мастерить съемную ногу-струбцину.

#319 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 November 2012 - 11:05

30000руб.
Эхолот Humminbird 748x 3D новая модель...
...

Это настолько "новая" модель, что сейчас ее нет на сайте производителя даже в разделе устаревшие модели! Технология 3D очень быстро устарела, сейчас новые эхолоты всего с двумя датчиками дают лучшую картинку, чем этот 3D с 6-ю датчиками. Ну и само-собой цена из далекого прошлого, на 30 тыс, если брать из-за бугра можно купить уже действительно стоящий аппарат, например Humminbird 858c DI Combo GPS Chartplotter Fish Finder with Down Imaging -998$ - русский язык, 7 дюймов цветной экран с разрешением 480х800 точек, такой не стыдно и на яхту поставить!

#320 Оффлайн   Лёлик-алкоголик

Наш человек

PipPipPip

6
г.Волгоград. Кировский район.

Отправлено 19 November 2012 - 15:47

Привет всем!!! Парни, кто может сталкивался с разборками. Мне тут один водитель снес зеркало, водительское. Машинка фольксваген бора. Я как-то видел на одной разборке в прошлом году машинку как у меня цветом, не охота еще заморачиватся с покраской. Цвет серебристый металик. Хотя думаю это уже если сильно повезет. Заранее огромное спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users