Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "скорпена".

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 373

#301 Оффлайн   Олег Иваныч

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 06 April 2012 - 10:45

У а а а а а , Олег Иванович, ваши условия по соображения техники безопасности принять не могу, РПП максимально расчитано на закачку давления в 20 кг, и расхренячивать его до 30 кг чревато негативными последствиями, как для вас так и для ружья . ( может рессивер не выдержать давления ,или переломится гарпун в месте проточки ,когда будете заталкивать в ствол с таким усилием ) А Вы как и Я наверно очень нужны своим детям НЕВРЕДИМЫМИ и ЗДОРОВЫМИ .... Калечиться ради смеха и забавы ( во всяком случае для меня ) просто глупо. За свое причинное место я спокоен- ничего подобного Скорпене у вас НЕТ , а зарядить похожий по габаритам арбалет с усилием в 70 кг, те. оттянуть подобные по длине и толщине тяги , вы не сможете. Не сможете вы этого сделать еще и по другим обьективным причинам, которе определяются спецификой зарядки арбалета. Так что я спокоен...

Что,сдулся? Так и надо сказать. Повиниться,мол простите уважаемые,злостный я фантазёр и балабол.
Откуда вам знать,что я смогу оттянуть,а что нет??? Я чай не подросток и не креолка с синяками на груди.

.....Последний раз спрашиваю! БУДЕТ ВИДЕО ВЫСТРЕЛА ИЛИ НЕТ???

Не путайте пожалуйста "расчетное" и "рекомендованное" давление.

Как можно путать или не путать то,о чём не имеешь никакого понятия?! Ему ж в 3-м классе физику преподавали!!! Дядя уже большой,времени прошло много. Забыл наверное. :zadacha:

#302 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 06 April 2012 - 11:55

Что,сдулся? Так и надо сказать. Повиниться,мол простите уважаемые,.......

Олег Иваныч не будет кина!!! 100%
Мы предлагали "фантазеру" около 10 литров спиртного, а воз и ныне там!
Причем он никогда не ответит ни на один по существу заданный вопрос, у самоделкина избирательная тактика ответа на вопросы.
И к сажелению Мы никогда не увидем данное изделие в деле!!!
У всех людей кто проявлял хоть какой то интерес к "изобретению" автор очень умело, собственноручно отбил интерес и желание владеть его "чудом"!!!
Так что сейчас оно нах... (извините) никому не нужно!

А вот на зависть "мастеру" ссылочка на реальный самодельный арбалет!!!

Смотри и завидуй!!!
http://spearfishing.evoler.net/1/5/

Сообщение отредактировал Romanik: 06 April 2012 - 17:49
п.1.8.

#303 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 06 April 2012 - 13:00

По роллергану есть вопрос, отверстия в барели- это для облегчения конструкции(балансировки) ?? или для облегчения горизонтальной проводки? Есть эффект?

#304 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 06 April 2012 - 13:07

По роллергану есть вопрос, отверстия в барели- это для облегчения конструкции(балансировки) ?? или для облегчения горизонтальной проводки? Есть эффект?

Спроси тут!
Я просто разместил ссылку )
http://podvoh.ru/ipb...6...0&start=100

#305 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 06 April 2012 - 13:26

Смотри и завидуй!!!

Не кормите троля

#306 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 06 April 2012 - 20:31

Что,сдулся? Так и надо сказать. Повиниться,мол простите уважаемые,злостный я фантазёр и балабол.
Откуда вам знать,что я смогу оттянуть,а что нет??? Я чай не подросток и не креолка с синяками на груди.

.....Последний раз спрашиваю! БУДЕТ ВИДЕО ВЫСТРЕЛА ИЛИ НЕТ???
Как можно путать или не путать то,о чём не имеешь никакого понятия?! Ему ж в 3-м классе физику преподавали!!! Дядя уже большой,времени прошло много. Забыл наверное. :zadacha:

Олег Иванович ,хоть вы и не подросток ( хотя когда я ходил в третий класс учить физику ,вас еще только закладывали ) но что и как заряжается ,у меня было больше времени узнать. 70мм * 21мм резину растянуть на 350% вам не удастся на 150% в какой бы физической форме вы не были. а мои "креолки", как раз сделают это без синяков.
Ну а видео наверное будет, но попозже...

Смотри и завидуй!!!

kaban82 ,А завидовать особо нечему скажу я вам, БОЛЬШИЕ габариты обыкновенных двухтяговых арбалетов, просто усилие натяжения одной кольцевой тяги разбито на три этапа, ( но усилие зарядки кардинально не отличается от усилия двухтяговых арбалетов ) несомненное преимущество перед обычными арбалетами - почти 100% КПИ ствола как на пневматах, за счет чего они и прогрессивней обычной рогатки... Но если размеры роллерганов уменьшать или увеличивать усилие зарядки ( улучшать эксплутационные характеристики оружия) возникнут такие же проблемы как и на обычных арбалетах. А все таки мысль бороться с большой парусностью арбалетов (уменьшить габариты) посещает некоторые головы , ежели задаются вопросы о назначении поперечных отверстий в стволе, которые не несут функциональной нагрузки, но уменьшают площадь сопротивления при горизонтальных маневрах..Роллерган сделан с душой не спорю, но не завидую.

#307 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 06 April 2012 - 20:44

Не путайте пожалуйста "расчетное" и "рекомендованное" давление. Рекомендованное, оно как раз в пределах 20кг/см. А давление которое может нести за собой разрушение конструкции в разы выше. Скажем в РПП можно надуть 40кг/см практически без потерь. Это я вам говорю как человек, который плотно работал с высоким давлением. Резервуар для воздуха, для пневмовинтовки класса РСР из д17т, с толщиной стенки 5мм, работает на давлении от 200 до 300бар. толщина стенки у РПП миллиметра - 2. Единственный дискомфорт связанный с перекачкой ружья - это более тяжелое заряжание гарпуна и более тяжелый спуск. Вланик в своей конструкции вылечил этот баг :)

Печкин, вы несомненно специалист по высокому давлению , но читайте что пишут в инструкции по эксплуатации производители РПП ( цитата)

4.4. Камера ружья рассчитана на максимальное давление воздуха 196х104 Па (20 кгс/см2). Превышать это давление запрещается!
Накаченный в камеру воздух при выстреле не расходуется, а служит аккумулятором энергии, запасаемой при зарядке, что позволяет длительное время стрелять без подкачки воздуха в камеру ружья.
Так что ваши знания расходятся с мнением людей которые расчитывали и создавали это оружие....А от перекачки, еще гарпуны ломаются и РВУТ руки при этом. ( это в лучшем варианте развития событий)

#308 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 06 April 2012 - 21:41

16 страниц не очем рпп лучше твоей скорпены!!! потому что рпп есть а скорпенатвоя миф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#309 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 06 April 2012 - 22:11

Печкин, вы несомненно специалист по высокому давлению , но читайте что пишут в инструкции по эксплуатации производители РПП ( цитата)

4.4. Камера ружья рассчитана на максимальное давление воздуха 196х104 Па (20 кгс/см2). Превышать это давление запрещается!
Накаченный в камеру воздух при выстреле не расходуется, а служит аккумулятором энергии, запасаемой при зарядке, что позволяет длительное время стрелять без подкачки воздуха в камеру ружья.
Так что ваши знания расходятся с мнением людей которые расчитывали и создавали это оружие....А от перекачки, еще гарпуны ломаются и РВУТ руки при этом. ( это в лучшем варианте развития событий)

Хорошо, попробую объяснить по другому. Инструкция это хорошо, она пишется для умных людей, которые прежде всего читают ее перед тем как взять изделие в руки, или для юзеров, которые понятия не имеют что это такое и как им пользоваться. Расчетное давление - это давление при котором отдельные элементы могут разрушиться. Что у нас может разрушиться в первую очередь в РПП? Н-И-Ч-Е-Г-О... РПП как автомат калашникова, оно простое, без каких либо сложных механизмов и узлов. Единственный минус этих ружей, это шептало, которое делают из говнометалла, в следствии чего из-за преждевременного износа может произойти самострел. Чем еще черевато перекачивать?, более сильный удар поршня об демпфер и..... и вроде всё. Да, забыл докарябать..., ствол РПП из нутри выглядит так, будто из него шмальнули латунной катушкой без контейнера...(охотники меня поймут) который тормозит больше, чем предает скольжение поршню. Меняем демпфер на более стойкий материал, пошень точим из капролона, лечим узел спуска на поворотный и вуаля! Закачивай хоть сотню, если хватит пердячего пара взвести ружжо. У меня джетка 58-я, с регулятором боя. Я ее задувал до сорока, из расчета что на слабом бою у меня "рекомендованные" 20кг/см, а на "МОЩЩНОМ" все 40кг/см. Но трезво рассудив, что таких монстров вокруг меня не живет, сдул до 25кг/см, а то делать из одной щуки две, как-то не демократично, да и чистить тяжело. Еще нюанс: давление в рессивере, напрямую зависит от диаметра ствола, чем меньще диаметр ствола, тем большее давление потребуется закачать до заветных 20кг/см, страгивания поршня. НО! уверяю вас его не разорвет если не закачивать более 50кг/см. Каждый миллиметр дюрали Д17Т способен выдерживать 100бар. (из металловедения) а мы имеем в РПП рессивер с толщиной стенки 2мм ;))) Толщина стенки ствола 1,5 мм, чего более чем достаточно. Резьба 16х1,25 способна выдержать давление до 300 бар, при условии что токарь выдержал допуски правильно, когда их точил. Гарпун который используется в РПП, точнее его вес, расчитан так, чтобы из ружья можно выпускать гарпун с более высоким давлением. НО! Для неопытных юзеров пишут заветные 20, потому как для того чтобы пробить плотву в 300грамм, 20 даже много. Вот и весь секрет 20-ти киллограмм.

И вообще, я начинаю сомневаться что вы не тока автор творения, но и оружейник... Правда. Уже начинает думаться, что снимок сперт с просторов а вы не имеете никакого отношения к этому творению. Все ответы сплошное противоречие, а на все вопросы ответы дилетанта-юзера, который имеет только пользовательский опыт.

Я не мастер-оружейник, но при хорошем парке станков, вполне технически способен повторить то, что на снимке в начале темы. Как бы уже эксперементировал в ружестроении. Подводный пневмат вполне возможно построить из (!) барабана лазерного принтера, куска лыжной палки и гарпуна, который был взят из твердосплавного троса бетонных ферм. И как раз именно таких же размеров как и хваленая скорпена. Из своего малыша я подстрелил пока только один трофей..., матрац. Так с гарпуном и продал его. :) Сейчас буду делать рессивер из трубы пылесоса а на ствол все таже лыжная палка. Вот думаю, мож тоже запатентовать процесс производства, да и перечень подручных материалов. :)

Возраст в профе вроде солидный, не очень хочется думать, что это банальное "троллирование" в теме..., хотя.... ХЗ....

Сообщение отредактировал Печкин: 06 April 2012 - 22:21

#310 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 06 April 2012 - 22:21

Все Печкин держись час тебе обьяснят что трубка от пылесоса на ресивер не годится, а про основные вопросу забудут... ее страниц так на ...дцать, еще чуток и тема обсуждений наберет как тема о зелинках)))

Сообщение отредактировал Шуруп: 06 April 2012 - 22:22

#311 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 07 April 2012 - 08:42

.
Я не мастер-оружейник, но при хорошем парке станков, вполне технически способен повторить то, что на снимке в начале темы. Как бы уже эксперементировал в ружестроении. Подводный пневмат вполне возможно построить из (!) барабана лазерного принтера, куска лыжной палки и гарпуна, который был взят из твердосплавного троса бетонных ферм. И как раз именно таких же размеров как и хваленая скорпена. Из своего малыша я подстрелил пока только один трофей..., матрац. Так с гарпуном и продал его. :) Сейчас буду делать рессивер из трубы пылесоса а на ствол все таже лыжная палка. Вот думаю, мож тоже запатентовать процесс производства, да и перечень подручных материалов. :)

Печкин ,в этом еще одно достоинство Скорпены - вам чтобы что нибудь сделать нужен хороший ПАРК СТАНКОВ ,я же при изготовлении своего арбалета я пользовался тисками, напильниками , молотком и дрелью , да "забыл" еще ножовкой, плюс расходные материалы которые попадали под руку. Единственная деталь арбалета изготовленная не мной - это "пикасовская" резина. Делайте выводы о разнице стоимости изготовления скорпены и вашей пневматики, и что капризней в эксплуатации из-за точности подгонки деталей этих ружей .....
Инструкции пишутся конечно для юзеров, но пишутся они не одним человеком , а как говорят одна голова хорошо , а две лучше... Естественно все рекомендации в целях безопасности даются с расчетом запаса прочности, НО где он заканчивается можно определить только эксперементально.( самый надежный способ проверки теории )

#312 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 07 April 2012 - 09:00

Приветсвую вас господа подвохи. Пока я был на работе, вы столько написали, и всё таки не докопались до истины. Арбалет"скорпена" заряжается ногами, я не шучу. Оголовник по стволу сдвигается до ручки, цепляете зацепом за гарпун, становитесь ногами на выступы, руками держите ручку и просто выпрямляете тело, и рас оголовник поехал в перёд, дошёл до конца ствола, щёлк, и ваши 350% усилия. Вопрос будет ли он поражать рыбу на 4-5 метров ????????????? Похожую реконструкцию я делал с X-fire-75 в 2008 году, когда разыгрывался приз в 100тис руб, предоставленных фирмой X-FIRE для участников кто будет выступать с этими ружьями. Заряжал одной рукой даже на второй зацеп, хотя я вам скажу трудновато, но почему не побороться за такой приз.

#313 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 07 April 2012 - 09:01

Так как мы не видели в действии ружья, которого похоже и не существует, предлагаю автору сменить статус. "Оружейным мастером" тут и не пахнет, а вот "Балабол" - самое то!!!

#314 Оффлайн   Олег Иваныч

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 07 April 2012 - 10:09

Олег Иванович ,хоть вы и не подросток ( хотя когда я ходил в третий класс учить физику ,вас еще только закладывали ) но что и как заряжается ,у меня было больше времени узнать. 70мм * 21мм резину растянуть на 350% вам не удастся на 150% в какой бы физической форме вы не были. а мои "креолки", как раз сделают это без синяков.
Ну а видео наверное будет, но попозже...

Физика в 3-м классе это очень сильно!!! Хотелось бы знать,что это за школа такая. ...Чтобы не дай Бог мои дети туда учиться не попали!!!

Попозже это когда??? В 2015-м году,в 2020-м??? Конкретней пожалуйста!!! ......Мои ружья хранятся у меня дома. В случае необходимости я могу снять ролик хоть когда,была бы вода открытая. Но будь у меня арбалет-снял бы хоть сейчас,не вопрос. Делов-то,выйти во двор и шмальнуть в доску. Хотя,если бы меня так словесно отбуздали,как вас,я бы и из пневмата на воздухе шмальнул. А вы,любезный,обычное банальное трепло!!!

Приветсвую вас господа подвохи.
Пока я был на работе, вы столько написали, и всё таки не докопались до истины. Арбалет"скорпена" заряжается ногами, я не шучу. Оголовник по стволу сдвигается до ручки, цепляете зацепом за гарпун, становитесь ногами на выступы, руками держите ручку и просто выпрямляете тело, и рас оголовник поехал в перёд, дошёл до конца ствола, щёлк, и ваши 350% усилия.
Вопрос будет ли он поражать рыбу на 4-5 метров ?????????????

Процесс заряжания лично мне давно понятен. Это не ново. Вопрос не в заряжании,а в физическом существовании того,что нужно таким образом заряжать. В смысле у нашего "мастера" заряжать нечего. Я тоже склоняюсь к мысли,что чел просто спёр фотку из инета и трахает уважаемым людям мозг.

40-ка с резиновыми тягами никогда не поразит рыбу на расстоянии 5м. Н-И-К-О-Г-Д-А !!! Вот такое моё ИМХО.

#315 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 07 April 2012 - 11:27

40-ка с резиновыми тягами никогда не поразит рыбу на расстоянии 5м. Н-И-К-О-Г-Д-А !!! Вот такое моё ИМХО.

Увы, вы не правы. 40-ка способна поразить цель на таком расстоянии, но к арбалю придется запрячь "пристяжных", в виде дополнительных тяжей, что повлечет за собой дикое движение назад (можно повредить сустав) и снизиться точность. Просно накуя такой прорыв в достижении мощщи, если снижаются другие качества оружия. :)

#316 Оффлайн   Олег Иваныч

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 07 April 2012 - 13:01

Увы, вы не правы. 40-ка способна поразить цель на таком расстоянии, но к арбалю придется запрячь "пристяжных", в виде дополнительных тяжей, что повлечет за собой дикое движение назад (можно повредить сустав) и снизиться точность. Просно накуя такой прорыв в достижении мощщи, если снижаются другие качества оружия. :)

Это какой же должен быть гарпун и сколько и каких тяжей??? Там не сустав,там всю руку оторвёт к шутам. ....."Оружейный мастер",как у вас с руками???

#317 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 07 April 2012 - 14:53

Это какой же должен быть гарпун и сколько и каких тяжей??? Там не сустав,там всю руку оторвёт к шутам. ....."Оружейный мастер",как у вас с руками???

Чтобы компенсировать потери в длинне и весе, необходимо передать телу черезмерно мощное ускорение, чтобы сохранить энергию. В этом плане есть один неоспоримый плюс - это резкость. На коротких и средних дистанциях, она играет решающую роль при выстреле по "шустрой" рыбе.

#318 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 07 April 2012 - 15:02

Снизится точность это мягко сказано, она снизится этак градусов на 60 от директриссы :pooh_lol:

#319 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 07 April 2012 - 15:22

Снизится точность это мягко сказано, она снизится этак градусов на 60 от директриссы :pooh_lol:

Это запрещённый приём, директрис не любят многие с детства :)

#320 Оффлайн   Олег Иваныч

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 07 April 2012 - 15:40

Нет,ну если на 40-ке 5 пар 22-х мм тяг и вольфрамовый гарпун сантиметров эдак 70.... Жесть!!! B) Вот было бы угаралово!!! ....Хотя и всего один раз. Вольфрам бдымс и кирдык. Рука в гипсе на полгода.

Главное не на 180. :hang1:

Сообщение отредактировал Олег Иваныч: 07 April 2012 - 15:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users