Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#301 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 22 August 2011 - 13:29

Сверху у нас зеленка конкретная плавает, слой от 3 до 12 метров более менее чистый, прозрак метра два есть, а дальше темно как ночью, я был без фонаря по этому сложно сказать как оно тама внизу... Ныряли по тросу...

Как в старом фильме "Голубая бездна" Люка Бессона? А с вертикальным лифтом (грузом) ныряли, или без него? У и наверное, страховока как и положено, чтобы течением не унесло???

#302 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 22 August 2011 - 14:39

Разговор не по теме, ну уж раз тебе интересно, то ныряли по тросу, к тросу пристегивались страхующим лайнером (иначе в полной темноте заблудиться можно), нырял я не один, а компанией, друг друга страховали, все по-взрослому, по фридайверски...

#303 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 22 August 2011 - 16:43

А я так и не понял, кто из писателей этой ветки охотится на Волге за 20 кой, в мутняке и коряжнике? Герои представьтесь! Ну очень любопытно, хоть про одного узнать.

#304 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 August 2011 - 18:07

А с вертикальным лифтом (грузом) ныряли, или без него? У и наверное, страховока как и положено, чтобы течением не унесло???

Ныряли как и на охоте с постоянным весом, с грузовым поясом. Течения на водохранилище практически нет.

А я так и не понял, кто из писателей этой ветки охотится на Волге за 20 кой, в мутняке и коряжнике? Герои представьтесь! Ну очень любопытно, хоть про одного узнать.

Наверно вот тут - см. МПО №3 за 2010 год, стр.90.

PS: Мутняк понятие относительное, что подразумевать под мутняком?

#305 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 22 August 2011 - 20:53

PS: Мутняк понятие относительное, что подразумевать под мутняком?

Lamygo, Вы охотитесь за 20кой в мутняке(для меня мутняк ДО 2 метров от лба) и коряжнике? Если нет, зачем мне ссылки на плохой журнал? Ведь здесь, уже всем все ясно, МПО пишет только заказные статьи про море... Про бравых пресноводных ныряльщиков он не пишет, зато те кто здесь присутствуют с пеной у рта доказывают что на пресняке в легкую охотятся за 20 метров. Вот и стало мне очень интересно, кто именно из выступавших здесь, реально охотится за 20 на Волге? :pleasantry: Я вот например точно знаю, что людей таких... по пальцам на одной руке посчитать можно и Вам как ныряющему на 18-30 м это должно быть понятно, как никому другому, потому что одно дело болтать и совсем другое нырять и много раз подряд.

#306 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 August 2011 - 05:15

GREGUARS, как то вы искаженно воспринимаете ситуацию в этой ветке, я вот прочитал всю и не заметил, что здесь кто-то с пеной у рта говорил об охоте на Волге за 20-кой. Прочтите внимательно! Здесь речь была о том что и на 15 метрах на течении с плохой видимостью не у всех хватит не то что моральных качеств, но и чисто физически не хватит здоровья. Лично я сам, пока не охотился на Волге глубже 15 метров, поэтому и написал ранее, что есть куда расти. Видимость до 2 метров от лба, вполне рабочий прозрак и можно охотиться в таких условиях с фонарем. В холодное время года видимость на Волге бывает местами до 10 метров, так что и за 20-кой будет светло, это так для справки...

#307 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 23 August 2011 - 07:45

GREGUARS, как то вы искаженно воспринимаете ситуацию в этой ветке...

Какую ситуацию? Лично к Вам у меня никаких вопросов и претензий нет, да и к остальным тоже. А на счет течений и выгребания... а Вы в море были? Только не в Черном, а в нормальном с приливами и отливами? На хорошем отливе и выгрести то не удастся, не то что продышаться и понырять, а есть ещё и волны и накат какие на Волге и не снились. Охотиться при видимости 0,5 - 1 - 1,5 конечно можно, мы все и охотимся, но вряд ли это то, о чем мы все мечтали, согласны? Хотя, если кто-то предпочитает мутняк с фонарем чистому море, так каждый волен выбирать.
Всем удачи и трофеев.

#308 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 August 2011 - 10:00

Ситуацию про пену у рта, это вы наверно погорячились. Опять никто не спорит, что на море не бывает течений, прилив и отливов, географию в школе учили. На счет моря я тоже писал ранее, что там не был не нырял, и вполне согласен что и на море бывает очень не легко. Я предпочитаю по чаще охотиться, чаще у нас мутняк, и в тоже время это не говорит о том, что я его предпочитаю чистому морю, надеюсь мысль понятна...

#309 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 23 August 2011 - 13:40

GREGUARS, как то вы искаженно воспринимаете ситуацию в этой ветке...

Это не я, это ветка такая "странная"...

Какую ситуацию? Лично к Вам у меня никаких вопросов и претензий нет, да и к остальным тоже.

:tanksmile:

Ситуацию про пену у рта, это вы наверно погорячились...

Просто, я старый форумный тролль, потому и пишу про пену, уж больно часто на монитор изнутри брызги летят...
:vinsent:

P.S. для справки, 80-90% пресноводных охотнеков, не могут охотиться в море по одной банальнейшей причине, их просто укачивает... :wink:

Сообщение отредактировал GREGUARS: 23 August 2011 - 13:43

#310 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 August 2011 - 14:17

P.S. для справки, 80-90% пресноводных охотнеков, не могут охотиться в море по одной банальнейшей причине, их просто укачивает... :wink:

Скорее всего 80-90% пресноводных охотников не могут чаще охотиться на море, чем в пресняке из-за удаленности моря, поэтому они и называются пресноводными :)

#311 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 23 August 2011 - 14:28

я бы еще подчеркнул что между "укачивает" и "не могут охотится" все таки есть разница...

#312 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 August 2011 - 14:55

Тут как говорится..., каждому своё... Лично меня ни какими рыбами не заманишь на мутный пресняк с корягами..., боюсь я его. За последние года три я вывез на простейшую подводную охоту в море человек 10 пресноводных охотников.... Условия простейшие.., засада в камнях и залёжки на 3-4 метровой глубине, 8 человек честно признались, что не готовы к такой охоте, и укачивало, и рыбу не видели, которая проходила под ними......

#313 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 August 2011 - 15:35

За последние года три я вывез на простейшую подводную охоту в море человек 10 пресноводных охотников.... Условия простейшие.., засада в камнях и залёжки на 3-4 метровой глубине, 8 человек честно признались, что не готовы к такой охоте, и укачивало, и рыбу не видели, которая проходила под ними......

Ты не поверишь! И у нас на пресняке, на Волге, статистика такая же! Как только дождь, ветер, а значит и волна, 8 из 10 пресноводных охотников останутся дома, наверно их тоже укачивает... Причем условия самой охоты почти такие же, разве немного темнее из-за тучек и качает на волнах. Я и сам раньше в дождь старался не ехать, а в этом году как то проникся, если дорога позволяет добраться до воды, то еду, главное чтобы молния не поджарила, а результат охоты порой даже лучше, чем в штиль...

#314 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 August 2011 - 16:22

Всё скатывается к тому, что сейчас лучшим охотником признают того, кто охотится ночью, на сорокаметровой глубине, в море, при отливе, в шторм в восемь баллов, без фонаря и пьяный. Не, все проще: тот кто доволен своей охотой, тот и охотник)))

#315 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 August 2011 - 17:47

...для справки, 80-90% пресноводных охотнеков, не могут охотиться в море по одной банальнейшей причине, их просто укачивает... :wink:

...на пресняке, на Волге, статистика такая же! Как только дождь, ветер, а значит и волна,...

Фантастическая некомпетентность. Чел даже не понимает какие глупости пишет. "У нас на Волге тоже волна!.." :pooh_lol:
Люди даже не представляют, что такое длинная океанская волна, когда лежа на дне смотришь на глубиномер, а глубина варьирует в метрах, когда перед всплытием нужно подлавливать момент, чтоб не грести лишние метры к поверхности.
Никогда не жру и не пью алкоголь перед морской нырялкой, т.к. в настоящем море переблеваться после часа-двух охоты, "как два пальца об асфальт".
Выдти в Атлантике в океанский накат на внешнюю сторону рифа с берега, - тут не просто бесбашенным нужно быть, но и просто не ценить свою жизнь ни в грош. :scratch_one-s_head:

А крутая волжская волна - это легкая зыбь на море в штиль.

#316 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 23 August 2011 - 19:50

мужики- блин- вы опять за старое????, мериться начали.??? с уважением отношусь к морской охоте, много читал смотрел, с не меньшим уважением (даже больше , потому что сам речной) отношусь и к охотникам пресникам которые ныряют за 20ку.выражаю огромную благодарность Lamygo, за предоставленную информацию по тренировкам(пока все получается)., уважаемые как вам не понять!!!! вы достигли глубин, мастерства и с одной стороны барекад и с другой , но начиналась эта ветка с простого разговора что не хватает пресноводной информации,вот и все , а переросло в целую войну.просто таким простым даже пусть лягушатникам все равно интересно прочитать что то новое о сазане, амуре, толстолобе, кто, где , чего, когда взял, где стоял,и это только потому что эта рыба нам ближе.вам, согласен есть о чем поспорить, но простому обычному охотнику со средней полосы России волны на волге матушке кажутся ого-го, не говоря о море.так и получается вы спорите а простые мужики, ребята, пацаны читают и написать нечего так как сами не испытывали ничего подобного не там ни там, а таких сами по форуму посмотрите-кто с каких краев., вот только по этой причине возник вопрос о пресноводной охоте в большем количестве. конечно понимаю что и сейчас мои высказывания растянут на кусочки и будут писать , о чем прав и не прав, но это кому как нравится я сказал свое мнение.... желаю всем относиться друг другу с уважением, и желаю чистой воды, больших глубин, и меньше риска для здоровья-не зависимо к какой рассе подвохов вы принадлежите.

#317 Оффлайн   Олег-Б

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 August 2011 - 20:02

мужики- блин- вы опять за старое????,.

Продолжайте Я Купил попкорн.

#318 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 August 2011 - 20:18

...о чем прав и не прав, но это кому как нравится я сказал свое мнение....

Да ты прав на все 100%.
Просто когда в Европе говорят "си хантинг", "песка субмарина", "песка мартима" слово "пресная вода" там никак не предусмотрено. И правила, и лицензии, и ограничения касаются исключительно моря, т.к. в пресной воде там "это" просто не делают. Там консенсус.
По роковому стечению обстоятельств в России два абсолютно разных увлечения названы одним термином. Поэтому и говорим на разных языках. :scratch_one-s_head:

#319 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 23 August 2011 - 20:19

Ндаааа... :scratch_one-s_head: читайте уже четвёртый, хорош третий мусолить

#320 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 23 August 2011 - 20:30

Просто когда в Европе говорят "си хантинг", "песка субмарина", "песка мартима" слово "пресная вода" там никак не предусмотрено. И правила, и лицензии, и ограничения касаются исключительно моря, т.к. в пресной воде там "это" просто не делают. Там консенсус.
По роковому стечению обстоятельств в России два абсолютно разных увлечения названы одним термином. Поэтому и говорим на разных языках. :scratch_one-s_head:

вот в том то и дело!! так сложилось что наша страна огромная и подвохов у которых есть возможность поохотиться хотя бы в черном море не так и многочисленно, а другие довольствуются реками которых в свою очередь очень много по стране, а те красивейшие страны о которых все время вы напоминаете омываются с разных сторон, если вообще не острова.вот по этому в России так, а не иначе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users