Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 01:07
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 07:53
А где по другому ???
В Славянске-На-Кубани !!!
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 08:02
Всем привет. Миша, нема за шо. Все было по пути. А вот Стасу точно спасибо. Поездка прошла удачно. Был в Вардане. Сочинцы сейчас балдеют: плюс 12, солнце, ветра нет. Красота.Низкий поклон Володе (Surf) и Алексею (alzai72) за то что откликнулись на мою просьбу по поводу запчастей.
Вове вообще персональный респект за мобильность и оперативность.
Также спасибо Стасу из магазина Neopro, благодаря которому стало возможным забрать детальки в нерабочее время.
Буду теперь починять свою гаубицу
Спасибо большое, мужики!
Олег, скорейшего выздоровления тебе!!!
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 09:56
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 10:09
Андрей Львович, что ты молчишь? Я написала, что еду в столицу, с AlexProx мы уже договорились, а ты что?Господа форумчане!
кто ближайшее время будет двигаться в сторону москвы? надо посылку Скарабею передать!
маякните!
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 12:48
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 13:53
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 14:47
может стоило взять один из готовых рассказов Кузьмича, добавить рассказ от Морекопа или Шалынека и все с ихними родными фотками...?Здравствуйте друзья мои!
Тут такое дело, меня попросили написать большую статью в МПО об охоте в нашем крае. Как морской, так и пресняковой. Нужно сделать это всё на этой неделе. Просят так же хорошие фото. Я считаю несправедливым, если моя морда будет там фигурировать. У нас есть и более достойные охотники. Я хочу что бы на фотках в журнале были вы, мои друзья. Именно вы являетесь тем оплотом кубанских подводных охотников.
Я не знаю чьи и какие фото выбирут профессионалы. Я прошу вас выбрать у себя пару красивых и удачных фото и скинуть мне на адрес super7574@bk.ru
Нужны и подводные красивые снимки! Кузмич, к тебе намек...
Жду!
имхо
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 15:06
А какая нужна?Друзья, подскажите где можно трубы титиновые купить.
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 18:57
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 19:19
может стоило взять один из готовых рассказов Кузьмича, добавить рассказ от Морекопа или Шалынека и все с ихними родными фотками...?
имхо
Доброго вечера форуму и всем участникам!
Не надо брать готовые рассказы наших АКЫНОВ, Сергей, попросили тебя и нужен твой рассказ,нужно было бы от Кузмича, то ему бы и позвонили, а вот опереться на опыт этих АКСАКАЛОВ нужно обязательно.У тебя свой стиль описания(пример...рассказ об Ахтубе) поэтому дружище, бери перо и твори.Помнишь как ты сравнивал море с космосом, так вот и мочи...не очкуй.
Сообщение отредактировал kot71: 16 November 2011 - 19:26
Оффлайн
Отправлено 16 November 2011 - 23:00
в общем сегодня, как обычно не занимаясь по пустому трепанием языка, сотрясением воздуха и лишним флудом у компа, выехали на очередное ночное ПО...
вода достигла своего максимального охлаждения т.к. тонкая корка льда покрывала не только края реки, но и была посреди, так что иногда приходилось работать одновременно и ледоколом...
в первом месте погружения прозрак днем Сереге казавшимся бесконечным, ночью все таки получил реальные границы и составил не более 3-х метров.
обследовав прошлогодние ямки к сожалению рыбы в них не нашли, ну и откуда ей было взяться собственно говоря, если всю осень её бороздили ушлые и жадные до денег бракаши, вытравливая все до последнего малька, так что после это увидеть красавцев сазанов стоящих бок о бок на яме, уже можно не мечтать...
потратив не так много времени наспех собравшись и закинув пожитки в машину проследовали к другой точке маршрута, прибыв на место прозрак не дал шансов на ПО, недолго думая решили переехать на проверенное, но уже порядком поднадоевшее укромное местечко...
каким то непонятным образом, даже в летнею жару обычно прозрачная вода, и здесь не впечатлила чистотой, но что было делать, желание поохотится было сильнее и я первый ушел под воду..
не проплыв и 10 метров на дне встретил небольшого, но очень желанного судачка, в наших краях его вообще очень мало, так что не секунды не раздумывая, наскоро прицелился и зелиночка точно поразила цель..
немного помучавшись с пересаживанием на кукан юркой рыбки начал сплавляться ниже по течению, неожиданно почти на полной скорости, если это можно так назвать, врезался во что то с одной стороны и не очень массивное, но тем не менее твердое, по типичному хрусту, стало ясно, лед.
стало ясно дорога ниже отрезана, не хотелось рисковать костюмом и перчатками проламывая себе дорогу, да и рыбка думаю навряд ли позволила стоять на месте при шуме ломающегося льда, а подныривать и затем при всплытии разбивать его головой, как то не хотелось...
(подчеркну, что лед в данном случае был на 100% достаточно тонким, что абсолютно было безопасно с точки зрения ТБ...)
двое моих напарников так же не желая быть ледоколами и прикинув все шансы, быстренько развернулись и стали подниматься выше по течению, где водичка еще была полностью жидкая...
догоняя их сквозь небольшие клубы мути заметил силуэт уходящего судачка, прибавив хода ясно разглядел рыбку которая была заметно больше первой, выстрел в позвоночник лишил ее малейших шансов на сход...
выше оказалось достаточно мелко и не интересно, щурагаек стрелять это не мое, развернувшись восвояси по пути на неглубокой ямке подобрал неплохих размеров щучку, наверное друже любный настрой на данном ПО к щучьей нации дал возможность вплотную к ней подойти и уверенно выстрелить...
мягко говоря не теплая водичка давала о себе знать и было принято решение о прерывание ПО и возврате на твердую землю, хотя в этот раз и не из самой мягкой воды...
фотография как то получилась не очень, но и не для журналов ее делал, а для друзей...

всем удачи на ПО, скорее всего этот сезон закроется так толком и не успев начаться…
спать…
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 08:22
Можно и так, но насколько я понял, это будет скорее вопрос-ответ.Здравствуйте друзья мои!
Тут такое дело, меня попросили написать большую статью в МПО об охоте в нашем крае. Как морской, так и пресняковой. Нужно сделать это всё на этой неделе. Просят так же хорошие фото. Я считаю несправедливым, если моя морда будет там фигурировать. У нас есть и более достойные охотники. Я хочу что бы на фотках в журнале были вы, мои друзья. Именно вы являетесь тем оплотом кубанских подводных охотников.
Я не знаю чьи и какие фото выбирут профессионалы. Я прошу вас выбрать у себя пару красивых и удачных фото и скинуть мне на адрес super7574@bk.ru
Жду!
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 08:40

Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 11:31
Здравствуйте товарищи!
Докладываю.
Сегодня в 11-00 нырял в Дагомысе.
Воздух +1, вода +13+14, небольшой юго-восточный ветерок, шкивает и мутняк во всему диапазону глубин 2-6 метров. У берега волна и грязь.
Видимость максимум 0,5-1 метр. Полный ахтунг. Поплескался часок в поисках линзы, и безрезультатно вылез на берег.
Боюсь что лобана в этом году мне больше не встретить... Но я еще завтра попробую
P.S> Друзья мои! Может кто-нибудь из туапсинцев или сочинцев планирует поездку в краснодарский Неопро в ближайшее время? Там продаются 3 детальки которые мне позарез нужны - это пластиковая втулка и резиновая муфта демпфера (амортизатора) поршня и гайка демпфера (которая запирает надульник) на Mares Cyrano. Стоит каждая из них 70 рублей. Буду очень признателен, если купите, а я у вас их тут заберу.
Если кто сможет помочь - пишите в личку или звоните +7(918)-(три_восьмерки)-3538. Спасибо заранее.
Привет из Казахстана.
замени лучше резиновую муфту демфера на несколько резиновых колец, найти можно на авторынке, и щелчек тише и демфер разбиваться не будет
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 11:42
Выложил тут в соответствующий раздел одно интересное видео, поражающее своей откровенностью.
Рассказ сочинского судьи о том "как устроен мир". Рекомендую послушать.
http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=251658
Спасибо, но демпфер у меня не был разбит - он тупо потерялся. Но на будущее приму к сведению что можно не заморачиваться с поиском родных запчастейзамени лучше резиновую муфту демфера на несколько резиновых колец, найти можно на авторынке, и щелчек тише и демфер разбиваться не будет

Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 13:50
Снаряд был найден в восьми метрах от причала курортного городка турбазы «Солнечная».
Авиабомба лежала на дне между сваями, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.
Подробнее: http://news.mail.ru/...uth/23/7358650/
интересно чего ее только заметили за столько десятелетий...
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 16:26
Здравствуйте друзья мои!
Жду!
Парни! Ну что так мало тех, кто прислал свои фотки?! Где же ваши фото с трофеями?! Моские! Чего тишина?! Слава, Валера! Ваши где?!
Покажем всей стране ху из ху!!!

Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 19:05
Серёга привет. Переслать тебе или сюда???Парни! Ну что так мало тех, кто прислал свои фотки?! Где же ваши фото с трофеями?! Моские! Чего тишина?! Слава, Валера! Ваши где?!
Покажем всей стране ху из ху!!!
Оффлайн
Отправлено 17 November 2011 - 19:55
Был в воде около 11-00, прозрак космический, около 15 метров, рыбы пока были тучи не было совсем. Подзамёрз, поплыл по глубинам на песочек поискать камбалу, но увы и сегодня пусто, На небольших полянках нашёл 3 морских языка, один прямо на водорослях лежал, погонялся я за ним пока поймал. Два лежало на голых камнях с небольшим количеством песка.
Лобан зашевелился когда вышло солнышко, но видимость, видимость , первый раз вышел десяток, метров 10-12 от меня, идут берегом, и тут как стартанут, стреляю в самого крупного, попадаю в хвост, он делает пару кульбитов и начинает удирать, а за ним несётся баклан, вот от кого они сорвались. Пытаюсь догнать баклана и выщипать у него хвост, но он в последнюю секунду меня замечает, выскакивает ошарашенный на верх и улетает.
Затем часик затишья, и появляется 4 лобана с лева, глубина 3 метра, а они по самому верху идут, выпасли меня заранее, не подошли ближе 4 метров, покрутились и ушли. Выходил одиночка сенгиль крупный, но тоже испугался и удрал.
Выходил потихоньку сарган маленько нащипал, один попался почти как Гешин.
Под самый занавес напоролся на тот же косячок лобанов, а ружьё то лежит возле буйка, среди них мой с рваным хвостом, но уже такой резвый не отстаёт от компании.
Вышел в 16-30, замёрз, аж губы не шевелятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users