Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3161 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 December 2010 - 22:44

Допрос ему))) с пристрастием нада чтоб не интриговал... Чтой то у них там за поездка така была что после неё у Вовки даже руки чешутся :( вас хде носило ? хочется спросить... :Dancing-Chilli:

#3162 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 28 December 2010 - 08:14

Прям руки чешутся, чтоб написать отчёт о крайней поездке! Но нельзя!

Злыдень....... :vinsent:

#3163 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 28 December 2010 - 16:28

Чтой то у них там за поездка така была что после неё у Вовки даже руки чешутся :( вас хде носило ?

Где носило - там уже нет. Все подробности будут в журнале. Ну нельзя мне про эту поездку писать! Понимаете!?
Для меня это была не просто увлекательная поездка с реальными чуваками, но и закрытие сезона 2010! Теперь только в 2011-м нырну.( Зато про это путешествие прочитаю потом и ещё раз всё вспомню.
Это одна из самых моих любимых веток форума и поэтому я несмог удержаться и не написать тут в уходящем году.
Вот сейчас подсчитал... за этот год я проехал 26820км и всё это благодоря ПО.

#3164 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 28 December 2010 - 16:44

за этот год я проехал 26820км и всё это благодоря ПО.

оченя...солидно...!

#3165 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 29 December 2010 - 02:59

Прям руки чешутся, чтоб написать отчёт о крайней поездке! Но нельзя!
Всё самое интересное будет в журнале. Наши разведчики готовят улётный материал!
А от себя скажу, что было очень экстимально и захватывающе.

Ничего не понял, что на снимке, придется журнал ждать... Так автор-то кто?

#3166 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 29 December 2010 - 07:27

Ничего не понял, что на снимке, придется журнал ждать... Так автор-то кто?

на снимке фара, а авторы "разведчики", те мабуть буша експлорерз

#3167 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 30 December 2010 - 15:33

Интересно... Вовка рассказывать не может, но очень хочет, значит.. очень хорошо съездили... будем ждать журнал, заинтриговал.. :flag_of_truce:

#3168 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 30 December 2010 - 20:47

Ну нельзя мне про эту поездку писать! Понимаете!?

Понимаем, понимаем, однако уже сдал с потрохами :))
Артём сразу определил:

на снимке фара...

И теперь неопознанное место, да и трофеи легко вычисляемы.
YAWOR давай уже мочи дальше, не терпи что есть мочи!

#3169 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 09 January 2011 - 00:29

спать охота, напишу кратко: перед рождеством почему то приснился сон, хотя о ПО перед этим точно не думал, на одном местечке приснилось, что найдем рыбку...
поделившись сегодня вечером с соучастниками ПО о виденном, тащу всех на данное место, не прошло и 5 минут, как погрузился в воду, на глубине под 4 метра замечаю стайку небольшого сазана, опускаюсь поближе к ним выбираю немного по крупнее и беру рыбку, первую добычу отдаю Сереге, который не поверил в мой сон и поленился погружаться, увидев рыбку он присоединяется...
вернувшись в воду встречаю Ивана- щукаря уже с рыбкой на кукане...
в общем с огромным удовольствием отныряли т.к. обычно ползаем на поверхности и ищем рыбку, а тут пришлось нырять ложится на дно на свал глубин и ждать рыбку...
одна вещь несколько огорчила- сетка перетянувшая весь водоем и уже набитая амурчиками и сазанчиками... задолбали гребаные бреки...
по возможности выпутывал рыбку, но на глубине что то более существенное сделать с ней не удалось, тем более видимость стала ухудшатся от трех подвохов гонявшихся за рыбкой...

еще конечно очень хотелось встретить реально большую рыбку, которая 100% есть здесь, но не повезло увы...

Изображение

Изображение

#3170 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 12 January 2011 - 19:32

Что-то давно никто отчетики не выкладывает... попробую немного оживить темку.
Ездили мы по работе недалеко от одной незамерзшей речки и спустились посмотреть как там обстановка. Прозрак не порадовал но вроде рабочий, течение сильное, много притопленых деревьев по руслу. Не ахти конечно, но решено было разведать в ночь на завтра. До этого там не были ни разу , летом слишком мутно. Вещи собраны, стартуем. Уже по дороге звонок жены из дома и неприятные известия о трагической развязке в Конаково...помолчали, помолились ... едем дальше. По дороге присоединились "зрители" - Сашкин тесть со своим товарищем. Товарищу очень интересно как это вообще - ЗИМОЙ!!! нырнуть!!!!! ну и все такое...
Съезд с асфальта в поле - "зрители" на Шниве пропускают нас вперед, и мой бусик притаптывает свежевыпавший снежок. добрались до берега без приключений, поставили палатку.
Изображение
Под разговоры об охоте проходят приготовления, попутно консультируем дядьку по его вопросам. Изображение

Ну вот, можно и в воду. Договариваемся об повышенном внимании к напарнику, место ведь незнакомое. Идем вверх по течению по снегоходовой лыжне, к воде спустится не так то просто, берег крутоват, да и снега по яйца... Кое как сползли, штанины заворачиваются об плотный наст, запуская снежка в носки. заходим в воду - течение сбивает с ног, начинаем сплав. Сашка по правому берегу, я по левому. Только узкая полоска у самого берега позволяет поискать рыбку, на остальной акватории думаешь только о том, чтоб во что-нибудь не воткнуться. Прозрак метр от силы. Нависшие над водой и притопленые деревья обходим пешком, обплыть нереально. За такими препятствиями затишки, шикарные туннели в набившемся мусоре и траве, но... рыбы нет! даже голавликов... да что там голавликов, даже плотвы крупной и той нет. Так проходит час. на очередном повороте спрашиваю напарника - может ну его на йух? решаем еще немного пройти. И тут происходит резкая перемена в течении реки - все вода уходит под правый берег, а у левого его (течения) почти нет, появляются наносы ила, редкая травка... вижу жирнющую плотвицу и решаю уж было ее порешить... боковым зрением вижу рыбку покрупнее... ушла. Тааак, становится интересно - сбавляю обороты и парю над травкой - стреляю щурёнка, ну не пустым же вылезать. Потом еще покрупнее, и даже увидал нечто посерьезнее - но оно меня тоже увидало - не дало даже ружье повернуть. Пару раз промахиваюсь, потом попадаю и щука начинает плясать на натянутом лине - зря я его потянул, гарпун хорошо воткнулся в грунт и щука выпрыгивает несколько раз из воды, потом бац - и ушла, ну думаю, порвалась. А тока потом чуствую что линь ослаб, а гарпуна у меня в руках еще нет... тяну и нате вам - линь перекушен! такое со мной впервые, вылезать и перевязывать неохота, завязал петлей и не мотая полностью на линесброс охотися дальше. Сел аккум у фонаря, давно не пользовался , перешел на запасной, с ним не тот кайф но еще пару щучек стрельнул.
Все это время не покидает мысль - куда делся Санька - договорились ведь не расходится далеко...
вот он и Санька - идет по берегу - смыло его течением, меня идет ищет - молодец напарник!
Обратно на ластах нереально, пытаюсь выйти там где подошел к берегу, надо мной 2,5 метра вертикальная стена из снега. Первая попытка - сваливаюсь обратно, в воду неохота, ласты уже кинул наверх - придется карабкаться. Втыкаю ружье в наст , второй рукой фонарь туда же и подтягиваясь выползаю. Весь в снегу бегу к машине.
Изображение
Чай, переодевалка, теплая машина, дом... включаю компьютер и интернет опускает с небес блаженства в суровую реальность - погиб нырок...пусть земля ему будет пухом! Ребята - берегите себя! а главное помните о родных, помните на охоте, на работе, за рулем...всегда!

Сообщение отредактировал AlexProx: 12 January 2011 - 19:34

#3171 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 13 January 2011 - 14:27

Я вот тут тоже, перед Деснаком, 4 янв. сделал себе подарок на День варенья (т.е. на след. день после него) и открыл новый сезон ПО в подмосковье. Особых приключений не было. если не считать, что на обратном пути, на сплаве, крутануло около берега и вынесло на оч. слабое течение, а вокруг ночь темная и я как лох поплыл в другую сторону, в общем потерялся в ориентирах... Плыву и чуствую что-то не то, присмотрелся, а редкая трава слегка в другую сторону клониться, не понял! начал на измену садиться... Но тут напарник, во время, фонарем сзади, с берега начал святить. Ещё раз обозвав себя не хорошими словами за не оставленный на берегу маячок, вернулся с небольшим уловом: 1 и 2 кило. В прошлый раз интереснее было.
Начинаю убеждаться что хорошая щука выходит ночью именно в полнолуние, и в количественном и в качественном размере. В полседнем номере МПО №6 как раз об этом тоже пишут.
Всем удачи!
и берегите себя, очередной трагический случай надеюсь остановит нас, живых от необдуманных нырков...

Изображение

#3172 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 16 January 2011 - 13:12

Отгуляв праздники, закончив всевозможные Десногорские фестивали, пора возвращаться с небес на землю и начинать сезон 2011 и писать в любимой ветке. Кому-то уже довелось отметиться тут в новом году и написать несколько строк. Вот и наша команда отправилась понырять да отдохнуть. В составе команды в этот раз были - Мескалито, Патап, Бейсер и я. Мы с Серёгой Бейсером, стартанули в пятницу вечером, т.к. его влекла ночная. Прибыли на место, припарковали транспорт и поставили палатку для ночлега.
Изображение
Изображение
АЙСы ночуют только так!
Достали из сумок фонарики и айда смотреть прозрак. Вау! Водица настолько кристальная, что её практически не видно! Каждая ракушка, каждый камушек, отчётливо видим! Вокруг тишина и покой. Зимняя идилия.
Изображение
Малость перекусив, хлебнув с дороги горячего чайку с лимончиком, готовим Серёгу нырять. В свете последних событий, только максимум осторожности! Места эти нам хоть и были уже знакомы, но закраины льда дают лишний раз повод задуматься. Серёга полез а я занял позицию на берегу, чтоб за ним наблюдать.
По истечению полутора часов, он благополучно вернулся на берег.
Изображение
Доложил о супер прозраке под 4-е с лишним, о том что в траве море карася, окуня, плотвы. Но мы сюда не за ними отпавлялись и стрелять а уж тем более просто собирать руками не станем.
Пришла смс-ка от Патапа - "выезжаем". Значит у нас есть ещё часика три, чтоб поспать. Так и вышло, на рассвете заурчал приблежаясь, грузовик Патапа. Чудесное утро, так не хотелось вылезать из тёплого спальника, но восход того стоил.
Изображение
Лёгкий завтрак и нырять!
Изображение
Анрюха так рвался в бой, что даже о костюме забыват.)) АЙС, что тут добавить?
Рспределяемся по секторам в поисках трофея. Прозрак действительно чумовой! Водица имеет слегка бирюзовый оттенок, видимость по горизонту метров под 5-ь наверно. Даже рыба уже не так интересует, просто хочется тут жить! Среди травы множество того самого карася, плотвы, окуня, но ни кого, кто мог бы заинтересовать охотника. Водичка холодна, но вылезать так не хочется... Но время к сожалению идёт а в планах посетить ещё один участок.
Изображение
Изображение
Сворачиваем мобильный лагерь и переезжаем. На новом месте, акватория не большая, но понырять есть где. Большая часть воды во льдах и усеянна рыбаками зимниками.
Изображение
Вот примерно так и был открыт нами сезон 2011 года. Трофейного сазана нам не попалось, взяли лишь по паре карасиков полакомиться..., но отдых удался. Спасибо участникам за поездку!

#3173 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 January 2011 - 15:34

Молодцы, айсы!!! оттянулись... :) :good:

#3174 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 19 January 2011 - 00:07

В субботу продолжилось знакомство с новой речкой и новыми людьми. Приехали на то же место, поставили палатку. Дядя Саша раззадорил своего сына рассказами и фотками и Андрюха напросился с нами на ночную охоту. В процессе переодевания выяснилось что у него нету ласт...ну не купил пока :scratch_one-s_head: , да и зачем они в речке по пояс?
Изображение

Сашкин термос для мыльного раствора
Изображение

В общем, залезли, поплавали, нашли щук, привели туда Андрюху, думали порадовать парня...но без ласт видимо не очень по кайфу перемещаться даже при слабом течении, и он проходил по дну всю охоту, вздымая клубы мути и пугая рыбу :empathy: . Я сплавился с километр по течению и не найдя ничего достойного, стрельнул пару щучек для нового знакомого. Саня тоже поделился и себе оставил Изображение
Мы наплавались, Андрей получил боевое крещение, а д.Саша отлично погулял по бережку, следя за нашими перемещениями.
Выезжаем с поля на дорогу, сзади, включив "люстру", обгоняют гайцы, останавливаемся. Лейтенант, не представившись, спрашивает - откуда то это вы выехали?
-С речки - не считая нужным лукавить, отвечаю.
-А ЧЁ ВЫ там делали? :scratch_one-s_head:
-Плавали! yes -говорю, подводная охота.
-Зачем?
-За рыбой! - и это в час ночи :)
Далее немая сцена, перелистывание документов, взгляд на талон на питание с Кубка мэра, где отчетливо пропечатано - Участник соревнований, затем взгляд на наклейку на автобусе, совещание с напарником опрашивающим второй экипаж. Сложив все это в единую картину ОН улыбнулся и пожелал счастливого пути :hi: . ЧЁ с больных взять? B)

#3175 Оффлайн   Б.А.С.

Наш человек

PipPipPip

15

Отправлено 19 January 2011 - 02:13

Съездили мы с Андерсенем и ещё подвохом с Абыра недалеко тут ... машину поталкать )))) заодно и печку в палатку проверить на работоспособность )))
Машин толкали ужо в два часа ночи, в чистом поле ))) натолкались всласть)))
за то печку проверили выбравшись из непроходимых снегов ...
работает, и даже не плохо )))тепло и сухо )))
Изображение

по рыпам скромненько так...
три сазана, три б.амура,окуня ну и карасикофф для массы )))

#3176 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 January 2011 - 08:30

Дык почём машину таки толкнули ? :cheerleader3:

#3177 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 19 January 2011 - 16:09

дык написано ж - три сазана, три амура и карасей для весу...

#3178 Оффлайн   Б.А.С.

Наш человек

PipPipPip

15

Отправлено 20 January 2011 - 02:54

Дык если-б толкнули, то и толкать более не чего будет,
в связи с этим и не толкнули, что-б было что толкать :crazy:

#3179 Оффлайн   Б.А.С.

Наш человек

PipPipPip

15

Отправлено 20 January 2011 - 03:09

Дык если-б толкнули, то и толкать более не чего будет,
в связи с этим и не толкнули, что-б было что толкать :crazy:

Изображение

#3180 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 22 January 2011 - 23:39

Извиняйте если кому надоел :flag_of_truce:
Разведанная речка замерзла... пришлось искать другую... не нашли, на одном сбросе полынья метров 50 и всё...везде лед, а под сбросом с водохранилища даже полыньи нет... остановились на другой, ну очень безнадежной речке
Изображение
прозрак обещал быть неплохим
Изображение

ну хоть посмотрели что такое сухарь и с чем его едят...то есть одевают:)
Изображение
Изображение

В общем поплавали немного и вылезли почти без рыбы
Изображение

Будем искать! :pooh_on_ball:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users