Что-то давно никто отчетики не выкладывает... попробую немного оживить темку.
Ездили мы по работе недалеко от одной незамерзшей речки и спустились посмотреть как там обстановка. Прозрак не порадовал но вроде рабочий, течение сильное, много притопленых деревьев по руслу. Не ахти конечно, но решено было разведать в ночь на завтра. До этого там не были ни разу , летом слишком мутно. Вещи собраны, стартуем. Уже по дороге звонок жены из дома и неприятные известия о трагической развязке в Конаково...помолчали, помолились ... едем дальше. По дороге присоединились "зрители" - Сашкин тесть со своим товарищем. Товарищу очень интересно как это вообще - ЗИМОЙ!!! нырнуть!!!!! ну и все такое...
Съезд с асфальта в поле - "зрители" на Шниве пропускают нас вперед, и мой бусик притаптывает свежевыпавший снежок. добрались до берега без приключений, поставили палатку.

Под разговоры об охоте проходят приготовления, попутно консультируем дядьку по его вопросам.
Ну вот, можно и в воду. Договариваемся об повышенном внимании к напарнику, место ведь незнакомое. Идем вверх по течению по снегоходовой лыжне, к воде спустится не так то просто, берег крутоват, да и снега по яйца... Кое как сползли, штанины заворачиваются об плотный наст, запуская снежка в носки. заходим в воду - течение сбивает с ног, начинаем сплав. Сашка по правому берегу, я по левому. Только узкая полоска у самого берега позволяет поискать рыбку, на остальной акватории думаешь только о том, чтоб во что-нибудь не воткнуться. Прозрак метр от силы. Нависшие над водой и притопленые деревья обходим пешком, обплыть нереально. За такими препятствиями затишки, шикарные туннели в набившемся мусоре и траве, но... рыбы нет! даже голавликов... да что там голавликов, даже плотвы крупной и той нет. Так проходит час. на очередном повороте спрашиваю напарника - может ну его на йух? решаем еще немного пройти. И тут происходит резкая перемена в течении реки - все вода уходит под правый берег, а у левого его (течения) почти нет, появляются наносы ила, редкая травка... вижу жирнющую плотвицу и решаю уж было ее порешить... боковым зрением вижу рыбку покрупнее... ушла. Тааак, становится интересно - сбавляю обороты и парю над травкой - стреляю щурёнка, ну не пустым же вылезать. Потом еще покрупнее, и даже увидал нечто посерьезнее - но оно меня тоже увидало - не дало даже ружье повернуть. Пару раз промахиваюсь, потом попадаю и щука начинает плясать на натянутом лине - зря я его потянул, гарпун хорошо воткнулся в грунт и щука выпрыгивает несколько раз из воды, потом бац - и ушла, ну думаю, порвалась. А тока потом чуствую что линь ослаб, а гарпуна у меня в руках еще нет... тяну и нате вам - линь перекушен! такое со мной впервые, вылезать и перевязывать неохота, завязал петлей и не мотая полностью на линесброс охотися дальше. Сел аккум у фонаря, давно не пользовался , перешел на запасной, с ним не тот кайф но еще пару щучек стрельнул.
Все это время не покидает мысль - куда делся Санька - договорились ведь не расходится далеко...
вот он и Санька - идет по берегу - смыло его течением, меня идет ищет - молодец напарник!
Обратно на ластах нереально, пытаюсь выйти там где подошел к берегу, надо мной 2,5 метра вертикальная стена из снега. Первая попытка - сваливаюсь обратно, в воду неохота, ласты уже кинул наверх - придется карабкаться. Втыкаю ружье в наст , второй рукой фонарь туда же и подтягиваясь выползаю. Весь в снегу бегу к машине.

Чай, переодевалка, теплая машина, дом... включаю компьютер и интернет опускает с небес блаженства в суровую реальность - погиб нырок...пусть земля ему будет пухом! Ребята - берегите себя! а главное помните о родных, помните на охоте, на работе, за рулем...всегда!
Сообщение отредактировал AlexProx: 12 January 2011 - 19:34