Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#3161 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

221
Волгоград

Отправлено 29 November 2011 - 07:42

тоже на раздаче

Очень хочется увидеть еще автора фильма ,фото на аватарку плиз, чтоб народ знал своих героев.

#3162 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 29 November 2011 - 10:18

тоже на раздаче

Аналогично ! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#3163 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 29 November 2011 - 10:21

Парни, после каждой нырялки по несколько дней сопливых хожу. Особенно после долгих заплывов. Вода в нос попадает и начинается. Бывает, что удачно маска ляжет и не протекает всю охоту, тогда все гуд. Но так бывает редко. Есть варианты как от этого избавиться?

0

Отправлено 29 November 2011 - 10:29

Парни,
после каждой нырялки по несколько дней сопливых хожу. Особенно после долгих заплывов.
Вода в нос попадает и начинается. Бывает, что удачно маска ляжет и не протекает всю охоту, тогда все гуд.
Но так бывает редко.
Есть варианты как от этого избавиться?

Прищепку на нос отдеть

#3165 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 29 November 2011 - 10:45

брей верхнюю губу перед нырылкой. у меня конечно таких проблем нет, но замечал что когда небритый воды больше в нос попадает. сморкайся периодически при нырянии

#3166 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 29 November 2011 - 11:18

Парни,
после каждой нырялки по несколько дней сопливых хожу. Особенно после долгих заплывов.
Вода в нос попадает и начинается. Бывает, что удачно маска ляжет и не протекает всю охоту, тогда все гуд.
Но так бывает редко.

Причина скорее в маске. Т.к. она не всегда хорошо ложиться на лицо. Тогда стоит или тратить больше времени при идеальной посадке маски перед заплывом, или подобрать другую, которая будет садиться идеально. Вообще, процесс подбора маски один из самых трудных среди снаряги, по моему мнению.
Еще для более плотного прилегания применяют детский крем. Особенно бородачи и усатые. Хвастают, что помогает здорово. Правда знаком с одним старым подвохом, который носил усы и бороду лет 20 и в конце концов сбрил. Т.к. очень полюбил зимние нырялки.

#3167 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 29 November 2011 - 11:21

Еще для более плотного прилегания применяют детский крем.

Как именно? ( на лицо? на маску (кромку)?)

#3168 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 29 November 2011 - 11:25

Как именно? ( на лицо? на маску (кромку)?)

Намазывают крем на лицо в районе прилегания маски. Затем маску надевают и поправляют.

#3169 Guest_Npc_*

Отправлено 29 November 2011 - 11:55

Причина скорее в маске....

Я поменял не одну маску( Sargan, Mares, Technisub, Omer), но зимой все равно чуток подтекают. Особенно на глубине. Детский крем не сильно помог в моем случае, пробовал и космет вазелин (может быть опасен для обтюратора). Подбривание под носом помогает, главное не гримасничать на глубине и чтобы силикон выбираемой маски не сильно дубел от холодной воды. Из 4-х масок наиболее этим требованиям мне лично подошла малообъемка Omer Bandit. Хотя в Красном море в теплой воде Sargan и на 15-шке не текла. По зиме видел ребят, которые использовали наши российские резиновые маски на Волге. Что касается попадания воды в носовой проход, так это у всех бывает, и слизеотделение повышенное во время и после нырялки. На берег все вылазают и сморкаются. Можно попробовать андрианол перед нырялкой закапать, но не злоупотреблять. А соплями на глубину ни в коем разе не лезьте. Можно баротравму пазух заработать!!!

Сообщение отредактировал Npc: 29 November 2011 - 12:01

#3170 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 29 November 2011 - 12:52

Я практикую Джала нети, мне помагает, теперь во время нырялки соплей нет вообще. А раньше, у меня после часа нырялки появлялись сопли и немного хуже было продуваться. Особо продвинутые, такие как фридайвер - Ольга Сурякова, набирают носом соленую морскую воду прям под водой и ею промывают нос :)

Сообщение отредактировал Lamygo: 29 November 2011 - 13:04

#3171 Guest_Npc_*

Отправлено 29 November 2011 - 14:04

Я практикую Джала нети, мне помагает, теперь во время нырялки соплей нет вообще. А раньше, у меня после часа нырялки появлялись сопли и немного хуже было продуваться. Особо продвинутые, такие как фридайвер - Ольга Сурякова, набирают носом соленую морскую воду прям под водой и ею промывают нос :)

Тема ништяковая, для неё пойдет препарат Дольфин http://www.dolphin.ru/ сам юзал и дочке промывл, когда ринитами болела.

#3172 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 November 2011 - 17:13

я использую для охоты только наши маски они на моем лице не подтикают! а у 2х моих братьев нырков наоборот они текут нужно маску под форму лица подбирать!

#3173 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 29 November 2011 - 17:25

Всем привет! Можно поумничать?! Как ЛОР я решительно против промывания здорового носа чем бы то ни было. Дело в физиологии микроскопических ресничек слизистой оболочки носа. Особенность их мерцания состоит как раз в том что они и освобождают нос от всякой пакости. Поэтому акцент лучше всего делать на то что бы помочь организму выздороветь, а не делать это вместо него. Гы! Прикольно звучит! Другое дело когда диагноз уже ясен, сопли ручьем, "казюли" через край... Тут можно размягчить различными носовыми душами в том числе и долфином. К вопросу о нырках с соплями - ЗАПРЕЩЕНО! Как справедливо заметили, грозит баротравмой пазух. При перемене положения содержимое носа и пазух может перекрыть естественные соустья и нарушить выравнивание давления в пазухах - будет очень бобо и долго вава! Если есть различные искривления перегородки, шипы, гребни, вазомоторный ринит показано использование сосудосуживающих спреев. Да, и если у кого полипы - выдрать нахер! При нырках нос должен дышать как адский насос! Иначе синуситы, отиты, к ЛОР врачу визиты и нудное лечение. Неплохо себя зарекомендовал синус-катетер "Ямик" и препарат "Синуфорте" особенно в комбинации, хоть это и не дешево. Ну и плюс, это для тех у кого страх перед проколом пазух. Э-э-э-х! А ведь всего 20 лет назад были капли кокаиновые 10%! Оченьнама хорошая вешчь! Соплей нет, настроение вверх!

#3174 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 29 November 2011 - 17:41

были капли кокаиновые 10%! Оченьнама хорошая вешчь! Соплей нет, настроение вверх!

Да ещё смазался Капсикамом и .........налимов охапками собирать :shuchu:

Неплохо себя зарекомендовал синус-катетер "Ямик" и препарат "Синуфорте" особенно в комбинации,!

Я так понимаю это уже крайний (перед проколом) вариант?
Или как профилактику можно делать?

#3175 Guest_Npc_*

Отправлено 29 November 2011 - 17:49

Я так понимаю это уже крайний (перед проколом) вариант?
Или как профилактику можно делать?

Два раза юзал синуфорте, помогло.

#3176 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 29 November 2011 - 18:00

Это как крайний вариант. Когда на рентгенограмме уровень жидкости в пазухах, сиречь гной, а от мысли про прокол припадки. Профилактика это секретолитики - синупрет, циннабсин и тэдэ. Да и чуть не забыл, греть можно только когда есть отток из пазух. И не яйцом катать а УВЧ. Почему? Потому что физика же! Проникающая способность УВЧ выше чем у инфракрасного излучения, коим является тепло.

#3177 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 29 November 2011 - 18:18

Это как является тепло.

вопрос специалисту , после 6-7 нырков на глубину больше 7 метров ,начинает болеть в районе брови с одной стороны и болит только в процесе нырка ,что это и как лечить ?

#3178 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 29 November 2011 - 18:21

Я вел речь про здоровый нос. Мне помогает заметно! Затрат ноль, а эффективность есть. Очень часто промывают европейские охотники непосредственно перед охотой используя морскую воду. Большая часть фридайверов также практикуют эту технику не только перед нырками, но и перед дыхательными упражнениями - пранаямой.

Джала Нети

Достоинства процедуры:
Практика Джала Нети приносит огромную пользу организму. Обеспечивает благотворное действие на уровне выравнивания давления в среднем ухе и в лобных и верхнечелюстных пазухах. Повышение чувства обоняния в несколько раз после процедуры является неоспоримым фактом ее терапевтического эффекта. Эта крийя растворяет и вымывает из носовой полости остатки засохшей слизи, пыль и другие загрязнения и тщательно омывает чувствительные обонятельные окончания, оставляя простуду в прошлом для тех, кто регулярно страдал от этого недуга.

Джала Нети эффективна при лечении синуситов и аллергии, заболеваний глаз, носа и горла. Помогает при лечении тонзиллитов, ангины, улучшает зрение, а также позволяет избавиться от головных болей, мигрени, бессонницы и хронической усталости. Эта техника стимулирует нервные окончания в носовых проходах, которые возбуждают зрение, обоняние и слух. Она стимулирует функции мозга и избавляет от мигрени, эпилепсии, депрессии, а так же эффективна при астме, хронических бронхитах и т.д.
Данное йогическое промывание носовой полости также повышает способность извлекать из воздуха и усваивать прану. Джала Нети очищает энергетические каналы, помогая сбалансировать иду и пингалу. Помогает в стимуляции Аджна чакры

Противопоказания:
Гепатит
Носовое кровотечение

Нети Пот:
Изображение

Я использую пока обычный шприц, просто сделал для него насадку по размеру носового отверстия.

PS: В книге Федерико Мана: "Техники дыхания Апноэ" Все приведенные упражнения начинаются, вот таким первым пунктом:
1. Джала Нети
2. .....

Короче, по этому пункту, я за народную медицину, проверенную тысячелетиями :)

Сообщение отредактировал Lamygo: 29 November 2011 - 18:23

#3179 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 29 November 2011 - 18:52

Пробовал такой способ как-то при насморке. Эффективность - подтверждаю. Действительно помогает здорово. Я правда не шприцем воду в нос закачивал, а "вдыхал" ее носом. По началу непередаваемые впечатления.... Мат вперемешку с бульканьем был слышен в соседнем подьезде. А потом , когда технику отработал- оч даже и ничего способ... А, да у меня тут еще вопрос не в тему: на рыбалку со льда ктоньть ходил уже? Как лед на водохранилищах? Попингвинить уже можно?

#3180 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 29 November 2011 - 19:26

А, да у меня тут еще вопрос не в тему: на рыбалку со льда ктоньть ходил уже? Как лед на водохранилищах? Попингвинить уже можно?

про водохранилища ничего не скажу, а вот в Ленинск у меня батя с другом в воскресенье ездили, лед 7 см, были они на старой ахтубе где-то... улов стандартный, окушки, бель... Старая Ахтуба почти вся во льду (по его словам), ерики кое-где еще открыты...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users