Очень хочется увидеть еще автора фильма ,фото на аватарку плиз, чтоб народ знал своих героев.тоже на раздаче
Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 07:42
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 10:18
тоже на раздаче
Аналогично !

Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 10:21
Отправлено 29 November 2011 - 10:29
Прищепку на нос отдетьПарни,
после каждой нырялки по несколько дней сопливых хожу. Особенно после долгих заплывов.
Вода в нос попадает и начинается. Бывает, что удачно маска ляжет и не протекает всю охоту, тогда все гуд.
Но так бывает редко.
Есть варианты как от этого избавиться?
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 10:45
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 11:18
Парни,
после каждой нырялки по несколько дней сопливых хожу. Особенно после долгих заплывов.
Вода в нос попадает и начинается. Бывает, что удачно маска ляжет и не протекает всю охоту, тогда все гуд.
Но так бывает редко.
Причина скорее в маске. Т.к. она не всегда хорошо ложиться на лицо. Тогда стоит или тратить больше времени при идеальной посадке маски перед заплывом, или подобрать другую, которая будет садиться идеально. Вообще, процесс подбора маски один из самых трудных среди снаряги, по моему мнению.
Еще для более плотного прилегания применяют детский крем. Особенно бородачи и усатые. Хвастают, что помогает здорово. Правда знаком с одним старым подвохом, который носил усы и бороду лет 20 и в конце концов сбрил. Т.к. очень полюбил зимние нырялки.
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 11:21
Еще для более плотного прилегания применяют детский крем.
Как именно? ( на лицо? на маску (кромку)?)
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 11:25
Как именно? ( на лицо? на маску (кромку)?)
Намазывают крем на лицо в районе прилегания маски. Затем маску надевают и поправляют.
Guest_Npc_*
Отправлено 29 November 2011 - 11:55
Я поменял не одну маску( Sargan, Mares, Technisub, Omer), но зимой все равно чуток подтекают. Особенно на глубине. Детский крем не сильно помог в моем случае, пробовал и космет вазелин (может быть опасен для обтюратора). Подбривание под носом помогает, главное не гримасничать на глубине и чтобы силикон выбираемой маски не сильно дубел от холодной воды. Из 4-х масок наиболее этим требованиям мне лично подошла малообъемка Omer Bandit. Хотя в Красном море в теплой воде Sargan и на 15-шке не текла. По зиме видел ребят, которые использовали наши российские резиновые маски на Волге. Что касается попадания воды в носовой проход, так это у всех бывает, и слизеотделение повышенное во время и после нырялки. На берег все вылазают и сморкаются. Можно попробовать андрианол перед нырялкой закапать, но не злоупотреблять. А соплями на глубину ни в коем разе не лезьте. Можно баротравму пазух заработать!!!Причина скорее в маске....
Сообщение отредактировал Npc: 29 November 2011 - 12:01
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 12:52
Я практикую Джала нети, мне помагает, теперь во время нырялки соплей нет вообще. А раньше, у меня после часа нырялки появлялись сопли и немного хуже было продуваться. Особо продвинутые, такие как фридайвер - Ольга Сурякова, набирают носом соленую морскую воду прям под водой и ею промывают нос

Сообщение отредактировал Lamygo: 29 November 2011 - 13:04
Guest_Npc_*
Отправлено 29 November 2011 - 14:04
Тема ништяковая, для неё пойдет препарат Дольфин http://www.dolphin.ru/ сам юзал и дочке промывл, когда ринитами болела.Я практикую Джала нети, мне помагает, теперь во время нырялки соплей нет вообще. А раньше, у меня после часа нырялки появлялись сопли и немного хуже было продуваться. Особо продвинутые, такие как фридайвер - Ольга Сурякова, набирают носом соленую морскую воду прям под водой и ею промывают нос
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 17:13
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 17:25
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 17:41
были капли кокаиновые 10%! Оченьнама хорошая вешчь! Соплей нет, настроение вверх!
Да ещё смазался Капсикамом и .........налимов охапками собирать

Неплохо себя зарекомендовал синус-катетер "Ямик" и препарат "Синуфорте" особенно в комбинации,!
Я так понимаю это уже крайний (перед проколом) вариант?
Или как профилактику можно делать?
Guest_Npc_*
Отправлено 29 November 2011 - 17:49
Два раза юзал синуфорте, помогло.Я так понимаю это уже крайний (перед проколом) вариант?
Или как профилактику можно делать?
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 18:00
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 18:18
вопрос специалисту , после 6-7 нырков на глубину больше 7 метров ,начинает болеть в районе брови с одной стороны и болит только в процесе нырка ,что это и как лечить ?Это как является тепло.
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 18:21
Джала Нети
Достоинства процедуры:
Практика Джала Нети приносит огромную пользу организму. Обеспечивает благотворное действие на уровне выравнивания давления в среднем ухе и в лобных и верхнечелюстных пазухах. Повышение чувства обоняния в несколько раз после процедуры является неоспоримым фактом ее терапевтического эффекта. Эта крийя растворяет и вымывает из носовой полости остатки засохшей слизи, пыль и другие загрязнения и тщательно омывает чувствительные обонятельные окончания, оставляя простуду в прошлом для тех, кто регулярно страдал от этого недуга.
Джала Нети эффективна при лечении синуситов и аллергии, заболеваний глаз, носа и горла. Помогает при лечении тонзиллитов, ангины, улучшает зрение, а также позволяет избавиться от головных болей, мигрени, бессонницы и хронической усталости. Эта техника стимулирует нервные окончания в носовых проходах, которые возбуждают зрение, обоняние и слух. Она стимулирует функции мозга и избавляет от мигрени, эпилепсии, депрессии, а так же эффективна при астме, хронических бронхитах и т.д.
Данное йогическое промывание носовой полости также повышает способность извлекать из воздуха и усваивать прану. Джала Нети очищает энергетические каналы, помогая сбалансировать иду и пингалу. Помогает в стимуляции Аджна чакры
Противопоказания:
Гепатит
Носовое кровотечение
Нети Пот:

Я использую пока обычный шприц, просто сделал для него насадку по размеру носового отверстия.
PS: В книге Федерико Мана: "Техники дыхания Апноэ" Все приведенные упражнения начинаются, вот таким первым пунктом:
1. Джала Нети
2. .....
Короче, по этому пункту, я за народную медицину, проверенную тысячелетиями

Сообщение отредактировал Lamygo: 29 November 2011 - 18:23
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 18:52
Оффлайн
Отправлено 29 November 2011 - 19:26
про водохранилища ничего не скажу, а вот в Ленинск у меня батя с другом в воскресенье ездили, лед 7 см, были они на старой ахтубе где-то... улов стандартный, окушки, бель... Старая Ахтуба почти вся во льду (по его словам), ерики кое-где еще открыты...А, да у меня тут еще вопрос не в тему: на рыбалку со льда ктоньть ходил уже? Как лед на водохранилищах? Попингвинить уже можно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users