Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8759

#3161 Оффлайн   Roman 9

Проверенный подвох

PipPip

0
Брянск

Отправлено 16 September 2010 - 15:58

Ребят кто знает как прозрак на судости?Изображение

#3162 Оффлайн   Evgen32

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 16 September 2010 - 17:22

Ребят кто знает как прозрак на судости?Изображение

Отличный прозрак)
С рыбой правда не все отлично))))

#3163 Оффлайн   Otter

Наш человек

PipPipPip

1
Брянск-Бежица

Отправлено 16 September 2010 - 19:03

Не знаю почему, но выше Орлика прозрак более-менее, а вот ниже возле Литейного моста уже молоко - кончика гарпуна не видно. Братцы посоветуйте, что делать- травит воздух из ружья. Когда заряжено все нормально, а когда поршень у надульника начинает потихоньку травить. Где-то поцарапан ствол. Можно полирнуть ствол не разбирая ружье? Если зарядить не гарпуном, а каким-нибудь штырем, чтоб в поршне не застрял, потом когда поршень зафиксируется вынуть его? И чем полировать подскажите :help: :zadacha:

Если делать по уму, то ружьё перед полировкой ствола лучше разобрать и полировать ствол отдельно.Это нужно для того чтобы хорошо промыть ствол и удалить остатки образива после полировки ствола.У меня есть статья где весь прцес подробно описыаеться.Если статья тебе ещё нужна то скинь адрес своей эл. почты.Я перешлю её по почте вордвоским документом.

Сообщение отредактировал Otter: 16 September 2010 - 19:08

#3164 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

164
мусорка

Отправлено 16 September 2010 - 19:10

Сегодня был на Десне,сплавлялся, пропахал 4-км всё же нашёл ямочку с коряжниками. Глубина метров 7 падаю в чёрную бездну,вижу начинают проявлятся мелкие корешки на песочке и между них чёрный как уголь лежит он, хозяин глубин метра под два . Я как черепаха в полёте распластался и упал прямо на него впереди морда подомной заканчивается хвост, решаю стрелять, выстрел,а ружьё стояло на разрядке и просто кольнуло его в спину. Он не суетясь медленно за шевелился и не спеша исчез во мгле. После долгих матюкальных речей, решаю отдохнуть затем тщательно поискать этого монстра,но увы поиск не дал ни каких результатов. Лишь спустя некоторое время ниже по течению нахожу ещё один приямок. Ныряю нахожу на дне брёвна вокруг начинают мель тешится хорошие язи, уже соблазняюсь на выстрел но всё же сдерживаюсь и не зря . В самой глубокой части ямы под брёвнами вижу голову, выстрел и на верх. Особо боя не дал,наверно потому-что засондалил ему прямо в голову. Кг под 30, не взвешивал, длинна ровно полтора метра, светло жёлтой окраски. Завтра попру искать того большого.

#3165 Оффлайн   Otter

Наш человек

PipPipPip

1
Брянск-Бежица

Отправлено 16 September 2010 - 19:11

Сообщение отредактировал Otter: 16 September 2010 - 19:13

#3166 Оффлайн   mazzik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 16 September 2010 - 21:03

Да, на Судости просто аквариум, можно найти неплохую щуку, ну или на жареху набить более вкусной мелочи. На Десне ниже Трубчевска оголился неплохой коряжник, а вот видимости нет чтоб его проверить.

#3167 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 16 September 2010 - 21:18

Да, на Судости просто аквариум, можно найти неплохую щуку, ну или на жареху набить более вкусной мелочи. На Десне ниже Трубчевска оголился неплохой коряжник, а вот видимости нет чтоб его проверить.

Метр видимости за Трубчевском есть ,вполне рабочая .

#3168 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 16 September 2010 - 22:15

Сегодня был на Десне,сплавлялся, пропахал 4-км....

Серег, так, просто любопытно.... Куда ты их деваешь, неужели съедаешь!?

Сообщение отредактировал Wad: 20 September 2010 - 15:39
сократил цитату

#3169 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 17 September 2010 - 06:53

Да Серёга, надо тебе наверное руки поотрубать за уничтожение генофонда сомов или ружжо отобрать и дать фотик. :help:

#3170 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 17 September 2010 - 07:22

Ниже Трубчевска прозрак был около метра, но это когда нет моторок, а они там регулярно пролетают и все намучивают.Очень долго потом не отстаивается.Ну а сейчас после начавшихся дождей упадет еще ниже.

#3171 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 17 September 2010 - 08:26

Серег, так, просто любопытно.... Куда ты их деваешь, неужели съедаешь!?

Раздаю друзьям ,знакомым,соседям родственникам.

Всё, больше не буду писать что убил и где был ,заклевали уже.

Будем вести куркульный образ. :pooh_honey:

#3172 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 17 September 2010 - 11:23

Если делать по уму, то ружьё перед полировкой ствола лучше разобрать и полировать ствол отдельно.Это нужно для того чтобы хорошо промыть ствол и удалить остатки образива после полировки ствола.У меня есть статья где весь прцес подробно описыаеться.Если статья тебе ещё нужна то скинь адрес своей эл. почты.Я перешлю её по почте вордвоским документом.

Korsakoval69@gmail.com Спасибо

#3173 Оффлайн   Roman 9

Проверенный подвох

PipPip

0
Брянск

Отправлено 17 September 2010 - 15:42

Серег если есть фотка и хочешь прославится, могу сделать про тебы небольшую заметку на информационный сайтИзображение. Если что пиши Lynx9098@yandex.ru

#3174 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 17 September 2010 - 16:24

Да Серёга, надо тебе наверное руки поотрубать за уничтожение генофонда сомов или ружжо отобрать и дать фотик. :help:

Димон ну ты уже круто загнул , пускай радует нас трофеями,а то сами не очень добычливые.

#3175 Оффлайн   Otter

Наш человек

PipPipPip

1
Брянск-Бежица

Отправлено 18 September 2010 - 13:01

Вчера был в верховьях Судости.Прозрак максимум метр.Даже пескарей пофотографировать не удалось. :sorry: Завтра рвану на Десну в сторону Жуковки. :yahoo:

#3176 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 18 September 2010 - 13:23

Был я вчера на десне, в районе города! Видимость по сравнению с недельной давности упала! Несмотря на это лезу в знакомый коряжник за судаком! Но увы! В нем небыло даже пескаря! Решил пройти в верх по течению от него и проверить менее интересные места! Проплывая вдольвысогоко бревна решаю подняться над ним и посмотреть что с другой стороны и тутже замечаю уходящую от меня по другую сторону бревна щуку! Рыба почти уже скрылась но ружьё направлено в её сторону а в голове траектория её приблизительного движения! Делаю выстрел и тутже новенький жёлтый линь заметался в толще воды! Примерно 4 хороших рывка и из облака мути ко мне приплывает пустой гарпун! Найти злодейку в поднятой мути окозалось нереально! Ухожу в низ по течению! Почти под каждой корягой есть приличная  плотва от 300 грамов весу! Ухожу под противоположный берег, и обследую небольшой завал который ранее меня не привликал! Так как над водой торчали пара мелких веток! Но под водой картина была куда лучше! Огромное переплетение увесетых брёвен и хвост. Чёрный играющий в пол воды хвост! Тутже начинаю желеть о том что нет с собой фонаря! Прошло примерно 30 секунд с момента обнаружения рыбы а я ещё не решил куда бить! Ибо видно мне только оперение хвоста, извивающееся подобно змее! Размер непонятен! И лишь когда воздуха почти неосталось! Вытягиваю руку, отмеряю от низа хвоста примерно 10 см и стреляю! Сом ттже срывается с места и устремляется в глубь коряжника! А я на верх отпуская по ходу движения катушку! И тут натяжение линя проподает и в притирку со мной проносится словно пуля сом на 10 кг! И несётся на радость мне он на чистую воду! Упираюсь ногами в коряжник и тяну его за линь к себе! Сом делает несоклько перуэтов мелькая перед маской горпуном словно шпагой и мне удается засунуть большой палец руки ему в пасть! А дальше всё просто, выворачиваю пасть во внутрь и через 3 секунды сом порализован! Далее он лишь едва дёргался пока я пытался перебить ему позвоночник! А дальше как всегда, трофей на кукан, ружьё на изготовку и к своему любимому завалу в три уровня! И как назло плывёт гимс моторка! Мутью поднятой ей с берега и коряжника перебило всё желание нырять! Но всёравно лезу в него! Буй с куканом предварительно закрепив на ветке! Опускаюсь на первый уровени и ищу под крышой второго сомёнка но его нет! Второй уровень тоже пуст! Ныряю на самое дно! Там навалено столько ветвей что в них можно скрыть целое эльдорадо! Всматриваюсь в них и ничего невижу тогда, падаю на них и просматриваю горизон в залёжке, и едва я плотно лег на ети ветви как из под меня с диким треском, чтото пошло вперёд поднимая огромную муть! попробовал догнать но всё что я увидел это судачёк грам на 300, а муть тонким шлейфом тянулась вперёд! Да этого зверя мне не нагнать! После под самым берегом я подзапутался в том коряжнике и едва нехлебнул воды! Сделав выдох я упал на самое дно и на пустых лёгких рванул на верх! Адреналин полился из ушей :tease: ! После я встретился с Лексом который принёс мой фонарь и нож! И после недолгих болтаний и фото сесии уплываю дальше! Потом я ещё долго по пусту облазил глубины и завалы! Пока не нашел огромное награмождение брёвен и трёх судаков стоящих под ними! Первого тутже бью в хвост! Всплываю! Хватаю орентир по берегу! И трофей отправляется на кукан! Далее падаю на завал с переди и бью вторго! Процедура повторяется! Третьего я так и не нашел! Зато набрал блёсен! Налюбовался на огомную плотву, подлещика и подъязков! Решил что рыбы с меня жватит! Вышожу на брег и собрав снаряжение еду домой! Дома взвесил рыбку и результат сом 9,800, с перевареным раком в нутри и два судака ровно по 1кг! Длина сома составила 95см.

А вот и они!

Изображение

Все прочие фото будут выложены в понедельник!

Сообщение отредактировал Saimon: 18 September 2010 - 13:30

#3177 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 18 September 2010 - 18:26

Сегодня с Димоном ездили на речку .Рыба есть ,видели много ,даже стреляли ,ну и конечно домой привезли . Так сказать поджарить .

#3178 Оффлайн   Roman 9

Проверенный подвох

PipPip

0
Брянск

Отправлено 20 September 2010 - 09:14

Мужики кто-нибудь нырял на керамзитном карьере в Володарском районе. Как там прозрак сейчас? Есть смысл туда лезть с ружьем?

#3179 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 20 September 2010 - 09:41

Был я вчера на десне, в районе города! Видимость по сравнению с недельной давности упала!

Скока в метрах?

Сообщение отредактировал КОРСАК: 20 September 2010 - 09:52

#3180 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 20 September 2010 - 14:38

Скока в метрах?

На данный момент лучшее измерения в сантиметрах .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users