Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3161 Оффлайн   maikl1974

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград советский р-он СХИ

Отправлено 19 August 2013 - 05:47

Вчера был в Паншино на канале ,сплошной мутняк, видимость 0.5 м.

#3162 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 19 August 2013 - 20:09

Давал объявление на форуме подвохов: "Вторник, среда, четверг на Карповском вдхр. Тишь и гладь. Луна растущая. Вода теплая. Надо только заехать за мной, живу 5 км. От 62 км. Помочь прицепить лодку, помочь спустить на воду. После охоты закинуть на прицеп и у дома прицеп подкатить к гаражу. Подъехать можно засветло. Сама охота с 23 до рассвета. Сейчас есть крупный карась и щука. Остальное как повезет. Можно написать или позвонить."
Меня подвел прогноз погоды. Когда я отправляюсь на ночную охоту под водой всегда смотрю прогноз почасовой. Есть достаточно точная служба.

Все уложил, кроме специального проблескового маячка, который я укрепляю на лодку. Его свет невозможно спутать с маяком или береговыми огнями.
Приключение разрешилось благополучно. Так что я еще побуду с вами, хорошо?!

Свои пять копеек: ноябрь прошлого года, нариманов, два усынка, первый к нариманову, ночь, плыву, тишина, кайф, бодрит, поднимаю голову-"Молоко-туман". Встал за 3-5 минут. Опа....Усынок то малый, херня, в берег гребем с середины. Уткнулся в берег. Проводов не видно. Ну, что пошли направо, 50 м, нет проводов, обратно 100 м, вот и провода, по ним на тот берег, налево, вот и мосточки. В машину и домой с походу стрельнутыми парой щук. Хорош на сегодня. Через день "звонок другу"-где нырял-здесь, а вот такая история... "Э... стоп, не надо туда, там от берега надо отплывать далеко. Потом будем всем форумом тебя искать. Ок, все таки полез туда, но по камышам. Вывесил фонарь со стробоскопом и пошел. 300 м -видно, гут. Опочки, история № 2 опять туман начинает, к берегу, берег с фонарем, голову поднял, а фонаря то и не видно. ну хоть берег понятен. Прозрак под водой привел к фонарю, к выходу и к паре щук по 2-2,5 кил. Урок открытых пространств....

#3163 Оффлайн   maikl1974

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград советский р-он СХИ

Отправлено 22 August 2013 - 09:48

Были сегодня ( с vahvah34) на варьке прозрак 2-3 метра, а если лечь на дно то 5-6 метров, рыбы очень мало ,видал три силуэта и стрельнул всего два раза и то промах(ружьё новое ещё не пристрелился), а денис одного карася среднего подстрелил :) ,а так нече ,удовольствие получил,:))

#3164 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 22 August 2013 - 11:56

сегодня ночью на бере прозрак порадовал 4-5 метров, давно такого не помню в августе! лепота!

#3165 Оффлайн   mihail_galilei

Наш человек

PipPipPip

10
Таганрог

Отправлено 22 August 2013 - 13:31

Был на варваре после 10 утра до пол 3го,взял десяток гибридов на жарёху,да угостить знакомого.Встречаются подлещики но не большие

Сообщение отредактировал mihail_galilei: 22 August 2013 - 13:31

#3166 Оффлайн   Wazhik

Проверенный подвох

PipPip

0
Красноармейский район

Отправлено 22 August 2013 - 14:11

Вчера с Andrb на Варьке с20-30 до 23-30ч.Прозрак просто супер как на море,ветер северный но на воде тишина(камыш закрывает).Взяли 2-х сомиков,судака,небольшого сазанчика и пару духов.Стрелял в огромную щуку но торпеда оказалась быстрее моего гарпуна.пусть еще растет.Всем прозрака и трофеев!

#3167 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 23 August 2013 - 12:25

Сегодня, в семь утра погрузился в Варьку. Полный штиль. Атмосферное давление нынче высокое, рыба нервная, но есть. Прозрак местами метров пять, местами муть до двух метров. Вода +23.

#3168 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 24 August 2013 - 18:52

Сегодня днем Варвара. Прозрак бомба, как средиземное море до 6-8 м, плавать по траве кайф, очень красиво. По рыбе, сомики, щучки, карасики все маленькое до 5 кг, но сумарно получился кукан увесистый. Завтра обновлю коптильню горячего копчения, должно все поместится.

#3169 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 26 August 2013 - 09:12

Варваровка, пяница. Ночь. Отсутствие времени для выезда на волгу заставило ехать на варю. Прозрак на открытой воде 1-2 метра, что опечалило. В воде пустыня!!!!!!!!!!!! Я обалдел от того как мало рыбки видел. В камыш не лез, т.к. не перевариваю я это дело и в эту ночь себя не смог уговорить корячится по нему. Встретил стрелябильтного судачка, иногда встречал духов. Пару сомоуов около 3-4 кг оставил подрастать. По пути назад увидел травку на глубине 4-5 метров с кучей бели с духами и щуками вокруг. Сердце екнуло и я начал исследовать этот оазис вокруг и как оказалось не зря. Увидел очень хорошего сама (около 100кг), который шел от меня. Три раза нырял за ним но таки не смог подобраться ближе. Он всегда был хвостом ко мне и медленно оплывал этот участок не пуская меня ближе чем на 2 метра от своего хвоста. С досады на 4 нырке я все таки выстрелил в хвост, скорее от досады что не догоню. Как ни странно гарпун каким то чудом зацепился/зацепил самый кончик хвоста и местами он меня тащил а местами я успевал за ним на ластах, но минут 30 я за ним плавал. Напарник уплыл уже на берег и загарпунить его лучше не чем было. В итоге он все таки ушел. Когда я огляделся, то как мне показалось я точно определил свое положение и поплыл к месту предпологаемого выхода. Когда же я поплыл вдоль камыша и нашел выход (я его знаю очень хорошо) то оказалось что я почти на 2 км от того места где заходил. Обалдел что я так ошибся при определинии своего местоположения. Это с учетом того что я в этих местах нырял очень часто и очень хорошо знаю акваторию и ошибиться на 2 км это круто конечно. Вообщем приплыл длостаточно вымотанный, но довольный. И уже не первый раз подумываю о втором ружье за спиной. очень редко, но оно все таки бывает нужно. Всем удачи, трофеев и хорошего ориентирования!

#3170 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 26 August 2013 - 17:46

24.08.13 Плавал на варьке вечерком. Прорак о 2,5 до 5 метров, очень порадовал прозрак. Поймал два леща по килограмму. Плавал мало, устал очень. Сегодня так же нырял на варьке утром, прозрак меня еще больше удивил, от 3 до 7 метров. Улов 3 щуки и карась. Когда вышел на берег, увидел сомика на самом берегу!!! Размер его сантиметров 30 маленький. Какая то сволочь его оставила на суше!!! И зачем ловить вообще таких. В общем я очень был шокирован таким поступком от того рыбака, который так поступил с сомиком. Думал сомик живой, но нет. Нелюди какие то!!!

#3171 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 26 August 2013 - 18:20

На Варваре после обеда плавали с URSA из-за ветра в берег видимо - прозрак упал(или подвохи ластами намутили :pleasantry:) , полно мути видно только вдоль дна. Местами метр местами 3-4. По рыбе одни караси, стрелял щуку неплохую, но промахнулся. Нужна все таки лодка - тогда и найдется прозрак.

#3172 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 28 August 2013 - 08:15

Вчера в 22-00 зашли двое пацанят 12-13лет (друзья сына). Говорят на шлюзу с фонариком тараканов у берега смотрели и увидели сома, он лежит и света не боиться. Просили ружо дать подстрелить его. Я ружо конечно не дал, а с ними пошел. Действительно сомик притался между комнями на глубине 1 метра и лежал там. Из экипировки ПО у меня только ружье было. Зашел я в воду по щиколотку, опустил ружье и прицельно в голову выстрелил. Вытащил сомика и взвесил безменом - 9,5 кг. Отдал пацанве, они визжали от счастья и дернули в обнимку с этим сомом домой. В детстве я тоже так встречал сомиков. А еще чаще видел, когда на закидушки в ночь ходил, что они всплывают на поверхность круг дадут и опять уходят на дно.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 28 August 2013 - 08:17

#3173 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 28 August 2013 - 10:29

Вчера в 22-00 зашли двое пацанят 12-13лет (друзья сына). Говорят на шлюзу с фонариком тараканов у берега смотрели и увидели сома, он лежит и света не боиться. Просили ружо дать подстрелить его. Я ружо конечно не дал, а с ними пошел. Действительно сомик притался между комнями на глубине 1 метра и лежал там. Из экипировки ПО у меня только ружье было. Зашел я в воду по щиколотку, опустил ружье и прицельно в голову выстрелил. Вытащил сомика и взвесил безменом - 9,5 кг. Отдал пацанве, они визжали от счастья и дернули в обнимку с этим сомом домой.
В детстве я тоже так встречал сомиков. А еще чаще видел, когда на закидушки в ночь ходил, что они всплывают на поверхность круг дадут и опять уходят на дно.

На Хопре и Дону перед дождём обычно они такие горбы дают,кольцовщики на лодках сваливают от мест их "танцев".Видел раз в районе ст.Кременской громадину за 100ку в аккурат у песка где детвора купались,вывернулся как подлодка.Больше в воду мы их не пустили.

#3174 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 29 August 2013 - 09:01

На Хопре и Дону перед дождём обычно они такие горбы дают,кольцовщики на лодках сваливают от мест их "танцев".Видел раз в районе ст.Кременской громадину за 100ку в аккурат у песка где детвора купались,вывернулся как подлодка.Больше в воду мы их не пустили.

Это место я на осень планирую изучить. Байки/рассказы тоже слышал не один раз. Требует детального изучения. :scratch_one-s_head:

#3175 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 29 August 2013 - 10:34

Это место я на осень планирую изучить. Байки/рассказы тоже слышал не один раз. Требует детального изучения. :scratch_one-s_head:

Сам хочу в конце сентября вернуться,пробить в том районе Дон и заливные озёра в пойме.Проводники хорошие есть,что нибудь придумаем,лишь бы спина не подвела.Как одна из баек-рассказов,сом на70 взятый перемётом,и сломаное ребро лобиком который шуганулся заведённого вихря, влетел в лодку протаранив румьпельного.Фотки сомика у другани есть,лобика слопали не сфоткав,злые были на него жуть.

#3176 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 29 August 2013 - 13:57

Вчера в ночь устроили совместную поездку на Карповку с Дмитрием KR@KEN и Володей URSA. Приехали, быстро переоделись, пока совсем не похоладало, и быстрей в воду - греться. Водичка 24 градуса, всем было тепло и в 5мм и в 7мм, а на улице ночью было около 15 градусов, а возможно и ниже. Разведка боем новых мест прошла успешно. Огромное число небольших протоков, по которым каждый начал свой путь, заходя в камышовые лабиринты, то переходили один в другой, то внезапно обрывались или выходили на мель, заставляя разворачиватсья и искать другой путь, то образовывали большие открытые пространства в глубоких зарослях камыша. Хорошо что небо было чистым и в случае чего можно было бы легко сориентироваться. Сначала прозрак не очень радовал - от полуметра, и до полутора максимум, однако после часа поисков были найдены места и поинтересней - такие, что луч фонаря уже просто растворялся вдалеке в чистой, как слеза воде. Там уже прозрак был не только в камышах, но и на открытой воде, где среди высокой травы толпились целые стаи малька, так и норовящего подплыть поближе к фонарю или удариться об маску. И хоть поиски крупных хищников не увенчались успехом, небольшая рыба встречалась довольно часто: были и щучки с судаками, караси и лини, попадался язь. Несколько раз видел ручных сомиков, которые отделались подергиванием за усы и вальяжно отправлялись восвояси. На четвертом часу нашего заплыва было решено возвращаться обратно, немного поплутав отыскали обратную дорогу, быстро переоделись потому как ночью было уже очень свежо и довольные отправились домой.

#3177 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 29 August 2013 - 17:55

Сегодня утром в 6:30 встал вышел на улицу и срау же замер!!! Ночевал на даче (дача на варваровке). Включил кулер и пошел в баню за костюмом, пока шел радовался, что на небе ни облочка и маленький ветерок. Переоделся, собрался и пошел на охоту. Прихожу на пляж и вижу, что ветер сильно калышит камыши и раздает маленькие волны. Залез в воду и видимость 1,5-2, 2,5 метра. Прошло 30 минут и видимость начала падать, я разочаровался и не зря. Рыбу видел я поздно и поэтому не успевал прицеливаться. Щук не видел, судаков тоже. Итог 2 карася по 1,5 кг. Вышел на пляж вижу двоих рыбаков на лодке, они удивились моему улову и сказали, что ничего они не пойсали. Природа бывает обманчива!!! Хоть с уловом приехал домой. Отдал племяшке рыбку)))

#3178 Оффлайн   Wazhik

Проверенный подвох

PipPip

0
Красноармейский район

Отправлено 31 August 2013 - 10:19

Варька в ночь с 29на30 с21-00до 01-00 с Денисом(vahvah34) .На воде штиль прозрак3-4м,ближе к камышу небольшой мутняк.Взяли неплохих судаков ,духа.Был замечен хороший сомик но при приближении этот ямайский спринтер стартанул не дождавшись выстрела стартового пистолета.Одним словом поохотились неплохо чего и Вам всем желаем!!!

#3179 Оффлайн   Беларус

Наш человек

PipPipPip

122
Ворошиловский р-н

Отправлено 01 September 2013 - 09:18

Варька с 17 до 19 прозрк по сравнению с волгой (сужу по прошлой субботе) отличный честных 2.5м из рыпов только духи. Недельная усталость слетает как только надеваешь костюм и вперед к мириадам молька, диковенным водным растениям, и неожиданным встречам....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG1375.jpg   591.05К   98 Количество загрузок:

#3180 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 01 September 2013 - 15:30

посоветуйте новичку где на варьке понырять можно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users