Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#31661 Оффлайн   swa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 November 2011 - 19:36

Небольшой отчетик о недавней поездке в Астрахань

28 октября раненько утром выезд из Краснодара.
Утро пятницы было выбрано исходя из августовского опыта, когда выезжали в пятницу вечером после работы. Тяжело 9 часов за рулем, несколько часов сна, и потом целый день в воде.
Дорога пролетела незаметно в разговорах с друзьями про охоту, жизнь, женщин, армию и т.д. Традиционно в Калмыкии был "махан" (перевод с калмыцкого -мясо), точнее разновидности махана. Надо отдать должное местной кухне - баранина просто пальцы съесть можно.
В 14 часов были в самой Астрахани, еще 70км и мы в п.Станья.
На самом деле поселок был выбран наугад. Решено было обратиться на любую базу за услугами егеря. Знакомый и проверенный егерь из другого поселка, который катал нас в августе, на этот раз "прокатил" нас.
Первая база (в поселке самая дальняя) Procosta. Ее еще называют базой на сваях. Условия проживания нас не интересовали, потому что в самой Астрахани нас как всегда гостеприимно принимал знакомый.
Договорились на базе насчет егеря на субботу и обратно в Астрахань. Ужин, коньячек и баиньки.
Суббота утро мы опять в Станье. Температура воздуха +6, вода примерно +10, ветер 1-2 м/с. У нас 7-ки костюмы. Холодно, но раскаты "зовут" и "чесотка" усиливается. Час на 5-й Казанке под 50 сильным мотором. Далеко, ничего не скажешь.

Изображение

Но на более близких местах, по словам егеря, воды "по колено". По сравнению с летним пейзажем, осенний не радовал глаз. Все одноцветно-серое. Только стая лебедей разбавила скучную картину.

Изображение

Изображение

Изображение

Переоделись и в воду. Прозрак метров 5-6. Глубина метр-полтора. Рыбы на открытой воде нет. Начал исследовать небольшие (2-5м в диаметре) островки камыша. Кроме зачетного карася, на глаз около 1.5-2кг, рыбы нет. Стрельнул пару штук для прицелки.
Проплывал мимо "секретов" (так называется местная система из сетей, в ней рыба не запутывается, а заходит в специальные отсеки, и гуляет до приезда рыбаков). В секретах кроме карася, красноперки и щук (некоторые экземпляры до 6-7кг), ничего.
Сазана нет, сома тоже. Решено было переехать в другое место. Условия почти такие же, но небольшое течение между "колками" (так местные называют острова из камышей). Трава упала, закрыв входы в камыш.
В некоторых местах трава по каким-то причинам не легла на дно и на поверхности образовывался ковер. Переполз через него к стенке, а там метр чистой воды. Сазана нет. А наглые красноперки совсем не наших размеров то и дело испытывали нервную систему. Так и хотелось нажать на курок. Все остались плавать целыми и невредимыми, т.к. искал трофей и боялся сильно шуметь. Шуметь, не шуметь, а сазана нет.

Тем временем уже часа полтора в воде и не совсем подходящая экипировка давала о себе знать. Не сказать что стучали зубы, но холодно, блин.

И тут взгляд падает на отличающееся от окружаещего ландшафта бревно. Ба! Так это ж сом. Голову и основную часть тела спрятал в траве. Видно только спину. Думает спрятался, наверное :). Стреляю в хвостовую часть, как учили сенсеи.
Как потом выяснилось попал выше позвоночника. Сом медленно, но ооочень сильно начал пытаться освободиться от линя. Кружил вокруг, рвал от меня, пытался свалить в камыш. В итоге оказался зажат рукой, опять же как "в кино" :)
Подъехал егерь, помог вытащить его в лодку. И тут я себя поймал на мысли, что уже вот примерно 10-15 минут не обращал внимания на холод. Как только пришла эта мысль в голову, стало холодно :)

Изображение

Изображение

Еще одна смена места, тучи малька, небольших пасущих их щучек и ничего. Рыбы нет. Холодно. Решено переодеваться и назад. Чашечка горячего кофе придала силы на обратную дорогу.
По приезду на базу, взвесил сомика. 10кг. Возможно для кого-то это не трофей, но это мой самый большой сом.
Астрахань, банька и спать.
Обратная дорога с фотосессией в Элисте у храма Будды, была такой же недолгой в компании друзей.

Изображение

Для себя сделал несколько выводов:
- с незнакомым егерем ехать - "стрелять из палки в небо"
- надо докупать экипировку для холодной воды
- ехать на раскаты, когда упала вода нет смысла

Ну а по большому счету, поездкой доволен, многое понял, ну и сомика для себя рекордного стрельнул.

#31662 Оффлайн   NOZZ

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар, Ильский

Отправлено 08 November 2011 - 20:06

Максим с Днём Рождения тебя!!!

#31663 Оффлайн   boks696

ирокез

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ярославль,Краснодар,Муром

Отправлено 08 November 2011 - 20:23

Максим! С Днем Рожденья!

#31664 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 08 November 2011 - 20:29

Всем привет!!! Максим с днем рождения!!!Был вчера на ПО к удивлению вода от берегов метров на10 покрылась тонким слоем льда пришлось поработать ледоколом на кукане свежезамороженая рыба ВСЕМ УДАЧИ!

Женя молодец! Все на том же месте был?

#31665 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 08 November 2011 - 20:49

Всем привет!!!

#31666 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 08 November 2011 - 22:59

Максим! С Днем Рожденья! :drinks:

#31667 Оффлайн   ew.shumcko

Проверенный подвох

PipPip

0
Павловская

Отправлено 09 November 2011 - 08:45

Женя молодец! Все на том же месте был?

Там же Сегодня плюс 6 да ветер так что сезон ПО закрывать рановато!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!

#31668 Оффлайн   Predvoditel

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 November 2011 - 08:47

Привет Анапе из Питера! Как сейчас море и гады морские( не подумайте, я их уважаю, но иногда стреляю,чтобы съесть конечно)? Через 3 дня прилетаю и хотел поплавать-поохотиться. Есть ли где груза орендовать? Где порекомендуете занырнуть? Заранее спасибо за ответы.

#31669 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 09 November 2011 - 09:07

Привет Анапе из Питера! Как сейчас море и гады морские( не подумайте, я их уважаю, но иногда стреляю,чтобы съесть конечно)? Через 3 дня прилетаю и хотел поплавать-поохотиться. Есть ли где груза орендовать? Где порекомендуете занырнуть? Заранее спасибо за ответы.

Привет, звони 8-918-366-45-85

#31670 Оффлайн   Massimo26

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 09 November 2011 - 09:22

Всем огромное спасибо за поздравления! очень приятно! Я всем тоже желаю здоровья и главное берегите себя.

#31671 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 09 November 2011 - 10:43

Добрый день ! Интернетпогода сволочь и брехуны !!!!! С утра сразу стало понятно почему вчера резко прекратился ход рыбки !! На море приличный южный шторм болтает неподетски и сильный ветер Но с головой то невпорядке да и бывало по болтанке был ход лобаня и крупного сингиля КЛОП недаст соврать помниш клоп как тебя первый раз укачало когда ты охотил сингиля за пирсом а я добыл лобаня под волной????? Вообщем шкура гудит прогреваю орлика быстренько в гидрик и на моря выезжаю на берег и на родном участке нырять без понту но ветер южный значит в бухте должно быть потише По берегу ехать бесполезно назат на трассу и в Анапу приехал и там мутняк С тоской смотрю на охраняемый порт и возвращятся домой влом я ведь в гидрике Всеже решаюсь где наша непропадала Крадусь по набережной в район стоянки блатных яхт и о радость знакомые охранники они сами рыбаки Говорят ныряй Геша пока начальства нет токо рыбкой поделишся если добудеш О какое чудное предложение ну как лелей на душу !!! Миг и я в воде видимость метра 4 Но час поисков по грядам ничего не дал рыбы 0000000 одни вальяжные зеленухи ! И тут вспоминаю детство как мы здесь денюжку собирали и спасатели нас гоняли и обливали зеленкой чтоб мы не ныряли возле катеров Но мне ж сегодня разрешили и я начинаю проныривать прибрежную часть бухты и городского пляжа Домой вернулся довольный с хорошим подарком для любимой Людочки к томуже она когдато о таком мечтала Мечты иногда сбываются И если одел гидрик значит мыряй в море в любую погоду !!!! На фото вся утренняя добыча Кстати еще по побережю звизданутые есть ??? Кто еще из нашей палаты седня был в море ???

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 09 November 2011 - 10:47

#31672 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 09 November 2011 - 10:51

Всем огромное спасибо за поздравления! очень приятно! Я всем тоже желаю здоровья и главное берегите себя.

Максимка, с днем рождения тебя прошедшим.А по здоровью оно тебе сегодня по нужнее будет :friends:

#31673 Оффлайн   Predvoditel

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 November 2011 - 13:07

Привет, звони 8-918-366-45-85

Пока не дозвонился. Как магазин работает? На чем лучше добираться?

#31674 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 09 November 2011 - 13:26

На фото вся утренняя добыча

Ну тут явный перебор! :new_russian: ладно б золотишко забрал и хорош! так нет - и мелочи еще настрелял... :diablo:

чую я эта кучка украсит декорации Базы Рыбспецназа :) :flag_of_truce:

#31675 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 09 November 2011 - 13:54

Привет всем !
В воскресение был в р-не Большого утрижа, . Не рискнул я в таких условиях переодеваться в свою пятёрку, тем более местные рыбаки сказали что лобан уже ушёл в Сочи, .

Приехал на море НЫРЯЙ !!! А рыбаки те по ушам проехали !!! В воскресенье как раз был великолепный ход Лобаня!!!!! Метис там с тобой рядом распроси и он поделится впечатлениями
И воще если Метис едет на море то рыба будет 99 процентов я в этом убеждаюсь уж много раз Фартовый он однако потомучто классный ЧЕЛ !!!!!!!!!

#31676 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 09 November 2011 - 16:12

Макс!!! С Днём рождения тебя !!! Удачи во всем!!!!

#31677 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 09 November 2011 - 17:21

Привет всем давно уже ненырял машину в ремонт сдал дома сижу черчением занялся умные мысли в голову лезут)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  27.jpeg   27.85К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23.jpeg   38.95К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  24.jpeg   58.51К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  26.jpeg   30.93К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  28.jpeg   53.22К   180 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22.jpeg   36.76К   40 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Tygr: 09 November 2011 - 17:22

#31678 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 09 November 2011 - 18:35

Доброго вам вечера, у нас выдалось с утра не доброе.
Только настроились на ход лобана, с утра пораньше на море, а там полный кабздец, южак уже даёт прикурить, постояли мы так возле моря, подышали морским воздухом и по домам, а под вечер ещё и дождь зарядил. Звонил сын товарища в Краснодаре вечером снег пошёл, значит на выходные пойдём искать зайчишек.
Ну какая сегодня рыбалка?
Изображение

#31679 Оффлайн   ew.shumcko

Проверенный подвох

PipPip

0
Павловская

Отправлено 09 November 2011 - 21:40

Прикрепленный файл  Фото0225_001.jpg   142.94К   94 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0226_001.jpg   234.5К   77 Количество загрузок:Всем привет!!! Только что вернулся ПО Не зря говорят по первому льду щука идёт Река Ея гдето за Крыловской

#31680 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 10 November 2011 - 00:34

Прикрепленный файл  Фото0225_001.jpg   142.94К   94 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0226_001.jpg   234.5К   77 Количество загрузок:Всем привет!!! Только что вернулся ПО Не зря говорят по первому льду щука идёт Река Ея гдето за Крыловской

Женя молодца! А у нас праздник с сегодняшнего дня начился, вот и приостановилось ПО!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users