Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3141 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

674
Волгоград , Центр

Отправлено 09 August 2013 - 13:34

Ребят подскажите пожалуйста. На варваровке через горную поляну в каких местах лучше охотиться? Заранее благодарен.

#3142 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 09 August 2013 - 13:41

Ребят подскажите пожалуйста. На варваровке через горную поляну в каких местах лучше охотиться? Заранее благодарен.

Направление поселок Майский, это перед заправкой налево, через все центральное отделение, а там выбирай, где встанешь, там и рыба.

#3143 Оффлайн   mihail_galilei

Наш человек

PipPipPip

10
Таганрог

Отправлено 11 August 2013 - 18:43

Планирую завтра с утра на варвару,часов в 6,могу забрать в советском

#3144 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 11 August 2013 - 18:54

Направление поселок Майский, это перед заправкой налево, через все центральное отделение, а там выбирай, где встанешь, там и рыба.

Спасибо большое.
Поймал двух духов и пожарил на костре. Ловил не возле поселка а со стороны дач. Миш завтра работаю, во вторник поеду на варьку.))

Сообщение отредактировал Boec: 11 August 2013 - 18:57

#3145 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 11 August 2013 - 20:06

Поймал двух духов и пожарил на костре. Ловил не возле поселка а со стороны дач.

Как там с прозраком, а то давненько варьку не посещали.

#3146 Guest_следопыт_*

Отправлено 11 August 2013 - 20:32

Как там с прозраком, а то давненько варьку не посещали.

Были в субботу с утра с Максом, прозрак от 1 до 3-х метров, но как буд то известь в ней размешана...............Глубже в камышах прозрак хороший, но рыбы не встретил.

#3147 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 11 August 2013 - 20:38

Прозрак 2-4метра. Залез в камыши а там вообще прозрак хороший. Я вот палец повредил которым на курок давлю, теперь стрелять придеться средним(((. Я кстати щуку опять прострелил, а она порвала себя и ушла((. Во вторник поеду на варьку возле поселка майского поныряю.

#3148 Оффлайн   maikl1974

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград советский р-он СХИ

Отправлено 12 August 2013 - 04:55

А во вторник,восколько поедишь, с тобой можно,есть авто. Напиши в личку,пожалусто.

#3149 Оффлайн   Карцев Тимофей

Наш человек

PipPipPip

460
Советский р-н

Отправлено 12 August 2013 - 08:23

Прозрак 2-4метра. Залез в камыши а там вообще прозрак хороший. Я вот палец повредил которым на курок давлю, теперь стрелять придеться средним(((. Я кстати щуку опять прострелил, а она порвала себя и ушла((. Во вторник поеду на варьку возле поселка майского поныряю.

может стоит сменить наконечник на у которого флажки побольше, меньше подранков будет, которые все равно не выживут.

#3150 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 12 August 2013 - 13:28

может стоит сменить наконечник на у которого флажки побольше, меньше подранков будет, которые все равно не выживут.

Щук всегда нужно ,если есть возможность, стрелять в голову!
или трезубцем в основание головы -получается голова на уху отдельно ,туловище на котлеты отдельно подбираем со дна в зависимости от предпочтений...
У щуки очень нежное мясо и тонкая шкура, поэтому лучше прицеливайтесь....
Изображение

#3151 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 12 August 2013 - 19:39

Mikal у меня дача на варьке, поеду в обед на варьку завтра, поныряю вечерком на варьке и в среду в 5 утра поплыву возле майского поселка. Ты вроде утром завтра поедешь, я не смогу утром к сожалению. Если среда устроит, то могу телефон скинуть в личку.

Тимофей мне другое говорили, говорят арбалет надо. У меня пневмат 50 Seac Sub Asso. Стрела 8мм, наконечник двухлепестковый. Я вот думаю, может стрелу 5мм купить и наконечник тоже поменять. Возможно ли это? или смысла нет?

или трезубцем в основание головы -получается голова на уху отдельно ,туловище на котлеты отдельно подбираем со дна в зависимости от предпочтений...
У щуки очень нежное мясо и тонкая шкура, поэтому лучше прицеливайтесь....
Изображение

Поздравляю с уловом прекрасной щуки!!!))) Вот посмотрел на фото и рука прям тянеться к ружью)))

#3152 Оффлайн   maikl1974

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 August 2013 - 22:19

Если ты мне, то,ОК, я наверное в среду тоже поеду

#3153 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 August 2013 - 05:36

+++++++++++Согласен на 100%. Это гарантия что не будет подранков.

#3154 Оффлайн   maikl1974

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 August 2013 - 06:57

Сегодня был на варьке с 6.30- 7.50, в камышах видимость 3-4 метра ( даже плотвы небыло), чем дальше от берега тем хуже видимость Прикрепленный файл  IMG_20130813_074309.jpg   1.76МБ   150 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Himik: 18 August 2013 - 21:01

#3155 Оффлайн   Заныриватель

Проверенный подвох

PipPip

27
Углич

Отправлено 13 August 2013 - 08:15

А почему на фото видимость не 3-4 метра, а 3-4 сантиметра?

#3156 Оффлайн   kutsovas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Москва, ЮЗАО

Отправлено 13 August 2013 - 08:29

А почему на фото видимость не 3-4 метра, а 3-4 сантиметра?

сначало поди ножками потоптали, а потом фото сделали.....

#3157 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 14 August 2013 - 18:13

Вчера плавал на варьке возле майского. Прозрак 3-4метра и ни одной рыбешки не увидел. Первый раз такое видел, даже мальков не было!!! Седня не плавал, хоть и на даче был, но сосед настрелял седня 3 карася и леща все по 1кг. В Выходные буду нырять утром и вечером. Знаю места где рыбка есть на варьке хорошая. Если будет время на запретке занырну возле шлюза на варьке.

#3158 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 16 August 2013 - 07:18

Давал объявление на форуме подвохов: "Вторник, среда, четверг на Карповском вдхр. Тишь и гладь. Луна растущая. Вода теплая. Надо только заехать за мной, живу 5 км. От 62 км. Помочь прицепить лодку, помочь спустить на воду. После охоты закинуть на прицеп и у дома прицеп подкатить к гаражу. Подъехать можно засветло. Сама охота с 23 до рассвета. Сейчас есть крупный карась и щука. Остальное как повезет. Можно написать или позвонить." Меня подвел прогноз погоды. Когда я отправляюсь на ночную охоту под водой всегда смотрю прогноз почасовой. Есть достаточно точная служба. Я набираю Калач на Дону. Это ближе всего к тому месту, где я охочусь. Буквально 13-15 км. Все равно Карповское вдхр. место достаточно непредсказуемое. У меня своя теория по этому поводу. Строили Волго-Донской канал зэки. Сплошная братская могила неучтенных душ. Лагерная пыль. По каким то дням эта пыль напоминает о себе. Бывает без всякого прогноза налетает ветер, просто смерч какой то. Через 20 минут все стихает. Однажды меня днем стало относить на остров посередине водохранилища. Все 20 минут я безуспешно боролся с ветром. Ветер, ветер на всем белом свете. Еще я взял в напарники нового, непроверенного человека, нарушив еще одно правило. Напарники у меня хорошие. Самые лучшие, я знаю что от них ждать. Если меня нет 2 часа в пределах видимости, меня будут искать. Прочесывать на лодке берег, прибрежную полосу, камыши. Еще перед охотой надо быть суеверным и не слишком самоуверенным. Когда напарнику позвонила жена и сказала что не будет спать, я засмеялся и сказал что это 100% безопасное предприятие. Это была третья ошибка. Собирался я на охоту в этот раз заранее. Хотелось настрелять побольше рыбы. В хозяйстве прибавилось тринадцать потрясающе красивых Павловских кур, которым надо было стимулировать яйценоскость. Так вот все по научному: жрут рыбу, несутся в два раза чаще. Все уложил, кроме специального проблескового маячка, который я укрепляю на лодку. Его свет невозможно спутать с маяком или береговыми огнями. Я заменил его двумя обычными фонариками. От того насколько ты уверен в своей безопасности зависит успех охоты. Вынырнешь, поднимешь голову, найдешь глазами огни своей лодки и спокойно охотишься дальше. Конечно я знаю десятки других ориентиров, но они весьма приблизительны. Могут давать погрешность до километра. Ночью, в ластах, с полным куканом рыбы, это многовато. Выехали мы около 23. Накрапывал дождь, но скоро кончился. Небо оставалось пасмурным. Еще я сильно ругался. Корейцы залили свои поля с капустой водой и мы чуть не застряли на подходе.Джимник машина очень проходимая, но к нему прилагалась лодка на прицепе. По хорошему, ругаться перед охотой тоже нельзя. Из за того, что подходы были залиты водой, место выгрузки оказалось заросшим. Выкинули лодку. Вода в заливчике напоминала "Заросший прудик" Саврасова. Я не стал искать счастья на островах. Просто ушел вправо вдоль берега, по своим известным местам. Я все это проходил на ластах. По рельефу дна, могу ориентироваться даже под водой. Почему так подробно!? Да потому что стечение обстоятельств, божья воля и все это не помогает. Боженька вообще большой любитель пошутить и попитаться твоими эмоциями. Кончается все, когда ты к нему взываешь. Ты перекладываешь ответственность на него, а ему после этого становится неинтересно. Встали на якорь, нашли хороший прозрак, начали нырять. Рыбу я нашел через полчаса. Караси крупные и помельче сидели на дне как на грядке. Я потренировался их быстро снимать. Кукан наполнился мгновенно. По щуке я не попадал. Обычно это первая рыба, которую я брал. А это пропустил двух. В этих заботах я не заметил как налетел ветер. Трубка выходящая на поверхность начала свистеть. Поднялись волны. Стрельнул еще несколько рыб и не заметил насколько далеко меня унесло ветром. Я уходил влево, а снесло меня вправо, намного дальше лодки. К тому же очень далеко от берега, почти на фарватер. Я поплыл вдоль камыша. Вот здесь должно быть мельче, вот здесь должен начаться чакан вместо тростника. Пока плыл к берегу против ветра, потерял много сил, да и понервничал. Еще раздражала появившаяся глубина вдоль берега заросшего тростником. Выбраться на берег, это просто нереально. Хотя были преценденты, когда какой нибудь напугавшийся насмерть качок, рвал в клочья свой костюм. Сердечко у меня предательски застучало как заячий хвостик в предчувствии второго инфаркта. Я воззвал к боженьке, аргументировав что у меня двое малолетних детей, опекать которых придется ему, посоветовался с ним и поплыл развернувшись в другую сторону. Минут через 25 я нашел свою лодку. Огни исправно горели и я видел их, когда взял неверное направление. Снял рыбу с кукана. Напарника в лодке не было. Проблыв до балки Грачевка и не найдя его там, я развернулся и пошел недалеко от берега. Проискал его дольше чем думал. Конечно он заблудился. От переживаний он даже про рыбу забыл. Ветер прекратился, даже небо очистилось. Домой я не хотел. В планах было вернуться на берег перед рассветом. пристали к острову с прекрасным прозраком.
Скрытый текст
Собрал детям немного тараканов. Только детям, сам даже не прикасался)
В ясную погоду с луной, мне даже фонарик не нужен, чтобы попасть домой. Вернулись мы, когда коров начали выгонять на пастбище. Приключение разрешилось благополучно. Так что я еще побуду с вами, хорошо?!

#3159 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 18 August 2013 - 01:46

Только приехали решил сразу написать отчётик. Сегодня ночью Варька прозрак 1-2.5метров по рыбе духи , щуки , судачки, и сазан...

#3160 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 18 August 2013 - 10:55

Вчера варя ночь прозрак в районе наримана 1-2 м много белой взвеси, хотелось понаблюдать за жизнью тараканов,но их чет совсем мало ,стрельнул щучку неплохую да пару духов( отдал рыбакам на берегу,жалились что будут без ухи) крупный рыб незамечен .....на берегу напротив бишофитных бочек весь мыс походу взяли в аренду асыпали камазов 50 песка,и вокруг строят из шлака здоровые корпуса ......пипец месту..... Всем прозрака ,удачи

Сообщение отредактировал мив72: 18 August 2013 - 10:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users