Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3141 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 19 April 2011 - 07:56

Я думаю Арбалетчики стреляют то, что хотят, а пневматчики то, что могут. :morning2:

И чегож они то хоят!!????? Ну а МЫ то хоть чтото могем !!!!!!! И дети наши могут !!!!
А хотеть невредно но всеже лутше могти и уметь !!!

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 19 April 2011 - 08:09

#3142 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 19 April 2011 - 08:35

В Турции ПО запрещена.

Так же как и массовое истребеление кефали - чисто русская традиция.
В других странах люди ныряют ради кайфа, а не занимаются мясозаготовками в море.

Да правильно пел уваж И Тальков перестроить можно физю ну а душу никогда!!!

Сообщение отредактировал Wad: 19 April 2011 - 17:47
выделил цитату

#3143 Оффлайн   nenik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 April 2011 - 10:10

Уже давно понятно, что надувные теоретики не имеют к практической стрельбе ни какого отношения......

ККК, касаемо быстрых и медленных резин то это тоже миф- просто две тонких тяги создают большее усилие зарядки и им " легче" и быстрее вытолкнуть гарпун с вытекающими последствиями.Если есть возможность произведите выстрел с двумя парами " медленных" резин и эффект будет сногсшибающим.

Сообщение отредактировал Wad: 19 April 2011 - 17:47

#3144 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 April 2011 - 15:53

Это было бы абсолютной правдой... если бы не черноморские охотники (кефальщики) которые охотятся с короткими по арбалетным меркам ружьями... 60-80см на дистанцию до 4-5м...

Если бы это было правдой!

...опыт Доктора в области практического использования пневматов в реальной охоте ограничен Сирано, что даже не смешно. С "правильными" морскими пневматами не охотился.

А чем тебе, кстати, "Syrano" после апррейда гарпуна и оснастки не нравится? Поясню мысль. Я не гонюсь за процентами КПД и прочей хрени. Потому, что основные потери энергии и точности идут в полете гарпуна. И потому, что недостаточный КПД легко компенсировать большей закачкой. Например, "правильный" пневмат выдаст требуемый баллистический результат с усилием зарядки 15-20 кг. А я загоняю в свой "Syrano" 30 кг и получаю то же самое. P.S. Твой пневмат или любимые черноморцами среднерукие пневматы я "правильными" не считаю.

...все основные конструктора морского оружия прекрасно разбираются как в рифовой, так и "кефалевой" морской охоте.

Судя по конструируемым ими ружьям "разбираются" они только в охоте на пиленгаса и лобана.

между прочим самая охотничья дистанция... и чего её бояться? Ну нахрена нам 1.5 метра или 8 м - пока гарпун туда долетит рыбы там уже не будет

Вот именно. Тем более, как показали стрельбы (и "народные соревнования") на 3-х метровой дистанции пока пневматы удовлетворительную точность не показывают. Но рвуться стрелять и дальше. КудЫ дальше?! Если на 3-х метрах у вас такой разброс, что будет на большем расстоянии?

Чуть посложнее выступить на "Народных стрельбах" и еще сложнее предъявить участника с пневматом на уровне международных соревнований.

Это да! Как доходит до соревнований на точность стрельбы из охотничьих ружей или соревнования на морских акваториях - сторонникам пневматов демонстрировать просто нечего!
Наверно, не "царское дело" с пневматами на соревнованиях выступать...

...я так понял ДЛ человек в возрасте и со слабым зрением. Поэтому мне не понятно как он видит мишень таких размеров на таком растоянии и при этом попадает так кучно.

За сорок, со слабым еще с детства здоровьем и очень плохим зрением.

...Хотя кефаль бьют и из арбалета поэтому надеюсь мой бушат арка 75 сгодится. Повторюсь у меня есть арка 75 и темпест 50.

Арбалет у тебя примитивный - с ним толком даже на ЧМ не поохотишься! Пневмат - для наших российских болот.

...гарпун я все таки согнул маленько при зарядке...не могу сказать на каком выстреле. Надо каленым попробовать, с большей закачкой. Или попробовать арбалетный гарпун купить - 7мм бывают? или от Сирано придется брать?

Гарпуны от "Syrano" не бери - мягкие. Тебе нужны гарпуны с зеркальной полировкой - лучше всего от "Тайменя".

Хочу обратить внимание на факт - при первом попадании арбалетный гарпун прошел наружу см на 5, т.е. флажки остались в пенопласте. Мой гарпун прошел наполовину. Затем по мере увеличения пробоин гарпуны проходили все дальше - и мой, и Борин. Так что пробойность все-таки существенно различается. А по точности - я рад своим результатам даже в таком виде, хотя и понимаю что для бассейна надо их улучшать. Будет время - будут улучшения. А пока поколдую над оружием.

При первом попадании я, скорее всего, просто стрелял с большей дистанции. Зачетные выстрелы все пришлись на нетронутый пенопласт. По крайней мере в 2-5 выстрелах флажки у меня выходили уверенно.
Но пробойность у нас действительно различалась серьезно. Впрочем, правильно заметил Костя: мишень очень парусная - за счет этого массивный гарпун имеет определенные преимущества. В принципе, стоило бы вырезать прямоугольник размерами (ширина/высота), условно, с 2-х кг окуня.

Видели бы вы какие зазоры по стыку ресивера с заглушками образовались на Сталкере после падения на ребро плитки! Борис был просто в шоке, я думал он утонет от эмоций, когда показал ему перекошенное ружье. Павел же с невозмутимым видом об колено выправил заднюю часть относительно ресивера, не выходя из воды. Боря чуть второй раз не утонул! :) Вот вам и разница между восприятием технических проблем! Для одного это конец света - для другого раз плюнуть

Да, у меня был шок!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 19 April 2011 - 15:54

#3145 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 19 April 2011 - 16:34

На 1 и 2 этапы допускаются ружья длинной до 82 см для резинок (маркировка производителя) и до 75 см для пневматики. На 3 этап длинна ружей не ограничивается.

Арбалет 82см по баррелю (у этого ружья один только гарпун 120-125см) против пневмата с общей длиной 75см. Или арбалет неограниченной длины против пневмата. Другими словами, против пневмата В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выставляют арбалет в 1,5 раза длиннее... Хороши соревнования!

Есть еще вопросы, почему на них все с арбалетами выступают (даже те, кто обычно охотится с пневматами или их конструирует)?

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 19 April 2011 - 16:49

#3146 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 19 April 2011 - 18:04

А чем тебе, кстати, "Syrano" после апррейда гарпуна и оснастки не нравится?

А тем, что оно не стреляет. Я пробовал.

Потому, что основные потери энергии и точности идут в полете гарпуна.

Кто же это тебе такое рассказал? Или это опять результат теоретизирования? Касательно именно Сирано: я его не разбирал, но внимательно изучал чертёж. Так вот, в нём такого намонтировано внутри, что ни места в ресивере не остаётся, ни воздуху проходить негде. Значит его пневмоаккумулятор..., гм, поганый. :negative:

И потому, что недостаточный КПД легко компенсировать большей закачкой.

Верно! Только я бы говорил не о КПД, а о потерях разгонной системы. Это понятнее абстрактного КПД.

Например, "правильный" пневмат выдаст требуемый баллистический результат с усилием зарядки 15-20 кг. Твой пневмат или любимые черноморцами среднерукие пневматы я "правильными" не считаю

Интересно, что ты считаешь "правильным" пневматом и чем это тебе не угодило моё ружьё. Надеюсь ты не будешь повторяться с регулятором боя.

А я загоняю в свой "Syrano" 30 кг и получаю то же самое.

Так а я своё ружьё качаю до 30кГ и уверенно стреляю на 5,5м с сильным возвратом гарпуна за счёт амортизации лески. Потери то минимальны
Могу и больше закачать

#3147 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 19 April 2011 - 18:06

В Турции ПО запрещена.

Охотятся...

а вот Болгария...

ну тёмные... ни хрена в поршнях не разбираются... :nea:

а может и не хотят ? :unknown:

о маневренности, дальнобойности и... точности... 30я секунда (Турция)

дуплет...

почему на них все с арбалетами выступают (даже те, кто обычно охотится с пневматами или их конструирует)?

хороший вопрос... особенно которые конструируют...

а впрочем... это же ответ...

#3148 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 19 April 2011 - 18:31

Чего то вы, резиновые братья, друг другу показания портите... один говорит "на кефаль западло охотиться", второй ролики иноземные с "западлом" выкладывает... вы б хоть между собой договорились! B)

#3149 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 19 April 2011 - 18:34

из за таких и не любят Москвичей везде.

"Паршивая овца все стадо портит" - народная поговорка. Я подобный вывод озвучил несколькими страницами раньше, но в более резкой форме, и многоуважаемый Wad удалил мой пост. Надеюсь, теперь это не произойдет, правила не нарушены

#3150 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 19 April 2011 - 18:45

дуплет...

Ну, удивил!! :yahoo: Двух карасей - это из серии "одним махом семерых убивахом" :haha:
Любой приличный ЧМ охотник считает необходимым брать одним выстрелом пару лобанов, я уж не говорю о пиленгасах! Получается, конечно, не всегда.
Вряд ли ты представляешь, что это такое (я о лобанах): о каких скоростях и расстояниях идёт речь, а в случае пиленгасов - и о массах/толщинах.

#3151 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 19 April 2011 - 19:00

Чего то вы, резиновые братья, друг другу показания портите... один говорит "на кефаль западло охотиться", второй ролики иноземные с "западлом" выкладывает... вы б хоть между собой договорились! B)

так вы значит, заранее договариваетесь ? :acute:

про кефаль чтобы нагляднее было (понятнее.... ) хочешь про другую рыбу?

а ролики про арбалеты в Чёрном море (море не иноземное :) )... и в большом кол-ве...

#3152 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 19 April 2011 - 19:15

о маневренности, дальнобойности и... точности... 30я секунда (Турция)

Это что - ещё одна хохма?
Супер пример: стрельба на лёжа на пузе в прибрежных камнях по почти неподвижной рыбе на половину длины линя (вроде около метра). :mocking:

#3153 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 19 April 2011 - 19:17

про кефаль чтобы нагляднее было (понятнее.... ) хочешь про другую рыбу?

Хочу, золотая рыбка, ролик про взятие сазана кил на 15 резинкой при прозраке меньше метра!

А если серьезно, то на ЧМ кефаль в прибое я пытался выцепить ОMER HF 75 с двумя кольцевыми... получалось в единичных случаях, а лаврака на три кг гарпун с двух метров не прошил, пришлось руками протыкать...

#3154 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 April 2011 - 19:23

Арбалет 82см по баррелю (у этого ружья один только гарпун 120-125см) против пневмата с общей длиной 75см. Или арбалет неограниченной длины против пневмата. Другими словами, против пневмата В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ выставляют арбалет в 1,5 раза длиннее... Хороши соревнования!

Есть еще вопросы, почему на них все с арбалетами выступают (даже те, кто обычно охотится с пневматами или их конструирует)?

у матросов нет вопросов.. :)
а я наивно мечтал с V50 или Аргумента 60 этой осенью пострелять...мда...а еще называют громко так- "народные стрельбы" !!!! :good:

Сообщение отредактировал Batman: 19 April 2011 - 19:24

#3155 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 19 April 2011 - 19:33

Это что - ещё одна хохма?
Супер пример: стрельба на лёжа на пузе в прибрежных камнях по почти неподвижной рыбе на половину длины линя (вроде около метра). :mocking:

Хотел написать почти слово в слово, не успел...

#3156 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 April 2011 - 19:37

у матросов нет вопросов.. :)
а я наивно мечтал с V50 или Аргумента 60 этой осенью пострелять...мда...а еще называют громко так- "народные стрельбы" !!!! :good:

А чего Лёх, приходи и устрой им там всем кузькину мать с писяткой, они там фсе с горя потонут разу :)

#3157 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 April 2011 - 19:48

А чего Лёх, приходи и устрой им там всем кузькину мать с писяткой, они там фсе с горя потонут разу :)

Не смеши Вадим...Ну надо смотреть на вещи трезво..Алексей с V60 кой пока не добьется такой же кучности что Боря со своим 75 арбалетом, но пристреляется- будет видно...но разница то тут по длине на 40 % в пользу рогатки!!!
На 3 метра думаю у меня получится 50-кой наработать пристрелку..но 1,0-1.2 арбалям я не конкурент скорее всего...
Мне не понятно, почему ограничен пневмат по размерам на т.н. "народных стрельбах" ???? :russian_ru:

На 1 и 2 этапы допускаются ружья длинной до 82 см для резинок (маркировка производителя) и до 75 см для пневматики. На 3 этап длинна ружей не ограничивается.

т.е. организаторы сознательно уже предполагают равенство или тождественность 50% превышения длины рогаток- пневматам?
О чем мы тогда здесь спорим??? т.е. при равной длине очевидно преимущество пневмата над арбалетом!!! :) :)
Так. что, Борис, твой аргумент теперь не катит..разобрались!!! :) :)

Сообщение отредактировал Batman: 19 April 2011 - 19:59

#3158 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 19 April 2011 - 20:53

Хочу, золотая рыбка, ролик про взятие сазана кил на 15 резинкой при прозраке меньше метра!
И...

Или бронеровоного мощного и скоростного амуряку пусть даже с прозраком и ночью когда незнаеш куда он стартанет с гарпуном после ранения
а у тебя ствол без катушки а линя всего 5 мет
Вот этот затянул меня под заваленное дерево Наши все знают че это такое и многие уважаемые пресноводники уверен бывали в таких ситуациях
про героических сомятников я уже молчу там еще больше духу надо!!!

Но Мы можем и умеем да мужики???? !!!!

Амур большой мясозаготовка состоялась 4 семьи наелись ухи от вольного

Сообщение отредактировал Wad: 20 April 2011 - 07:01
выделил цитату

#3159 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 19 April 2011 - 20:56

т.е. организаторы сознательно уже предполагают равенство или тождественность 50% превышения длины рогаток- пневматам?
О чем мы тогда здесь спорим???

Не переживай, есть тут один организатор, он разрешает придти с любым пневматом...

Забудь про арбалет... тебе чтобы попасть с 3х метров какой длинны пневмат нужен?

Любой приличный ЧМ охотник считает необходимым брать одним выстрелом пару лобанов... Получается, конечно, не всегда.

интересно получается... "считает необходимым", но "не всегда получается"...

вот потому, что "не всегда получается" и интересен этот ролик, а вовсе не для удивления...

#3160 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 April 2011 - 21:06

Но Мы можем и умеем да мужики???? !!!!

Амур большой мясозаготовка состоялась 4 семьи наелись ухи от вольного

Да...!! Геш! Хороши у вас поросятки!!!!! :)

Не переживай, есть тут один организатор, он разрешает придти с любым пневматом...

Так ты ничего и не понял, ДЛ каждый раз приводит довод "народных стрельб" ,дескать никто не участвует с пневматами, так и понятно стало почему!!!
А вот пусть этот "организатор" и повлияет на условия соревнований по "народным стрельбам" раз такой добрый!!! :)

Забудь про арбалет... тебе чтобы попасть с 3х метров какой длинны пневмат нужен?

Стрельбы ДЛ vs Alex показали, что на 3 метрах достойно можно выступить с 1000 см пневматом и не только на 3, но и на 5 метров будет хорошо...

Сообщение отредактировал Batman: 19 April 2011 - 21:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users