Это было бы абсолютной правдой... если бы не черноморские охотники (кефальщики) которые охотятся с короткими по арбалетным меркам ружьями... 60-80см на дистанцию до 4-5м...
Если бы это было правдой!
...опыт Доктора в области практического использования пневматов в реальной охоте ограничен Сирано, что даже не смешно. С "правильными" морскими пневматами не охотился.
А чем тебе, кстати, "Syrano" после апррейда гарпуна и оснастки не нравится? Поясню мысль. Я не гонюсь за процентами КПД и прочей хрени. Потому, что основные потери энергии и точности идут в полете гарпуна. И потому, что недостаточный КПД легко компенсировать большей закачкой. Например, "правильный" пневмат выдаст требуемый баллистический результат с усилием зарядки 15-20 кг. А я загоняю в свой "Syrano" 30 кг и получаю то же самое. P.S. Твой пневмат или любимые черноморцами среднерукие пневматы я "правильными" не считаю.
...все основные конструктора морского оружия прекрасно разбираются как в рифовой, так и "кефалевой" морской охоте.
Судя по конструируемым ими ружьям "разбираются" они только в охоте на пиленгаса и лобана.
между прочим самая охотничья дистанция... и чего её бояться? Ну нахрена нам 1.5 метра или 8 м - пока гарпун туда долетит рыбы там уже не будет
Вот именно. Тем более, как показали стрельбы (и "народные соревнования") на 3-х метровой дистанции пока пневматы удовлетворительную точность не показывают. Но рвуться стрелять и дальше. КудЫ дальше?! Если на 3-х метрах у вас такой разброс, что будет на большем расстоянии?
Чуть посложнее выступить на "Народных стрельбах" и еще сложнее предъявить участника с пневматом на уровне международных соревнований.
Это да! Как доходит до соревнований на точность стрельбы из охотничьих ружей или соревнования на морских акваториях - сторонникам пневматов демонстрировать просто нечего!
Наверно, не "царское дело" с пневматами на соревнованиях выступать...
...я так понял ДЛ человек в возрасте и со слабым зрением. Поэтому мне не понятно как он видит мишень таких размеров на таком растоянии и при этом попадает так кучно.
За сорок, со слабым еще с детства здоровьем и очень плохим зрением.
...Хотя кефаль бьют и из арбалета поэтому надеюсь мой бушат арка 75 сгодится. Повторюсь у меня есть арка 75 и темпест 50.
Арбалет у тебя примитивный - с ним толком даже на ЧМ не поохотишься! Пневмат - для наших российских болот.
...гарпун я все таки согнул маленько при зарядке...не могу сказать на каком выстреле. Надо каленым попробовать, с большей закачкой. Или попробовать арбалетный гарпун купить - 7мм бывают? или от Сирано придется брать?
Гарпуны от "Syrano" не бери - мягкие. Тебе нужны гарпуны с зеркальной полировкой - лучше всего от "Тайменя".
Хочу обратить внимание на факт - при первом попадании арбалетный гарпун прошел наружу см на 5, т.е. флажки остались в пенопласте. Мой гарпун прошел наполовину. Затем по мере увеличения пробоин гарпуны проходили все дальше - и мой, и Борин. Так что пробойность все-таки существенно различается. А по точности - я рад своим результатам даже в таком виде, хотя и понимаю что для бассейна надо их улучшать. Будет время - будут улучшения. А пока поколдую над оружием.
При первом попадании я, скорее всего, просто стрелял с большей дистанции. Зачетные выстрелы все пришлись на нетронутый пенопласт. По крайней мере в 2-5 выстрелах флажки у меня выходили уверенно.
Но пробойность у нас действительно различалась серьезно. Впрочем, правильно заметил Костя: мишень очень парусная - за счет этого массивный гарпун имеет определенные преимущества. В принципе, стоило бы вырезать прямоугольник размерами (ширина/высота), условно, с 2-х кг окуня.
Видели бы вы какие зазоры по стыку ресивера с заглушками образовались на Сталкере после падения на ребро плитки! Борис был просто в шоке, я думал он утонет от эмоций, когда показал ему перекошенное ружье. Павел же с невозмутимым видом об колено выправил заднюю часть относительно ресивера, не выходя из воды. Боря чуть второй раз не утонул!
Вот вам и разница между восприятием технических проблем! Для одного это конец света - для другого раз плюнуть
Да, у меня был шок!
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 19 April 2011 - 15:54