Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#31401 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 26 October 2011 - 17:24

Дагомыс. Нырял сегодня с 8.00 до 10.30. Дул сильный норд-ост, аж волны от берега шли :) Температура воды +16С. Прозрак 5-6 метров (постепенно ухудшавшийся). Течение несильное в сторону Новороса. До 9-30 рыбы вообще не видел, кроме неосторожного горбыля, который, как потом выяснилось, потянул всего-то на 1.2кг (хотя выглядел почти на двуху). Потом с часик активно шел средненький сингиль. В 10-30 рыбы не стало, и я решил на мажорной ноте завершить утренний заплыв. Фотик как всегда на море не взял, поэтому сделал пару кадров дома.
Лобана не было, хоть убей.. сегодня специально пришел пораньше с рассветом, думал может он утром ходит.. Но кстати видел в 4 метрах пронесшуюся стаю киллограмовых луфарей - как всегда очень красиво и молниеносно пролетели...

Изображение
Изображение

#31402 Оффлайн   БАШкир

Наш человек

PipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 26 October 2011 - 19:41

Всем привет! Владимир Николаевич, с днем рождения! Здоровья Вам и вашим близким, благополучия и творческих успехов! В понедельник был на б.утрише, в воду залез 15.30, сразу встретил косяк лобона, шел мне на всречу. Я поднырнул, а они даже не испугались, выбрал, стрельнул, попал. И все, больше невидел, даже сингиля. Лобанчик 1.5кг. потянул.

#31403 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 26 October 2011 - 20:39

Мужики, Надо опять поддержать Кубанца!
Не поленитесь, проголосуйте.
http://kinderchocola...ntest/id_24385/
Голосуем за Нику. Чтобы отдать несколько голосов, что остро необходимо, надо проголосовать, затем перезагрузить комп и проголосовать еще раз. Очень нужно, чтобы каждый проголосовал как минимум 10 раз!
Заранее вам спасибо!

#31404 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 26 October 2011 - 20:49

Доброго вечера всем подвохам.
У нас свирепствует норд-ост. Раздеться, одеться на улице, ветер пробирает до костей. Если вчера ещё что-то шло то сегодня почти ничего. За день выход одного косяка лобана, а то одиночки и те редкие. Небольшая камбала решила посмотреть на мою "Маруську", пришлось попросить её на сковородку. По глубине с утра снова река сенгиля, после обеда поменьше, но такой малый что даже выбрать ничего было. Да с утра выходил отряд сенгилей больших, были экземпляры до 1кг, но вышли с лева верховые по тёплой воде, пока развернулся они ушли. Нижний слой води на 5 метрах был на несколько градусов ниже. Рыба где-то тормознула, отстаивается, будем завтра искать...
Изображение Сегодняшний улов...

#31405 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 26 October 2011 - 21:20

Вечер добрый товарищи подвохи! Давно не выходил в эфир, работа атаковала! Сегодня вот какой со мной случий произашел! Собрались мы с товарищем понырять, оделись, собрались, приехали! Водоем не плохой, но в аренде! На берегу обусловились красивую рыбу не бить, а только карася, щуку и окуня! Отойдя от берега в воде метров на 150, смотрим подъезжает машина к нашиму авто! Затем видим как вышел человек и светит фонариком на нас! Решили, что по нашу душу и стали выходить! До этого я подбил очень не плохого окуня, а товарищ краснопирку! По пути к берегу я наткнулся на щучку, подстрелив ее отстал от товарища на приличное ростаяние! Ну вот и когда подплыл к берегу, слышу ругань, мат! Скидую ласты и давай на берег, где меня встречает мужик какой - то и давай требовать от меня ружье! Не дав ему его я прошел к машине и стал скидывать снарягу! Оказалось это арендатор пруда, к которому я обращаясь по имени отчеству (так как знал его) стал объяснять, что вины нашей ни в чем нет и мы только тратим время! Ну а потом и полиция приехала, но не надолго, притензий ни с одной из сторон не поступило, кроме того, что ружье моего товарища находится в машине арендатора! Забрав его, проехали на базу к нему и там переговорили! Пожав друг - другу руки, думаю не все нами сказанное было ему понятно, ибо мы ссылались на закон, которого по его мнению нет!

#31406 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 26 October 2011 - 21:23

Всем добрый вечер! :3dflagsdotcom_russi_2faws: _хочу спросить совета- можно как то востоновить лопасть BEUCHAT MUNDIAL ?.сломалась после очередной нырялки(в понедельник). Обидно -видно не выдержала.переломилась поперёк у основания. Может у кого старенькая лопасть завалялась-я бы купил. :2faws: :ne_molchat:

Сообщение отредактировал serboris0803: 26 October 2011 - 21:25

#31407 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 27 October 2011 - 06:51

ибо мы ссылались на закон, которого по его мнению нет!

Что самое обидное Рома, он прав! И будь на твоем месте кто-то другой (арендатор наверное знал где ты трудишься) проблемм бы у этого человека было навалом! Плевать эти арендаторы хотели на действующий сейчас закон о рыбалке, а полицмейстеры, так в большинстве своем о таком и не слышали! Результат подобных ситуаций потеряное время и испорченное настроение!

А закона в нашей стране и правда нет...

#31408 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 October 2011 - 06:57

А все, нашел темы про астрахань.
Но если у кого есть совет куда поехать буду рад услышать.

москвичи очень часто туда ездят, Спроси у Юры модератора Urab
еще Андрюхе Смотрящему звякни, но тока он на дорогой базе был, но может чего полезного подскажет...

#31409 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 October 2011 - 07:10

кроме того, что ружье моего товарища находится в машине арендатора! Забрав его, проехали на базу к нему и там переговорили! Пожав друг - другу руки, думаю не все нами сказанное было ему понятно, ибо мы ссылались на закон, которого по его мнению нет!

здесь не стоить путать понятия, арендованый искуственно выкопаный пруд или участок речки...
если речь о речке то ничего доказывать ему не надо, пускай вызывает полицию рыбинспекцию а его можно смело посылать на три веселых буквы если по человечески не понимает, а тем более отдавать ему свое имущество- тобишь ружье!...

пускай он вызывает полицию- рыбинспекцию, хоть ООН, это они должны доказывать ваше нарушение, которое юридически отсутствует... (если вы не стреляете рыбу мень положеных размеров..)

народ- доколе вы будете прогибатся под так называемыми хозяевами речек которыми они на сегоднешний день не являются!!!!...

Что самое обидное Рома, он прав! И будь на твоем месте кто-то другой (арендатор наверное знал где ты трудишься) проблемм бы у этого человека было навалом! Плевать эти арендаторы хотели на действующий сейчас закон о рыбалке, а полицмейстеры, так в большинстве своем о таком и не слышали! Результат подобных ситуаций потеряное время и испорченное настроение!

А закона в нашей стране и правда нет...

абсолютно с этим не согласен! только наша темнота и незнание самими закона пораждает всякие суеверия и страхи...

#31410 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 27 October 2011 - 08:44

народ- доколе вы будете прогибатся под так называемыми хозяевами речек которыми они на сегоднешний день не являются!!!!...

абсолютно с этим не согласен! только наша темнота и незнание самими закона пораждает всякие суеверия и страхи...

Олег, я имею ввиду, что законы у нас не работают! Вот пример: http://www.abirvalg....read.php?t=8594

Понятно, что хозяева водоема не правы! Понятно, что полицай который приехал и составил на тебя протокол со слов хозяина водоема не знает закона который он должен защищать! Понятно, что в суде тебя оправдают(может быть)... но время и нервы ты потратишь! И вместо отдыха получишь негатив.

Короче куда не глянь везде Кущевка!

#31411 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 October 2011 - 10:47

Олег, я имею ввиду, что законы у нас не работают! Вот пример: http://www.abirvalg....read.php?t=8594

да какой же это пример? я говорю за наш край, не за Астрахань, у них там свои заморочки... у них там пока охота запрещена, но думаю временно...
у нас слава богу официально разрешена...

Понятно, что хозяева водоема не правы! Понятно, что полицай который приехал и составил на тебя протокол со слов хозяина водоема не знает закона который он должен защищать!

не до какого суда дела не дойдет, такого полицейского вызовут в прокуратуру и по полной программе объяснят, как надо ему учить законы...

у нас только знаю конкретный случай когда по полиции тягали арендатора который отобрал у подвоха подводное ружье, но арендатор всячески отпирался, что он отбирал ружье и вообще говорил что он божий одуванчик и никому рыбачить- охотится не запрещает...

арендаторы на 99% знают законы и знают что рыбалка- ПО не запрещена на арендованых участках речк...
а вот мы своими боязнями и прогибаниями только позваляем таким "хозяевам" почуствовать себя богами...

#31412 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 27 October 2011 - 12:25

а вот мы своими боязнями и прогибаниями только позваляем таким "хозяевам" почуствовать себя богами...

Олег! ты 100% прав! Но вот представь ситуацию речка Бейсуг, все в плотинах, подошли ко мне арендаторы, ну я их ес-сно послал... они ментов вызвали, местных, совхозных. Приехал хмырь, увидел, что я с Сочинской пропиской и давай протокол писать.... Ну написал, увидел, что мне пофиг, тут кум еще подошел, с видеорегистратором из машины, поснимали мы этих товарищей, побещали на них в прокуратуру заяву накатать... На этом все и закончилось... итог - 3 часа времени и испорченое настроение! Жил бы поближе, накатал бы жалобу, а так себе дороже из Сочи в Кропоткин ехать(с работы не отпустят!).

А насчет просто (без ментов) перематюкаться с арендатором, так это 50% случаев. В среднем по 1часу тратишь. А уж после такого и желание охотиться пропадает!

#31413 Guest_Suslik_*

Отправлено 27 October 2011 - 12:33

Админы!!! Напишите во главе форума, большими красными буквами, что Vlanik забанен... Пусть люди в личку письма не пишут...Я их всёравно прочесть не могу... А то стучатся каждый день...

#31414 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 October 2011 - 13:22

Олег! ты 100% прав! Но вот представь ситуацию речка Бейсуг, все в плотинах, подошли ко мне арендаторы, ну я их ес-сно послал... они ментов вызвали, местных, совхозных. Приехал хмырь, увидел, что я с Сочинской пропиской и давай протокол писать.... Ну написал, увидел, что мне пофиг, тут кум еще подошел, с видеорегистратором из машины, поснимали мы этих товарищей, побещали на них в прокуратуру заяву накатать... На этом все и закончилось... итог - 3 часа времени и испорченое настроение! Жил бы поближе, накатал бы жалобу, а так себе дороже из Сочи в Кропоткин ехать(с работы не отпустят!).

А насчет просто (без ментов) перематюкаться с арендатором, так это 50% случаев. В среднем по 1часу тратишь. А уж после такого и желание охотиться пропадает!

я с тобой согласен, но выхода ведь нет у тех кто не на море живет...
остается только боротся...
вот мы то же на одном из участков реки Бейсуг охотимся постоянно и в начале нас так же пытались арендаторы вытеснить, но пару раз с ними поругавшись, теперь они просто просят что бы мы их предупреждали, что мы ночью там охотимся, (не требуют спрашивать у них разрешения, а просят о предупреждении...)...

Вообще я считаю так, я Казак и предки были мои казаками и при царе служили и в войну кровь проливали и эти земли и реки наши и если какая крыса баржыная будет пытатся сказать, что речка принадлежит ему (при том на незаконном основании) то таких царьков надо ставить на место...
чуствую медвепуты все таки попытаются и это одобрать, но пока слава богу реки никому не принадлежат... (про земли промолчу они нас вроде не интересуют..)

чего то размитинговался... :scratch_one-s_head:

#31415 Оффлайн   Amber

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

25
Москва, Туапсе, Дагомыс

Отправлено 27 October 2011 - 14:24

С 9-45 до 12-00 нырял на Белых ночах (между Дагомысом и Лоо) - поехал туда в надежде найти лобаня. Сегодня норд-ост сменился юго-восточным ветром, и в воду я залезал когда волна была уже сантиметров 40, то есть нормально так побалтывало. Видимость 1-3 метра, в отдельных местах до 4м. Вода +16С. Видел несколько стаек спокойно гуляющего сингиля, и несколько одиночек. Лобана не было. Взял 3х сингилей, после чего рыба вообще перестала попадаться, и море разболтало нешуточно. Вопрос к сочинцам! ГДЕ ЛОБАН?

#31416 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 27 October 2011 - 14:52

Жил бы поближе, накатал бы жалобу, а так себе дороже из Сочи в Кропоткин ехать(с работы не отпустят!).

:nono:
если ты на палицмейстера всуд подашь то его вызавут по месту подачи заявления и он ктебе приедет ане ты кнему. ето ему прям на водоеме вглаза и сказать. мало народу найдецца после таких слов протоколы составлять. даж гибддшники нисвязываюцца стакими. 1 написал в москве штраф за чето уж нипомню так иво вызвали в лабинск 1500км всуд за етот штраф. атам опровдают тебя или нет разницы нет уже. мент вшоке от переездов. и теперь как в москве ништрафуют сразу вглаза пиши пиши через недельку вгости в краснодарский край приедешь, зачем говорит, да всуд изза етого штрафа . далее щастливого пути и никаких штрафов. с палицаями тож самое темболее на твоей стороне закон!!

#31417 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 27 October 2011 - 15:26

:nono:
если ты на палицмейстера всуд подашь то его вызавут по месту подачи заявления и он ктебе приедет

Это тебе повезло, меня на Урале за сплошную хлопнули, так и ходотайство написал и в протоколе указал "прошу суд провести по месту жительства"... фиг! Прав лишили заочно! Даже уведомление под роспись не принесли! Хорошо тогда времянки бессрочными были, отъездил все время лишения как и не лишали! :))

Миша! кто ж его знает где этот лобань! Он же ходовой... Хотя где Peleng я знаю! :))

#31418 Оффлайн   Алек-й

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Сочи

Отправлено 27 October 2011 - 16:02

С 9-45 до 12-00 нырял на Белых ночах (между Дагомысом и Лоо) - поехал туда в надежде найти лобаня.
Сегодня норд-ост сменился юго-восточным ветром, и в воду я залезал когда волна была уже сантиметров 40, то есть нормально так побалтывало. Видимость 1-3 метра, в отдельных местах до 4м. Вода +16С.
Видел несколько стаек спокойно гуляющего сингиля, и несколько одиночек. Лобана не было.
Взял 3х сингилей, после чего рыба вообще перестала попадаться, и море разболтало нешуточно.

Вопрос к сочинцам! ГДЕ ЛОБАН?

Самого интересует это вопрос. Наверное в Анапе Гена его всего перестрелял. :camper:

#31419 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 October 2011 - 16:08

Самого интересует это вопрос. Наверное в Анапе Гена его всего перестрелял. :camper:

во во, раз молчит значит наверняка...

#31420 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 27 October 2011 - 16:45

В среду - недалеко от Валеры. Ветер и вода те же. Отплыл правее на прозрак метра 4. Курсировал перпендикулярно берегу с 12 до 18 часов. Начиная с трех метров стаи мелочи, среди них, однако, ни разу ничего стрелябельного не видел. Из интересного. Раз, залюбовавшись на бесконечную стаю мелочи, вспоминаю про Маруську, оборачиваюсь - а вокруг нее хоровод сингилей 500-800г. Даже пневмат довернуть до рыбы не успел. Не фиг отвлекаться. После удачного выстрела на сингиля - гарпун, можно сказать, опуститься еще не успел - уселся приличный ерш. Пришлось оставить его голодным. Всего два выхода лобаня - с десяток неправильных лобаней шли не в ту сторону - даже не стрелял. Второй выход правильный - лошадки от 1 до 2 кг - выстрел - лобан по инерции уносит гарпун за камень из моего поля зрения, там рвется и уходит - полная маска с... разочарования. Столько я еще не промахивался - вышел почти пустой - слишком часто менял места залежек, стрелябельный сингиль шел нестабильно и очень помалу, про его реакцию на выстрел я уже писал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users