Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3121 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 January 2013 - 16:27

...я бы еще добавил-просыхает потом чуть ли не неделю.А уж что будет с ресивером под ним,скажем-через пол года,да еще если вода соленая...

Периодически меняю его, т.к полностью заматываю изолентой......и он (материал) действительно обжимается...Но это один раз в начале сезона...., при нырках ни разу не почувствовал, что плавучесть пропадает..... париш над дном и "рулишь рукояткой".... Ни каких образований в виде карозии или слезания краски на рессивере так же не замечены, правда ныряю только в пресняке....

#3122 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 14 January 2013 - 17:02

Периодически меняю его, т.к полностью заматываю изолентой......и он (материал) действительно обжимается...Но это один раз в начале сезона...., при нырках ни разу не почувствовал, что плавучесть пропадает..... париш над дном и "рулишь рукояткой".... Ни каких образований в виде карозии или слезания краски на рессивере так же не замечены, правда ныряю только в пресняке....

А как с подбросом, при (+) плавучести с гарпуном ?

#3123 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 14 January 2013 - 17:12

У меня сейчас длинное ружье, если отпустить на поверхности, то плавает, если отпустить его на 2-ух метровой глубине, то практически зависает на месте, если отпустить поглубже метров 5-6, то начинает, уверенно тонуть - это правда, в заряженном состоянии с гарпуном. Это я про то, что на разной глубине разная плавучесть может быть у одного и того же ружья, причем поплавок у меня на нем выточен из твердого экструдированного пенопласта, что уж говорить про утеплитель, который легко сжимается на ощупь? Неопрен тоже имеет в основной своей массе закрытые поры, однако это ему не мешает практически вдвое терять свое плавучесть, при изменении глубины в несколько метров, физику не обманешь, поры сжимаются вместе с воздухом, меняется объем поплавка и увеличивается его удельный вес.

#3124 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 January 2013 - 18:05

У меня сейчас длинное ружье, если отпустить на поверхности, то плавает, если отпустить его на 2-ух метровой глубине, то практически зависает на месте, если отпустить поглубже метров 5-6, то начинает, уверенно тонуть - это правда, в заряженном состоянии с гарпуном. Это я про то, что на разной глубине разная плавучесть может быть у одного и того же ружья, причем поплавок у меня на нем выточен из твердого экструдированного пенопласта, что уж говорить про утеплитель, который легко сжимается на ощупь? Неопрен тоже имеет в основной своей массе закрытые поры, однако это ему не мешает практически вдвое терять свое плавучесть, при изменении глубины в несколько метров, физику не обманешь, поры сжимаются вместе с воздухом, меняется объем поплавка и увеличивается его удельный вес.

Дим, заметь, я не написал что это не так..........., я написал, что я не замечаю этого.......возможно лично для меня это не актуально.....

А как с подбросом, при (+) плавучести с гарпуном ?

Помоему стало только лучше, ведь ружье не стало легче само по себе, а напротив прибавится вес поплавка......Но по этим вопросам лучше к спецам...., я могу только констатировать.......стрелять стал точнее....., возможно из-за того что кисть на удержание ружжа абсолютно не напрягаю, как с ПМ.....

#3125 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 January 2013 - 07:28

Правильно Дима заметил, любые мягкие (легко сжимаемые рукой) пористые материалы, в том числе неопрен, имеют изначально изменяемую плавучесть. Удовлетворяют они пользователий в том случае, если условия охот, скажем так, леккие или средние. Поэтому одни ПО и незамечают изменений и вполне довольны. А вот тот факт, что водичка скапливается под таким материалом и долго остается, все же не есть хорошо. Дрянь может размножиться всякая.
Мне так кажется, что чулки неопреновые, пленка на ресивер - это для совсем ленивых и нетребовательных. Ну скажем, ПО плавает по мелким речушкам и озерам, да ему другое и не надо ведь.
Для тех кто хочет охотится в более сложных условиях есть проверенный материал - экструдированный пенополистирол, он не обжимается, не гниет от воды, очень удобен в обработке, кому не нравиться работать лезвием ножа, может струной горячей срезать. Возможно кого то пугает необходимость долгого вырезания поплавка. Хотя рукастому ПО делов то - на один вечер. Некоторые такие шедевры вырезают - любо-дорого посмотреть!
Есть еще неплохое решение - полистирольный потолочный плинтус (из плотного, не шариками). Режется очень легко, плюсом идет его форма - внутренняя галтель (радиус кривизны), просто очень удобно ложится на ресивер. Далее обрезал немного с боков и готово. Делов то - на 10 минут. Последнее время так и поступаю. Дешево и работает.

#3126 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361

Отправлено 15 January 2013 - 10:00

Есть еще неплохое решение - полистирольный потолочный плинтус (из плотного, не шариками). Режется очень легко, плюсом идет его форма - внутренняя галтель (радиус кривизны), просто очень удобно ложится на ресивер. Далее обрезал немного с боков и готово. Делов то - на 10 минут. Последнее время так и поступаю. Дешево и работает.

А как при использовании такого поплавка крепится подствольный фонарь ?

#3127 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 15 January 2013 - 10:26

А как при использовании такого поплавка крепится подствольный фонарь ?

С одной стороны плинтус имеет галтель - этой стороной к ресиверу прижимаем. С другой стороны у плинтуса либо ровная площадка, либо углубление с радиусом. А на ровную площадку фонарик крепим, банально, изолентой. Всякие виды хомутов, мне лично, не подошли. По кучерям и камышам если лазить, постоянно цепляешся. Поэтому поплавку придаю более-менее обтекаемую форму и далее следует красивое наматывание изоленты. :) Мне легче раз в 3 охоты срезать изоленту, перезарядить подствольник и замотать снова, чем во время охоты иметь неприятности, в виде стартанувших рыбов, когда я цепляю кронштейнами подводнорасположенную растительность. yes

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 15 January 2013 - 10:29

#3128 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 15 January 2013 - 16:38

Паралон впитывает воду.
Для "+" плавучести использую совсем иной материал - теплоизоляционный материал( для водопроводных труб), вспененный полиэтилен с закрытой ячеистой структурой Energoflex® Super. Осюда соответственно и плюсы. Воду не впитывает.
А по поводу обжима на 8м - предлагаю провести эксперимент на водоеме. Кто желает поучаствовать?

А вобщем то никому не навязываю. Для меня с поплавком удобнее. Может кому понравится.
Каждый для себя сам выбирает.

Добрый день !

Именно этот "отличный" теплоизоляционный материал имеет массу пор (как закрытых так и открытых) !
Вы далеко не первый и боюсь не последний кто пробует этот материал для поплавка ! Но хорошего из этого ничего не получается !
Ни одного высоко компрессионного материала (включая так всеми нами любимый неопрен) не "пьющего воду" я не знаю ! Именно по своей природе наличия большого количества пор в деформирующейся структуре !

И как правильно заметил коллега несколько выше ! Его беда (ко всем перечисленным неудобствам) что он сохраняет воду под собой достаточно ! Что в свою очередь приводит к повышенной коррозии !!!
Примеры могу привести если надо ! :)

Что касается применять его или нет конечно решать каждому самому для себя !!!

С уважением, Юрий.

#3129 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 20 January 2013 - 15:32

Всем привет. Скажите, возможно ли лодку пвх длиной 330 перевозить на багажнике машины? 2.7 вожу, а вот длиньше на 60 см, вот что смущает меня. Прицепа нема(( Может кто так возит?

#3130 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 20 January 2013 - 15:48

Всем привет. Скажите, возможно ли лодку пвх длиной 330 перевозить на багажнике машины? 2.7 вожу, а вот длиньше на 60 см, вот что смущает меня. Прицепа нема(( Может кто так возит?

По ПДД свес более 50 см. обохначается знаком негабарита, но разместив лодку так чтобы свесы более менее одинаковы нарушений ПДД не будет, маловероятно что получится негабарит по высоте )))

#3131 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361

Отправлено 20 January 2013 - 16:09

Я возил на багажнике Нивы. Главное на педаль сильно не давить :)

В продолжение разговора о ремнях из камеры. Если есть возможность, то лучше взять камеру от Урала. Толщина по внешнему радиусу - 4 мм, по внутреннему и с боков - 5 мм. Сегодня сделал, хорошая, эластичная резина.

Сообщение отредактировал becas34: 20 January 2013 - 16:15

#3132 Guest_Npc_*

Отправлено 20 January 2013 - 16:28

Возил на крыше Нивы, на багажнике, лодка 3м. Две недели в отпуске гонял погороду вообще не снимал, только на воду спускал. По набережной гонял 80 км/ч- не снесло.

#3133 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 21 January 2013 - 18:35

Всем привет! Народ как вы относитесь к "голому" костюму? Хочу взять на холод 9-ку. Планирую нырять на Волге!

#3134 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 21 January 2013 - 18:59

Всем привет! Народ как вы относитесь к "голому" костюму? Хочу взять на холод 9-ку. Планирую нырять на Волге!

А в не голом ,когда он коркой ледяной покрывается ,даже теплее...
если будешь переходы совершать при -10 тогда актуально...

#3135 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 21 January 2013 - 19:53

Голый костюм хорошо, но на МОЙ взгляд для наших условий охоты он не нужен, если ты конешно не собираешся покорять глубины водохранилища. Голый костюм хорош для морей океанов, для ныряния на глубины от 20м, для Волги же МНЕ кажется что нет смысла переплачивать за голый костюм.

#3136 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 21 January 2013 - 19:55

Очень положительно. У друзей подвохов у многих есть уже "голенькие" зимние шкурки. По их отзывам, зимний "голыш" дает выигрыш особенно при отрицательной температуре воздуха, за счет более быстрого стекания воды с поверхности костюма. Знакомый нырял в голыше при -23 воздуха. И сам не замерз и костюмчик цел остался. Хотя критично было снимать. Ну и эластичность у голыша выше, чем у покрытого нейлоном, пусть и стрейч. А задержка при нырковой охоте напрямую зависит от того, как легко вам дышиться. По этому заказал себе тоже "голыш" 10-ку. Скоро уже приедет ( :yahoo: ). После тестирования отпишусь об ощущениях. yes

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 21 January 2013 - 20:01

#3137 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 22 January 2013 - 07:59

А задержка при нырковой охоте напрямую зависит от того, как легко вам дышиться.

Задержка напрямую зависит от объема легких :excl:
Который как известно сам собой от простого голого костюма не увеличится! Замерь ради интереса объем своих легких в голом и обычном костюмах, разница будет 10% в лучшем случае! А если ты будешь тренировать задержку регулярно (это не пропаганда бассейнов это факт из реальной жизни) то объем твоих легких возрастет и причем прилично! Это я все к тому что голый костюм сам по себе задержку не прибавит! Просто меньше съест :))

#3138 Guest_Npc_*

Отправлено 22 January 2013 - 08:37

Задержка напрямую зависит от объема легких :excl:

И не только, ещё от физиологических особенностей организма и его тренерованности. Есть чахлики, у которых грудина "на пол затяжки", а под водой сделают любого...

#3139 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 22 January 2013 - 08:46

.... Замерь ради интереса объем своих легких в голом и обычном костюмах, разница будет 10% в лучшем случае!.................. Просто меньше съест :))

Виталий, в самую точку! Именно из-за выигрыша 5-10% я покупаю наиболее эластичные костюмы! yes Хотя срок службы у них, частенько меньше.
Еще хороший резиновый пояс дает небольшой прирост. А еще задержка очень сильно зависит от комфортной температуры. Чем меньше мерзну, тем легче терпеть. Чисто из опыта. Поэтому и утепляюсь. Может тоже 10-ток процентиков добавляет. Так и собираю малые процентики "в кучу". :) Уже сколько набежало?
Я стараюсь не терять малое, чтобы в итоге получить большее.
PS:.....Виталь, яж 2 руками за бассейны, но......
Виталь, бассейн по вечерам, на моем жизненном этапе- это роскошь непозволительная. Я все вечера - папа (в музыкалку, в художку, в театральную студию). А после передачи бесценного ребетенка жене, приступаю к ремонту. ...Это такая форма...мазохизма....ремонт по ночам.
Сдохну, но до апреля доделаю. :ireful: .....а в апреле......его ласты скрылись в глубине раньше, чем вода успела сомкнуться....

#3140 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 January 2013 - 09:08

Это я все к тому что голый костюм сам по себе задержку не прибавит! Просто меньше съест :))

Похоже на какое-то словоблудие :) Сергей правильно написал, голый костюм прибавит задержку по сравнению костюмом с покрытием, а не сам по себе! Из-за большей эластичности, и уж конечно о 10% я бы говорить не стал, я думаю, что разница поменьше. Точно, также и любые тренировки не увеличат ваш объем легких заметно, а вот эффективность использования того объема легких, который уже у вас есть, вот тут и 10-20% можно найти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users