Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8759

#3121 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 10 September 2010 - 07:29

http://s59.radikal.r...93abe951547.jpg

Вот фото тех пару сомиков про которых писал Серёга, поднять и попозировать он их так ине смог. Хороший результат удачной охоты одним словом.

#3122 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 10 September 2010 - 13:05

Красивые рыбки  :good: - и хитрые - шифруются в черте города - но от брянских подвохов не спрятаться , не даром в наших жилах течет партизанская кровь ! Молодец Сережа , при таком прозраке - очень хороший результат  На счет мальков - поддерживаю , с 5 кг всеже стреляю - меньше нет . 

#3123 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 10 September 2010 - 14:27

Видел ещё двух где то по 3-4 кг но это совсем мелкие ,я таких не беру ,и вас прошу не стрелять . А то потом в обще их не станет.

.........и крупных тоже не стреляйте, а то их тоже вообще не станет :) .
Молодца Серега, зачетные головастики.

#3124 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 10 September 2010 - 18:34

Серджо! Мадонна бонна! Порка путана! (Непереводимый итальянский фольклор) Пжалста, подробнее: Как взял? глубина, корчи, и.т.д.? ИМХО, на 20 кг там ни один не тянет. Но все равно, респект и уважуха в особо крупных размерах!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#3125 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 10 September 2010 - 19:24

Серджо! Мадонна бонна! Порка путана! (Непереводимый итальянский фольклор) Пжалста, подробнее: Как взял? глубина, корчи, и.т.д.? ИМХО, на 20 кг там ни один не тянет. Но все равно, респект и уважуха в особо крупных размерах!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Какая разница есть там двадцатка или нет - по любому лягухи зачётные ! Уважуха не за килограммы , а за уверенность в себе и за филлософию охоты - не каждый , при таком прозраке , психологически готов залезть в дебри , да и физически тоже (не думаю что эти сомики на песчаном пляже стояли) , и малышей не трогает , молодец одним словом .

#3126 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 10 September 2010 - 21:23

20 есть точно,задень до этого привалил чуть меньше завис 19 .Эт просто фотка не так удачно получилась Не хотел рассказывать,но дело было по серьёзному. Ныряю,нахожу затопленное дерево глубина где то 5 ,видимость на дне 50 см . В самом переплетении веток вижу хвост выстрел а он зараза пошёл за корень ,из за него вылетает и что вы думаете .Мотнул линь петлёй вокруг шеи и тянет сука чуть не растерялся и нож уже вытянул и ружьё кинул а вокруг темно не хера не видать полная жуть .Да ещё и маску сорвал когда линь с шеи стягивал ,вынырнул трусит всего а ещё предс таит выпутывать эту сволочь.Честно сказать в первой такое ,на 30 и то легче до вались ,буйный какой то попался. Вот такая хрень может приключится .

#3127 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 11 September 2010 - 05:31

Серега ты это... того... по аккуратней что ли :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#3128 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 11 September 2010 - 06:00

Кузнец Дааа, рыбы приятные, но стоит ли так рисковать?

#3129 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 11 September 2010 - 06:46

Кузнец
Дааа, рыбы приятные, но стоит ли так рисковать?

Такое с каждым может случиться,даже при хорошей видимости что было то прошло .
Как говорят (лёгкий стресс полезен)

#3130 Оффлайн   paltash

Наш человек

PipPipPip

0
Брянск

Отправлено 11 September 2010 - 12:12

Да... Кузнец тебе респект! Я сегодня нырял в районе свени - прозрак меньше метра, в корчах начинаешь разбираться только после того как опустишься на дно. В итоге один судак и щучка. Но где ты там сомов нашел хз =) Я пока начинающий. Мб кто нить на хвост возьмет? был бы очень благодарен.

#3131 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 11 September 2010 - 13:49

http://www.nakruchke...xote/41438.html

http://www.fishing.k...read.php?t=1466  

По первой ссылке - рекомендую прочесть всем - Кузнец - легкий стресс - это когда после трех литров пива ширинку заклинило - твой случай под водой -это на грани ! 

По второй ссылке - парень рассказывает как правильно брать сома - ну очень интересно -прочитайте не пожалеете 

#3132 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 11 September 2010 - 19:19

Да... Кузнец тебе респект! Я сегодня нырял в районе свени - прозрак меньше метра, в корчах начинаешь разбираться только после того как опустишься на дно. В итоге один судак и щучка. Но где ты там сомов нашел хз =) Я пока начинающий. Мб кто нить на хвост возьмет? был бы очень благодарен.

Завтра поедиш ?

#3133 Оффлайн   paltash

Наш человек

PipPipPip

0
Брянск

Отправлено 12 September 2010 - 06:41

Завтра поедиш ?

Поеду конечно. Мля это уже сегодня. Я тебе номер тела в личку кину. Если посмотришь позвони плз.

#3134 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 12 September 2010 - 12:58

Я вчера плавал по десне! Прозрак напряжный! Видел 4 сомиков, взял одного на 5ру, леща на кило четыресто, язя на кило восемьсот и 4 судака по кило! На сомиков в завалах налюбовался от души! Вот тока руки окалели! Перчатки изорваны, а новых которые я хочу всё лето в продаже нету! ((((( Фотку трофеев выложу по позже!

#3135 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 12 September 2010 - 17:14

Ну вот и я прокатился до Десны, прожил там четыре дня.Прозрак конечно не очень но если постараться то найти рыбеху можно.Взял трех сомят приблезительно 15,7,5кг .Самого первого и большого взял на глубине около 4 метров, стоял в завале на дне видимость там была почти как в подвале.Упал на до и полез в завал и почти носом уперся в его хвост он начал трогаться с места но ружье было направлено в него и осталось только нажать на курок.А вот дальше как вы поняли самое трудное его оттуда вытащить,размотал почти всю катушку , замотал на все карчи и потерялся в завале,посли получасовых нырялок и убившись напрочь я его всеже нашел, обрезаю линь от гарпуна и вытаскиваю на берег,после отрезаю от ружья выбрасываю на берег.Хотел линь похоронить но впереди еще два дня,так что немного усилий и линь опять наматываю на катуху.Да скажу что погода просто мечта,четыре дня пролетели на ура.Ну и немного хвотак.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#3136 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 13 September 2010 - 07:46

Всем привет! Мы тоже с братом в субботу прокатились поплавать. Итог: шесть язей, пара судаков и сомик на 16. Сильное течение, трехэтажные завалы, море мелкого сома (до трехи), и почти полное отсутствие прозрака (50-60 см.), да еще и фонарь накрылся после первого часа охоты. Экстрим вообщем. И вот, время уже часов пять вечера, залезаю в завал и замечаю кончик нехилого такого хвоста, размер определить не могу, темно, фонаря нет, но ОЧЕНЬ большой. Стрелять неудобно, поэтому перелезаю через бревно и вижу бочину в высоту наверное см. тридцать, лежит себе, деликатес, хрен положа на всех и спокойно дремлет. Прикидываю куда бить, ну и бью, всплываю отпуская катуху, Леха рядом уже, говорит был на дне когда я выстрелил, треск говорит - как лось через молодняк ломится. Смотрим друг на друга, через веревку чувствую рывки, из под завала пузыри идут, как кто то с бутылками там плавает. Я говорю ныряй по веревке и стреляй второй раз, только сказал - рывок, треск и БЛЯЯЯЯ, вытаскиваю обрывок веревки. Обидно до слез, железо - хрен с ним, не жалко, а вот рыбину жаль, надеюсь, что выживет. С первым тоже намучились, вроде не такой и большой, но вытаскивали вдвоем минут тридцать, картина такая как и у Жана, намотал, накрутил так, что пришлось достреливать вторым ружьем, резать веревку и вытаскивать. Фотки выложу вечером.

#3137 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 13 September 2010 - 22:30

#3138 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 14 September 2010 - 07:23

Ну сомяры поперли,правда надолго ли ,что то погоду обещают неважною, и так прозрак экстрим ,как только за тучи солнышко заходит совсем нихрена не видно.Да Евген жалко сомяру,интересно на сколько бы потянул.Мне пока такие не попадались . :24062670:

#3139 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 14 September 2010 - 08:05

Не знаю почему, но выше Орлика прозрак более-менее, а вот ниже возле Литейного моста уже молоко - кончика гарпуна не видно. Братцы посоветуйте, что делать- травит воздух из ружья. Когда заряжено все нормально, а когда поршень у надульника начинает потихоньку травить. Где-то поцарапан ствол. Можно полирнуть ствол не разбирая ружье? Если зарядить не гарпуном, а каким-нибудь штырем, чтоб в поршне не застрял, потом когда поршень зафиксируется вынуть его? И чем полировать подскажите :help: :zadacha:

#3140 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 14 September 2010 - 11:14

Ну сомяры поперли,правда надолго ли ,что то погоду обещают неважною, и так прозрак экстрим ,как только за тучи солнышко заходит совсем нихрена не видно.Да Евген жалко сомяру,интересно на сколько бы потянул.Мне пока такие не попадались . :24062670:

Он еще и бегунок твой титановый с собой прихватил :cray: . Толковая, кстати вещь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users