Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3121 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 21:23

...попробовать арбалетный гарпун купить - 7мм бывают?..

Бывают. Весьма ходовой арбалетный размер. Бывают дешевые О.М.Е.Р.-овские, бывают дорогие для Рифа (стоят как небольшой пневмат). Продаются в любом магазине. Самые дешевые девайсы для Рифа на Кастанаевской в Царе.
У меня есть ненужный гарпун от Х-Фаера сталь "Сендвик" 6.25Х1250. Если отпилиь арбалетные зацепы под хвостовик пневмата, то получится +/-1070-1080мм.
Если тебе интересно, то могу подарить.
Мне кажется, что для целевой стрельбы, чем гарпун тоньше, тем лучше.

#3122 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 18 April 2011 - 21:25

Я так понял что это А1000 (если судить по нахлобучке)...

Алексей Если ты всерьез озаботился тем чтобы создать...

Сашь, про гарпун спасибо! по поводу манжеты- она целехонька и стоит на втулке надульника снаружи, а вот та красная хрень - это прокладка от смесителя из какого то силиконоподобного материала, она стояла под полиуретановым демпфером и принимала удар поршня. Гарпун отполирован в патроне станка наждачной бумагой зернистостью от 300 до 2000. для ВАЗовской манжеты этого достаточно
По поводу токарить с одной установки - мои детали так и делались, речь шла о заводских заглушках ресивера! возле рукоятки ствол практически касается внутренней поверхности ресивера, а передняя заглушка имеет меньшее смещение от центра... отсюда и наклон ствола в ресивере.
Не делайте выводы по фотке, лучше спросите что интересует :)

Костя, а как я его загонять в ствол буду - 6,25 маловато будет... но все равно спасибо! :)

Сообщение отредактировал Wad: 19 April 2011 - 08:59
п 1.8.

#3123 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 April 2011 - 21:32

Но стрелять, раз уж оттачивается охотничья, а не бассейновская стрельба, наверное надо по подвижной мишени... а не по тапкам и каблукам :)) (имитирующим конечно рыбку, но уже дохлую...) АБ

Тут на "дохлую" не осмеливаются, а ты о "подвижной"... распугаешь потенциально желающих ... :)

Хотя кефаль бьют и из арбалета поэтому надеюсь мой бушат арка 75 сгодится.

"и из" :)) а может в основном ?

Чёрное море это не только Крым и Новороссийск, но и Болгария и Турция ... У них как?

А в России - пневмат - это может быть традиция такая...

#3124 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 21:41

Лёш, а в иномарках вроде маслосъемные колпачки под шток 7 мм клапана...

#3125 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 18 April 2011 - 21:45

бывают дорогие для Рифа (стоят как небольшой пневмат). Продаются в любом магазине. Самые дешевые девайсы для Рифа на Кастанаевской в Царе.

Костя, по моим наблюдениям, в России цены на Райф - самые высокие в мире. Сравни цены у нас и у любого другого дистрибьютора, хотя бы вот:
https://www.flfreedivers.com/
Только в обморок не падай от того, сколько тебе пришлось переплатить за свои ружья, даже покупая их на выставке...
Там же можешь поискать цены на гарпуны - разница с Москвой минимум в два-три раза.

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 18 April 2011 - 21:46

#3126 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 18 April 2011 - 21:53

Лёш, а в иномарках вроде маслосъемные колпачки под шток 7 мм клапана...

Разные есть, сначала с гарпуном определиться надо, а надульник за 1 час делается максимум...
На 16клапанных движках клапана тоньше

Сообщение отредактировал AlexProx: 18 April 2011 - 21:55

#3127 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 21:57

...и Турция ... У них как?

В Турции ПО запрещена.

А в России - пневмат - это может быть традиция такая...

Так же как и массовое истребеление кефали - чисто русская традиция.
В других странах люди ныряют ради кайфа, а не занимаются мясозаготовками в море.
Тем более кефаль. Водится на мелководье, подпускает близко, - многие подвохи на Средиземке просто игнорируют эту рыбу.

...в России цены на Райф - самые высокие в мире...

И не только на Риф. На все. Поэтому большую часть снаряжения покупаю в Европе буквально за полцены от московских цен. Еще и в аэропорту возврат НДС получаю, а это 18% от покупной цены, т.е. беру за +/- 35% от московских цен.

#3128 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 18 April 2011 - 22:11

Коротко лаконично и правильно!!

...

Дело в том,что профи арбалетчики стреляют одинарным наконечником(см.фото ДЛ) а не вилами...

Сообщение отредактировал Wad: 19 April 2011 - 09:02
п. 1.8. правил

#3129 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 18 April 2011 - 22:13

Дело в том,что профи арбалетчики стреляют одинарным наконечником(см.фото ДЛ) а не вилами...

И не попадают? :scratch_one-s_head:

#3130 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 22:36

Я думаю не ставят перед собой такой задачи.
Арбалетчики стреляют то, что хотят, а пневматчики то, что могут. :morning2:

#3131 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 April 2011 - 23:27

Уже давно понятно, что надувные теоретики не имеют к практической стрельбе ни какого отношения. Поэтому, прежде чем вступать с ними в спор, стоит вспомнить правило обращения с бисером в обществе парнокопытных, которое сформулировал Исус из Назарета в своей "Нагорной проповеди". pleasantry.gif

Сразу видно теоретика, не из одного приличного пневмата не стрелявшего, никаких доказательств, одни понты и пальцы в растопырку, более зашоренного человека в этой теме нет, остальные хоть что то пытаются прояснить для себя или доказать другим, у вас же сплошные огульные охаивания пневматов, в постах никакой полезной информации, из за таких и не любят Москвичей везде.

#3132 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 18 April 2011 - 23:28

По летящему лобаню-матерятся в основном.Попробовал сопроводить с арбалетом кефалевых при осеннем ходе(позаимствовал у приезжего Питерского охотника-75см)так сопротивление
больше чем у моего пневмата,мало того,резиновые тяги при проводке вибрируют и пугают рыбу(она сразу на 90 градусов и на глубину).А осенью море,это не бассейн-постоянно волнения,
накат,зыбь и лёгкий арбалет слушается неспокойные потоки воды.Кидает его туда-сюда.На глубине приятно с ним работать на осёдлую и пассущююся рыбу.Моё мнение,можно и нужно
иметь и то и другое,и использовать их от условий охоты.AlexProx,коль ты не спишь по секрету скажу(СОМу и СКАРАБЕЮ не говори)вода в Феодосийском заливе +9,9град,видимость5-7м,
и сегодня открыт сезон:ПИЛЯ на 1,5кг. Так что,участвовать в пиар компании Дока не будет времени,хотя Борис мне симпатичен в преданности к ПО.Всем привет!

#3133 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 April 2011 - 23:45

ПыСы Мне так вообще пофигу пневматчик или арбалетчик, главное что бы человек хороший был, а попытки обосрать коллег по увлечению, это по меньшей мере неприлично, а если углубиться в дебри психологии так и вообще, но не суть, это вам к психологу, он все разъяснит, не знаю уж в чем вы не реализовались или кто вас обидел когда, что так и прет свою крутость показать, да и знать не хочу, мы все подводные охотники и связаны общим увлечением, какая хрен разница где человек охотится, на морях или по камышам ползает, поверьте в реках подвохи часто ныряют в условиях гораздо сложнее чем на ваших хваленых морях, да и прозрак оставляет желать лучшего и рыбу берут такую что вам на морях и не снилось и труда затрачивают поболее, что сложного в вашей морской охоте кроме глубины, имея тренированную дыхалку и найдя подходящее место тупо лежать в залежке и ждать пока рыба подойдет, потом выстрелить и ждать пока рыба буй таскает и потом ее уставшую тупо в лодку забросить, а попробуйте на Волге или Днепре на десяточку в завал, да сома на полтинник добыть. Все закончил, а то что то не по теме, но не утерпел ваше гуано читать постоянно, вас таких океанскихохотниководинилидваразавгодныряющих не больше 5% от числа подвохов, а гонору то.

#3134 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 23:51

Всем ПРИВЕТ! Характерно, что на последних стрельбах я отстрелял столько, что от заряжаний руки болят. Константин стрелял рядом со мной слева. Тем не менее никто этого не заметил. То, что я издевался над ружьём насилуя его при крайних нештатных настройках никому непонятно. А то, что оно вдруг так заработало так делаем вид, что не заметили? Предлагал по очереди поснимать друг друга на видео. Так же не заинтересовало. Кстати. Я в бассейне был четвертый раз. Давжды на двух арбалетах видел отказы. Один у Бориса. Второй был в последнюю субботу. Умолчу у кого. Вот вам и надежность рогаток! Может оставим наконец глупые понты. Есть вопрос так давайте решать конкретно, а не пальцы впустую топорщить. Сергей

Сообщение отредактировал COM: 18 April 2011 - 23:55

#3135 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 23:53

Сань, да ладно так серьезно реагировать то! Константин относится к довольно оригинальным людям. знаешь, есть такой юмор- в стиле нуар(черный юмор) тоже некий кайф... :) Тут к нему уже все привыкли. а так он милый и добрый отзывчивый человек... :)

#3136 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 April 2011 - 00:15

Есть вопрос так давайте решать конкретно, а не пальцы впустую топорщить.

Сергей

Серег, так тебе щаз предложат- к барьеру! Готов???? :)

#3137 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 19 April 2011 - 00:19

ПыСы Мне так вообще пофигу пневматчик или арбалетчик, ....

13кid,дружыще ты кому сейчас обращался?!Если к комне..Ну набери в гугле Василий Бакач(2000 часов под водой).К охоте на пресняке отношусь с уважением и даже очень.Охотился и в
Каневе,Кременчуге,Днепропетровске нырял в плавнях,завалах,хатах,сулках и с большим уважением отношусь к пресноводным экстримальным охотникам.И причём тут морские ПО?

Сообщение отредактировал Wad: 19 April 2011 - 08:50
п 1.8.

#3138 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 19 April 2011 - 00:24

13кid,дружыще ты кому сейчас обращался?

Не...это он не вам...:) тут есть помоложе...

Сообщение отредактировал Batman: 19 April 2011 - 00:24

#3139 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 19 April 2011 - 07:32

Это точно. И вытащат его с двадцатью висящими на нем пневматами, а "Эхо Москвы" сообщит нам, что за неделю в Строгино утопли десять московских подвохов. :cheerleader3:

Зато они смелые ребята!!
А вот где некоторые арбалетчики были в этот момент ?? Явно метеорами рванули на берег и сними все ясно
и они понимают что что с мощностью у них слабо по всем параметрам

#3140 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 19 April 2011 - 07:37

Всем ПРИВЕТ!
Характерно, что на последних стрельбах я отстрелял ...

Я так понимаю, что как раз НЕ характерно... поэтому и руки отвыкли... шучу! не обижайся!
По поводу "поснимать на видео" - умеешь же ты момент выбрать для подобных предложений! В самый разгар зачета на пробойность.
И я бы не считал повреждения тяг отказом - в мишень то он попадал

Твой призыв про понты растворится в водухе- те кто готовы решать конкретно делают это, с остальными - дохлый номер...

Гена, так там и написано - "с 20ю висящими не нем пневматами" - ни один арбалет не пробивал :). Да и потонувшие были окиянскими охотниками и не ожидали встретить такого монстра в мутной водичке B)

Сообщение отредактировал Wad: 19 April 2011 - 08:52
п 1.8.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users