Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 10 January 2013 - 17:28
Оффлайн
Отправлено 11 January 2013 - 16:36
Поначалу был + только без гарпуна. Потом добавил плавучести и теперь на воде не потеряеш.
Надеюсь ружжо не РПС-3 было со своим полу-килограммовым гарпуном. Хотя пожалуй интересно было бы узнать, сколько пенопласта/пенополистерола и прочих полимеров потребовалась, чтобы заряженное оно ушло в плюс)))
Оффлайн
Отправлено 11 January 2013 - 21:35
А рука не устает постоянно удерживать ружжо под водой?Поначалу был + только без гарпуна. Потом добавил плавучести и теперь на воде не потеряеш.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2013 - 21:35
Guest_URSA_*
Отправлено 11 January 2013 - 22:49
Наоборот:при долгой нырялке,особенно в толстых перчатках,рука отдыхает-ружжо спокойно переноситься по горизонту и вертикали в поиске добычи и не нагружает кисть.А рука не устает постоянно удерживать ружжо под водой?
Оффлайн
Отправлено 13 January 2013 - 13:00

Guest_следопыт_*
Отправлено 13 January 2013 - 15:15
Вывешивать ружье в "+" плавучесть с гарпуном чтобы не потерять ?
Если утром на НТ выронить такое ружье, то уже к обеду кого-нибудь из южных районов можно обрадовать находкой
А вот если бы ружье тонуло, то можно хотя бы примерно запомнить ориентиры где его искать.
Ну это кому как, У меня товарищ ружье на резинке к руке крепит.........., а вообще если думать о том где оно будет, если выронить........, то наверно лучше его дома на полочке держать..........У меня тоже отгружено в +...........очень удобно нырять......, за целый день рука вообще не устает.....

Оффлайн
Отправлено 13 January 2013 - 17:00
По факту, Серега, получается так (лично проверено):...Если утром на НТ выронить такое ружье, то уже к обеду кого-нибудь из южных районов можно обрадовать находкой
А вот если бы ружье тонуло, то можно хотя бы примерно запомнить ориентиры где его искать.
1. если выронил, то оно аккуратненько плывет себе яркой ручкой кверху (облегченная пенопластом) и очень заметно. Если гарпун зацеплен, то ружжо на привязи плавает, а если так выпустил, то доплыть и подобрать его несравненно легче, чем нырять и искать на дне.
2. Тонущие ружья, особенно на Волге, ой как нелегко то найти. Мне приходилось нырять и по 40 минут, чтобы найти, причем почти точно зная место потери. В подтверждение слов на форуме куча сообщений о пропажах и находках не плавающих ружей. Особенно обидно если с лодки выронили. И представьте, как легко его с лодки подобрать.

3. Единственно, что приметил, это сильно в плюс не стоит вывешивать, достаточно и небольшой положительной плавучести. Тогда и рука не устает и маневрировать под водой не мешает.
Это сугубо мое личное мнение, сформированное после утомительных поисков своих ружей, вместо самой охоты.

Оффлайн
Отправлено 13 January 2013 - 18:11
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал DaVinci: 13 January 2013 - 18:19
Оффлайн
Отправлено 13 January 2013 - 22:53
И даже с фонарем ночью из стороны в сторону водить да еще на течении не устает ?Внесу свои пять копеек. Даже с фонарём плавает. Очень удобно. Раньше думал по другому. Рука вообще не устаёт.
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 07:13
Дима, как новое ружьишко, поделись впечатлениями.
Все окей! Долго вытачивал поплавок, теперь и плавучесть очень хорошая, рука не устает, да и на проводку практически вообще не повлияло, сделал утолщение как на айрбалете. Новым ружьем уже добыто 8 рыб и одного судочка просто гарпуном наколол, не стал стрелять

Guest_следопыт_*
Отправлено 14 January 2013 - 08:25
И даже с фонарем ночью из стороны в сторону водить да еще на течении не устает ?
А ты попробуй..!!!!!!!!!!!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 11:21
У меня фонарь прикреплен с носу демки. Крепил второй, резервный фонарь на правую руку. Включал по очереди. И: фонарь на конце ружья дает допреимущество в виде 1-1,5 видимости. Фонарь находящийся близко,на руке, дает сильное рассеивание для глаз. Больше того: фонарь на маске(резерв+зарядка в темноте, дабы не на ощупь) включенный еще больше "сбивает видимость" для глаз. Виной тому -взвесь в воде. Это как езда на авто в тумане или в заряде снега: включаешь ближний-видно дальше, включаешь дальний-видимость меньше из-за отражения света от снежинок или микрокапель тумана. Единственное на ружо не повесишь MS-850, если тока 810. На руку, поисковик, туды его трубуВот что нашёл... Кто то и так делает. Может кому интересно будет.

Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 12:28
Внесу свои пять копеек............
Вот так выглядит без гарпуна.
http://s60.radikal.r...386306e848e.jpg
Поплавок набольшой, а преимуществ много.
Если получится эавтра выложу с гарпуном.
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 12:39
Вот так выглядит без гарпуна.
http://s60.radikal.r...386306e848e.jpg
Поплавок набольшой, а преимуществ много.
Если получится эавтра выложу с гарпуном.
Добрый день !
Я прошу прощения ! Не совсем понятно из чего "поплавок" ?
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 13:34
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 January 2013 - 14:17
Это теплоизоляционный материал, пористый и мягкий, который я думаю на глубине 8 метров нехило обожмется, потеряет плавучесть и заряженное ружье останется лежать на дне ( если его туда предварительно доставить). ИМХО.
Не замечал такого, второй год пользую..........
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 14:44
Не замечал такого, второй год пользую..........
Очень странно что вы не замечали этого ! Он не просто обжимается ! Но и достаточно активно впитывает воду !!!
Что ни как нельзя назвать положительным качеством !!!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 15:11
Очень странно что вы не замечали этого ! Он не просто обжимается ! Но и достаточно активно впитывает воду !!!
С уважением, Юрий.
...я бы еще добавил-просыхает потом чуть ли не неделю.А уж что будет с ресивером под ним,скажем-через пол года,да еще если вода соленая...
Оффлайн
Отправлено 14 January 2013 - 15:25
Паралон впитывает воду.Очень странно что вы не замечали этого ! Он не просто обжимается ! Но и достаточно активно впитывает воду !!!
С уважением, Юрий.
Для "+" плавучести использую совсем иной материал - теплоизоляционный материал( для водопроводных труб), вспененный полиэтилен с закрытой ячеистой структурой Energoflex® Super. Осюда соответственно и плюсы. Воду не впитывает.
А по поводу обжима на 8м - предлагаю провести эксперимент на водоеме. Кто желает поучаствовать?
А вобщем то никому не навязываю. Для меня с поплавком удобнее. Может кому понравится.
Каждый для себя сам выбирает.
Сообщение отредактировал А 34: 14 January 2013 - 15:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users