Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#3101 Оффлайн   slavkur87

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 April 2013 - 14:18

ну как нибудь попробую с ним поохотится, а вдруг окажется удобная штука и все поголовно начнут себе такой же делать :)

#3102 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 09 April 2013 - 14:20

http://www.mcx.ru/do...w/23183.285.htm Ссылка на свежий закон о рыболовстве находящийся на рассмотрении!!! читать п 13.4 и 46.14 Очень интереснинько что за дебилы это писали!!!! :gan2:

А что конкретно тебя смущает в написаном? Это ж практически слово в слово перепечатка правил от Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Что касается нас, то приведу отрывки:
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а)осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов «на подсветку» – с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток
б)использовать колющие орудия добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты

Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Адыгея, Республики Калмыкия (за исключением Каспийского моря с бассейнами впадающих в него рек), Карачаево-Черкесской Республики, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской (бассейн реки Дон), Воронежской, Липецкой, Ростовской, Саратовской (бассейн реки Дон) и Тульской областей (бассейн реки Дон), за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Охотится сейчас нельзя здесь:
с 1 марта по 31 мая:
а) в реке Мокрая Чумбурка - от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино;
б) в Таганрогском заливе от юго-западной окраины села Маргаритовка до северо-восточной окраины села Новомаргаритовка и вглубь залива на расстоянии менее 1,5 км;
в) перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла;
г) в Веселовском водохранилище:
в балках Саговая, Житкова,Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;
балке Грекова в районе острова Большой;
д) в притоках реки Северский Донец: реке Кундрючья (от устья до Прохоровской плотины); реке Быстрая (от устья до административной границы поселка Жирнов); реке Калитва (от устья до административной границы поселка Литвиновка);
е) на участке реки Северский Донец от Усть-Быстрянской пристани до Бронницкой переправы;
с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;
б) в реке Мертвый Донец от железнодорожной станции Хапры до устья, ериках Терновом, Песчаном и Нижегородка;
в) на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;

#3103 Оффлайн   smirnovskie

Наш человек

PipPipPip

1
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 April 2013 - 14:27

но в новом про ружья то не чего не сказано то есть вообще ночью охотиться нельзя!!! И запрет с 15 ноября по 31 марта + запрет на нерест с 31марта по 31 мая то есть практически весь сезон холодной воды выпадает!!!!!

#3104 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 09 April 2013 - 14:32

Ночью конечно да, получается нельзя нырять по этим правилам. А вот в нерестовые сроки охоту в прудах и карьерах никто не запрещал.

#3105 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 09 April 2013 - 14:32

ну незнаю как насчет пояс смещать, не пробовал! я допустим на залежке выпускаю часть воздуха из легких так как очень задирает верхнюю часть туловища вверх, а вот шейный груз думаю эту проблему решил бы!

Ну и пусть немного задирает вверх - я вообще на согнутую руку опираюсь - а иначе как смотреть то нормально за тем что происходит вокруг. Может у тебя просто грузов нехватает или залежки по меляку ? Глубже 5-6 метров обычно нормально обжимает легкие и плавучесть нормально отрицательная. А вот по меляку проще просто меньше вдыхать воздуха чем потом пускать пузыри и пугать рыбу :)

#3106 Оффлайн   smirnovskie

Наш человек

PipPipPip

1
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 April 2013 - 14:46

Ночью конечно да, получается нельзя нырять по этим правилам. А вот в нерестовые сроки охоту в прудах и карьерах никто не запрещал.

Да на нерестовые всё осталось прежним!!! А вот полный запрет с 15 ноября по 31 марта это жесть!!!!

#3107 Оффлайн   smirnovskie

Наш человек

PipPipPip

1
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 April 2013 - 15:00

Фото с последней нырялки :)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото_1.jpg   54.01К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  фото_2.jpg   51.53К   25 Количество загрузок:

#3108 Оффлайн   Джек Дениелс

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Таганрог

Отправлено 09 April 2013 - 16:04

А есть смысл ?
Я хоть в тему и не вникал, но читал объяснения человека о подобных машинках - точнее речь шла или о крузаках или о прадиках. Смысл примерно такой - печки у них нет, они идут в самых дешевых комплектациях - видимо это у них как наша нива, еще у них кроме того что все эксплуатационные жидкости не рассчитаны на отрицательные температуры но и некоторые запчати - особенно резинки пластмаски и т.п. В общем вывод был - а нахуа оно вам надо ...

Что за бред про печки ?ОНИ СТОЯТ НА 99% АВТО В ЭМИРАТАХ только ими не пользуются там климат контроль везде,комплектации там нормальные как и везде а качество сборки намного лучше а после наших дорог и танк бу покупать не хочется ))

#3109 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 09 April 2013 - 16:06

Подешевше у тебя, возможно тогда не ремонтировали в РО. Он именно менял ТНВД - причем у офицалов новое за сотню переваливало, паджерик был III-й и довольно свежий ..

я бы к официалам в последнюю очередь пошел, у них цены с потолка взяты, присматривал Л-200 зашел к официалам в салон, колодки тормозные стоят 7 тыс, обычные накладки на ручки дверей (алюминий) стоят 10 тыс, нахрен таких официалов, да и часто они работают отвратительно. (дело было в Томске)

#3110 Оффлайн   smirnovskie

Наш человек

PipPipPip

1
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 April 2013 - 16:20

я бы к официалам в последнюю очередь пошел, у них цены с потолка взяты, присматривал Л-200 зашел к официалам в салон, колодки тормозные стоят 7 тыс, обычные накладки на ручки дверей (алюминий) стоят 10 тыс, нахрен таких официалов, да и часто они работают отвратительно. (дело было в Томске)

Поддерживанию официалы это Наглая выемка денег не за что У меня у знакомых сервис по японцам так они хохму рассказывали : " москали ехали на море, закипели и в ростове к официалом те мол помпа надо менять, меняют машина кипит, говорят прокладка подтекает между головой блоком разбирают, меняют, запускают - кипит :)) Уже 60тр отдано машина кипит неделя в ростове а на море хоцса :)) начинают звонить по автосервисам, попадают к этом ребятам. Оставляют машину, им перезванивают через час Ваша машина готова можете забирать. те в шоке приесжают что мол было??? Те мол не чего особенного пробочка у радиатора не работала Вы и кипели с вас за всё 800р вместе с работой!!! Вот и так бывает:)))

#3111 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 April 2013 - 16:53

13.4.1. осуществлять подводную охоту:
в запретных и закрытых для рыболовства районах, в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);
в местах массового и организованного отдыха граждан;
с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
в ночное время суток с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций;
46.14. с 15 ноября по 31 марта – повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.
Я ПЛАКАЛ:(((

это только в проэкте пока его еще ни кто не принял и не подписал если мне память не изменяет))

#3112 Оффлайн   Александр о

Проверенный подвох

PipPip

1
Ростов

Отправлено 09 April 2013 - 18:58

[quote name='dimas86' date='9.4.2013, 0:08' post='342163']
именно такие я не хочу... стоят около 300-400р вроде как, читал что сползают вечно и не удобные(((
больше интересует самопал...как и из чего...
Я выливал похожие есть форма если чё звони 89054290073

#3113 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 09 April 2013 - 19:50

именно такие я не хочу... стоят около 300-400р вроде как, читал что сползают вечно и не удобные(((
больше интересует самопал...как и из чего...
Я выливал похожие есть форма если чё звони 89054290073

окэ, спс, как соберусь- звякну...

#3114 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 10 April 2013 - 11:39

Что за бред про печки ?ОНИ СТОЯТ НА 99% АВТО В ЭМИРАТАХ только ими не пользуются там климат контроль везде,комплектации там нормальные как и везде а качество сборки намного лучше а после наших дорог и танк бу покупать не хочется ))

Ну про печки я видимо действительно загнул - примерно как ты про качество которое намного лучше ... лучше чего ? Мне в общем то все равно, я знаю одно - кроилово ведет к попадалову ... но я буду рад если тебе удастся дешево купить хороший агрегат. Если траходром не страшен и есть время то думаю все возможно :)

Вопрос только в том где покупать ТНВД - этож тебе не колодки и никто думаю неоригинал не предложит :)

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 10 April 2013 - 11:40

#3115 Оффлайн   Jack_Crazy_Pirat

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
Батайск

Отправлено 10 April 2013 - 12:34

Наконец-то сегодня выбрался поплавать. Был на одном вонючем карьере, который рыбаки рекламировали. Вода молоко, видно только до кончика гарпуна и то хреново. Если не считать нескольких мальков и рака, которому я помог выпутаться из травы, не видел ничего. Ну зато понырял от души. А еще какой-то вонючий шакал спи...дил мой термос с кипятком и чаем, который я спрятал на берегу. Ну что поделать, этот народ не изменить. Надеюсь, он ошпарится :diablo:

#3116 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 April 2013 - 13:56

Наконец-то сегодня выбрался поплавать. Был на одном вонючем карьере, который рыбаки рекламировали. Вода молоко, видно только до кончика гарпуна и то хреново. Если не считать нескольких мальков и рака, которому я помог выпутаться из травы, не видел ничего. Ну зато понырял от души. А еще какой-то вонючий шакал спи...дил мой термос с кипятком и чаем, который я спрятал на берегу. Ну что поделать, этот народ не изменить. Надеюсь, он ошпарится :diablo:

народец то да тырит усё что плохо лежит и плохо спрятанно!

#3117 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 10 April 2013 - 16:05

Что же ты так не подготовлено(( нужно же растяжку ставить на термос)

#3118 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 10 April 2013 - 16:14

можно проще, оставлять все в машине....

#3119 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 10 April 2013 - 16:15

народец то да тырит усё что плохо лежит и плохо спрятанно!

У меня в о.... ключи от машины сперли подростки лет по 13 из кустов (видели как прятал) и залезть хотели в неё что-нибудь вытащить, но я их засек из воды, пока вылазил, они и свалили с ключами но влезть не успели - сидел я на бережку и ждал пока привезут мне второй комплект ключей. Потом этих гамнюков искали по всей О.... пол дня людей опрашивали кто мол ворует тут из подростков, вобщем не нашли. (а ключи были и от сейфа на работе и квартиры и машины собственно) Сейф пилить потом пришлось болгаркой на работе. Не ставьте машины со стороны деревни боле. Так что термос твой не так страшно но и неприятно.

#3120 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 10 April 2013 - 16:23

всегда осматриваться надо по сторонам, что бы никого не было во круг... я перед тем как сныкать ключи, 10 раз вокруг да около обойду, осмотрюсь, сделаю вид что что то прячу, потом прячу в другом месте все равно... и пока мись-тьфу тьфу тьфу... а как варик, была тема на форуме, кто куда прячет и берет с собой... пробовал в презерватив прятать-хорошо!но ключи потом жудковато в руках держать...есть гермобоксы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users