Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3101 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 18 April 2011 - 18:24

В лице ДЛ конструктора пневматов имеют отличного бесплатного оппонента, который конкретно указывает на недостатки этого оружия в применении к условиям морской охоты.

Это крупное заблуждение, поскольку оппонент должен быть знатоком предмета, а опыт Доктора в области практического использования пневматов в реальной охоте ограничен Сирано, что даже не смешно. И охоту на ЧМ он практикует ту, где арбалет очень даже хорош - глубинную рифовую. Кефалевой охоты он не знает! Единичные случаи убоя кефалей я в счёт не беру ввиду случайности. С "правильными" морскими пневматами не охотился. И конструированием оружия он никогда не занимался.
Так на какие недостатки пневматов в приложении к морской охоте он может указать?
А ведь все основные конструктора морского оружия прекрасно разбираются как в рифовой, так и "кефалевой" морской охоте.
А вот его рекомендации в той области, где он, действительно, спец - физиология, я очень ценю и даже фиксирую! :friends:

В ответ вместо гонорара получает оскорбления (в этом месте мне самому непонятно какой диагноз ставить). И все получается как при генсеках. Вместо того что бы сделать выводы и расширить рынок сбыта начинают унижать и оскорблять.

Я не знаю, где ты увидел оскорбления и унижения! По-моему, все участники вполне уважительно относятся к Доктору, несмотря на его постоянный менторский тон. Привыкли! yes

Сообщение отредактировал EugeneKo: 18 April 2011 - 18:26

#3102 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 April 2011 - 18:32

ну а я о чем? стреляет, вернее гвоздит гарпуны с одной точки в одну точку...тупо!!! хотя б дистанцию сменил ..или оружие!! :) :)

А это как раз говорит о том, что он охотник, а не спорсмен-спс-бассейник...

ему надо для своей охоты шлифовать своё оружие, а не красоваться перед кем-то...

между прочим самая охотничья дистанция... и чего её бояться ?

ну нахрена нам 1.5 метра или 8 м ? пока гарпун туда долетит рыбы там уже не будет (если она не дохлая конечно)...

#3103 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 April 2011 - 18:54

А это как раз говорит о том, что он охотник, а не спорсмен-спс-бассейник... ему надо для своей охоты шлифовать своё оружие, а не красоваться перед кем-то... между прочим самая охотничья дистанция... и чего её бояться ? ну нахрена нам 1.5 метра или 8 м ? пока гарпун туда долетит рыбы там уже не будет (если она не дохлая конечно)...

Зря ты так... Лично я к ДЛ, несмотря на наши разногласия и пару взаимных срывов, отношусь (и как личности и как спортсмену)... ну... как к достойному уважения оппоненту... Бросить вызов всем это на самом деле дорогого стоит... Да, условия вызова поджаты под его личный опыт, но тем и интереснее это ... переигрывать/перестреливать противника надо на его поле... на своем и стены помогут... :))

Но стрелять, раз уж оттачивается охотничья, а не бассейновская стрельба, наверное надо по подвижной мишени... а не по тапкам и каблукам :)) (имитирующим конечно рыбку, но уже дохлую...) АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 18 April 2011 - 18:55

#3104 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 18:57

Это правда, так спорят потому, что и аргументы у Доктора "точнее и убойнее",

но скажи и ты честно, разве не доходят до оскорблений (наверное хотят компенсировать "неубойность" доводов)? :pooh_on_ball:

В запале спора есть...и с той и стой стороны... :unknown:
Тебе показалось, просто структура спорщиков разная, Док стоит во главе "свиньи псов рыцарей" и мы- "татарская орда" вот и сложилось у тебя представление, что Док получает не по заслугам.... :)
з.ы. навеяло годовщиной Ледового побоища у нас... :)

Сообщение отредактировал Batman: 18 April 2011 - 19:06

#3105 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 19:19

Вот центр тяжести поршня, пытался снять на зубочистке , не стоит, пришлось на спичке. Он как раз между резинками, ну чуть смещён в перёд, вес его всего 19гр, да и центрует его заряженный гарпун, так что даже не будем заморачиваться с этим всё уже отработано и стреляет без царапин.

Ответ в личке -- здесь иллюстрация к ответу.
Прикрепленный файл  Несоосность_гарпуна_в_стволе..JPG   11.74К   13 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал skarabey: 18 April 2011 - 19:21

#3106 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 April 2011 - 19:27

Я не знаю, где ты увидел оскорбления и унижения! По-моему, все участники вполне уважительно относятся к Доктору, несмотря на его постоянный менторский тон. Привыкли! yes

Я повторять их не собираюсь. Могу сказать тебе точно, что нет, далеко не все.
Ваши центнеры кефали впечатляют. Тоже хотел бы стрельнуть парочку может и повезет когда, выберусь в Темрюк, хотя с таким отстрелом + растущая численность ПО надо бы поторапливаться. Призывы ДЛ звучат не только пострелять в бассейне. Это скажем так самый дешевый вариант. Чуть посложнее выступить на "Народных стрельбах" и еще сложнее предъявить участника с пневматом на уровне международных соревнований. Кроме того я так понял ДЛ человек в возрасте и со слабым зрением. Поэтому мне не понятно как он видит мишень таких размеров на таком растоянии и при этом попадает так кучно. Понимаю что возраст в нашем деле штука относительная, здесь хватает тех кто охотиться начал в 70-е. Но вопрос то спортивный! А тут видно, что человек умеет делать то, что переплюнуть не просто даже молодым.

Я уже для себя усвоил, что для Кефали нужен пневмат-70+вилы+пристреляться из тех кто охотился с темпестом-50 на черном море положительных отзывов нет :) и это понятно это оружие для сомов от 10-ти кг и до бесконечности в завалах. Хотя кефаль бьют и из арбалета поэтому надеюсь мой бушат арка 75 сгодится. Повторюсь у меня есть арка 75 и темпест 50. Обе пушки с обычным гарпуном. Кстати о сомах, эту глупую рыбу можно просто ножиком зарезать и не париться с гарпуном. Помнится в каком то из фильмов о подводной охоте показывали охотника о котором так и было сказано, что он по сомам из ружья не стреляет он их режет ножиком.

#3107 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 April 2011 - 19:30

Прикрепленный файл  Несоосность_гарпуна_в_стволе..JPG   11.74К   13 Количество загрузок:

Саша, да побойся Бога!Какое отношение имеет смещенный центр тяжести к нарисованному тобой "перекошенному" гарпуну?

1.он центруется не только поршнем,а в первую очередь НАДУЛЬНИКОМ;

2.чтобы так завалится-диаметр поршня должен быть в половину ствола;

3.так завалится ему не даст сила в 20кг,которая давит сзади на поршень-какие там 1-2 грамма перевеса???Его скорее "перекособочит" шепталом под этой нагрузкой-вот поэтому он и ставит втулку из фторопласта...

Ты Валере Америку открываешь?Его ружьями такая банда стреляет и не один год...

#3108 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 19:38

Саша, да побойся Бога!Какое отношение имеет смещенный центр тяжести к нарисованному тобой "перекошенному" гарпуну?

1.он центруется не только поршнем,а в первую очередь НАДУЛЬНИКОМ;

Дружище -- а где ты на моём рисунке видишь поршень??? :acute: Ну не лезет картинка в личное сообщение -- пришлось здесь поместить. А чтоб понять о чём она -- это уже текст надо почитать. Дайте спокойно с человеком в личке пообщаться.

#3109 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 19:45

ЯКроме того я так понял ДЛ человек в возрасте и со слабым зрением. Поэтому мне не понятно как он видит мишень таких размеров на таком растоянии и при этом попадает так кучно. Понимаю что возраст в нашем деле штука относительная,

Улыбнуло... :) Хотя Док в "возрасте" но в очень хорошей форме!!!....многим оппонентам просто позавидовать... :)
Борис, надеюсь, не будешь сердиться за фотку??? :)
Изображение

#3110 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 April 2011 - 19:59

Улыбнуло... :) Хотя Док в "возрасте" но в очень хорошей форме!!!....многим оппонентам просто позавидовать... :)
Борис, надеюсь, не будешь сердиться за фотку??? :)
Изображение

Ну тем более в расцвете , так :) сказать, сил.

#3111 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 18 April 2011 - 20:03

Я уже для себя усвоил, что для Кефали нужен пневмат-70+вилы+пристреляться

Вопрос сложный. Всё зависит от того, где, когда и на что ты собираешься охотиться. Реальная альтернатива приведённому комплекту - 70-ка с одинарником. Самое правильное - начать в компании опытных, тем более, что тут много присутствует с ЧМ.

#3112 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 April 2011 - 20:28

Вопрос сложный. Всё зависит от того, где, когда и на что ты собираешься охотиться. Реальная альтернатива приведённому комплекту - 70-ка с одинарником. Самое правильное - начать в компании опытных, тем более, что тут много присутствует с ЧМ.

Конечно! Как без "егеря". К тому же гостеприимство краснодарцев всем известно. Очень душевные люди!

#3113 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 18 April 2011 - 20:32

Сдул сегодня "монстра", раскрутил надульник. Демпфер из полиуретана и поршень без повреждений, а вот резиновую прокладку размолотило немного, надо пожестче ставить. И гарпун я все таки согнул маленько при зарядке...не могу сказать на каком выстреле. Надо каленым попробовать, с большей закачкой. Или попробовать арбалетный гарпун купить - 7мм бывают? или от Сирано придется брать?
Изображение

несоосность заглушек примерно 2 мм, вроде бы пустяк...

#3114 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 20:38

несоосность заглушек примерно 2 мм, вроде бы пустяк...

э.. нет не пустяк...это на 70-ке несоосность? сопоставил направление несоосности ( куда смотрит ствол) с результатом на мишени ???

#3115 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 20:56

э.. нет не пустяк...это на 70-ке несоосность? сопоставил направление несоосности ( куда смотрит ствол) с результатом на мишени ???

Хотя...на базе 4 м (включая 1 м ружья) набегает всего 8 мм..вроде и на самом деле пустяк... :sorry:

Сообщение отредактировал Batman: 18 April 2011 - 20:56

#3116 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 18 April 2011 - 20:59

Или попробовать арбалетный гарпун купить - 7мм бывают?

Арбалетные бывают диаметром и 7мм, и 7,5мм, и 8мм... и даже больше, правда больше тебе точно не нужно ;)
Мой совет - бери гарпуны Rob Allen. Правда готовься, что токарь будет материться ;) Они каленые, из очень хорошей стали. Немного ржавеют в тех местах, где в процессе обработки с них будет срезано покрытие, но это не страшно. Хорошая сталь нержавеющей не бывает. На своих ружьях стараюсь использовать только такие.

Вот предлагают 7мм:
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry220964

Но на твой метровый пневмат я все же посоветовал бы поискать диаметром 7,5мм. 7-ка при такой длине будет "гулять" при зарядке.

P.S. Еще могу посоветовать где найти 8мм Riffe, но цена будет совсем негуманной...

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 18 April 2011 - 21:02

#3117 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 18 April 2011 - 21:01

Эта несоосность на ВСЕХ Аллигаторах! ствол смотрит вниз. может быть за счет нее и компенсируется подброс... на 2х метрах. А на 3х норовит увести гарпун ниже мишени, и чем больше закачка тем сильнее. На метровом ружье для 3х метров дистанции это менее заметно и бороться с этим я не буду. Никакой ощутимой отдачи при выстреле я не заметил - вес ружья в два раза больше гарпуна. Общая масса 1480грамм. И мне показалось что звук выстрела намного тише, чем у Сталкера, от которого я вздрагивал каждый раз.
Видели бы вы какие зазоры по стыку ресивера с заглушками образовались на Сталкере после падения на ребро плитки! Борис был просто в шоке, я думал он утонет от эмоций, когда показал ему перекошенное ружье. Павел же с невозмутимым видом об колено выправил заднюю часть относительно ресивера, не выходя из воды. Боря чуть второй раз не утонул! :) Вот вам и разница между восприятием технических проблем! Для одного это конец света - для другого раз плюнуть :new_russian:

Для справки Борису - габарит моей 700ки = 700 мм, и стрелять с закачкой 23 кг по пенопласту я не хотел.

Хочу обратить внимание на факт - при первом попадании арбалетный гарпун прошел наружу см на 5, т.е. флажки остались в пенопласте. Мой гарпун прошел наполовину. Затем по мере увеличения пробоин гарпуны проходили все дальше - и мой, и Борин. Так что пробойность все-таки существенно различается. А по точности - я рад своим результатам даже в таком виде, хотя и понимаю что для бассейна надо их улучшать. Будет время - будут улучшения. А пока поколдую над оружием.

#3118 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 April 2011 - 21:15

Я так понял что это А1000 (если судить по нахлобучке)...

Алексей Если ты всерьез озаботился тем чтобы создать из своего "монстра" ПВ то рекомендую заказать гарпун у тайменя - качество поверхности у них отличное и гарпуны каленые (но прямизну у него проверь :)) )... Там-же можно заказать ремкомплект с вакуумной манжетой (идти правда заказ будет пару недель). Если ты хочешь просто пострелять до сезона, то можно и арбалетный поискать и простое колечко поставить. Но по узлу демпфирования и поршню свяжись со Скоробеем... он подскажет как и что сделать грамотно. Пока на вскидку видно (??? - может я что-то не так понял в твоей конструкции), манжету в такой конструкции нужно с демпфером развязать... т.е. чтобы демпфер ее не сжимал и не "крошил"... Кстати крошить может и некачественная поверхность гарпуна... А 2 мм это очень много - тут токарить-то надо с одной установки... иначе нет смысла городить "монстра" чтобы свести на нет то, чего ты хочешь от него добиться.

Удачи тебе! АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 18 April 2011 - 21:15

#3119 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 18 April 2011 - 21:15

Вот предлагают 7мм:
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry220964

Наверное все же погорячился я, коротковат он тебе будет...
Сзади придется отрезать кусок 20 см (с пропилами), а спереди нужно оставить еще 17см (острие + лепесток)... Остается 93 см - это максимум что зайдет в ствол. Проверь, хватит или нет.

P.S. Согласен с Александром - для пневмовакуума стоит поискать гарпуны с более качественной поверхностью.

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 18 April 2011 - 21:20

#3120 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 18 April 2011 - 21:22

Какое там провисание, в одну десятую не берите такие пустяки в голову, ладно если бы у меня был передний зацеп, тогда при давлении поршня на гарпун было бы провисание, и чем больше давление тем оно и больше. У меня зацеп за поршень, гарпун находится в свободном состоянии, только капролоновая напайка держит его в поршне чтобы он не выпадал. В надульнике гарпун центрует бегунок, на радиус в 0,05мм, вот и всё.
Если Вы с такими теоремами будете подходить к изготовлению ружей, долго Вам придётся трудится, хотя у меня тоже на доводку ушло больше 10 лет.
Вот не поленился старое ружьё для наглядности разобрал и показываю, всё отцентровано.

Изображение

Наверное все же погорячился я, коротковат он тебе будет...
Сзади придется отрезать кусок 20 см (с пропилами), а спереди нужно оставить еще 17см (острие + лепесток)... Остается 93 см - это максимум что зайдет в ствол. Проверь, хватит или нет.

P.S. Согласен с Александром - для пневмовакуума стоит поискать гарпуны с более качественной поверхностью.

А не лучше бы пропилы заварить аккуратно аргоном, а затем проточить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users