Смущает, что последний владелец очень быстро пытается от машинки избавиться, не вкусив всей радости владения.Если расматривать вот эту тачку https://auto.ru/cars...29115413-82cdb/ дай те ссылку на спец форумы что бы узнать больше)))
Свернуть блок чата
Чат
|

Внедорожник Для Подвоха.
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:10
- Vodyanoy 2002 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:17
Ну и сейчас, это моё субъективное впечатление, машины стали понежнее.
Очень понежнее...вспоминаю мерина своего, Цэху в 202 кузове дизельную..., просто неубиваемая...190-го не катал, но говорят, тот вообще чумовой был в плане надежности...
Леха, лесник, ты вот в этой теме скачешь с выбором авто уже больше года. Полет твоей фантазии в поиске непредсказуем, как полет стрижа весной. Вот че ты тут людям голову морочишь? купи уже чего-нибудь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! хватит троллить народ.
Тебе Костян все правильно сказал с выбором.
Игорек, мы уже приземлили этот вопрос...))) Леха просто является астральной подпиткой для общения, с чем он, собственно, весьма справляется...а иначе все заглохнет нафик...)))
И, "больше года" - это ты лихо округлил...))) с 18 октября 2011 года, если быть точным...)))
Мне все же кажется, что такого плана, как ТЛК 80 машинки нужно только у "своих" брать...а иначе все-таки слишком дорогая лотерея...
Сообщение отредактировал Владимирыч: 27 January 2016 - 17:15
- Vodyanoy 2002, Melekhoff, Kapacь и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:19
- Vodyanoy 2002, Kapacь и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:22
Гражданин Лесник,а ты часом нас не тролишь тут? Чет я уже тебя не пойму с твоими критериями.Может ты скажешь сколько у тебя капусты,а мы подскажем тебе исходя из количества титимити.Скажи также четко для чего нужен джип .
проснулся, отец родной...))) Только ты этот вопрос еще не задал...)))
- Vodyanoy 2002, Melekhoff и Kapacь это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:26
Очень много машин продаётся только потому, что "срок" подходит и пока не начала сыпаться надо менять
среди пузотёрок да, согласен.
внедорожник продаётся большей частью когда уже больше нет возможности в него вкладываться и есть деньги что бы добавив взять более свежий вариант.
простой вопрос - ты бы продал в данный момент свой Патриот?
ответ тоже прост - да, если бы вдруг откуда то прилипло тыщ 500-лям
такой же простой вопрос любому из владельцев того же 20летнего ТЛС-80, вложившего ещё тыщ 500 в него и обновив его практически полностью...
ответ - нет, мне он нравится, не продам - он его купил под конкретные цели и пока его весь не высосет, не продаст.
такой же вопрос тому у кого он его купил
ответ - в нём всё супер, ремонта не требует, продаю потому что больше не нужен такой автомобиль))
в итоге, тот кто его покупает, что бы его реально сделать таким как говорил продавец, вкеладывает в него не меньше не больше - 500тыщ.
Внедорожник вещь специфическая, его обычно укатывают не особо следя за ним и продают то что от него осталось...
а тот кто за ним следит хулит и лелеет (имея на это возможность) ни когда его не продаст потому как он его полностью устраивает.
ну и остаётся ещё процент тех кто при всей своей любви к своему проходимцу, тупо вдруг решил сменить машину на более выгодный ему вариант (подвернулся случай - друг продаёт - кредит не потянул или срочно деньги понадобились), но таких ничтожное количество и попасть на такую продажу очень тяжело.
Даже если пришло время, вот вот машинка начнёт сыпаться... я хрен продам её пока она действительно не начнёт мне любить голову, а если это проходимец, я готов буду прощать очень многое и очень долго.
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:29
добавлю...
сегодня пообщался с владельцем тлс80. дизель 4.2 МКПП
Ты общался с одним владельцем и сделал вывод. Печалька... С кем же я тогда общался несколько лет работы в сервисе...? Видимо мне рано ещё выводы делать в такой суровой, мужской теме. Беру все свои слова назад. Как минимум с владельцем мне теперь пообщаться следует!
как минимум, покупая 80ку, нужно в загашнике иметь ещё тыщ с 300-400
Ну раз ты уже и калькуляцию сделал... Застрелюсь!
- Kapacь, Тип-топ и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:41
Ты общался с одним владельцем и сделал вывод.
давай я буду ещё одним владельцем?!
помнишь моего Террана? брал в идеале - всё тарахтело всё работало. Сгоняли на СТО вердикт - можно брать всё в порядке!
месяца два-три гонял всё было в порядке (по мелочам не считаю)
бумс и коробас начал с первой сразу на третью переключать... печалька? печалька!
Ну раз ты уже и калькуляцию сделал... Застрелюсь!
Вовк, полная капиталка 1HZ.... скулькулируй будь добр.
общитай клыента потом можешь стреляться))
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:48
Вовк, полная капиталка 1HZ.... скулькулируй будь добр.
Я и не брался обсчитывать. Для этого, как минимум правильная диагностика нужна. А так...? Словоблудие, но более того.
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:51
Я и не брался обсчитывать. Для этого, как минимум правильная диагностика нужна. А так...? Словоблудие, но более того.
вот именно что словоблудие, а на деле получается всё очень дорого и гиморно.
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 17:56
вот именно что словоблудие, а на деле получается всё очень дорого и гиморно.
А где дело то? У нас, что машина на подъёмнике? С чем мы имеем тут дело? С фотками, с рассказами неких владельцев, которые хз, где и что с машиной из интернета что-то там делали? Ну тогда действительно гимор!
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 18:02
20летний автомобиль... 400000пробега минимум...
мы свои таёты отправляли в регионы на докатку уже на 200ткм пробега и это рекомендации япов были.
Они к нам же потом приезжали уже с 300ми очками и окупировали ремзону по 2-3 дня... и чем дальше тем чаще и на дольше (97-98г.в.)
А где дело то? У нас, что машина на подъёмнике? С чем мы имеем тут дело? С фотками, с рассказами неких владельцев, которые хз, где и что с машиной из интернета что-то там делали? Ну тогда действительно гимор!
я не о том... просто можно много говорить что всё будет супер, а на деле чек возьмёт, вляпается и останется без машины и без денег.
я так понимаю что у тебя клиенты разных марок были, а не сплошные 80ки - кому то везёт, кому то нет, а кто то не смотрит на проблемы, деньги есть - делает и забыл...
я вот с реальным человеком побеседовал сегодня, конечно же ещё поговорю с другими, а потом сделаю выводы.
Лично у меня пока счёт далеко не в пользу старых подержаных машин
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 18:04
Дим, у тебя один склад мышления, жизненная позиция, у других все иначе...., и поверь мне, таких неугомонных как ты - единицы, поэтому большая часть владельцев не мечтает о геморрое связанном с бесконечным апгрейдом своей конюшни, и если ты посчитаешь, во что обходится владение транспортом им и тебе, то расклад будет не в твою пользу, потому как претензий у большинства значительно меньше к своему транспорту (едит...? и уйх с ним..., свои задачи выполняет), постоянно обновляя свою технику он тратит на свою программу примерно пятак в месяц, но он освобождает себя от проблем ремонта, запчастей, диагностики, экономит как минимум кучу времени, а часто и по деньгам это оказывается более экономично. Ты дал оценку возможности покупки б/у 80-ки с привязкой к з/п - от 50-100 тыр..., на регулярный ремонт ты заложил здесь около двадцатки наверное, но это намного дороже, чем пятак по кредиту в месяц, плюс куча времени и никакой головной боли. Так что по такой схеме на рынок поступает очень много нормальных машин. И ещё такой момент - при месячном доходе более 50 тыр чел скорее продаст свою машину, если она начнёт сыпаться, возьмёт посвежее и никаких проблем, а вот если з/п меньше полтинника, вот именно тогда он и будет экономить на всём и будет её ремонтировать, шаманить, красить, потому как на "посвежее" денег уже нахватает. То что никто не хочет продавать своих ухоженных любимцев, тоже не так..., этим заканчивается любая история владения автотранспортом, независимо от любви к своей машинке, так что все что сейчас вокруг тебя катится на своих колёсах рано или поздно будет продано, иначе коллапс наступит, да и далеко не все так восторженно лелеют своих четырехколесных чад, для большинства это просто средство передвижения..., без эмоций.среди пузотёрок да, согласен. внедорожник продаётся большей частью когда уже больше нет возможности в него вкладываться и есть деньги что бы добавив взять более свежий вариант. простой вопрос - ты бы продал в данный момент свой Патриот? ответ тоже прост - да, если бы вдруг откуда то прилипло тыщ 500-лям такой же простой вопрос любому из владельцев того же 20летнего ТЛС-80, вложившего ещё тыщ 500 в него и обновив его практически полностью... ответ - нет, мне он нравится, не продам - он его купил под конкретные цели и пока его весь не высосет, не продаст. такой же вопрос тому у кого он его купил ответ - в нём всё супер, ремонта не требует, продаю потому что больше не нужен такой автомобиль)) в итоге, тот кто его покупает, что бы его реально сделать таким как говорил продавец, вкеладывает в него не меньше не больше - 500тыщ. Внедорожник вещь специфическая, его обычно укатывают не особо следя за ним и продают то что от него осталось... а тот кто за ним следит хулит и лелеет (имея на это возможность) ни когда его не продаст потому как он его полностью устраивает. ну и остаётся ещё процент тех кто при всей своей любви к своему проходимцу, тупо вдруг решил сменить машину на более выгодный ему вариант (подвернулся случай - друг продаёт - кредит не потянул или срочно деньги понадобились), но таких ничтожное количество и попасть на такую продажу очень тяжело. Даже если пришло время, вот вот машинка начнёт сыпаться... я хрен продам её пока она действительно не начнёт мне любить голову, а если это проходимец, я готов буду прощать очень многое и очень долго.
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 18:08
Дим, у тебя один склад мышления, жизненная позиция, у других все иначе......., без эмоций.
)) да я и не претендую на единственно правильное мнение... так свистю чоб темка наша жила.
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 18:11
)) да я и не претендую на единственно правильное мнение... так свистю чоб темка наша жила.
не свисти ... а то у тебя мицубиси не будет ...
- Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 18:25
Вов ты сказал что у тебя были клиенты владельцу Крузаков 80...
интересуют только те, которые вот вот только преобрели автомобили (2-6 месяцев владения).. если такие были.
навскидку можешь дать краткую оценку - что менялось, какие проблемки, какие суммы на ремонт итд... ну словом всё что известно и если время есть...
Дим, у тебя один склад мышления, жизненная позиция, у других все иначе...., и поверь мне, таких неугомонных как ты
если мы по теме Дим (внедорожники), то то что я и написал, как раз всё именно так.
и вот когда ты его укатал и тебе светит продажа впереди, я сомневаюсь что ты будешь его весь вылизывать и приводить в полный порядок.
Максимум ты сделаешь кометичку какую то недорогую и впаришь его первому же влюбившемуся)))
от того, если ты ещё не упустил тему разговора, на вторичном рынке 95% проблемных автомобилей.
не свисти ... а то у тебя мицубиси не будет ...
ибихинумать! Прафессор!!! мы на Баху когда поху...???)))
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 18:33
- Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 18:54
один интересный факт сообщил из своего опыта владения Тойотами - как правило, по чем ты её взял..., за теже деньги и продашь....,
Дим всё правильно... до 300...ну до 450 с натяжкой тыщ именно так и есть.
потом тоже так же будет но с небольшой поправочкой - за 500 взял + 200 вложил и за 450 отдал... как то так
сразу уточню - с правшами всё более ровнее в этом плане. вкладывается по минимуму.
не ну давай сайлентблоки по кругу заменим к примеру....
заменим пружины, амортизаторы... ну просто по минимуму - 20 лет автомобилю...
просто по цене примерно хочется понять что ждёт такого доверчивого как я)))
ладно... хрен с ними с внедорожниками...
может комунить объяву отАПим по взрослому?
- Melekhoff, Kapacь и Murena это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 19:01
Да ладно..., сбавь, хоть на половину.....! Я бы даже пошёл с тобой на компромис, учитывая твой следующий пост, в таком процентном соотношении - машине 3-4 года - 95% исправных + 5% сомнительных, ну а если машине лет за 20, то процент нормальных машин конечно будет ниже, но и убитых машин будет не 95%, поменьше, они же своим ходом приехали все таки, согласись, если говорить об япошкам.... Часто машину продают...., подготовка только сверху, косметика, масло даже не меняют, а там уже тысяч 15 без замены, а зачем?..., но у нас как, бабосы отдал, тачку взял и сразу крутой чувак, педальку в пол, да на холодном движке...., домой приехал, а у него масло со всех щелей хлещит. Хорошо, если сразу конкретное ТО сделает, а то ещё тысяч 10 без замены масла проездит...., есть такие кадры. Кстати, машины из Америки пригоняют, смотрят, что почем ...., а там масло ни разу не меняное, уже сколько раз слышал про это. Банальная пиндосовская прагматичность...., но это если частники продают..........от того, если ты ещё не упустил тему разговора, на вторичном рынке 95% проблемных автомобилей. ибихинумать! Прафессор!!! мы на Баху когда поху...???)))
Сообщение отредактировал Kapacь: 27 January 2016 - 19:02
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 19:06
Вов ты сказал что у тебя были клиенты владельцу Крузаков 80...
интересуют только те, которые вот вот только преобрели автомобили (2-6 месяцев владения).. если такие были.
навскидку можешь дать краткую оценку - что менялось, какие проблемки, какие суммы на ремонт итд... ну словом всё что известно и если время есть...
Бля! Не могу тебе отказать! Отвечу! Но словоблудием, глядя на фотки, заниматься не стану.
Поехали. О надёжности автомобиля, я сужу о том, как часто клиент посещает сервис и с какой целью. Это понятно? О цене обслуживания, я сужу по тому, на сколько трудно обслужить тот или иной агрегат и какой инструмент для этого понадобится. Например - замена ремня ГРМ, на "ауди-урод", подразумевает - снятие бампера, "телевизора" с радиаторами и чтоб выставить валы, нужно использовать спец. шаблон. Сам ремень меняется за 5-ь минут, но подготовить машину к этому, требует достаточно времени (нормочас). Чтоб какую нибудь звиздюлинку поменять, нужно разобрать пол-машины! На старых кукурузерах(если мы о них) такого нет! Самые первые в списке клиентов - BMW, LR, WAG. Реже, но зачастую дороже по запчастям - МВ. Самые последние в этом списке, если попадают - TLS, паджерики и лексусы. Не новые(это нужно учесть), а прошлых лет! В основном приезжают масло поменять. Смотрим по кругу - нет проблем. Клиент говорит - нет проблем и жалоб нет. С машиной делать нех! Сервис на них не заработает!
Теперь о реальной подержанной "сотке". Есть у меня девчонка знакомая... Её муж обратился ко мне с просьбой посоветовать им серьёзный внедорожник. Естественно я сказал - "крузак". Они на тот момент рассматривали "исузу трупер".)) Нашли подходящий "крузак"(сосед по дому отдавал за 650000р). Пригнали ко мне, посмотрели, приговорили рулевой наконечник. Рамка лобовухи требовала косметического ремонта... Денег у них не хватало, заняли маленький кредит. Машину забрали, наконечник поменяли, сделали сразвал. Рамку сделал через год. Катается до сих пор! Меняет только масло и фильтра. Ну колодки видимо тоже меняет...
Не видя авто, нет смысла о нём судить! Все эти истории человеков одних и картинки из авто-ру, не более чем болтовня в женской курилке! Я уж не говорю о роликах там с разными вездеходами...
- Vodyanoy 2002, Kapacь, Тип-топ и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 January 2016 - 19:14
Да ладно..., сбавь, хоть на половину.....! Я бы даже пошёл с тобой на компромис, учитывая твой следующий пост, в таком процентном соотношении - машине 3-4 года - 95% исправных + 5% сомнительных, ну а если машине лет за 20, то процент нормальных машин конечно будет ниже, но и убитых машин будет не 95%, поменьше все таки, согласись, если говорить об япошкам....
еслиб было 95% исправных, компании на вроде "Декс" просто не существовали бы и 40000рэ не брали бы за подбор автомобиля, который по срокам бывает растягивается на почти месяц с момента заключения договора.
Димон, я как бэ раньше чувакам помогал с покупкой автомобилей и сам себе подбирал... бывает вся такая прям супер стоит светится, прям аж влюбляешься в неё... причом даже сновыми такое проскакивало...
не слушает чувак в пылу воспылавшей любви... и понеслось - а куль ты меня не отговорил, а куль я тебя не послушал...
все кто послушал были довольны, но выбирали мы порой более месяца катались... в день по 4-5 машин смотрели...
95% исправных))) не смешите мой Грейтвол))
Есть у меня девчонка знакомая...
всё, уболтал!
хотя на конкретный вопрос не ответил...
- Kapacь и Murena это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users