Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 11:34
Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 11:36
. Все зачищал до металла, потом протравлива ортофосоркой, потом безжирил, прайм, Боди антикор мастика, вибропласт, сплэн, визомат и т.д..

Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 11:42
Лично для моей 4 гиговой флешки оптимально именно так.
Кому как, у меня еще 3 гига свободных есть, надо подумать, чем их забить

Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 11:46
Ух, заинтересовал Димин вариант.Пока, что использую простой и дешевый автомобильный навигатор Digma 505dn (800x480).
.... сделать свою карту - поверх спутниковых карт, наложить лоции внутренних водоемов из Атласа ВВП том.7.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 21 December 2012 - 11:46
Guest_Npc_*
Отправлено 21 December 2012 - 13:05
Видел в живую в действии, прикольная картография, х.. заблудишься.На счет навигации, кто-то недавно спрашивал...
Guest_URSA_*
Отправлено 21 December 2012 - 17:07
Сергей,у меня профессиональный интерес:чем звукоизолировал и утеплял?Я свой форд когда купил также весь раскидал, 2 слоя шумо вибро по 3 мм каждый + тепло изоляция и машина стала совершенно другой ...
Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 19:18
Ага просто берём... Я уже всю голову сломал себе и с женой поругался.. нихрена не получается поставить на навик.. нервы ни к чёрту..Просто берем программу SAS-Планета,

Сообщение отредактировал DaVinci: 21 December 2012 - 19:23
Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 19:24
Ага просто берём... Я уже всю голову сломал себе и с женой поругался.. нихрена не получается поставить на навик.. нервы ни к чёрту..
Звони, объясню что и как, ну или вместе поставим, как время будет свободное...
Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 20:48

Оффлайн
Отправлено 21 December 2012 - 20:54
Оффлайн
Отправлено 24 December 2012 - 02:40
Блин, я как всегда не втему!!!Саспланета крутая вещь, очень упрощает она жизнь таким лентяям как я )) Сейчас осваиваем ее с коллегой по работе - в ней столько вкусных 250 метровок... Если не нужна особая точность, можно наплевать на изыскания и проектировать не выходя из дома, ну и сивил 3д на пару - вобще красота. Кстати, небольшой вопрос в продолжении темы... есть ли тут у нас геологи ? Есть пару профильных вопросов по расчетам, в нормативке как всегда каша, а времени в обрез, необходим "пинок" в нужную сторону.
Но раскажу случай из жизни по топосъёмке!
Работал я в Бутике, энергетиком и нам скинули на обслуживание сети отопления, ни проектов ни хера ничего, просто стали мы владельцами подземной х...еты!
Соответственно перед началом отопительного сезона нас шлют в известном направлении, нет у вас ни документации на тепловую сеть, ничего у вас нет, курите бамбук!
Меня тут же подтягивает руководство, вот ты сделай нам красиво или иди в Ж.
Ну я то в Ж. не очень хотел, начал шевелиться.
Пару звонков, нашёл тех кто мне проект теплосети сделает, тогда ещё я имел связи (половые) в пректном интитуте ЗАРУБЕЖПРОЕКТ.
Но тут им нужна топосъёмка с нанесёнными сетями, не долго думая я обращаюсь в отдел архитектуры и градостроительства г. Волжского, опять же через людей, дабы бабки не платить.
Дают мне на руки выкопировку с генплана давностью (Коректуры) две недели, я смотрю и плачу, нет там нашей теплосети....
Плохо мне стало, без топосъёмки проект не делается, соответственно я сосу х.....й!!!!!!
Понятное дело и Х...уй сосать я тоже не хотел, беру "топку" с печатью "АКТУАЛЬНО" иду в контору, которая коректуру вносила и сходу им говорю, завтра буду строить пристройку к бутику, сдесь начну долбать всё, асфальт, бетон, рыть буду котлован, они говорят рой!!!!
Я тогда им говорю, мне посрать, согласно вашей коректуры сдесь сетей нет, но если я их порву эксковатором, любой суд вас раком поставит, они говорят нам по...х, я типо ухожу рыть, сам жду на крыльце, через 2 минуты звонок, поехали посмотрим, на ходу они мне объясняют, что им город дал денег на коректуру квартала, но так мало дал, что они тупо со старых планшетов срисовали и всё. Соответствено к старым ошибкам они дорисовали свои и стало ЭТО гавно новой "топкой".
Приехали на место трасса есть, они в панике, что делать, я говорю делай мне коректуру топосъёмки на мою сеть и я молчу,.
Через день я получил на карман 7 Килорублей за коррррректуру, почёт и уважение со стороны тех кого я опустил, а через пять дней, имел пятёрку налом за прект, запустил отопление, ну и купил свой первый гидрокостюм!!!!!
Я сдесь не упомянул теодолитный ход, разбивку трассы, азимуты и перенос точек через водные преграды, а также многое другое, ибо,"Что ибо Остап не успел придумать..." (И.Ильф и Е.Петров "12 Сульев")
Вот так я стал подвохом
З.Ы. Всем удачи и дивных прозраков!!!!
Оффлайн
Отправлено 24 December 2012 - 07:43
Володя, тут никаких проблем сейчас. Материалов куча.Сергей,у меня профессиональный интерес:чем звукоизолировал и утеплял?
1. Кузов, двери, крыша - дно - 2 слоя по 2-3 мм каждый на каучуковой основе. Сначала из салоны вытащить все и сиденья. Делать надо летом, чтобы температура была как можно выше. Материалы должны быть очень эластичными, чтобы можно было продавить/прикатать их везде без воздушных пузырей. Сейчас продают иногда покрытия с толстой фольгой = это фигня, т.к. не прижмешь такое и воздух будет соответственно. При заделки шумки необходимо оставлять надрезы в местах шляпок крепежа, а то потом не найдешь. Двери укатывать в зависимости от марки авто. Я укатывал - 2 слоя на наружную поверхность из нутри и один слой на на внутреннюю часть. В местах установки клипс крепления обшивки шумку вырезать по кругу.
2. Капот надо утеплять сьемными приблудами с каким то вспенеными стиролами. Летом снимать нуно.
3. Колонки ставить на деревянные подиумы.
4. Панель на иномарках мне кажется не нужно снимать, но все конечно зависит от того можно ли без ее съема проклеить арки и передок авто. Я на форде снимал.
5 Клеить нужно и багажник и место под запаску.
Эффект очень ощутим, тк.к. уходят мелкочастотные вибрации, музыка играет значительно лучше и пропадает ощущение что едешь на мотоцикле, а не на машине.
Сейчас у меня праворукая хонда. Машинка очень тихая, но все же хотел посмотреть что будет если шумку дополнительную поставить и когда снял обшивку двери то увидел что на ней уже с завода все это стоит. Вот так они для своего рынка машинки делают оказывается, а на нас голые гонят. Я только брюхо ей дополнительно проклеил. На форд ушло около 3 дней у меня и где то 50 кг шумки. Когда мужик у меня его покупал очень понравилось ему что в машине как в бункере и при съезде на обочину никаких звуков с арок почти нет.
Сообщение отредактировал sergSSSS: 24 December 2012 - 07:48
Оффлайн
Отправлено 24 December 2012 - 09:35
Оффлайн
Отправлено 24 December 2012 - 13:30
ну понравилась мне одна моделька, а в левом руле нет такой. Да и опыт пользования у меня был уже праворукими. Эти машины ездят и ездят. Нет с ними проблем и сервис забываешь где находится. ДЛя примера щас на моей 80 т. км. Кроме масла, фильтров и ремня навесного ничего не менял..., ах да колодки заменил токи передние, там чуть более 50% осталось. Для примера на леворуких уже 2 раза колодки меняют + тормозные диски. А это в гарантию вне входит. Да и ценник на расходники для праворуких радует:а зачем форд на праворукую менял?
1. Фильтр масляный оригинал - 240 руб.
2. Фильтр воздушный - 700 руб.
3. Салонный - 700 руб.
4. Ремень навесного - 300 руб.
5. Колодки - 1200 руб.
6. Ну и масло синтетика 1500 руб - 4 л.
ТО на леворукое стоит - 6 - 9 т. руб в зависимости от моделей. А тут масло 1500 + 240 фильтр масл + 700 фильтр возд. Итого = 2440руб. + 1,5 часа работы в развалку дома в гараже.
Далее - На форде (который фирменный) по гарантии до 80 тыс меняли :
1. Рычаги передние 2 шт.
2. Стойка передняя с опорником и стойкой стабилизатора.
3. Колодки передение 2 раза, задние 1 раз (не по гарантии - замена стоит 5000 руб итого 15 т. руб.). Сейчас диски подошли - это еще 15 т. руб. А на хонде праворукой для сравнения почти нет износа на дисках.
4. Стока задняя.
Перечень по тойоте примерно такой же.
Вот и получается что руль справа и проблем с ремонтом меньше, да и машинки лучше, там и шумка и что только нет и колхозить уже ничего не надо.
Как то так опыт юзанья различных авто у меня.
Оффлайн
Отправлено 24 December 2012 - 17:10
Оффлайн
Отправлено 06 January 2013 - 19:04

Оффлайн
Отправлено 06 January 2013 - 19:39
РЕАЛЬНО НА ДОЛГО ТРЕТИЙ ГОД ЮЗАЮ! КОНЕНО ЛУЧШЕ С ИНОМАРКОК БРАТЬ)))Добрый день коллеги ! У кого есть опыт использования камеры от грузовика для изготовления ремня ? Насколько времени хватает, как тянется, и от какого автомобиля. Пряжки есть, а отдавать 1000р за резину жаба душит
! А ВООБЩЕ ТРАСА НА МАКСМКУ КИШИТ РВАНЫМИ КАМЕРАМИ(КЮВЕТ КОМУ НЕ ЯСНО))
Оффлайн
Отправлено 07 January 2013 - 11:09
Оффлайн
Отправлено 09 January 2013 - 21:17

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал DaVinci: 09 January 2013 - 21:18
Оффлайн
Отправлено 09 January 2013 - 22:50
Видел связку из 3 таких фонарей, эдак граната смотрится. Чего только люди не придумают чтобы не покупать нормальный свет. А в продолжении темы про резину—тоже 3й год не расстаюсь с ремнем из камеры камаза. Вещь прочная и эластичная, может мне повезло,но при толщине каких-то 2мм ей почти нет сносу.Вот что нашёл... Кто то и так делает. Может кому интересно будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users