Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#3081 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 25 September 2016 - 22:08

не ) пацаны я конечно всё понимаю но)))))) или я дебил или хер вас знает .

Серый, вот представь, просрал ты трубку, купил новую за 1400, залез в воду, а в трубке нет отверстия! Пруток пластиковый с загубником! Вот и с перчатками тоже самое, тока в другую сторону...

• Wad, LEGKIY VETEROK, DRV и еще 1 это нравится

#3082 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 27 September 2016 - 22:59

Не охота даже влазить в разговор слепого с глухим..перчатки Аквадис выбираю спецом для зимы потому что самые мягкие во всей линейке 5мм..за 2мм и 3мм даже както обсуждать смешно,понятно что расходники,да и покупая нужно иметь глаза на.. чтобы не видеть что берёшь. Или брать копеечные варианты проверенных Акватикс или Саблайн от сябров и не париться.

Всё некогда расписывать за сплошной чередой охот..

Вот и пришло время 5мм голыша,как и обычно выполнено на отлично тёплый и мягкий,усиления везде на стыках,ликала исправленная и убраны все косяки которые были на инблю,вообщим под мышками сифонить больше нечему. Валановая заделка краёв вообще короме удовольствия никаких чуёйств не вызывает. По материалу Нешинел повторятся не охота,напомню только о заводском коричневом(или зелёном) слое в котором не усмотреть доп.защиту от ультрафиолета глупо. Да  и на однотонное покрытие  камуфлляж можно наносить уже частично.. в моём варианте раскрас типа "гладиатор" и ничего лишнего .

По штанишкам распишу в другой раз,хотя там тоже все изьяны других фирм учтены,нету ткани и подобной хреновины.

Понятно что 5мм вариант выполнен с уклоном на лето,тоесть лицо более открыто и штаны в поясе более короткие.

Изображение

А что тогда по вашему непредсказуемо? 

..непредсказуемо это когда русский продаван втюхивает инблю(который завоевал рынок благодаря хейве авс), но с материала класса шейко..при этом кичится что он самый правильный и с самыми низкими ценами :ugu:

Сообщение отредактировал morekop: 27 September 2016 - 23:02

• Vyacheslav1986 это нравится

#3083 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 27 September 2016 - 23:23

[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);]За всё время пользования ничего плохого про голыши от Аквыдис сказать не могу.Служат верой и правдой,склеены получше многих именитых инофирм,ликалы реально доработаны на косяках Элиоса и Инблю..(ктото ещё этим может похвалиться?)[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);]Заказать можно что угодно,хоть ресницы на затылке,костюм ваяют по заказу за пару недель,материал по желанию навыбор что душеньке угодно.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);]..понятно что распространённые сопли касаемо тканевых мне неведомы!..да и не интересны. :pardon:[/color] 

#3084 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 28 September 2016 - 08:01

Слав, пиши лучше про грибы и про собак, твое мнение про голыши уже известно :)) насколько я понимаю, в голышах течь нечему, кривые руки не дырявят расписдатый неопрен оверлоком...

• alexnex54 это нравится

#3085 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 28 September 2016 - 10:20

Ну и на том спасибо.. что не обвинили в личной заинтересованности.. :)) но вот носки и перчатки у АкваДис пока токо в тканевом исполнении и как не странно к ним у меня претензии отсутствуют тоже.. :pardon:

#3086 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 28 September 2016 - 20:31

Ну раз ты так считаешь, значит так и есть, АД шикарное снаряжение, а все кто здесь отписал про косяки - звиздоболы и неудачники. Об чем с нами беседовать?

• Wad и omerhant67 это нравится

#3087 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 September 2016 - 00:26

Ну раз ты так считаешь, значит так и есть, АД шикарное снаряжение, а все кто здесь отписал про косяки - звиздоболы и неудачники. Об чем с нами беседовать?

Не я так считаю...а по факту, разновидностей например перчаток АкваДис порядка 12ти...изначально присмотрел и пользую одну из них(подобие было у Кресси),и ничего плохого акромя механической утряски от времени(обыденной каки у всех других фирм)пока не увидел,также стандартно протираются на 3х пальцах левой перчи и гораздо дольше на 2х правой... жизнестойкость правой переживает две замены левой,хватает иногда на пару сезонов(можно иногда сремонтировать..от уцелевшей правой при замене срезаем 3 пальца по фалангу и вклеиваем целиком на левую.. :)) )..и что я должен услышать от других?

Весенне осенние носки как и  перчатки 2-3мм беру обычно Акватикс..по 1ооо рупий выкинул и забыл без желания ремонтировать..подобный вариант ещё Триборд вааще по 6оор(редковаты токо в Декатлоне..)...умирают от частых перебежек по гальке и песку.Ремонтирую редко(ленюсь),и вааще легче заменить всю подошву чем возится с отдельными протёртостями на пальцах и пятке.

Если не звиздеть в тырнете,а работать на рыбацких сетях например на выпутывании рыбки Сарган,то любых перчаток любой фирмы хватает на пару выходов,зубки у него распушивают любые швы и вскрывают любые ткани..но там и какбы окупаемость совсем другая..чтоб обращать внимание на такие мелочи.

Сообщение отредактировал morekop: 29 September 2016 - 00:34

• Murena это нравится

#3088 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 15 October 2016 - 11:37

...Изображение

...Изображение

• Melekhoff и Murena это нравится

#3089 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 17 October 2016 - 23:23

Ну вот и подошло время торжественного закрытия сезона 5мм костюма..водичка ушла ниже +16 пора и тёплые шубки донашивать..за время осенней страды костюм себя показал без нареканий не смотря на жесточайшие условия ,штормовые погоды и постоянные ледяные ветра(для чего голыш и был всегда привлекателен)..не обошлось убежать от порезов и подклеивать штаны пришлось после неудачного выбрасывания в шторм на берег(буёк со всем скарбом гарпуном в ноги пришёл..),вообщим качественная удобная рабочая лошадка.Мне понравилась душевность модели вполне.

Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 17 October 2016 - 23:27

• well7208, Fanagor, Melekhoff и 4 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Melekhoff , geka40 , seagun

#3090 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 18 October 2016 - 23:47

Вот и кто тут глухой со слепым? Ты сегодня 5ку в шкаф убираешь, а я в воскресенье отнырял в день с 8 до 16ти, и в ночь с 19 - до 2х  в воде 5 градусов и костюм 9мм был ни разу не АД!!! Нырял бы и до 4х утра, но штаны на коленке порвал и сидел в лодке зубами стучал при температуре -5 на воздухе, пока парни сазанов колотили :)). Так что делай пожалуйста поправку на климат и рассказывай сказки своим землякам про охеренность костюмов АД в "ЖЕСТОЧАЙШИХ" условиях Краснодарского края. Пацан со мной рядом ночью нырял в АД из ямамоты, так его у костра пришлось посреди нырялки отмораживать. Его 9ка годовалая наощупь как четырехлетняя 7ка от Буша.

Кстати, перчатки мои даже после двойной проливки швов клеем все равно текут, оставлю на лето...

Сообщение отредактировал AlexProx: 18 October 2016 - 23:51

• Vodyanoy 2002 и АЛЕХ56 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#3091 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 October 2016 - 00:59

..тебе плавалка нам нырялка..если грести поверху как ты,наверное мне можно 5мм до декабря пользовать(хотя по глубинам 5ку ещё комбинировать месяцок будем именно потому как охоты подвижные в динамике..)..и мне даж не интересно сноски твои на климат.

Жесткие условия это когда шторм! в который ты токо у окна пиз..ца гонять способен,а наши +10 с нордОстом (СВ  8-20 м/с),да без солнышка.. вымораживают на берегу не хуже средней полосы(которая в минусах) пока до машины добегишь.. и если костюм не голый, то тканевая толщина твоей шубы долампочки..особо надпись фирмы на его борту и название неопрену.. :))

Высохшим отстоем с распродаж на халяву я не пользуюсь.. так что твои попадосы и личносный (..срачь с бубнами и групкой подтанцовки..)  касаемо АкваДискавери мне не ведомы...да и не интересны чесговоря давнО как и многим.. :ugu:

Мне может и не нравятся тканевые костюмы ранней весной и поздней осенью,но по нашим берегам 70%  народу ныряют именно в Аква Дис и скокоб ты не пытался там чегото высказать..им конечно это улыбает. (ты ещё Геше рыбспецназу раскажи что он в отстой одевается. :)) .)

Охотятся они какбы не реже тебя и стреляют думаю никак не меньше твоего... и чё теперь? мне как ты сказать что всё г..но? или заявить что голый высший пилотаж, а кто в ткани тот отстой?

И заметь наш народ помимо морского сезона,а не нырялке  иногда по выходным  (..и ешо в отпуске парунедёль..)ещё и зимой охотят в пресняке. Наши речки и особо лиманы выстужает не хуже ваших,да и камыш такойже как и везде дударь под 5м высотой..но это ещё всё впереди,нам торопится некуда  мы дома,у нас всё планово и сезонно.. :pardon:

• Melekhoff и Murena это нравится

#3092 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 19 October 2016 - 08:04

Ну если для тебя 8 метров плавалка при метровом прозраке, тогда я сдаюсь... Распинайся дальше один, ваше величество :drag:

• Wad это нравится

#3093 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 October 2016 - 12:35

Ну если ты всё знаешь и так ныряешь,то не стоит тебе говорить о том что в движении костюм толстый не предпочтительней чем валятся в залёжках. О том что мерзлявость якобы у всех разная тоже какбы тема у каждого своя,и расписывать что мерзлявость зависит от того как человек накануне поспал что и когда поел и что вплоть за сутки до нырялки пил надеюсь не стоит..тем более проводить паралели что ктото в чёмто замёрз а с меня пар валит.

Мёрзнишь зачем тебе 9мм,купи 10 или 12мм. Нравится вместо подвижности выпендрёжничать с мешком свинца за спиной и когда сверху не нырнуть снизу не утормозиться, чтоб в дно не встрять, это тоже твоё личное право..производитель то при чём?

Деньги твои и выбор твой..пройдись по рынку найди то что тебя устраивает.

У нас при зимней глубокой подвижной охоте в большинстве случаев между 8мм и 7мм костюмами выбирают обычно 6.5мм..ныряют по месту и стараются уложится в 2.5-3часа..так что мы точно паралель с тобой не найдём.А ктото уже сейчас в берегу сидит в 9мм и не парится какая там надпись на спине.

А глубина  8м это очень глубоко?..а если в шторм и в залёжках 4-6часов?..а если в 9мм костюме?... :morning2:

Еслибы всяко разно умники не тёрли предвзято тех тексты,то осталосьбы описание рождения этой модели и изменённые целые узлы раскроя костюма с исправленными косяками лучших Элиоса и Инблю..и не выгляделобы всё однобоко как будто весь мир замер вокруг Аква Дискавери.

Попробуй у своих любимых производителей(буши,имершина и т.д) закажи то что тебе нужно и с твоим видением как это должно быть,а мы почитаем и посмотрим на такие потуги(особо интересно когда этот путь приведёт от  индпошива,к уже доступной серийной модели ушедшей в массы :pardon: ).

Сообщение отредактировал morekop: 19 October 2016 - 12:46

#3094 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 19 October 2016 - 19:54

А кто сказал что я мерз? Мерз только после нырялки, когда сидел 2часа в алюминивой кастрюле, принимал рыбу с воды :) Про подвижность согласен, но и перезаписать лог в компе на 200 нырков за сутки тоже не назовешь охотой в берегу. Нырки от 4х метров. 4 дня и три ночи подряд, рыбу нашли только в последний день, щуку в камыше за рыбу не считаю.

8 метров неглубоко, больше не было. Костюм себе я сам сшил и поэтому расхваливать какой либо бренд не намерен. К АД конкретные претензии, а не беспредметная ненависть. Кстати, процентов 70 продаваемых на барахолках гидриков именно АД, и все с формулировкой - "офуительный костюм, чуть новее нового, просто я отожрался на 1 килограмм и в костюм не влезаю..." С ЧЕГО БЫ ЭТО?

Но, все это не имеет отношения к главной мой мысли - у всех разные условия, и нельзя всем советовать одно и то же!

• Melekhoff и АЛЕХ56 это нравится

#3095 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 October 2016 - 20:18

А кто сказал что я мерз? Мерз только после нырялки, когда сидел 2часа в алюминивой кастрюле..

Вроде не я описывал парня в АД которого не могли отогреть при этом с лёгкостью всему виной определили костюм,а все в это время ныряли.. :scratch_one-s_head:

По поводу остального никому ничего не советую...а описать чтото новенькое и стоящее считаю никогда не лишним, тем более обязательно в сравнении. Вторичный рынок не рассматриваю ,да и Аква Дис пользую сугубо в голом варианте и под холодный период года.

Сообщение отредактировал morekop: 19 October 2016 - 20:22

#3096 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 20 October 2016 - 07:16

Второй сезон пошел у моего голыша,9мм,сейчас на Волге в нем при активной нырялке жарковато все же,но костюм надо сказать абсолютно целый,мелкие порезы механические есть конечно,но ни один шов не разклеился,полет нормальный!
  • AlexProx и АЛЕХ56 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
morekop

#3097 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 20 October 2016 - 08:28

Странно что Слава спасибу поставил, а не обвинил в береговой охоте, при 12 градусах то в воде :))

#3098 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 20 October 2016 - 10:14

Странно что Слава спасибу поставил, а не обвинил в береговой охоте, при 12 градусах то в воде :))

И что странного? видеть правду от пользователя? дак она всегда видна "..[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]9мм,сейчас на Волге в нем при активной нырялке жарковато все же.."[/color]

Сообщение отредактировал morekop: 20 October 2016 - 10:20

• Melekhoff это нравится

#3099 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 20 October 2016 - 15:55

Ага, учитывая что на вопрос в беседке не замерзнет ли чел в 7ке несколько человек отвечают что нет, вода 12 градусов. Почему ж тогда в 9ке должно быть холодно? (в любой) :) ладно, я завязываю с этой темой, всем не мерзнуть и получать удовольствие от охоты!

• Wad и Melekhoff это нравится

#3100 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 20 October 2016 - 18:24

Блин , а что так быстро закончилось ? Обычно на несколько страниц, или еще не все проснулись

Изображение

25.4 кг

Сообщение отредактировал staf: 20 October 2016 - 18:28

• morekop, well7208, AlexProx и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users