Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3081 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 April 2011 - 12:35

а что там с Сергеем СОМ-омом , с его ружьем??? что то никто никак не говорит, а сам Серж говорит, что в целом неплохо было...ну это так . не для зачета...хоть пару реплик??? или ваще не обращали на него внимания??

Я не смотрел в последний раз. Подальше от меня это происходило - и слава богу! Весь этот "процесс создания" меня не интересует - я не "инженер". Для меня ружье - это то, что из него показали на соревнованиях. Т.е.в условиях максимально жесткой проверки его возможностей.

Чуть подработать технику и держись арбалет.

Когда же новости о победах пневматов будут не в будущем времени? :scratch_one-s_head:

Я не спец в обработке мишений, поправьте, если что....можно оценивать стрельбу из V60 и так, 8 из 9 выстрелов легли в круг 100 мм, стп смещен при этом вверх и чуть влево...

Там нет явных отрывов, поэтому исключать какие-то точки неправильно - разброс равномерный, нижняя дырка не исключение. Попадания в овал 11 см по горизонтали и 15-16 см по вертикали. СТП смещена на 4-5 см вверх и на 1-2 см влево. И пробойность при этом совершенно никакая...

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 18 April 2011 - 12:44

#3082 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 12:55

И пробойность при этом совершенно никакая...

стоп стоп, какая пробойность? на этих мишенях с толстой резиной не оценивалась пробойность...вы же на пенопласте пробивали рыбку...или я что-то не догоняю? На этой резине ни у кого нет пробойности...

#3083 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 18 April 2011 - 13:03

Доктор,ты ,конечно,извини,но для меня ружье то,что из него показали в реальной охоте.Всем привет

#3084 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 April 2011 - 13:37

Доктор,ты ,конечно,извини,но для меня ружье то,что из него показали в реальной охоте.Всем привет

Охоты они ж разные. Есть охота когда ты попал и типа все. Куда бы ты нипопал рыба твоя даже если она на 20кг.
Изображение
Ить есть рыба в которую попасть мало. Надо попасть в правильное место да еще с дистанции. Выбор оружия и происходит из условий где и на кого ты собираешся охотится. До сих пор вспоминаю свой разговор в сихантере Александром Сидориным. Когда я попросил совета он не спросил меня тебе что порезче и покороче или попроще и подлиннее :) спросил где и что я собыраюсь добывать. Услышав про пресняк и подмосковье и оценив мой начальный уровень указал на пневматы. Поскольку это оптимально для условий охоты в пресняке при видимости 1-2 м.

Вообще все эти нападки на арбалеты похожи на параною. Самое неприятное что она похоже заразная.

#3085 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 April 2011 - 13:39

Крайняя мишень справа - "Vlanik 60". А, потом, я вспоминаю видео студии "Аквазон", где сам создатель Vlanik'а с 3-х метров не мог из него никуда попасть (модель 50 см). И вспоминаю как сам стрелял из этого ружья в бассейне с той же дистанции и с тем же результатом (модель 70 см). И вспоминаю, как Андрей Смирнягин категорически отказывался стрелять из этого ружья на соревнованиях.

Боря,из него нужно СТРЕЛЯТЬ,а не "постреливать" от случая к случаю...Очень маленький вес собственно ружья(чуть больше 300гр.(!))сопостовим с весом гарпуна-откат гасится РУКОЙ(частично крылышками)-на инерцию ружья расчитывать не стоит.Как тут уже писал кто то красноричиво- "дело постановки рук"-для этого 5 выстрелов,даже 50 недостаточно...
ЗЫ.Кстати-интересно было бы посмотреть видео-где это Николаевич САМ(?) стрелял на камеру и не попал с 3 метров? Он лично,насколько мне известно-никогда не стрелял на камеру для публики.Есть таое видео-выложи,а то это все напоминает "случай с Конкордом".

Сообщение отредактировал artalpprom: 18 April 2011 - 13:45

#3086 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 13:46

Дело не в запасенной потенциальной энергии, а в доставленной гарпуном к мишени и возможности глубокого проникновения гарпуна в мишень - это очень разные вещи. Дело в результате - в пробойности, которая у Костиного арбалета была отличной: его гарпун остановили в мишени только здоровые shark fin's (с 4-х метров, а не с 3-х!)...

Не фантазируй. Шаркфины у меня маленькие.
Но мишень для проверки "пробойности", как мне кажется, была у вас не удачная. Из-за высокой парусности мишени пробойность определялась, в основном, массой гарпуна. Предложенная тобой раньше мишень в виде маленькой и легкой полиуретановой шайбы, которая от тяжелого но медленно летящего гарпуна будет просто отклоняться, а пробивать ее будет только быстрый гарпун, мне кажется более адекватной.

Я не смотрел в последний раз. Подальше от меня это происходило - и слава богу!..

В этот раз "это" происходило рядом со мной и несколько седых волос мне это добавило. Реально страшно... :moderator:

Когда же новости о победах пневматов будут не в будущем времени? :scratch_one-s_head:

Вряд ли когда-нибудь.
Зато в языкочесании ребята чемпионы. Спасибо Алексу и СОМу, что пришли и сделали результат наглядным.
Правда, для всяких "инженеров" наглядный результат ни о чем не говорит. Они, как женщины, любят ушами... :music_serenade:
Остались только пневматические суеверия и вера в далекое светлое будущее пневматостроения.

...На этой резине ни у кого нет пробойности...

Это они просто меня к своему коврику не подпускают.
Я бы его быстро сделал бы непригодным для развешивания мишений. :vinsent:

#3087 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 April 2011 - 13:55

Я не спец в обработке мишений, поправьте, если что....можно оценивать стрельбу из V60 и так, 8 из 9 выстрелов легли в круг 100 мм, стп смещен при этом вверх и чуть влево...

На самом деле кучность пока не фонтан чтобы говорить об СТП, как значимой величине, хотя она уже достаточна чтобы на речной охоте стрелять и не задумываться... Здесь пожалуй важнее другое - заметь ДЛ уже не говорит о 30 см мимо мишени, как норме для всех пневматов. :)) И даже 60-ка пока не показавшая своих возможностей в руках привыкшего к ней стрелка уже повод арбалетчикам задуматься, что не все так мрачно как они рисовали...
Д.Л.
А на самом деле ждать не долго осталось :)) Пару-тройку тренировок Алексею с его А1000 и будете милиметрами выверять у кого выстрелы точнее...

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 18 April 2011 - 13:57

#3088 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 14:08

Это они просто меня к своему коврику не подпускают.
Я бы его быстро сделал бы непригодным для развешивания мишений. :vinsent:

Ты просто Терминатор какой то!!!.... :) мало тебе кафеля, так ты и инвентарь бассейновый готов в негодность привести :acute:

#3089 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 April 2011 - 14:21

...инвентарь бассейновый готов в негодность привести :acute:

Собственно только это и останавливает... :pleasantry:
Тот, кто хоть раз охотился в приличном море с хорошей видимостью и мог бы наблюдать, как с пяти метров быстрая морская рыба уворачивается от летящего в нее гарпуна, сразу приходит к пониманию, что оружие для подводной охоты (не в смысле ползания на брюхе в камышах и стрельбы наощупь) должно быть бескомпромиссным.

Вообще все эти нападки на арбалеты похожи на параною. Самое неприятное что она похоже заразная.

Все не так мрачно. Нормальные люди читают и делают выводы. А свои "пять копеек" пытаются вставить пневмофанаты, понимая, что "наших бьют". :rukidrozhat:

#3090 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 18 April 2011 - 14:46

Когда я смотрю видео "Охота на пиленгаса", где его стреляют из 75-см арбалета - вполне динамично и с понятной мне дистанции, то это совпадает с моими собственными ощущениями на охоте. Все логично - известная мне точность и мощность арбалета совпадает с увиденным. И это же видео стрельбы по рыбе - десятки выстрелов в "прямом эфире" - это не монтаж.

Ты действительно считаешь, что нет монтажа?

Стандартные промышленные арбалеты "отлаженными и приработанными" не бывают! Чего там прирабатывать - рогатка! Зарядил и стреляй. Это ваши пневматы нужно отлаживать, прирабатывать, регулировать, смазывать, промывать... Некоторым этот процесс даже важнее результата :blum1:

А недавно ты писал, что с ружьём нужно чуть ли не слиться воедино, и долго стрелять, набивая руку. Будь последователен, а то ты сам себе противоречишь.

#3091 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 15:00

Тот, кто хоть раз охотился в приличном море с хорошей видимостью и мог бы наблюдать, как с пяти метров быстрая морская рыба уворачивается от летящего в нее гарпуна, сразу приходит к пониманию, что оружие для подводной охоты (не в смысле ползания на брюхе в камышах и стрельбы наощупь) должно быть бескомпромиссным.

Все правильно, рыба успевает увернуться, потому, как легкий арбалетный гарпун на этой дистанции имеет время подлета около секунды!!! :)

#3092 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 18 April 2011 - 15:04

Коротко лаконично и правильно!!

Наверно мне невезет но за мой многолетний стаж в ПО еще ниразу невстречал профиарбалетчика который бы перестрелял по добыче
фаната пневматчика во время хода торпедолетящей кефали !! И дохтор с его командой нехочет приехать и утереть нам нос !! Или

И пацаны токо ненадо про элегантный и эстетичный выстрел снова сюсю разводить уже проходили в реалиях
а под водой киножурнал Фитиль

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 18 April 2011 - 15:08

#3093 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 April 2011 - 15:08

...Тот, кто хоть раз охотился в приличном море с хорошей видимостью и мог бы наблюдать, как с пяти метров быстрая морская рыба уворачивается от летящего в нее гарпуна, сразу приходит к пониманию, что оружие для подводной охоты (не в смысле ползания на брюхе в камышах и стрельбы наощупь) должно быть бескомпромиссным.

Из любого положения (даже если тебя съели) есть два выхода :)) . И для понимания, на что способно ружье, в программах расчета даются 4 параметра в каждой точке полета гарпуна - Скорость, Энергия, Импульс и ВРЕМЯ ПОДЛЕТА... Не имеет значения (и на реке) все остальное если скорость подлета до точки поражения больше 0.5сек... увернется рыба - если видит старт... (для кефалевых я пожалуй бы сказал, что желательно 0,3сек.) А вот когда нужно эту цель пробивать (при прочих равных - заточка гарпуна, диаметр гарпуна, флажки...) важен уже импульс... Ну так вот о выходах ... Первый это тот которым идут арбалетчики - еще она тяга ... Второй - которым пошли бы инженерА - Нужно изменить диаграмму нагрузки на гарпун на протяжении разгона... Например (условно) нагрузка должна падать с 60кг (или там 100 - 200кг) не до нуля в конце разгона, а до какой-то величины (положим) 20-30кг. И решив эту задачу при помощи 2 или 4 х роликов, рычага и изменения места расположения тяг.... можно получить СРЕДНЕЕ усилие на гарпуне и соответственно скорость на четверть/треть больше... причем при тех же габаритах арбалета. :)) Так и делали это СПС-ники еще тогда, когда Вы, ККК, еще плавать как следует не умели... АБ

#3094 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 18 April 2011 - 15:21

Александр!
А ты не перепутал название оружия?! Так и планировал написать АРБАЛЕТЫ?
Тогда странно, т.к. с нападками всё строго наоборот: пара арбалетчиков объясняют всем что пневмат не ружьё, ссылаются на неизвестные абсолютному большинству условия океанской охоты (правда и сами не показывают групперов на пару сотен кило :)), объясняют, что ЧМ охота это фуфло, вызывают на соревнования на вздорных условиях, а когда начинают эти соревнования проигрывать - начинают вертеться.
Посмотри внимательно, никто не говорит о абсолютной непригодности арбалетов, а вот по поводу пневматов ...... (далее - на колу висит мочало yes )

токо ненадо про элегантный и эстетичный выстрел снова сюсю разводить

А когда мне начинают вешать лапшу по поводу эстетичности, то я напоминаю, что трудно думать о эстетичности сидя по уши в моче :scratch_one-s_head:

#3095 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 18 April 2011 - 17:03

Проблема поршня на снимке в сообщении 2909 в том что у него вес перед О-рингами превышает вес между О-рингами -- и скорее всего центр тяжести поршня находится вне расстояния между О-рингами -- поэтому поршень неустойчив -- царапает ствол и съедает О-ринги. Увеличь базу -- так чтобы центр тяжести оказался между О-рингами -- и проблема исчезнет и втулка будет не нужна.

Вот центр тяжести поршня, пытался снять на зубочистке , не стоит, пришлось на спичке. Он как раз между резинками, ну чуть смещён в перёд, вес его всего 19гр, да и центрует его заряженный гарпун, так что даже не будем заморачиваться с этим всё уже отработано и стреляет без царапин.

Изображение

#3096 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 April 2011 - 17:13

Александр!
А ты не перепутал название оружия?! Так и планировал написать АРБАЛЕТЫ?
Тогда странно, т.к. с нападками всё строго наоборот: пара арбалетчиков объясняют всем что пневмат не ружьё...

Нет не перепутал. Вопрос в терминологии, и форме беседы. У меня складывается впечатление, что из конкретного человека пытаются "выбить" признание. Какие тут методы только не применялись. И раскачивают и ловля на контраргументах и откровенная грубость. Честно скажу мне есть чему поучиться у ДЛ. Видимо сказывается школа советской подготовки для определенного круга лиц времен холодной войны. :) На страницах этого топика конкретно по теме работают только ДЛ и Алексей. Остальные флудят, что конечно темой не запрещено :) Лично я постараюсь исправиться и отстрелять свое по тапку. Из пневмата и арбалета купленных за собственные кровные деньги. Просто интересно сделать это совместно с теми кто это умеет и в хорошем прозраке. Я пристреливался по мишени в условиях зависания в воде стабилизироваться не удовалось но в кусман пенопласта попадал. Кусман был размером с леща кила на 2 :)
На счет перепутал это конечно прикольно. В теме посвященной арбалетам на первых страницах чуть ли не каждое 3-е сообщение от Владимира Николаевича. Правда все сообщения не в тему. Кстати я по прежнему надеюсь что его оружие появится в моем арсенале. Вот только денежек скоплю.
В лице ДЛ конструктора пневматов имеют отличного бесплатного оппонента, который конкретно указывает на недостатки этого оружия в применении к условиям морской охоты. В ответ вместо гонорара получает оскорбления (в этом месте мне самому непонятно какой диагноз ставить). И все получается как при генсеках. Вместо того что бы сделать выводы и расширить рынок сбыта начинают унижать и оскорблять.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 18 April 2011 - 17:18

#3097 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 April 2011 - 17:59

Я не виноват, что ни у кого в Москве или в МО, похоже, нет уже пристрелянного и приработанного пневмата для стрельбы на 3 метра. Я исхожу из того, что если необходимой точности стрельбы нет на 3-х метрах, то о большей дистанции говорить бессмысленно.

:unknown:

это ты, Борис, стреляешь тупо только по одной дистанции и только одним ружьем, своей 75 -кой... :)

тупо точно... тупо точно...

В лице ДЛ конструктора пневматов имеют отличного бесплатного оппонента, который конкретно указывает на недостатки этого оружия в применении к условиям морской охоты. В ответ вместо гонорара получает оскорбления (в этом месте мне самому непонятно какой диагноз ставить). И все получается как при генсеках. Вместо того что бы сделать выводы и расширить рынок сбыта начинают унижать и оскорблять.

:good: золотые слова... вот и я говорю... ценить надо :friends: , а не... ну хотя бы обходится без хамства...

#3098 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 April 2011 - 18:05

В ответ вместо гонорара получает оскорбления (в этом месте мне самому непонятно какой диагноз ставить). И все получается как при генсеках. Вместо того что бы сделать выводы и расширить рынок сбыта начинают унижать и оскорблять.

Да никто твоего Доктора не оскорбляет, даже наоборот, скажи честно, спорили б оппонентом если бы на его мнение было по йух ??? :)
Да и потом, у Дока есть отличный адвокат, ему в рот палец не клади, откусит по локоть!!! :)...
А кто то и делает выводы и расширяет тихо, под шумок...рынок сбыта.... :) :)

:unknown:

тупо точно... тупо точно...

ну а я о чем? стреляет, вернее гвоздит гарпуны с одной точки в одну точку...тупо!!! хотя б дистанцию сменил ..или оружие!! :) :)

#3099 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 April 2011 - 18:08

Вот это да! Мне такого доктора финансово не потянуть :) . И Вы уважаемый, Batman, ошибаетесь он не мой, он наш Доктор, так же как Вы наш Batman. Vlanik тоже наш. Все мы тут почти родственники :) ну или из хотя бы одной палаты.

#3100 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 April 2011 - 18:18

Да никто твоего Доктора не оскорбляет, даже наоборот, скажи честно, спорили б оппонентом если бы на его мнение было по йух ??? :)

Это правда, так спорят потому, что и аргументы у Доктора "точнее и убойнее",

но скажи и ты честно, разве не доходят до оскорблений (наверное хотят компенсировать "неубойность" доводов)? :pooh_on_ball:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users