Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#30841 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 26 September 2011 - 09:45

Морекопа с Днем Рождения! Здоровья удачи под и над водой!

#30842 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

11687
Кубань

Отправлено 26 September 2011 - 09:53

Дорогой и уважаемый Морекоп- ака! От всей души и чистый серсе поздравляю на Вам с этот торжественный день мудрения на очередная год! Желаю на Вас всегда хароший здаровий, чтобы аппетита не пропадал, чтобы во всем делах было толко успех и удовольствий от результата, и чтобы счастья было ваша неизменная друг!!! дополнений- никакой нет возможность постваить на сюда атктритка :ireful:

#30843 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 26 September 2011 - 10:51

экономичный до невозможности.... Кузмич, у меня ПВХашка 315 и Минкотовская 40овка. Конеч скорость ещё та, но с этой скорость прёт что одного, что четверых с грузом и самое главное- тихо!!! Я так понял, что родной винт на Коте тяговый, а если поставить скоростной, побежит быстрее или как?

#30844 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 26 September 2011 - 11:30

Славик! С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!!

#30845 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 26 September 2011 - 12:46

:cheerleader3: Слава с Днём Рождения!!!!!!!!!! :cheerleader3:
Здоровья тебе и твоей семье, удачи и финансового благополучия. И чтоб никогда тебя курс доллара по отношению к евро (и наоборот) не беспокоил!!! :mocking:
Ёлки!!!!!!!! Чуть не забыл!!!!!!! Лапотухам крепкого здоровья и острого нюха!!!!!! Вот!!!!!!!

#30846 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 September 2011 - 14:08

Слава с днюхой тебя! здоровья и удачи во всем! :drinks:

#30847 Оффлайн   Ruk

Наш человек

PipPipPip

9
Новороссийск

Отправлено 26 September 2011 - 14:49

Слава! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья, фарта!

#30848 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 26 September 2011 - 15:58

Славик, дружище с Днюхой тебя,давайте выпьем за охоту :drinks:

#30849 Оффлайн   Massimo26

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 26 September 2011 - 17:00

Слава, поздравляем с Днем Рождения!!! Желаем тебе прежде всего семейного благополучия, желаем, чтобы здоровье не подводило и не мешало тебе заниматься любимым делом - ПО! ПООООбольше тебе БООООльших рып!!!!

#30850 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 26 September 2011 - 17:14

экономичный до невозможности....
Кузмич, у меня ПВХашка 315 и Минкотовская 40овка. Конеч скорость ещё та, но с этой скорость прёт что одного, что четверых с грузом и самое главное- тихо!!! Я так понял, что родной винт на Коте тяговый, а если поставить скоростной, побежит быстрее или как?

Все что меньше 15л/с-это якоря(имхо)

#30851 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 26 September 2011 - 18:30

Всем привет!

СЛАВА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

#30852 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 26 September 2011 - 19:41

Всем привет! Тезка от всей души поздравляю с днем рождения!

#30853 Оффлайн   Dimon74

Проверенный подвох

PipPip

5
Москва

Отправлено 26 September 2011 - 20:35

Вячеслав (morekop), с днём рождения!!! Удачи на море, счастья в семье, здоровья на суше, здоровья в воде!!! Во как скаламбурил!

#30854 Оффлайн   БАШкир

Наш человек

PipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 26 September 2011 - 20:43

Дорого всем вечера! Вернулся с б.утриша, водичка похолодала, решил одеть гидрик-7, комфортно! Сингиль гуляет, настрелял немного на жареху. Видел штук 20 лобаня, промазал от неожиданности, шли возле берега...

#30855 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 26 September 2011 - 21:03

Чемпионат России по подводной охоте 2011: видео-репортаж с финиша.

#30856 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 26 September 2011 - 23:02

И вот после 12 и дневной пахоты пришли выходные. С Жекой, основываясь на прогнозе погоды, в пятницу дергаем под Архипку в надежде в еще не зимних костюмах нырнуть на затонувшее судно (12 - 17м). Дайверы пару недель назад любовались там на безумное кол-во рыбы всех цветов и размеров. Но Нептун бережет своих подданных, и при безветрии идет донный накат - видимость пол метра - это Жека выяснял уже по темноте. Что нам 100 км - дергаем с промежуточной ночевкой у мамы в Новорр-е на Мутриш. Суббота - 12 00 - почти штиль и прозрак около 11м. Понятно, что по кефали удачи не видать - сразу плывем на банку за темными. Жека еще не знает, сможет ли нырять после отравления двумстами гр пива от Дениса, выпитыми аж месяц назад, и я оставляю его разныриваться бережнее (метров за 150), сам осваиваю десятку (мы успели отплыть с километр от места высадки). Каково ж было мое удивление, когда через некоторое время я не вижу плотика напарника! Провисев на своем плотике в позе цапли минут с 15 понимаю, что я остался один. Что делать, обныриваю все вокруг до 15 м - рельефа нет, термоклина нет - рыбы не вижу. Уже потом, практически вернувшись к машине, падаю на висячку темных на 15 - все незачет, но сколько же их! Выбираю самого крупного - не знаю, нонче Жека охотник или нет, а вечером кушать что то надо! Там же на свале на 13 м беру сингиля из небольшой стайки, которая шла по песку по дну ниже меня на два метра - хороший выстрел из арбалета.

Поднимается запад, и я заканчиваю охоту - грести против течения тяжко. Через полчаса течение приносит Жеку - он меня тоже потерял, в отличие от времени, которое использовал с толком.

Добыча Жеки

Возвращаемся на маяк, и с 17 00 до темна, пока Жека кухарит, я пытаюсь реабилитироваться, но тщено. На 8 выходов пять выстрелов (пневмат-тройник-Маруська) и один сингиль на кукане - ужас. Вечер проходит в обустройстве стоянки и сравнительной дегустации горбылей.

Ужин уставших подвохов

Так же в лимоне были замаринованы (ХЕ) сингили и перламутровый усатый.

Дык вот, во всяком случае в жареном виде, темный на порядок вкуснее! И маринованному сингилю было отдано первое место. На будущее сделаны выводы - меньше 5 кг усатого брать не стоит - хай растет. Но какой он красивый!

Прячем палатку от предполагаемого Севера (прогноз надежный) за кустами в затишке недалеко от маяка. Щас выспимся - я наконец то не забыл матрас! Какое там. Поднимается такой Запад, что мы до четырех утра слушаем завывание ветра и переживаем - история Алисы повторится или нет? Засыпаем под утро - усталость берет свое - и только сила воли и охота, которая пуще неволи, вытаскивает нас из спальников с первыми лучами солнца (часов в 9 ).

Запад не поднял волну, не изменил температуру воды (21), не повлиял на прозрак - очень редкий сингиль. Оплавав мыс со всех сторон в 15 выхожу с единственным сингилем на кукане - опять промахи... У Жеки та же песня. Но - говорит - рыба щас пойдет! Не переодеваясь обедаю - доедаем жарености и маринованости - и в 16 опять в воду (Жека нырнул чуть раньше). Появился мутнячок - метра три видимости на 2,5 м глубины, незначительная болтанка - и на первых же семи нырах беру семь сингилей - чудо, идут стайками от 15 до 50 голов, заворачивают на Маруську - ну, думаю - держись Вовчик (Смирновский), не один ты умеешь кукан полностью набивать. Жека находит очень удобное место метрах в 20 от меня с прозраком метров в пять, но рыбы там нет! У меня все резко заканчивается - то ли хватит с меня, то ли конкуренты вокруг "грамотно" разлеглись - дальше идут одиночки раз из пяти лежек. Пытаюсь выйти и мористее и бережнее в больший мутняк - там вообще ничего. Возвращаюсь. Несколько раз выходят стаи сингиля под кг, но они неправильные - от Маруськи тикают! Не доходя до нее метр и еще не видя меня уходят под 90 гр в море! Еще несколько косячков на реактивной тяге проносятся между мной и берегом - видимо промахнулись мимо головки мыса - попали на мель - а это не правильно - и ходу на глубину. Направление сингиля - понятно - в Новросс.
В 18 00 заканчиваю - еще домой ехать... Была б суббота - лежал бы до последнего...

Всем привет!

Сообщение отредактировал alzai72: 26 September 2011 - 23:07

#30857 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 27 September 2011 - 05:52

Все что меньше 15л/с-это якоря(имхо) [/quote] Сань, уж больно круто ты меня обласкал...Якорь! У Толяна Баракуды и Кузмича море за окном, тут всё ясно! А как лупанут запрет на бензин на внутренних водоёмах? Кстати во многих местах эта хре уже работает! И чем ты тогда маслать будеш...? Хреном...? А так за пять часов хода на полной ручке, пусть 6 км в час, я до Китая дочапаю! И по лиману или каръеру поползаю, всёж не на веслах!!! А если Кузмич на галстук зацепит та ваще красота!!! :cheerleader3:

#30858 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 27 September 2011 - 07:09

Морекопа Славу с днюхой!!!! Присоединяюсь ко всем перечисленым добротным поздравлениям, и всего тебе того- что тебе не навредит!!! :pooh_birth_day: Салют!!! :cheerleader3:

Чё поднять??? Счас только зураба позову :mocking: !!!

:negative: :empathy:

#30859 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 September 2011 - 07:40

Кузмич на галстук зацепит та ваще красота!!! :cheerleader3:

да Кузьмича с его моторо- якорем, самого нужно цеплять... :mocking:

#30860 Оффлайн   АК-67

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

20
Краснодар

Отправлено 27 September 2011 - 08:23

Слава- Морекоп с днём рождения ! Спасибо тебе за твои познавательные отчёты по охоте, и отдельное спасибо за маруську, хорошо она поработала у меня в этом году. Вот и на эти выходные охотился на Мутриже и настрелял сингиля на жарёху, по погоде всё описал Алзай, встретились мы с ним у маяка когда я одевался в костюм. Жаль лобана только проспал в субботу, проходил он немного в обед, парни взяли по 1-2 штуки, а я охотился утром и вечером, в общем хода ещё нет, будем ждать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users